【这里.香港】再寻记忆中的“港味儿”(暴走港岛、碾压九龙、漫步西贡、重温Disney)- 完结

念小遗 (北京) LV.26
2016-04-07 23:25 1926/14
  • 出发时间/2015-09-22

序曲

再次来到香港,已经没有了第一次的新奇与兴奋
2012年的国庆节,拖着最大号的旅行箱跑来香港扫货,转迪士尼,吃美食
遥想念小遗当年,不知愁滋味的年轻,一去不返了

这次的香港之行,是计划外中的惊喜~
参加Lonely Planet的活动,中了2000元的旅行券,直接换了香港的机票+酒店套餐
拖着最小号的行李箱再次跑来香港
此时的香港已经没有了初初开放时的神秘,港剧的萧条、港币的贬值,都让自己觉得只是出门走走吃吃再看看

【这里.香港】Hong Kong,再让我找寻下你的“港味儿”,希望它迷散在空气中,流淌在人群中,沉入骨血,挥散不去。

如有疑问、文章转载等需求,可留言、私信或联系Sina Weibo:念小遗

2016.02 当我们相遇在曼谷Bangkok-华欣Hua Hin,寻找我们的小清新

2015.09 【轻奢.越南】品南境de浪漫情调;赏胡美叻de法式风情. (完结)8日自助游越南

(宝藏游记)2015.04 【台湾.竟是這樣美好】742图.3w+字完结。行程控12日逆时针环岛.附干货小资讯.私人景点

2014.09 雨季高棉.审美疲劳后的美食踪旅 (蚂蜂窝特价5日游。深度美食探索贴!亲身吃出“舌尖上的柬埔寨”)

2014.04 『小遗.在路上』俩姐妹带着妈咪游【济州岛.Jeju】 5日全自助攻略(内附重要提示) 多图更新完结。||有问必答贴||

其他游记(长岛西安张家界凤凰南京厦门韩国新加坡

行程信息

时间:2015-9-22 到 2015-9-26
飞机:香港航空
酒店:3晚华丽海景酒店 + 1晚迪士尼好莱坞酒店
飞机和酒店是套餐价2399元/人

线路信息:(线路是回来总结出来的,去之前没有计划好,就想随便走,走哪是哪~)
因为是第二次来港,所以所有景点几乎都不会涉猎,这次只是溜达+吃吃吃,找找那港中自带的小味道。

Day One。 初到酒店、吃饭睡觉
Day Two。【暴走港岛】莲香楼 - 珍妮家手工曲奇(上环店) - 时代广场及周边 - 么凤凉果名店(铜锣湾富明街店) - 华星冰室 - 甘牌烧鹅 - 太古广场 - 都爹利街 - 星巴克冰室 - 香港国际金融中心 - 兰桂坊
Day Three。【碾压九龙】稻香(尖沙咀店) - 海港城 - 加连威老道 - 龙城大药房 - 庙街夜市 - 翠华餐厅九龙店 - 百佳超市(佐敦店)
Day Four。【漫步西贡】钻石山 - 西贡 - 西贡海鲜街 - 洪记海鲜 - 迪士尼好莱坞酒店 - 东荟城
Day Five。【弥补Disney的遗憾】迪士尼乐园 - 大灰机回家

进入正文之前,推荐一下梦想旅行app!好东西齐分享~
虽然这次是第二次来香港了,很多名店也已烂熟于心,但对于一个资深美食家(没错就是我)而言,必须要有一颗孜孜不倦挖掘更多美味的心……用它找餐厅简直so easy!
梦想旅行app里面不仅有当地美食排行榜,而且可以根据你所在位置一键搜到附近的餐厅、小店,还有很多游客点评、食物照片可以参考,超级有用
除了搜美食以外,还可以搜景点、酒店、商场,总之吃喝玩乐都有就是了
其他还有行程规划和购物优惠券的功能,优惠券是下载了到店出示就行

Day One 初到香港

下班直接北京香港,节省了一天宝贵的年假哈~

香港航空的飞机餐也没有多好,凑合吃点垫垫肚子

四个小时飞到香港,拿了行李赶上了12点多的最后一班机场快线到港岛,再打车去酒店。
香港的街头总是给我一种很好看的印象,不过多么杂乱无章,都透着一种利落。。好矛盾的感觉
司机大爷,熟门熟路的送我们到了酒店(介绍下同伴,念小遗表妹,同是吃货一枚,说走就跟来了,O(∩_∩)O哈哈~)

富丽堂皇的酒店大堂!都是假象!

房间小的行李箱只能放在飘窗上。。。香港的酒店always又贵又小。。。
9月初刚从越南回来,东南亚真是怎么便宜都那么大的房间!

