厦天厦天悄悄来临

小露君 (成都) LV.4
2016-04-07 23:09 757/3
  • 出发时间/2016-04-01

前情提要

头图来源于百度,侵删!!!!
写在最前面:
有记忆以来,旅行了太多城市;一个四川妹子远赴浙江读书,虽然离家很远,但是幸而不辜负大好时光。一直以旅游作为生活的必需品。但是却没有认认真真的写下一篇游记,实在觉得很可惜。所以从2016开始,不管有没有人看,我也是个要认真记录的宝宝!
爱生活,爱旅行,爱小露君
前情提要:
2016.4.1从杭州出发,2016.4.3返回,利用清明假期二度出发前往厦门。上一年的“五一”存在了太多遗憾,这次专门去弥补。其实还是不能理解一大堆妹子穿着吊带带着草帽,喝着成本可能只有2元但是卖到20元的张三疯奶茶说自己感受到了文艺的气氛。真正的文艺,不可能存在于鼓浪屿商业化的店铺里,而应该在厦门每一场轻柔的海风里。

4.1 我又回来了

厦门必须出的沙茶面,可以自己添加各种料,鱿鱼和牡蛎吃上去很新鲜。关键在于沙茶酱的制作的汤头。
上面的小碗是特色土笋冻,相传发明人是民族英雄郑成功。 它含有胶质,主原料是一种蠕虫,属于星虫动物门,学名可口革囊星虫身长二、三寸。经过熬煮,虫体所含胶质溶入水中,冷却后即凝结成块状。然而我在吃的的时候还以为是竹笋,还很毅然的安利了同行的朋友。

保安大哥的背影好伟岸

黑凤梨~那双眼动人~笑声更迷人

麦仁铺底,再加上一些葡萄干,奶茶味道真的感觉很一般啊

可能是张三疯的猫咪文化比较受欢迎吧

这是我看过的环境最好的卖馅饼的店,很有日式风格。而且针对4.1还有特别的整蛊馅饼,淡淡的芥末味道

果酱不错

厦门,不吃芒果就等于没来厦门。我觉得这个芒果杯真的好赞。

中山路的yejing

夜宿鼓浪屿
就算是假期,一张床位不过90。二楼也有民宿的房间。可以说房价在鼓浪屿上真的是良心价了。真正的闹中取静,周围没有太多商业化的店铺,晚上坐在庭院里安静的和青旅里新认识的朋友说说话。
我坚持旅行的重要原因之一,就是旅行的途中总是可以认识各种各样有趣的人,超级开心。

4.2 就让我鼓浪屿暴走一天吧

菽(shu)庄花园的外海,拍摄于2015.5.2

相比于上一年五一的清晨,真的在鼓浪屿上可以感受到丧尸围城。一大波游客
其实在鼓浪屿最舒心的就是应该就是早上5点的清晨,坐在树荫围绕的海边,吹着温柔的海风,听着鸟叫。看着本岛的大爷大妈们清晨出来散步,厦门的文艺应该就是如此吧。

people mountain,people sea

必须来一发安利了!
喜堂是我大学旅行最喜欢的民宿,没有之一。建筑有200多年的历史,是传统的闽南建筑。内院环境赞,能在曾厝垵这种商业小店云集的闹市找到这么安静的地方我也是佩服我自己。2015年的五一,在深夜发现了喜堂,感动于双喜姐和大眼哥的接待,这次重返厦门喜堂占的原因至少有70%。大眼哥做的美食必须点赞。
再安利一发铁观音味道的冰淇淋

4.3 骑行+南普陀+厦大=2w步?

只有夏天才有的茶泡饭哦~上一年五一吃到之后在没有忘记。闽南的特色

在环岛路骑行的傻子

普陀寺背后的五老峰
去过不少寺庙,但是对于佛教却知之甚少。只有简单的凭建筑区别在不同文化影响下的寺庙,反正和杭州的云隐寺不一样

( ̄△ ̄;) 全都是厦大的校园

厦大到了下午5点之后就不需要排很长的队了
建议大家,上午环岛路骑行(非常建议大家不要在白城沙滩那里租车,价格只能用坑爹来形容)因为我们是住在曾厝垵,所以安利一家曾厝垵的租车——外婆家客栈,电话:0592-2181035 婆婆真的人很好,价格实在是良心的不得了。

靠近芙蓉湖额宿舍,听说是厦大最美的宿舍楼?

芙蓉餐厅,

芙蓉隧道走到尽头之后,有一节下坡,一路上都是卖芒果+木瓜的商贩,不能再喜欢了。价格也很公道
厦门大学路112号、大学路92号后门——Im juicy 很棒的一家甜品店,特别好吃,去晚了都只剩下一些渣渣,幸好买到了重芝士蛋糕,芝士控的福利

熊如意比六口好吃

今年来的时候发现这家店已经搬到厦大西村了,很惋惜。
是厦大的学生在曾厝垵开的酸奶店,开店的理念很喜欢。人生,就是应该和有趣的人在一起做有趣的事。

貌似是总结陈词?

每一次旅行都是一次发现,每一次遇见都是初见
很高兴可以和敏菁、小金鱼开启厦门之旅。对于二度来到厦门的我,少了些未知,但是惊喜却丝毫不减。
还是深深的爱着喜堂,受到双喜姐的影响我都想加入旅游服务行业的大部队了。
最后必须提到在喜堂认识到的大叔——六儿。总有那么一些人身上会有一种感染力,让你会不由自主的靠近他们,喜欢和他们成为朋友的感觉。还有,必须给你撩妹的功力点赞。 我有酒,你有故事吗?
谢谢你,我很想念你

适用于各种小长假的厦门旅行,4天3晚最合适。还需要任何详情可以留言告诉小露君
ps. 厦门的轮渡请一定要提前预定

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-08 16:26

2016-04-10 13:16

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-11 16:02