Try Everything—畅游中国最美丽的海岛【涠洲岛】

笑♥` (深圳) LV.3
2016-04-07 23:35 757/9
  • 出发时间/2016-03-30
  • 人物/带小孩

写在最前

不太记得是什么时候看到中国有个叫涠洲岛的地方,
大学毕业的时候,买好了去北海的车票,可是很不幸的遇到了台风,没有能上岛
这一拖就是三年。。。
清明小长假前的一周我告诉自己
【我要去那个地方、那个中国最美的海岛!】
I must to go...

ps:来张岛上富有动漫风的地图

行程安排

因为是在三月底的时候去涠洲岛,这个时候对于涠洲岛来说还是淡季所以票都很好订!
因为深圳没有直达北海的动车,所以要先去广州转车

3月30号下午从深圳福田出发,在北海呆一晚,隔天从北海坐船前往涠洲岛,开始四天三晚的旅行

**************************具体行程如下***************************
12306定好前往备好的车票
     3月30 13:04 福田站-广州
     3月30 14:56 广州南-北海

北海 国际客运中心购买前往涠洲岛的船票
     3月31 15:30 北海-涠洲岛

*************************船票实用小贴士*****************
北海船票】
       10:15 大船快船 70分钟
       14:30 大船快船 70分钟
       16:30 小船快船 70分钟
       17:30 小船快船 70分钟

市内乘3/21路公交车到北海国际客运码头,再乘快船或慢船前往,班次为8:30-17:00,行程1-2小时(会有1-1.5小时浮动,以当时公示为准),船票根据船型约120-180元/人
门票门票即上岛费,岛上景点均不用单独买门票(除鳄鱼山公园需检查门票外),115元/人;学生、老人凭相关证件60元/人;1.4米以下儿童免票
开放时间8:00-18:00
用时参考1-2天

Day1 一个惊喜的夜晚

吼吼.........
虽然所走就走的旅行很吸引人,但是出行前该准备的还是要简单准备的,
所谓的说走就走的旅行,心中还是需要略知一二,毕竟大家都不希望上演一场 泰囧、港囧般的情节

3月29号开始准备行李,简单说说必须要准备的东西吧

1.学生证(上岛门票可减半,船票无法减)

2.手电筒(岛上还是比较落后,很多地方没有路灯,如果想在晚上去沙滩走走什么的,还是要准备个手电筒的)

3.一次性内衣(这好像是每次出行必带,遇到天气原因衣服不能干的话很麻烦,这种还是很方便的,淘宝有卖)

4.洗漱用品(岛上的酒店基本不提供一次性洗漱用品,所以最好出发前就准备好)

5.吹风机(如果行李不多的话,可以考虑带个折叠的吹风机,岛上很多地方不提供的)

其他的什么相机、墨镜、防晒霜、常备药等东西就不多说了,有需要的话就都带上!

【毕竟准备的越充分   旅行就越快乐】

Day1
动身。
出场人物【娇娇,老姐,小外甥,我】

第一天就是从深圳到达北海啦,和老姐和我那可爱的小外甥在广州碰头后,就一起出发前往北海

到达北海后直接从火车站打车前往定好的酒店(出火车站右走下坡就是正规出租车载客的地方了,千万别被出站口那些拉客的骗走)20元左右就能到银滩附近了

因为有小宝贝的加入,旅行的开始就充满了欢乐

鬼脸来一个,嘿嘿

晚上八点多到的北海,直接打上一辆出租车前往定好的旅馆

我预定的是一家  hello kitty的主题酒店【猫咪小姐】

出发的时候一直没告诉他们,嘿嘿,这个主题酒店还是相当赞的,满眼都是粉红色,大家都超级喜欢,拍照完全停不下来的节奏啊   说在旅行刚刚开始就给了他们一个超级surprise

艺龙预定网址:

满满的粉色。。。。女人们都不淡定了,快尖叫了

Day2 北海银滩【中国第一滩】

被 Kitty 裹在怀里美美的睡到自然醒,没有汽车声,没有喇叭声,美好的早晨在睁开眼的那刹那就开始了!

起床 、洗漱 、出发, 银滩 我们来啦!!!!!!!

ps:北海这边到银滩直接做21路、3路公交(两元)到终点站就好了,还是很方便的
     不过我们选择的是当地很有特色的三轮摩托车,到各个景点也都是2元/人
     一个相当可爱、友好的大姐,人相当的好,一直和我们说些哪里地方有宰客,叫我们提高警惕
     这里附上我们的三轮车师傅(韩)的电话:15224533035

美丽的沙滩,沙子真的很棒

兴奋的都要飞起来了。。。哈哈

Come with me

签上心爱的手,听着海风,漫步在一望无尽的沙滩上。
这个时候世界Only you

吃完开胃菜,我们带着不满足的心继续踏上行程,下午坐上前往涠洲岛的游轮!
This is the main
Go Go  Go

涠洲岛的第一顿晚餐

到达涠洲岛定的酒店已经五点半,从去码头接我们老板口中描述这一个又一个新鲜的海鲜,满脑子都被各种鲜美无比的海鲜填满,口水都快留下啦。。。。。
因为涠洲岛上的海鲜市场六点半歇市,我们匆匆的放下行李,向老板借了个小电驴就这样出发了

********************************************************************************************************************************
ps:
A.涠洲岛住宿问题:
   涠洲岛的住宿可选的地方比较到,有南湾、石螺口、五彩滩、贝壳沙滩附近,每个地方都有它的优缺点。
这边简单的描述下:
   1.南湾:这是岛的中心地带,最早开发的地方,海鲜市场餐厅什么的都在这附近,生活最方便。但是因为是海鲜市场,而且人口比较集中,所以会显得稍微繁杂,而且空气中有股海腥味。
  2.石螺口:有着岛上个人觉得最美丽的沙滩,是岛上看日出的最好地点,离主要景点很近。但是离南湾有点距离,买菜不是特别方便。我们在岛上的选择就是这边的客栈。
  3.五彩滩、贝壳沙滩这两个地方类似。五彩滩可以看日出,贝壳沙滩有很多美丽的贝壳,不过都比较偏僻,离主要景点也比较远。

B.涠洲岛的吃饭问题:
    基本都是自己去南湾的菜市场购买食材,回来给客栈加工,是一个种类收一次钱,蔬菜会比较贵。所以可以每天吃的海鲜种类少一点,但是每一种海鲜买多一点,这样就可以以最实惠的价钱享受最多的海鲜盛宴了,当然 土豪随意
      加工价位一般是:
       1.清蒸:10元
       2.爆炒:15元
       3.椒盐:25元
C.出行问题:
    涠洲岛的出行有几种方式,自行车、三轮车、电动车。
    个人感觉还是电动车最方便了,自由自在的骑行,想走就走,想停就停。脸感受着微风,那种感觉简直不能太美妙!
    涠洲岛的客栈基本都会提供租车服务价格为 60元/天,很方便的

【下面附上涠洲岛骑行导览图】

跨上小电动,买菜去。。。。

客栈的厨师非常赞,手艺很符合我们的口味,海鲜基本以清蒸、蒜蓉为主。
入口鲜美回味无穷,简直都要把舌头吞掉

饱饱的吃完晚饭,实在受不了海滩的诱惑,因为客栈离海边只有五分钟路程,所以我们决定出发前往海滩。。。
这个时候就显示手电筒的作用了,带上好心情,然后GO

借用海上的灯塔
来张炫酷的背影。。。。

涠洲岛的海滩和别的地方的海滩最大的不同就是这里人很少。是真的很少。

安静的漫步在沙滩、享受着那片宁静、工作生活的不快乐仿佛都随着潮的一起一落慢慢飘荡开来。
Only me
Only you

愚人节的清晨-【我在涠洲岛,where are you】

鸡鸣、鸟叫,这就是属于涠洲岛的闹钟,安静而祥和。

起床,伸个懒腰,拉开窗帘
今天是四月一号,是愚人节,上天仿佛也开起来玩笑,涠洲岛的美景都俏皮的躲在白色的纱巾后面,若隐若现

记得那天刚刚上岛的时候,去接我们的大哥开着玩笑说:有人上岛的时候看到整个岛上都弥漫着雾气,会惊讶的说,原来涠洲岛上也有雾霾啊。我就会说到,这里啊--只有雾,没有霾。

这天处处飘起白色的朝雾,犹如有生命的物体,正在以它奇特的流动方式,贴着地面在扩展开去

既然美景都俏皮的躲起来了,那我们就去寻找吧。

let's GO
目的地:鳄鱼山公园(这就是上岛的时候买的入场票用的地方了)

【又是小贴士时间了~
注意事项:
1.鳄鱼山公园是岛上唯一要检票的地方,所以一定要记得带好你上岛买的门票
2.门口会有拦住你,不让你骑电动车上去,旁边会有举着牌子说停车收费的地方,完全没必要,直接把车停在旁边就行了,就不用收费了。
3.上鳄鱼山的路就是你看到下面这个标志后往南靠左上的那条路一直往前走就是了

你在认真的自拍,我在深情的拍你。。。
哈哈

【有一种心情叫突然想去看海】

踏上这条海边的栈道

水蓝、书绿、石红、花艳 这是一场视觉的盛宴,这是一场心灵的放松。

走在这、感受着。

清澈见底的海水。。。

引用 笑♥` 的图片:

2016-04-08 11:08

引用 笑♥` 的图片:

2016-04-08 11:20

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-08 11:24

幸福的一家三口!!

2016-04-08 11:41

游记还没完结,持续更新中!!

2016-04-08 11:53

真棒

2016-04-08 12:03

2016-04-09 00:04

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-11 01:02

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-11 13:55