放下行李,买了楼下的麦当劳叔叔,回屋加餐哈哈~ 飞机餐早在奔波中消耗光了!
吃饱!洗澡!睡觉觉~~~

Day Two 【暴走港岛】

海味街

今天就在港岛活动,不过海
正好酒店就在上环,那么直接往铜锣湾溜达着,一路逛吃,再一路逛吃回来。咪咕预计2w步起~

皇后街和正街一段的德铺道西,是主妇的天下,有名的海味街,众多老字号价格便宜。酒店出来,咸鱼、鱿鱼、腊肉的味道就扑鼻而来

上环,相较于金钟和中环的摩登现代感,更保持着一种古朴

很多店铺在黄昏过后就打烊,马路街道也没有过于喧嚣,海产街、药材街、古董街都在上环,但是你听不到叫卖声,好像生意都是在默默的进行着,商贩也有着自己的低调生意与高调文雅。

莲香居

香港少有的保持保有怀旧特色的茶楼,上环蓮香居成立于2009年,是【香港莲香楼】的姐妹店。秉承价钱大众化的传统茶楼营运模式,以点心车叫卖。

正好赶上中秋佳节临近,香港人对中秋佳节是非常看重的,月饼赏月缺一不可,蓮香居的月饼以莲蓉月饼为特色,非常值得购入

营业时间非常细,我们直接上了二楼

进入大堂,香港电视剧的味道飘出~ 上午十点多,港人正在吃早茶中,好不悠闲

为给顾客们感受真正的“水滚茶靓”,店內仍保留传统茶盅及安排店员给茶客添加热水品茗,茶位费12HKD每人,不能说是上号的普洱,但是也还是不错的~

贩卖的点心车刚来,老妹就拿了个猪蹄。。。大早上的,难道不腻么。。。?!

茶楼的出品主打怀旧点心,采用新鲜的食材以传统的手法制作
猪润烧麦,薄皮大馅加上酱汁,非常好吃

小车上的炸云吞、奶油炸糕、炸春卷都是金黄酥脆,只是一个蹄髈在桌,实在不能拿这么多炸物了

叉烧酥,金黄色的外衣包裹着咸咸的叉烧肉,分外和谐

蓮香居的马拉糕是饕客的必然选择,不腻,口感非常好
如此饱餐一顿后,品茗一番,刮油又去腻

改了好多戳,不知道是啥,结账一共142HKD,还是很实惠的
都说蓮香居位列米其林一星,没有查到具体资料,店内也没有米其林标示

蓮香居的掌舵家族颜氏,前几年还闹过遗产案,不外乎和二奶有没有继承权有关,一部现实版的《溏心风暴》

珍妮家手工曲奇(上环店)

永和街15号,主要出售手工曲奇和糖果,选用高纯度的新西兰黄油

队伍看着稍微长些,不过五分钟就买到了,流动率还是可以的~
Jenny Bakery手工曲奇店有两家分店,尖沙咀店和上环店。俩家这次都有走过,奉劝大家最好在上环店购买,真的人少很多!尖沙咀本身游客就多,真是大排长龙。

价目表上有很多选择,实际上呢。。。饼干只有大盒和小盒的四味牛油曲奇,想买别的组合,没有。。。

一人限买两盒!不收1000港币,这个要注意哦~

药材街

一包包的罗汉果、海藻、生薏米都是凉茶、煲汤的材料

上环永乐街到高升街一带是香港早期的药材中心,称为药材街
到处都是燕窝、鹿茸、人参,成袋的花胶运来运去

时代广场

坐上叮叮车,前往铜锣湾~

每次坐叮叮车,有特别新奇,色彩亮丽的叮叮车呼啸而过,每辆都不相同的广告,缤纷绚丽,是我最爱的香港味道之一!
车与车之间的距离,更是亲密无间,好像伸手就可以和隔壁的陌生人来个以物换物,是不是偶遇的好场所之一呀?双鱼女无限畅想中~

时代广场并不陌生,周边吃喝玩乐样样齐全,第一次来香港就是住在铜锣湾,相当便利,整体街道的打烊时间晚于夜里12点,这与上环成了鲜明的对比。铜锣湾是年轻人欢乐的地方,也是时尚的潮流聚集地,透着青春与活力

说回时代广场,一层的连卡佛简直不能再完美~ 品牌齐全!

十分喜欢香港这种旧旧的味道,危楼都有种怀旧感

么凤

如果没有老妹,可能不太熟悉这个地方
就是糖果铺!就是特别齐全的糖果铺!不爱吃糖的我不知道很正常~@@

光陈皮就有很好几种!一排排的大罐子好像很好吃的样子!

糖果里面我最爱的大白兔!

