桂林象鼻山-龙脊梯田-十二滩漂流

everios^ (衡阳) LV.7
2016-04-07 23:07 1526/5
  • 出发时间/2015-08-20

D1:衡阳中心汽车站-桂林,下午游象鼻山公园,看日月双塔夜景
D2:桂林市区出发至龙脊梯田,留宿龙脊梯田
D3:龙脊梯田观看日出,中午出发至十二滩漂流,晚上返回市区逛街
D4:桂林-衡阳中心汽车站(由于本人身份证拿去预约科目三的考试,所以只能选择大巴车出行)
行程花费
象鼻山公园门票学生半价37.5元
龙脊梯田学生半价50元
十二滩漂流全票188元(无学生票)
三晚住宿费120元/人
衡阳-桂林往返车费200元/人
桂林市区-龙脊梯田车费往返大约100元/人
每人大约开销1200元,剩下的钱则是吃饭+特产费用

计划好这个暑假是来考驾照的,每天起早去练车场晒太阳,热得不行也没有空调吹,好吧,认命,乖乖学车。可闲暇之余朋友还要约我出去玩,其实我内心是开心的,哈哈,考科二之前去爬了南岳衡山(还没来得及写攻略,改天补上),回来后脚痛的踩离合器完全没有感觉,然后师傅给我放了一天假才调整好状态,科二刚好及格,走运吧,即将要考科三了,闺蜜团又刚好有时间,商量了好几个地方,可是考虑到我学车的缘故,于是决定去离衡阳不是很远的桂林,整个行程都有点匆忙,因为回去后再过两天我便要开始考科三啦,对她们还是感到一点抱歉,不然可以玩的更尽兴,话不多说,桂林走起!

第一天

衡阳桂林要坐6个小时的大巴车,还是大热天,是有空调吹,但还是睡不着,一路上欢声笑语,吃着东西,6个小时嘛,也不用很久,到了桂林后司机说他们的终点是桂林汽车北站,由于我朋友急着上厕所,他便建议我们在桂林站下车,旁边有个医院可以上厕所,前方也有公交车搭乘,司机还递给我们一张名片,方便我们回来时联系他们,真的是够了,到桂林进的第一个地方居然是医院,不过人有三急也没办法,之后搭乘公交在西城步行街下的车,其实我们只是看站牌感觉这里比较繁华才下的车,之前完全没有做攻略什么的,原本在网上想预订西门大酒店的(朋友推荐),可由于没找到地方,便在西城步行街找了一家大唐宾馆住下了(需要从一个拐角进去一点,旁边有一家店铺卖螺蛳粉的,位置比较好找),120/晚,卫生环境一般般,差点就找不到住的地方了,比较贵的宾馆我们也负担不起,好吧,我们就不再嫌弃要爬五楼了,收拾完行李便出去逛了

在街上随便吃了点东西便去象鼻山公园了,离步行街只有几站的距离,百度地图步行也可以噢

下车后觉得这家店很有特色,便拍了一张,在这个位置往左过马路走一点就有一个象鼻山公园售票点哦,成人票75元,学生半价,售票点还有两江四湖的船票卖,看了一下价钱果断决定不坐了

这是游船价格,你们自己感受一下,看着就心痛

从入口进入景区后,随处可见的特色名族风店....

合影合影!

租借的民族风服装,10元/套,还配有头饰,要慎重选择颜色啊,不然就拍不出感觉来

这水也太浑浊了吧,河水估计都比这清澈,难道是这几天下过雨了吗

从这条路上去便可以登上山顶了,不怎么高,但阶梯上有山下流下来的水滴,还是要注意防滑,小心摔倒

这是最高点,没一会便爬上来了,途中还看到了好肥好肥的老鼠,啧啧,心有余悸...

俯瞰图,房屋建设虽不高,但生活在山水之间也是一件很幸福的事

这时天色已晚,我们便匆匆下山啦,感觉山上路灯照射条件好像不是很好

除了景区后百度了一下景点,发现日月双塔离这很近,好吧,欣赏夜景去,走了一会儿没到,感觉自己好像走错了,便租了个小三轮车,他们这路上有很多这种三轮车接揽客人,谁知屁股还没坐热,便通知我们到了,哎,只怪我们不认路,收费5元,也还不算坑人,这是远景图,一堆人围在那里,好像进去还要买票,我们便选择在小路边散散步,看看夜景

往左走有一条小路进去,可以更加近距离观看日月双塔,不认路的朋友们,就跟着人多的地方走准没错

小路的尽头又到了原先坐公交来的那条路,由于距离比较近,我又记得路,我们便选择步行回西城步行街,果然我方向感好好,没一会儿便回来了,肚子饿啦,这外头可是热闹得很,我们决定先填饱肚子然后再去逛逛

