背起行囊,释放青春------之金山岭

• 出发时间/2016-04-05

鸡汤一碗

有时候,蓦然之间,就是想开始一段简简单单的旅行,不用多远,也不用多久,一个人,一个包,一条路,一段旅程,一种心情,没有任何束缚,亦没有丝毫羁绊。也许旅行的意义并不在于你在沿途中看了多少风景,也不在于你是否达到了预期的目的地,而是在于你旅途中的那种心境和永远停不下来的梦想的脚步。

小伙子,粗发......

每一个喜欢旅行的伙伴都有一颗禁不住诱惑的躁动心,我亦不能例外。一个假期十分吝啬的人因为一个发神经的想法而背起了相机包出发直奔了金山岭长城。这难道就是传说中的说走就走的旅行。如果旅行是一记毒药,那么我中毒已深。既然无药可医,那么我就选择一直毒下去吧......
金山岭长城位于河北承德滦平县境内,与北京密云县相邻,距北京市区130公里。系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1586)主持修筑,是万里长城的精华地段,素有"万里长城,金山独秀"之美誉,障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝。

门票:旺季65元,淡季55元,貌似很少有淡季。如果钟爱此地可以办理年票,本地的伙伴只需要30元,外地的伙伴就需要100元了,但不是想什么时候办就什么时候办理的,每年有固定时间。

一个屌丝界最差的摄影者,一个摄影界最差的屌丝。只能拍出金光灿灿的五个大字了。

此段长城分为东西两端,图右侧即为西侧,喜欢残缺美的伙伴千万不要错过,虽为断壁残垣但更能让我们还原历史本来的面貌。后经询问文字砖即在该侧,可惜逗逼的我只顾着欣赏残垣而没找到真正的文字砖,下次一定要找到。一定,一定,一定(重要的事情说三遍)。图左即为东侧,大部分都是完整的但是都是经过补修的,亦有少部分坍塌原貌的。

砖垛关始建设于1368年,重修于1569年,是金山岭长城的重要关隘,进出关内外的重要通道之一,曾设重兵把守。关内40米处山脊上设有总指挥所。要想通过就只能走这么一个小门,一夫当关万夫莫开,有木有?

骑白马的即是威风凛凛的戚继光大人。简介......(此处省略一万字)

不到长城非好汉,可是我到了长城爬了长城我也不是好汉。因为修建他们的人才是真正的好汉,英雄。我只不过是踩在他们鲜血铸就的脊背上仰望着,敬仰着。如果你看不到长城的宏伟那么你永远也读不到那一段悲壮的历史,如果你看不到那些历史烧制而成的石砖,那么最多也只能停留在数数阶梯。(我是既读者历史又数着阶梯

一个春暖花开的季节追忆一段兵戎相戈的历史。

当我们每日满足于现状不思进取之时是不是该来学习一下古人的智慧。长城的设计每一小段都有一个不高不低的排水沟,高不阻挡士兵们冲锋陷阵,低不碍雨水的排流。且每一个带有屋脊的房顶都带有排水槽。

许多人慕名而来游览长城,更不缺乏外籍旅行者。不论其身形较小还是体阔都在一步一个脚印的攀爬,相信他们留下的是坚定的步伐。

西方台,此敌台原为空心敌楼,始建于1569年,1984年只对基础部分俞以修缮,保持了原长城敌台的历史风貌。1992年11月15日,亚洲飞人柯受良驾驶摩托车成功飞跃此敌台,飞跃弧线距离32米,直线距离14米。

日落西山,
断壁残垣,
亘古不变,
比磬石坚。

一块石砖,一级阶梯,一个碍口,一座烽火台编织成了这一段历史。岁月悠悠,我带走了你的容颜却带不走你背后的沧桑。我拼命抓住了你的轨迹,却悄然由指间流逝......

金山岭长城已经过四百多年,这期间它承受了地震、古代战争和现代战争炮火的洗礼,但是依然屹立世界之巅。

每向前迈进一步,每跨一级台阶都被它的连绵不断吸引着,情不自禁的迈动着双脚。它岿然屹立,而我们选择继续前行。每个人不同的命运是源于不同的抉择,三条路,你会选择哪一条前行。高高在上的左路?顺势平坦的右路?还是崎岖难行的中路?

游览的路上不缺少五六岁的小盆友,也不乏七十多岁的旅行爱好者。偶遇一七旬写生老翁,多次游览此地,交谈甚欢。老人毫不思索的告诫我,小伙子去西藏吧,趁着年轻。瞬间灵魂出窍,不能自拔。恨不得即刻启程......每一段美好的旅程都有他停止脚步的时刻,不为悲伤,只因这一刻的停下是下一段精彩旅程的开始。

呼吁......

我们每一次游览的是风景,请带走你的文明。不要让那些每天九个小时却只有五十元钱的长城清洁工用他们高强度作业来维护“不文明人”的尊严。

2016-04-08 18:12

引用 zjjhgdc 发表于 2016-04-08 18:12:07 的回复:

回复zjjhgdc:我是一个大懒人,欢迎提问

2016-04-10 21:15

像个相册,有没有介绍?

2016-04-11 13:55

引用 鱼啊鱼 发表于 2016-04-11 13:55:06 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复鱼啊鱼:第一次弄,没什么经验,求指点

2016-04-12 13:36