好像小时候吃的软糖,一直对此无感。。老妹买了俩袋子。。

恭和堂,第一次来港就吃。。进嘴就是一种吃了固体药渣的感觉!加了蜂蜜都吃不下去。。。
这次还是算了,价格不便宜,依稀记得一碗50+HKD

铜锣湾巧遇桥下「打小人」,上次来寻寻觅觅就是没看见。。。这次无巧不成书
据说「打小人」要在杀气大的三叉路口最灵验,而鹅颈桥就位在路面呈现三叉状地带,因此每年「惊蛰」桥底下便会出现善男信女聚集「打小人」。
港人信奉风水和神明,所以「打小人」这样的风俗一直延续下来,算是传承非物质文化的一种
最爱这种别处看不到的港味儿,唯此独有。

华星冰室

标榜用北海道3.6牛乳及清真牛肉的怀旧主题冰室。受到很多明星的追捧,还有以谭咏麟校长为名的“校长多士”

夏日冰品,冻柠茶

奶茶不管怎么喝,热的最有味

一份常餐,叉烧意面很一般。煎蛋确实不错
14点多于华星冰室,这算是下午茶吧~ O(∩_∩)O哈哈~

甘牌烧鹅

甘牌烧鹅是香港烧鹅名店“镛记酒家”创始人甘穗辉的孙子开设的新餐厅,开业仅四个月就获得米其林一星的头衔。

大大的轮胎人标致,确实不是假的,下午三点依旧有人在排队,不过好在不多,等了5分钟就有位子了。如果到了饭点,可想而知要多少人了!

甘牌烧鹅距离华星冰室非常近,等于我们一小时内吃了俩顿。。。哈哈~随意好了!

烧味套餐这个价格还是蛮实惠的

大杯饮料很良心商家

老妹的叉烧+烧鹅套餐
招牌的烧鹅用古法处理鹅肉,秉承了传统的制作工艺。

我的油鸡+烧鹅套餐
烧鹅的肉质很鲜嫩,味道被原汁原味的呈现出来,味浓而香。口味咸中带甜,甜中有鲜。单吃就很不俗,和油鸡饭一道吃更是绝配。

皮蛋酸姜和豆干的搭配非常赞,尤其皮蛋酸姜味道刚刚好,溏心入口就流入唇齿,不能再美味了

让我好好吃吃吃吧~~~~

酒足饭饱后继续压马路,从铜锣湾往湾仔、金钟出发,偶遇一只傲慢黑猫,这厉害的小眼神。
吓死宝宝了。。。。

再次偶遇泰昌饼屋,香港的好处就是随意走到哪,都能碰到你想碰到的~
买了鸡蛋卷后,继续出发,到太古广场帮朋友买香皂~

都爹利街 & 星巴克冰室

港剧的热门拍摄地,同样来过的地方,这次的主要目的是星巴克冰室,有着古朴港式茶餐厅装潢的星巴克,还是很值得歇脚参观的~

小小的门,上次完全没注意

舍弃了现代化星巴克的装潢,没有简约的星巴克木椅木桌,也没有星巴克的招牌大LOGO随处可见
反而保存着茶餐厅的味道

穿越来到60年代的老香港,喝着一杯星巴克,恍如隔世
昨世今生,也许万千世界早已不同

拎着买好的东西,从都爹利街跑到IFC的Apple Store购买Ipad,然后地铁回上环。
路过香港赛马会,要不要买场马,赌一赌呀?哈哈哈~

回到酒店,放下东西,本来要就着昏黄的路灯,从荷李活道走到兰桂坊去,结果身体突感不适。。。还没走到兰桂坊就撑不住了,回酒店!小遗憾下吧。。。

【暴走港岛】上环走到中环,又从铜锣湾走过湾仔、金钟、中环回到上环,品尝了米其林一星的蓮香居和甘牌烧鹅的味道,也寻到了港人热推的华星冰室和星巴克冰室的古朴,吃走逛一体化的一天,Apple Health显示25565steps

Day Three 【碾压九龙】

稻香(恒星楼店) - 海港城 - 加连威老道 - 龙城大药房 - 庙街夜市 - 翠华餐厅(九龙店) - 百佳超市(佐敦店)

稻香超级渔港(恒星楼店)

第一次吃稻香超级渔港是第一次来香港,在铜锣湾吃的,当时在香港上学的朋友推荐这家非常平价又地道,试过后印象分大大的加号!
然而当时点了什么菜已经忘记了,上梦想旅行app上看了一下点评,“稻香”在香港有很多家分店,我来的这家是尖沙咀的恒星楼店,点评也有200多,吃什么看看点评就知道好不好啦~
稻香超级渔港其实是以海鲜和火锅为特色的,但是他家的早茶不知不觉中,更深入民心。早晨10点已经像午饭时段,九龙、新界和港岛分店都很多,值得来吃
BTW,稻香超级渔港隶属于稻香集团,泰昌饼屋也是同一旗下的品牌哦~可见实力!