啤酒鱼倒是蛮好吃,朋友说吃啤酒鱼要来一罐啤酒才够味,哈哈,那血鸭倒是真的难吃,还点了一个豆腐也还不错,三个菜加饮料115左右,只有那血鸭不值这个价,吃饱喝足后便去逛街啦,由于我比较累便先回宾馆休息啦

晚上在网上预定了龙脊梯田住宿的地方,老板还帮我们找了去龙胜的车,甚是感激啊,之后便发短信告诉我们坐车地点啦,睡觉睡觉,明天继续嗨

第二天

由于坐车时间为中午12点左右,我们便能睡懒觉啦,早上懒洋洋的起床,楼下就是步行街,也不愁没有吃早餐的地方,到了11点的时候,我们便退房准备向乘车点香江大饭店出发啦,搜了一下地图可以搭乘双层巴士到香江大饭店,虽说没几站,但来了桂林还是要体验一下当地特色的双层巴士,可惜不是我想象的那种敞篷的,不然感觉会更好,哈哈,由于我们到达的太早,便在附近超市买了点东西,毕竟去景区,物价应该会翻几倍,成功搭乘大巴车后,被告知要交50元/人,好吧,已经上了贼船啦,也没有后悔之地了,坐了三个多小时车才到景区大门啊,要买票才能进入平安寨,这是学生证又能发挥作用啦,半价50元,哈哈

到达平安寨入口时便各自下车啦,老板早已在门口举着牌子迎接我们啦,真是幸福,这时会有一些背着箩筐的妇女们来问你需不需要背行李,同行路上见有一个人把行李箱给她们背上去,一个多小时路程好像付了20元,具体是按重量来付钱还是按距离我也不是很清楚,不过她们赚的也是辛苦钱,因为只见中年妇女和老妇人在帮人背行李,年轻人估计早已远离大山出去赚钱了,而留下来的老如妇孺只能依靠体力劳动来补贴家用

步行了一个多小时便到了我们住的地方,云海山庄,房价120/晚,木板房,隔音效果不怎么好,门锁有种形同虚设的感觉,不知道是不是只有我们的那个房间这样子,预定的大床房,3个人睡有一点点挤,不过还好,总比没房间住好吧,收拾了行李各自便休息了一会儿,可是楼下好香好香,原来是竹筒饭的味道,在楼下转悠了一会,终究暴露了吃货的本性,然后老板说竹筒饭什么的要提前半小时预订,我们便订了一份竹筒饭20元/份,半只竹筒鸡68元加一份野菜20元/份,有点小贵啊,不过难得来一次,还是要尝尝当地的特色

是不是看着口水直流的感觉,虽然贵了点,可真的很好吃,尤其是竹筒鸡,原汁原味

以废弃的竹子为燃料,循环利用,第一看现场版的竹筒饭,味道真的超级赞!

住宿的地方离一个观景台很近,不知道路的可以询问老板,吃完饭后我们便准备去观景台看日落啦,结果由于去的太晚,太阳早已下山,好吧,只能期待明天早上的日出啦,在途中由于有点冷,便在一家小商铺一人买了一条披肩20元/条,这还是讲价后的价钱,不过料子还不错,来到观景台后便开始拍照,在那蹦跶了半天,哈哈

抓拍的永远不是早了就是迟了,反正我们是在那蹦跶了很久,但还能没能拍出感觉来

后面由于太冷啦,只有回客栈啦,我们住的观景房,一开窗便能看到窗外的景色,第三天计划早起去看日出的,老板说会在6:30等我们一起出发,玩得太累啦,客栈wifi信号不是很强,于是我们便早早睡觉啦

第三天

闹钟早早的便吵醒了我们,可由于是在太早,我们又赖了一会儿床,后面下楼的时候老板早已出发啦,一位闺蜜由于实在起不来便选择留在了客栈,我们俩就顺着那条路往更高的那个观景台出发啦,这时天还有点黑,有一点冷,不过俺们有披肩,天色渐渐放亮啦,沿途看到好多外国帅哥,真是养眼,可惜别人都是成双入对的,好吧,我就偷偷多瞄几眼饱下眼福吧

