奔向心中的那抹蔚蓝——HIDEAWAY神仙珊瑚岛

siberiabear (上海) LV.3
2016-04-07 23:37 1387/7
  • 出发时间/2016-03-23

题记

如果你还没去过马代,大概穷尽想象都无法知道它有多美,如果你去过马代,想必用尽语言会都无法表达它给你的震撼,这里绝不仅仅是蜜月胜地,而是让你心甘情愿停下脚步,静享一段真空时光的世外桃源

选岛

麦兜:妈妈,马尔代夫在哪啊?
麦太太:什么马尔代夫啊?
麦兜:马尔代夫啊,那里蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,坐落于印度洋的世外桃源
麦太太:哦,很远的。
麦兜:有多远啊?
麦太太:得搭飞机才行啊。

麦兜的这段对话深深地印在了我的脑海之中。
马尔代夫,这个印度洋上如同花环幻影般的国度,便成为了我们蜜月之旅的首选之地。

马尔代夫是一个由1200多个小珊瑚岛组成的国家,一座小岛就是一个度假村,选择哪个岛便成为了一个十分纠结的事情。
为此,我专门买了本lonely planet。

挑来挑去更不知道去哪儿了,每个岛都实在是很美。
最后选择神仙珊瑚岛纯粹是因为评论上说那里房间超级大,人也少。

事实证明我们没有选错

然后就是在途牛预定,考虑到直飞的美佳航空的口碑,我们最终选择了新航转机新加坡
去马代需要预备的东西各种攻略不胜枚举,我就不多说了,就是潜水服一定要选长袖长裤的,不然像我们这样会很惨。。。

这次出行我们带了一台A7R2+1635f4+55f1.8,一台奥巴的gt4水下相机以及两个6s,拍了2500多张照片,几十个视频,感觉都很美,不过只能选一部分贴上来啦。

浦东to新加坡to马累

终于等到这一天,虽然是下午2点的飞机,但是我们早早就出发了

快到浦东机场的时候,看到各种灰机,心情真叫一个激动

汉莎的a380,新航倒是有一趟浦东飞新加坡的用的a380,没坐到

我们要坐的,波音777

新航飞机上的设备绝对一流,空姐穿的也很有特色

飞机上发的菜单,其实没什么用。。。只会问你chicken or beef

打游戏,看电影,听歌都可以,路上打发时间的方式很多

飞机餐,至少比以前吃的国内航班的要好不少

飞机外面温度零下50度哦

快到新加坡了,飞机上看日落

马六甲海峡密密麻麻的轮船

刚下飞机马上就登上去马累的飞机了,提前申请了蜜月蛋糕,很好吃哦~

终于到了马累,机场在一个岛上,首都在另一个岛,下了飞机还得坐船去酒店

马累的酒店,貌似是跟国内的旅行社合作专门接待中国游客的,我只能说这是我住过最差的酒店了。。。马尔代夫中国晚三个小时,到这里的时候已经当地时间0点了,不管那么多,睡一觉上岛要紧

这个酒店有个露天餐厅,在这里吃早饭迎接日出也是挺惬意的

早餐也一般般,还收了1刀的小费

吃完早饭出去逛了逛,凌晨5点多,路上还没什么人

路边的标语,在伊斯兰国家,还是低调点好。。。

当地人的主要交通工具是摩托车,这里的路都非常窄

前往码头的路上,右舵车感觉怪怪的

马累的码头,已经有点晒了,赶紧涂防晒霜

迎着朝阳,心情大好

bye bye male,虽然还没怎么逛,不过这里的所有都比不上即将到来的美景

DAY 1

先回到马累机场的那个岛,我们订的是内飞转快艇,先坐小飞机。

马代所有内飞的座椅后面都有这样的告示。。。

透过飞机窗口向下看,宛如一串串珍珠撒在海面上,美不胜收,就是螺旋桨飞机噪音实在是太大了,影响心情,据说水飞更严重,不过水飞飞的低,看的更清楚。

半个小时的内飞,到了这个国家最北边的一个小机场,看名字居然还是个国际机场,不过这设施也太简陋了。

到度假村还要转快艇,一路听着咖喱味的歌曲,怀揣着激动的心情,我们就要到啦。

快艇上还送了水果串~

从家里出发整整两天以后,我们终于到啦~

这才是真正的大自然,没有一丝污染

办理入住手续,处处都充满着情调。

小黑领我们去房间,我们订的两晚沙屋两晚水屋,去马代一般都是去体验水屋的,但是各种攻略都说hideaway的沙屋超级豪华,必须试一试,也确实没让我们失望。

每个房间都有游泳池,还有个大沙滩

如果是来度蜜月的话,酒店还送水果拼盘,鲜花铺床还有一大瓶香槟。
热带水果吃起来怪怪的

TWG的茶包和咖啡随便喝,酒店的饮用水都是这种瓶装的,每天给很多,很精致。

送的香槟

去沙滩上逛逛

我们住的小屋

吃晚餐前打算去四周走走,因为这个岛很大,每个房间都配有两辆自行车,很贴心。

早晚餐都在这个餐厅吃,风景还不错

岛上到处都是这种吊篮吊在椰子树上,这好像已经成为马尔代夫的标志了。

运动场,很大一片,有足球篮球网球等等

岛上最大的游泳池,很奇怪的是这些地方绝大部分都是外国人,但是到了吃饭的时候又全是中国人了,难道国人来度假也是宅在屋里么。。。

岛上有华人服务员,在给我们介绍这个岛的基本情况和一些付费项目。

晃了一圈,太阳快下山了,来吃饭了

自助餐,口味还可以

吃完饭回去,一个蜜月蛋糕摆在桌上

晚上在沙滩上密密麻麻都是各种寄居蟹

未完待续哈哈!

2016-04-08 11:54

熊姐美美的~

2016-04-09 08:29

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-11 13:55

求详细攻略~~~

2016-04-22 15:08

美美哒!