肠粉,对我来讲一直不讨喜的点心,一堆面蘸了酱油而已,老妹喜欢。。。

炸云吞,很奇怪的吃法哈哈哈。。。还有辣椒油一起。。。
本来云吞就没有多少陷儿,炸过之后真的更是吃了一嘴皮儿的感觉

螺片滑鸡粥,别看就几个葱花在表面,硬货都在下面哈~
个人喜爱咸粥,所以这碗真心适合我的胃口,很好喝,好大一碗两人份
米粥熬得很烂,鸡肉很多也比较嫩,螺片嚼劲依旧在

早茶正经点心,没有这些,我真不觉得算是早茶哈哈~
虾饺皇,外皮晶莹通透,爽口弹牙且不粘牙
叉烧包,面皮松软甜香,叉烧肥瘦适中
豉汁蒸凤爪,,酱汁入味,软若无骨,五星推荐!
萝卜糕,有点腻,不是特别好吃
奶皇包,浓郁的奶香和蛋黄味道,一直留在唇齿间,好吃!

早午餐!我是这么安慰自己的,吃这么多没事!!消费一共165HKD

海港城及尖沙咀周边

海港城位处尖沙咀最繁华地段,可以说品牌齐全,之前有过哆啦A梦的展览,帮朋友买东西特意跑来,正好赶上邮轮在港~

合影打卡~O(∩_∩)O哈哈~
后面的是丽星邮轮于亚太区营运的处女星号Virgo

买好东西后,出来碰到流动雪糕车
行走于香港的富豪雪糕车,车身是白色,而车顶及车头分别是蓝色和红色,车身写上“每日新鲜为你制造”的标语,一路飘散着浓浓的香草味,播放的《蓝色多瑙河》多年来不断陪伴香港人成长

每台车只有一种口味,软雪糕只有香草口味,农历新年期间软雪糕有草莓味。
香港以下地点,你更容易偶遇雪糕车:尖沙咀天星码头;中环天星码头;湾仔金紫荆广场;旺角弼街、水渠道;港铁大学站;维多利亚公园停车场;港铁九龙塘站;港铁大围站;港铁沙田站下层小巴站;银座轻铁站对出;西贡墟西贡码头外;将军澳图书馆外。
随后前往加连威老道、龙城大药房进行补货,满载回酒店放东西。

重庆大厦

酒店休整后,下午五点再次来到尖沙咀,
重庆大厦,人群往来如织,梁朝伟、林青霞和王菲主演的电影《重庆森林》给这里添下了一笔浓墨重彩,到处都是印度人!真的,楼道里都有种咖喱味。。
说这里是鱼龙混杂的九流之地,一点不为过,黄白黑各色人种来回出入大厦,重庆大厦的威名遐迩!虽然2004年翻新后,添加了很多摄像头,但是治安问题依旧有待加强

重庆大厦旁边的这家卓悦是我见过最大也最便宜的一家,可以剁手!
此时已是下午近六点,稻香的早茶一直撑到现在,不可谓不威武!

庙街

溜溜逛逛,在金店剁手一番后,太阳已经完全不见了,夜晚来临,华灯初上
顺着人流往佐敦和油麻地出发,准备到庙街转转,顺便晚饭

庙街素有“平民夜总会”的称号,是香港“越夜越精彩”的代表地之一,油麻地就以庙街夜市闻名。
TVB《庙街妈兄弟》,也以此条街道作为故事场景

如果你不曾来过庙街,你就不会体会到港产电影里小市民街道的那份熙熙攘攘。庙街很像内地的夜市,街上的小摊位卖着各种百姓必需的廉价日用生活品

晚上七点,可能对于庙街来讲,时间尚早。人不是很多,摊位也是门庭冷落。
在这里,只是找找香港的平民味道,甩弃了浮夸的绚烂,可以看到一份脚踏实地的市井

饥肠辘辘来形容现在的状态一点不为过!找来找去,想找第一次来这里的一家地道小吃,卤味和油炸大肠。。。听起来油腻腻,但是第一次吃真是惊艳我的味蕾
可惜,转了半天都没找到,好像没有了。。还可惜。。

翠华餐厅(九龙店)

依旧是这里,翠华餐厅,2012逛完庙街后,也是这里解决的晚餐,不同的是同伴不同而已

香港著名的24小时连锁茶餐厅,无论是名人明星还是平民百姓都会“来翠华说天光”,称得上是香港饭堂,果然很多是下班来吃饭的人

一杯热奶茶,是必须的,还是当年的味道,我真的记得!

来翠华,我必点咖喱鸡!这里的咖喱不同于泰国,奶香味不足,但是咖喱的辣味很下饭,当然鸡肉真的好大俩块,实惠!

来翠华,招牌鱼蛋是要有的,我们这次点了云吞鱼蛋,有点bug。。。下次只点鱼蛋就好了。。云吞依旧不和我的胃口,鱼蛋还是很Q的,味道不错

奶油猪,第一次吃,还不错,有炼乳的东东我貌似都很爱~

我们也是吃蔬菜的!!清炒芥兰,超级好吃哈哈哈,光盘行动绝对吃光了!

好滴~ 开动吃饭,饿死了!!!

百佳超市

说真的,两次来港,我都没见过大型超市,好像港人都是在菜市场买菜的,大超市可能也不像内地一样到处开花。
这家百佳超市也是上次来过的,继续在这里买些吃喝~

来着,26.9HKD很便宜有木有,这么大桶!拎走~~

我只想说。。。真TM便宜!!!!

哈哈哈~ 最后摆在我们床头的就是各种饮料。。。慢慢喝着~~

【碾压九龙】上环到尖沙咀、佐敦、油麻地,一顿早茶撑了全天,晚上八点坐进翠华,咖喱鸡上桌的瞬间,俩姐妹默默吃了5分钟才开始说话。。。饿傻脑瘫的节奏了。。九龙半岛依旧是原来的味道,夜晚的色彩描绘了九龙的纷繁复杂,游人往来盼错如织,Apple Health显示23147steps

Day Four 【漫步西贡】&【搬家Disney Hollywood】

香港西贡

西贡市早在14世纪已经有渔民居住,原本是一个寂寂无名的渔西贡海鲜村,1920年代西贡市开始成为西贡各区村民到来进行买卖的地方。由于西贡市本身是一个渔村,渔民经常在此聚集,因而逐渐发展成一个海鲜胜地

如何达到西贡?
1.在钻石山地铁站乘92号巴士往西贡墟总站
2.在钻石山地铁站乘96R号巴士往西贡墟总站(仅周日和公共假期)
2.在钻石山地铁站乘1A号/1M号专线小巴往西贡墟总站

早上收拾好行李,寄存在酒店礼宾部,搭乘港铁前往钻石山,九点多的港铁,人熙熙攘攘,步调很慢

钻石山是总站,从港铁出来后就是小巴站,也是巴士站。
1A号/1M号专线小巴可以到,但是没找到有司机的车子,于是我们选择巴士

92号巴士,排队的只有一人,我们走过去按顺序排队

巴士站有时刻表,写好了每趟车的出发时间,距离我们这趟车出发还有10分钟,时间刚刚好~
上车刷卡,6.8HKD均价,价格非常亲民

附一张92路巴士的时刻表,几乎都是整点发车滴,很好把握

位于新界的西贡几乎完全被森林覆盖,并且大部分地区都未被开发,保留了最原始的自然风貌,被誉为“香港的后花园”。

蓝天,绿树,蜿蜒的山路
坐在双层大巴上,感受着晃动的车身,身子也随着车左右摇摆
心里哼着小歌~ 前往长草很久的西贡
BTW,刚才巴士报站“钻石山”的时候,满脑子都是古天乐《烈火雄心》钻石山出火警的画面~O(∩_∩)O哈哈~ 边玩边花痴(?´艸`?)

巴士开过40min,终于抵达了西贡总站,92路巴士总站到总站,不用换乘,很方便
不过晕车的朋友,请提前吃好晕车药,山路崎岖

下了巴士,触眼所及的大海和西贡码头,好像来到了港剧的拍摄地,很多分手戏和跳海戏貌似都喜欢在这样的码头~ o(* ̄▽ ̄*)ブ
码头周围停靠了很多驳船和游轮, 大小颜色各不一样,形成一道亮丽的风景线,独有一股清静在空气中
整个码头干干净净,席地而坐完全没问题

猫记的游览船,貌似是西贡码头内海游中比较正规的一家船家

可到厦门、半月湾等地,线路还是很多的,如果时间富裕,完全可以报名出海,另一种体验~

海警开过!威武!No.16

西贡海鲜街

在西贡码头的俩层,有很多渔船停靠,码头上的长梯连接堤岸和渔船,方便固定与上下,渔家把打捞的海鲜放在自己的船上,直接售卖

海鲜非常新鲜,用一个个的格子码放整齐,价格比海鲜街的海鲜酒楼便宜不少,如果识货,可以在这里购买,再去海鲜酒楼加工

这种渔船售卖在西贡成为了一种独特的销售方式,船只停靠在堤边,整齐划一,有色彩鲜明,给西贡带来了一种复古又新巧的触感
一眼望去回到了古时的鱼市,转身回望又回到了现在海鲜世界
有种穿越古今的奇特错觉

西贡最初原是渔民及村民聚脚的一个集市,如今已发展成一个以海鲜菜馆、欧陆式及亚洲风飞餐厅而闻名的郊区小镇,海边的“海鲜街”海鲜馆林立路边

兜兜转转,已到正午。选择了有名的【洪记海鲜】解决海鲜大餐

据说这里是夜晚欢乐的世界,午市稍显萧条
不过到了13点,这里真的坐满了。。还好来得早哈哈
吃海鲜不分早晚!

在西贡吃海鲜,不用担心海鲜的新鲜程度,觉得活鲜嫩!

听了朋友的建议,一定要尝试濑尿虾、蛏子,看到这么大的濑尿虾,真心流口水。。

香港的海鲜酒楼都有套餐,看人数可自选,当然也可自行单点
我们看了俩人世界,不太适合我们,有些想吃的不在套餐内,所以我们选择自己单点

到外面的海鲜处,叫服务员现捞现称重,然后告诉他们怎么做就ok了,回位子等上菜~

椒盐虾,不是白灼,我是没吃出鲜嫩程度,反正虾我都爱。。O(∩_∩)O哈哈~

绝对霸道的一菜!!吐血推荐!!蛏子,超级大!超级好吃!!要了四个,真觉得要少了!我和老妹赞不绝口!太惊艳了!

椒盐濑尿虾,很好吃,和平时吃的皮皮虾有本质区别,大小不说了,肉质觉得有嚼劲,不想平时吃的皮皮虾软趴趴,还水水的。。

姜葱局海蟹,很入味,就是螃蟹。。你懂的。。吃起来好麻烦
一餐饱腹,结账860HKD,符合这里的平均价位,吃的好开心,就是蛏子买少了。。。

午饭后,要返回酒店拿行李了,下午要搬去新酒店,如果时间充裕,可以在西贡的街巷中再转转,这里保留了香港最初的原始味道,没有过于商业化,简简单单的过着自己的生活。
Bye,西贡;总会再见,美丽的后花园

Disney Hollywood Hotel 迪士尼好莱坞酒店

拿好行李,乘坐港铁转迪士尼专线

抵达香港迪士尼乐园度假区

度假区与游乐园是反方向的,如果不认识可以问工作人员,进入度假区,到站台等shuttle bus,可以抵达酒

shuttle bus是环形流动的,在俩家酒店间环形载客
上午6:00至上午8:00,每20分钟由迪士尼公共运输交汇处开出
上午8:00至凌晨,每10至15分钟由迪士尼公共运输交汇处开出
凌晨至凌晨1:00,每20分钟由迪士尼公共运输交汇处开出
凌晨1:00至上午6:00,穿梭巴士服务将因要求而作出安排,向所入住的迪士尼酒店的前台查询

香港迪士尼乐园度假区共有俩家酒店,1.迪士尼乐园酒店;2.迪士尼好莱坞酒店
1比2稍微高级一点,价位高几百港币,这俩家酒店都是迪士尼系列的酒店,官网价1800HKD以上
携程、某宝、某阿里预定稍微便宜一些,也在1000RMB以上一间房

这次的机加酒套餐,有一晚迪士尼好莱坞酒店,非常值!有2000的旅行券还能住迪士尼酒店。。。
哇咔咔,请让我嘚瑟一下~~~~ O(∩_∩)O哈哈哈~(*@ο@*) 哇~

酒店大堂设计很有感觉,以蓝色为基调,把复古元素与迪士尼元素结合在一起,交相辉映

迪士尼酒店的房间和大厅里,所有的电视全部都有迪士尼卡通,每个频道的卡通不尽相同,绝对是亲子游的首选!

终于摆脱了上环那家小的不能再小的房间,现在好大!好舒服!好敞亮!我得意个笑(*@ο@*) 哇~

房卡都是迪士尼元素,好可爱,另外房间的电话全部是Cisco,高端产品,科学又方便

夸张的几个元素,给方方正正的门廊添加了乐趣,呆板中带着俏皮

如梦似幻的迪士尼酒店,把我从香港的街头港味儿带到了童真梦幻的乐园
童话故事,谁的心中都有,谁也不能免俗。
Mirror- Mirror- on the wall, who is the fairest of them all? Snow White or Me?

俩家酒店内都有Disney Shop,园区内如果没有买够,可以补货

当然相对园区内,店铺稍小些

喜爱这样的色彩斑斓,鲜活有力的展现自己的颜色

这次来Disney,觉得大部分的维尼都走样了。。。

这只维尼宝宝还算正常的。。

风靡几世纪的公主系列

我最爱的唐老鸭!没有之一!

抵达酒店后,随处逛逛是我的习惯,后花园的泳池寥寥数人,估计都在园区内high呢哈哈~

夕阳斜下,光晕下的HOLLYWOOD更显静谧,平整的草地与树木在温暖的阳光下,绽放着自己的绿意

【漫步西贡】双层巴士驱车近一小时来到旧时香港的小渔村-西贡,人少的小码头有种乡下的宁静,渔民一早捕获的海鲜在自家的渔船上贩卖,螃蟹、鱼和虾在小格子里吐着泡泡,这里有着初时香港的质朴与味道,2015走过了法国殖民过的越南西贡和古朴渔村发展起来的香港西贡,圆满的句号。
【搬家Disney Hollywood】终于从小窝酒店搬到如梦似幻的迪士尼度假区,让童趣与欢乐洗涤我吧!
Apple Health显示20486steps

Day Five 【弥补Disney的遗憾】

Disneyland,每个孩子最爱的乐园,成人也不例外。
作为距离最近的迪士尼,这里是来香港的必来之地!
香港迪士尼乐园有八个部分组成:幻想世界、明日世界、反斗奇兵大本营、迷离庄园、灰熊山谷、探险世界、美国小镇大街以及新开的冰雪小镇
2012年第一次来迪士尼,充满了憧憬,发散了所有双鱼座有的幻想,从10点入园一直到22点烟火结束,全身心的在这片童话世界中,不可自拔!
然并卵,没有逛完所有区域!
所以这次要弥补遗憾,拾回遗失的角落
P.S 上海迪士尼开幕后,估计这里要萧条一阵子了。。。

住在Disney酒店的好处,就是可以悠哉悠哉的到乐园区,完全不用着急,也不用倒交通
排队入园,第一拨进去哈哈~ 队伍流动速度很快,不用担心
票是在北京的时候 某宝直接买的~

大门口的城堡,蓝天、米奇与Railroad Station,读一道风景 - Disneyland

“与迪士尼朋友见面”是迪士尼一项非常受欢迎的情节。
远处的米奇米妮合影处,已经排起了大队,毕竟岁数不小了,而且上次也和他们合影过了,彻底放弃排大队,结果正好看到布鲁托Pluto,来吧~ 哈哈
九月份的香港烈日炎炎,穿着道具服的工作人员非常辛苦!

“与迪士尼朋友见面”是迪士尼一项非常受欢迎的情节。
九月份的香港烈日炎炎,穿着道具服的工作人员非常辛苦!

巧合的是,2012年也是万圣节前夕来的迪士尼,所以万圣节的特供产品以及装饰,再次碰到~完全重合的时间差~~

美国小镇大街的商铺必须好好转,不过先玩再转是正确的打开方式!否则大包小包如何驰骋在园区咧?Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ

不能免俗~ 铅笔、圆珠笔必买!色彩太过饱满,怎能不下手咧

米妮~米妮~ 排排坐,发呆呆\(^o^)/~

好好学习,带个博士帽~

探险世界

探险世界,有种野性在此处
狮子王庆典、泰山树屋、木筏漂流

本来不打算坐的,已经玩过了,但是!!!没人!!!走吧~这太痛快了!
这次来迪士尼,最大的惊喜就是到处都没什么人!上次来临近十一假期,人山人海的。。。
这次真是太美好了~ 悠哉游园,完全不着急不排队~

依旧是绘声绘色的船长

小象~ 好几年了,你咋还这么小(⊙o⊙)? 不长个儿啊哈哈哈

iphone也是可以抓拍很好的,哦对了~ 没有交代,此次没带相机,完全iphone作品呈现哈哈~

什么都没变,还是那个样子哈哈哈,我瞎期待啥呢。。。

迷离庄园

迷离庄园,这是香港迪士尼乐园内的一个全球独有的主题园区,这次要弥补上的角落之一!2013.5才开幕,上次来还没开呢哈哈

迷离珍藏店,进去先吹吹冷气,真的热爆了。。。

万圣出品~ 记得2012年的夜光鬼魅巡游,有只2层楼高的骷髅出动,不知道现在还有木有了

不买!合个影呗~ 童心未泯

不买!合个影呗~ 童心未泯

迷离大宅 Mystic Manor
迷离庄园的主人亨利爵士是一位赫赫有名的探险家,在探险界被受尊崇。他在热带雨林深处的神秘地方,建造了迷离庄园,将在游历世界各国时所收集的罕有珍品都一一收藏在这古雅的维多利亚式大宅之中。

亨利爵士和猴子助手阿拔

多款不同风格的珍贵古董

登上亨利爵士设计的迷离庄园电磁厢车,探索大宅的每一个角落,欣赏他搜集自世界各地的奇珍异宝

顽皮的阿拔打开音乐盒,一段奇幻历程随即展开,一幕接一幕的逼真特效营造出前所未见的剧院式震撼,让你全情投入亦真亦幻的旅程之中

如梦似幻,距离你只有咫尺之间
非比寻常的3D立体错视效果,营造出超越你所能想像的艺术幻景

非常好玩!有惊险有刺激,也有惟妙惟肖的故事情节

灰熊山谷 Grizzly Gulch

灰熊山谷 Grizzly Gulch
挺有趣的一个部分,灰熊山极速矿车是上次遗落的,这次补上,同样!不用排队!!