途中看到有卖早餐的小摊,决定先把日出看了然后再来填饱我们的肚子

等了半天,结果日出是这个样子,伤我心

此时宝宝的心情是这样子滴

好吧,回客栈吧,沿途买了点早餐,还吃到了又硬又短的油条,回到客栈后闺蜜已经起床啦,大概快九点的样子我们退房准备下山了,沿途走走停停,甚是悠闲,因为下午准备去十二滩漂流玩,时间也还来得及,本来听说龙脊梯田这边也有一个漂流的地方,可昨晚客栈老板告诉我们说那个漂流的地方实在是太惊险,还多次出过人命,于是我们便放弃了,改玩十二滩漂流,毕竟安全第一,下山到大寨门口的时候已经接近11点半了,在大门老奶奶那里买了几个百香果1元/个,我们从没吃过,可事实证明不符合我们湖南人的口味

下山途中景色

很有特色的一家客栈,朋友们忍不住进去看了一会儿

出口附近的特产店,各种奇奇怪怪的石头

大门合影一张

在大门附近的休息区等车,10元/人,在见到国道的地方下车(小心被附近商店的主人糊弄,他会询问你去哪里,由于车很久才来一趟,他会以你认为便宜的价格跟你谈租车的事,其实只是坑,我只是提醒一下,跳不跳坑则要看你自己了),然后转乘去桂林市区的车15元/人,到十二滩漂流的地方下车,门票加送至漂流点的车费总共188元,没有学生票,还送一个防水手机袋(不要期待质量),在休闲区吃了个泡面便出发去漂流了,漂流一天好像分几个时间点,漂流总时长一个半小时

随处可见的外国人,不分国籍,大家玩的都很嗨,每一个皮筏艇坐两人,刚好碰到一个本地来玩的女孩子,然后我便跟她一起进行此次漂流之旅

途中一个个把安全帽拿来戏水玩,但注意在湍急路段还是要戴上安全帽哦,途中见一对母子在下坡路段连翻两次,很是惊险,连参与施救的好心人员也被水下的石头刮伤了,母子俩由于都坐在一端重心不稳才翻的,小孩大概不到8岁的样子,两人都吓的不轻,其实已经明文规定了低于多少岁的小孩不能参与漂流,可能是大人没有意识到这一点,但这样还是会给小朋友留下心理阴影的

途中一没掌握好方向,就容易被卡在石头中不得出来,后来慢慢熟练了,便划得很快,一个半小时说快不快,但时间就这样流逝啦,渐渐地变得慢慢平缓,因为我们离终点不远了,朋友们玩得很嗨,一路上都传来她们的尖叫声,估计是被人泼的太惨啦,而我则比她们收敛一些,也可以称作是有点放不开,怪我慢热罗

出口照的,在服务台拿了寄存的衣物便下去冲凉啦,毕竟衣服都湿了,不换实在是难受的很

洗澡后我们便在门口等车,等了很久才来车,一般都是那种被承包的景区大巴车,十二滩漂流-桂林市区10元/人,三段路花费35元,足以证明我们被客栈给我们联系的大巴车给坑了,不过想想也是,他们肯定是要拿回扣的,没办法,这世道。推着疲惫的身躯我们很快就在车上打盹了

我们在中心广场下的车,是先前漂流同行的女生介绍我们在这下车,然后晚上可以去逛正阳步行街,在附近找了蛮久的宾馆,因为实在是太贵负担不起啊,最后找了一家商务宾馆120元/晚,比大唐宾馆不知道好到哪去了,哎,同样的钱享受不到同样的服务啊,丢下背包开始逛街

这里的甘蔗汁和山竹又便宜又好吃啊,正阳步行街比西城步行街繁华很多,各条街道的特产及首饰什么的看的你眼花缭乱,还有美食一条街,在这里尝试了菠萝饭,还有特别美味的印度飞饼(做飞饼的人实在太帅,蓄着胡子我还以为他是新疆的,可其实是本地人),自此之后我再也没有吃过如此好吃的印度飞饼了,还有一些小点心我也叫不出个名字来,之后进了特产店购买了一些特产,我是买回去孝敬我的师傅的,没有他,我不可能一个多月拿到驾照

第四天

美好的时光往往如此短暂,由于我要考科三的缘故,我们连著名景点阳朔、十里画廊都没有去成,真是遗憾啊,只有抱着遗憾的心情回大衡阳啦,朋友们,期待我们的下次旅程!

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-08 11:26

引用 bjbook 发表于 2016-04-08 11:26:13 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复bjbook:最好是玩了一个地方就写,不然像我这样来写去年的游记还是有点痛苦,因为一些东西忘记了然后写得就不够详细

2016-04-08 12:15

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-11 10:56

引用 camel 发表于 2016-04-11 10:56:10 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复camel:你也可以啊,我经常都是周末游的,只是行程有点赶

2016-04-11 11:50

引用 everios^ 的图片: