#武鸣两日游#(灵水--大明山)

翼 (南宁) LV.5
2016-04-07 23:37 924/3

在蚂蜂窝看了很多游记,最近一次出去玩,终于也到我写一篇了。舍友小莫宿舍里一直说出去玩都没有实现,这个周末刚好舍长去武鸣见朋友,三个一起去了趟武鸣~哈哈
原谅我的图片都不是高清的,因为没有相机只能用手机啦。

D1灵水

星期六一大早在宿舍就爬起来整理整理差不多10点出发搭车去安吉站,其实查过天气预报说会下雨,但没想到一整天都在下,不过并没有影响我们的心情,11点到达安吉站搭了去武鸣县城的大巴12块一个人,12点到达,天气真是又湿又冷,我们三个在车站打着抖等舍长的朋友。在这里说一下,武鸣县城有两个汽车站,车开进去先到武鸣客运站,最后到达武鸣汽车总站,其实隔不远,我们在客运站等到舍长朋友来了才一起走大概十来分钟到汽车总站,舍长朋友请我们吃了一顿,哈哈,我就是奔着这一顿去的。

吃完饭后询问好了第二天去大明山的车程,舍长朋友带我们去灵水转了一圈,从总站走过去大概二十几分钟那样,当做散步。我们是从后门过去的就不用门票15块,还经过了武鸣高中,那个可怕的学霸高中,看到人家一版版的大学一本录取光荣榜(虽然觉得特别厉害,但是自己还是喜欢自己现在的感觉,做好自己的就好啦)。天一直下雨,景区里面人较少,只有十来个还在游泳,开始觉得他们也是厉害,大冬天的还游泳,去到一摸水,居然是温的,超级棒,水是很蓝的,还有小鱼在里面,伸手下去一点都不怕人的一群鱼。我跟小莫都是米三手机在山里面信号一点都不好,老是自动关机,还好开开关关能勉强拍几张照 。回来的时候是舍长朋友带着我们一条小路绕回来,从一条很小的桥上过去,路径很小,还是泥泞的路,犹豫了好久终于还是跟着舍走屁股走过去了,很久没有做这么惊险的事情了,感觉找到了童年时那种天不怕地不怕的感觉。

出来后搭了个三轮车出来,要跟他们讲价才得,问的时候说4个人到总站20块,说了一会儿变10 快了,坑爹啊。因为舍长跟她朋友不想去大明山,我们就分道扬镳,我跟小莫自己去逛了逛总站附近武鸣镇。快到晚上了,其实武鸣镇不太好玩(也许是我们对那里不熟),逛的几条街都是牌子店的,我们可消费不起,找个吃的也好难,就随便在车站附近的小摊上买了艾叶粑粑,是武鸣这边的特产,吃一个还可以吧,多了还吃不下了。这边的旅馆不是很贵,两个人60这样就差不多了。 好好睡一觉,明天再出发^.^

D2大明山

早上8点起床,收拾收拾东西出去吃了个早餐9点20左右,买了12块一人的大巴票,从武鸣马山,我们只要在途中的两江的雷江下车就好了,车是9点50 才开,等了一会儿差不多就出发了。

听卖票阿姨的说大概只要一个钟就好,说好的一个钟呢,在雷江下车已经快12点了(欲哭无泪),顺便问了司机返程时间,从马山5点那样开车回来,6点左右经过雷江,突然看到有雷江回武鸣的车,顺便也去问了一下司机师傅,师傅说5点左右开车回武鸣,还很热心的提醒我们不要玩得太晚,不然没车搭,还给我们指了去大明山门口的路,还有3公里,好吧,这点路我们还是可以自己走的。事实证明3公里还是挺累的,又出了太阳(这里要补充一下了,因为昨天一直下雨,在灵水的时候里面有座寺庙,不记得而叫啥了,小莫这个天真的傻孩子进去拜了一下,还许了个愿,希望明天天气会变好,最好遇到帅哥……我当然知道今天天气会变好,出门总得看天气预报吧,恩,然而……听下面我给你慢慢道来……)

走到大明山山脚的售票区已经累得够呛了,已经12点30左右,问了门票,学生票半价54元(出门玩带着学生证准没错),售票阿姨叫我们去看看还有没有进去直达山顶的大巴(门票包含大巴费用),然而,没有了,咨询处的阿姨说所有的大巴师傅都在山顶,而且今天游客比较少,估计2点那样大巴师傅都从山顶下来了(真的要哭死了,都怪我们来得太迟了,来都来了,总不可能不去看看又返回去吧)。然后突然一个阿姨问我们要不要搭私家车的顺风车(开始我的心里第一反应当然是no,要是坏人怎么办,咨询处阿姨说可以,这边经常是有散客可以拦私家车上下山的,但也没办法了,私家车主人来问了要不要一起,算了,搭个顺风车吧)。

事实证明这是个不错的选择,私家车有两个帅哥还有一条泰迪狗(超级可爱的小狗,对了,本来是一个帅哥而已的,突然蹦出来了一个,哈哈,具体原因就不说了),简单聊了下天,原来他们也是从南宁过来的,不过要露营的,想这叫他们顺便载我们下来也是不可能了。

大明山有两个检票的关卡,过了关卡开了好久的盘山车程(车绕着山路走真的有点晕,我还一直耳鸣,幸好经过十几年的晕车训练还能应付,就是从初中一直坐大巴出行啦,奇怪的是一向有点晕车的小莫这次一点反应也没有)才到第一个景点鱼越龙门,可以眺望上下,不过雾太多了不太看得清,用手机拍的相片也不怎么好。观赏了一会儿一起上车继续下一个景点飞翔伞基地、大峡谷等,有些景点没有去到,停留的时间也比较少,但是站在山上看着下面,心情就会莫名的开阔,要是像泰山那种名山,感觉一定会更好。车继续上,气温会慢慢下降,想着看雾凇是不可能了,帅哥们说要男宁5、6度吧,山顶才有雾凇可以看。到了游客服务中心,看到许多景区大巴车,过去询问了最迟的下山时间,2点半,算了,现在都两点了,而且都没怎么玩,帅哥们也说,要是怎么下去了,这趟旅行还没开始就这么完了,考虑了一下,还是在山上住一晚吧,然后跟帅哥们谈好了,这次就全程跟着他们玩好了,哈哈。

打算玩到5、6点这样再去找旅馆,然后下一个景点是养生之旅,养生之旅是从“不老松”至“金龟瀑布”的旅游线路,全长1.5公里,为步行游道,行程约1.5小时。该线路负氧离子高达13.1万个/厘米3,是大明山最为精彩、最有代表性的一个生态景观长廊;沿途通过适量的爬坡运动,看古树险峰,听鸟歌蝉唱,唿吸鲜活氧气,观赏峡谷飞瀑,体味大自然情趣,让人达到全方位调养身心的目的(上面那段是上网搜的,嘻嘻,我的水平写不出啦)。一路上走走停停拍拍说说笑笑,确实很放松,还有那条全程陪着我们的小狗,体力比我们还好,一直在前面引路,两个帅哥真的也是蛮拼的,简直是在用生命在拍照,之间在网上看到的高危动作也不过如此吧,我们的死手机在山上还是不好使,只拍了部分照片。

养生之旅结束后,帅哥们也顺便帮我们找旅馆。现在是旅游淡季吧,挺多旅馆关门了,去问了明顶山庄,268左右一间好像,天价呀对两个学生来说,虽然它是个四星级酒店。幸好小莫之前有在网上看到有个观日山庄168在美团买,刚好俩帅哥的目的地也在那边,也就是大明山的最高峰飞鹰峰,海拔1595,好吧,其实不是很高,但在广西是挺高的了。车开到观日山庄,我们都被眼前的山庄吓到了,看起来好简陋,就是民宿一样,幸好有电热毯,但是美团上说好的wifi呢,对了,最好上山前先美团好,因为上面基本没有网、没信号,我是找了个有信号能拨电话的地方打电话给同学帮上美团买的,不过住起来总体还好。在山庄外面的观景台帅哥们又冒着生命\在拍照,我们默默在旁边遛狗。一起在山庄里吃了个土鸡火锅,还不错吧,能吃点热的东西就不错了。然后聊聊说一起出去他们找平台露营,冷死了外面,小伙子一直冻得发抖(不知什么时候小狗的主人给小狗起了这个名字,明明是只母狗,笑死我了),不过天上好多星星,美极了,溜了一圈回来帅哥们决定让小伙子跟我们住山庄,不然第二天真的冷死小狗,哈哈,可爱的小狗陪我们住了一晚。

山庄大叔说一般7点20这样可以看日出,第二天我们早早就醒了,然而雾太大了,太阳估计很难见到了,收拾好东西带小伙子出去找它主人,俩帅哥在整理帐篷,冷得……不过真是厉害就对了。在山庄附近的亭子里遛了一下狗,差不多9点了,说好的太阳还是迟迟没有现身,只好开车下山了。本来说去北回归线塔那边再玩一下的,算了,留点遗憾给下次再来吧。车开了下去,呀,太阳出来啦,但是我们已经走咯。

帅哥们一路把我们送回了南宁,省了我们不少事,真是出门遇到好人啦,这次旅行就这么结束了。觉得吧,在学校呆着还不如多出去走走,说不定会遇到不一样的事情呢。而且心情会好很多,见的事多了,学到的东西自然也多,旅行总会让你在不知不觉中学到点什么。

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-04-08 11:54

配上图片岂不是更好?

2016-04-11 13:55

相片搞不见了