矿车急冲而出、倒行急坠的穿过灰熊山谷,一阵吱哇乱叫后,爽了!!O(∩_∩)O哈哈哈~

矿工小熊还是很可爱的~

热得不行了,冰棍迅速补充能量!

吃之前,先合个影~ 啦啦啦啦 ♪(^∇^*)~
OK~ 稍作解暑后,出发最后一个遗珠~

Sleeping Beauty Castle, 穿过这个魔幻之门,来到幻想国度,一切梦将成真
这里是通往幻想世界的大门,米奇幻想曲、旋转木马、小熊维尼历险之旅都在城堡内

这才是地道逼真的维尼

可是这些都是怎么了。。。哪有维尼的萌态???

~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~ 找到正常的!!

小小世界

最后的遗珠!小小世界~ it's a small world

满载欢乐的水上之旅

缤纷的彩色纸板布景拼凑出多个世界上最受欢迎的国家风貌

多姿多彩的异国风情

9分钟的愉快旅程,走遍全球七大洲,在小小世界,感受天下大同
不止小朋友喜欢这里,大人在船上看到缤纷绚丽的一幕幕,也会融入,发自内心的快乐起来

迪士尼全部游览完毕!非常完整!
回到美国小镇大街,开始买买买~~!!!

万圣的玻璃制品,不易托运,放弃了,其实还是蛮喜欢的

Cinderella的南瓜马车!好美好美!

拎着败家周边,与喷泉合影,正式告别迪士尼乐园~
蓝天已经米有了。。。阴云遮日啦。。。

迪士尼乐园酒店 Hong Kong Disneyland Hotel

之前说过迪士尼度假区有俩家酒店,shuttle bus首先停靠了迪士尼乐园酒店,于是下车参观一下~
好巧不巧的,刚进酒店,下雨了。。。。哈哈,好吧,老天都这么给力,让我玩完再下雨~

迪士尼乐园酒店的大堂,更加恢宏气派一些,大大的落地窗、复古的地摊与吊灯

古老的电梯,每一个细节都让你感觉身在城堡中,童话的世界在这里永不破灭

落地窗前,一眼望海,还有美轮美奂的花园迷宫
置身其中,犹如时光倒流,摇身一变成为宫廷贵族,享受显赫浪漫的生活情趣。

迪士尼之行接近尾声,此次香港之行也圆满结束,回到迪士尼好莱坞酒店拿存好的行李,taxi到机场,下午飞机归京~
从迪士尼好莱坞酒店taxi到机场,大概120HKD左右

在翠华餐厅(机场店)吃了最后一餐后,开始转免税店等登机

秀一下新入手的手机壳~~

【弥补Disney的遗憾】闷热的桑拿天逛迪士尼全身心醉在这里,没有节日的大批游客,完美地弥补了第一次Disney之旅没有去的迷离庄园、灰熊山谷和小小世界的遗憾,两次迪士尼之旅,一次迪士尼酒店,Hong Kong Disney 你完整了O(∩_∩)O哈!带着新入的炫彩迪士尼手机壳回家~Apple Health显示18458steps

【这里.香港】日均两万步走过香港,再寻街巷中与唇齿间的“港味儿”,你依旧存在于空气中、流淌在骨血里。

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-11 01:02

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-11 10:56

引用 chenjianjun 发表于 2016-04-11 01:02:54 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复chenjianjun:

2016-04-11 11:24

引用 dymydream 发表于 2016-04-11 10:56:12 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复dymydream:哈哈~ 谢谢

2016-04-11 11:25

真是详细的游记,楼主用心了!

2016-06-02 17:19

引用 下雨天 发表于 2016-06-02 17:19:52 的回复:

真是详细的游记,楼主用心了!

回复下雨天:谢谢~~ 谢谢

2016-06-02 17:20

2016-08-01 23:46

引用 砖砖砖砖砖砖砖砖 发表于 2016-08-01 23:46:11 的回复:

回复砖砖砖砖砖砖砖砖:

2016-08-02 11:54

这个造型牛!

2016-09-08 17:33

引用 念小遗 的图片:

看着就象是花胶。

2016-12-18 01:21

引用 Sunny 发表于 2016-12-18 01:21:59 的回复:

看着就象是花胶。

回复Sunny:特别想偷几片  回家熬汤

2016-12-18 19:23

2017-02-27 13:42

2017-08-02 18:09

引用 Ben 发表于 2017-08-02 18:09:01 的回复:

回复Ben:

2017-08-02 20:17