16清明小长假,闲游武汉

• 出发时间/2016-04-01

一直有一颗蠢蠢欲动的心,好像只要有人跟我说去哪儿玩,只要摸摸荷包觉得尚可行,就会满口答应。
三月中旬新爷同事生日,在晚餐时和湖北妹子小姗姗聊到了武汉,又恰巧认识的人也要上武当。
就这样一鼓作气地决定了——清明三天假期,就武汉吧~

我们选择坐周五晚上10点20的卧铺,睡一夜,4月1日清明节小长假的第一天早上8点就能到武汉了。
这样感觉一点也没有浪费时间。
第二天打开睡醒打开手机是一大堆晴天霹雳,那种琼瑶剧中才有的桥段可以让我瞬间瞎
我看向新爷,他拍拍我的头
四年的感情不想因此灰飞烟灭,或许我还是一如既往相信他,仰视他
当他握住我的手,我仍然想跟他一起走下去,一起生活,一起旅行,一起按原定计划走完人生全程
一下火车,武汉的湿热扑面而来,10路公交车更是熙熙攘攘。
我们不禁倒吸一口凉气——啊!热情的武汉
上了车一看站牌,18站,更是吓一跳——啊!大武汉
什么都不要想了,先关注武汉

1、

一路晃荡,到植物园已经11点过了,好吧,转站去光谷步行街,吃点什么逛逛街比较实在。

光谷步行街其实是一块区域很大的购物美食区,意大利法国欧洲风情建筑氛围浓厚。
我们找了家店,第一餐来点特色武昌鱼和汽水肉吧。
结果味道很麻很麻很麻……

吃了饭再逛逛街,下午去武大。
听说早樱已经谢了,不过更好,省得一下要门票,一下要限流,人山人海多不好。
晚樱不知道还有没有,去试试运气。
然后到了武大看到一树繁花,大家都在拍照。
小姗姗百度了一下,确定是樱花,于是我们也来几组,哈哈,像刘姥姥逛大观园似的。

晚上在武汉大学吃了晚饭后,下起了雨,经过武汉大学的门口,拍了照。
看着学生们进进出出突然心生美好,这么纯粹的样子,可能自己再也不能拥有了。

晚上在武汉大学附近的银泰找了家电影院,我们想看一场IMAX。
距离上一次看IMAX还是两年前的七夕,在青岛
真是白驹过隙,有时候我们不经意间就已经走了好多年。

2、

第二天一睁眼发现阴雨绵绵,又风又雨的让原本逛江滩的计划取消了。
和小姗姗约去中联广场逛街午餐。

看看大众评价,最后定在荷花亭吃中饭,在中联的8楼,环境不错。
我们试了之后,觉得咖喱皇酱大虾和芝士焗红薯特别不错,不愧是招牌菜呀!

下午小姗姗的初中同学说要来找她,好久不见,让我们蹭个饭呗,哈哈~
不得不说大武汉的海底捞服务态度真心是好,热毛巾、袖套围裙……都不在话下。
最最重要的是我说了句25号生日,这可爱的服务员小妹妹不仅送上了水果,还有生日蜡烛,还有礼物。
太暖心了,有木有!

吃完这顿饭,小姗姗就要先走啦,送她去火车站时感受了一把武汉的地铁。
是硬币状的票哦~

从火车站出来,又坐了10路车。
和刚到武汉时的拥挤不同,这次比较空,于是走到第二层,坐在了第一排看看夜景。
还是小时候坐过这样的双层车,那时也总是喜欢坐第一排。
小姗姗的同学告诉我们,武汉人民一般都不坐第一排。
更好,不用抢座啦!

在黄鹤楼站下车,夜行长江大桥。

江风吹得我们无比酸爽,大约一小时左右走完,拍拍照聊聊天,也不觉得累。
夜景真的很美。

走下长江大桥不远就是户部巷,步行大约十分钟左右。
因为住在司门口胭脂路上,与户部巷很近,所以特意去转了转晚上的户部巷。

刚好拍到这姑娘在自拍。
于是加了微信,把照片发给她。
我们不知道彼此的姓名以后也不会有交集,但这种路遇的感觉真的很微妙。
姑娘,你会看到我的游记吗?

穿过大街,绕过小巷,感受着武汉人民的日常。
晚安啦~

3、

睡到近中午起来,去户部巷吃个早饭加中饭呗。
早就听说户部巷可以解决早餐中餐晚餐以及夜宵。
和昨晚的热闹不同,中午的户部巷挤得简直是不像话。

根据攻略上推荐的,把五彩汤包和胡粉汤吃了。
想吃蔡林记的,奈何再也塞不下啦!
于是想先去黄鹤楼转转,晚上再吃热干面。

去黄鹤楼的结果是太挤太挤太挤了……
我们就在武昌区的大街小巷闲逛着。
突然发现在大街上有阿迪的折扣店,金标啦,绿尾啦,甚至限量款都5折。
买的人很多,这时,我们才发现这家店原来在卖假货啊!
惊呆了,这么大胆,难道也是武汉特色吗~

长江大桥的桥头有卖手工的,都很漂亮。
但白天的长江大桥没有夜晚的好看,至少我感觉缺了点风韵。

绕了大半天,看看都四点过了,我们决定再去户部巷,把热干面吃了。
毕竟来了武汉,怎么能不吃热干面呢!

户部巷吃饱喝足就要准备出发去火车站了。
6点40的车即将离开武汉~

最后买了周黑鸭,带着对武汉的三天体验,踏上回程的列车。
如果要一口气说出去看世界,未免太不切实际。
但是这一次次的出发,总有一天可以看得更多,站得更远。

武汉的三天仿佛过完了三百年
其中的隐忍煎熬不可诉,可是前方的路仍然透着亮光
对吗,新爷~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-09 11:25

2016-04-09 20:11

引用 小紫_hk 发表于 2016-04-09 11:25:19 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复小紫_hk:因为就三天的闲游,像黄鹤楼啦归元寺啦,都木有去

2016-04-09 23:24

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-11 14:00

引用 烟敛寒林 发表于 2016-04-11 14:00:58 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复烟敛寒林:更新完啦亲~因为是三天闲游的缘故,所以走得比较闲散,黄鹤楼第三天太挤了没上去,就在长江大桥附近,东湖可以和植物园一起走掉。

2016-04-11 14:04