马来西亚 ☆ 带上跑鞋去槟城

• 出发时间/2015-06-12
  • 人物/家庭出游

槟城大桥国际马拉松于1985年开始,每年召集来自全世界的专业和业余的马拉松爱好者,包括专业运动员、学生、上班族,或是全家人,都参与到这项国际赛事,相聚在世界第三长的跨海大桥——槟城大桥。
槟城大桥本身就是一个具有代表性的景点,也是槟城人的骄傲。而2015年的槟城大桥国际半程马拉松,是这一赛事首次在新建槟城第二大桥上举办,有近万人报名参与其中。所以参与到这次比赛的跑者们,体验的是这一新大桥的“处女跑”。
这次槟城之旅,也是带上父母和儿子,跑步旅游两不误!
虽然“年轻”的时候,一直都搞运动,跑步是强项,从初中到大学,400m,1500m一直都是数一数二的,但从没试过跑马拉松,所以,这次也是我的“处女跑”哦。

香港机场出发

第一次从中山港出发去香港,必须拍图纪念一下囖

儿子在飞机上一点都不闷,可以看动画片,可以打游戏

槟城

槟城,曾经拥有一个很浪漫的名字,槟榔屿。这个远在东南亚海边的城市,颇具中国上世纪二三十年代的特色:一边是繁华的都市,一边是历史古迹,漫步槟城,你会有时空跳跃感觉;而这里最让人着迷的是各种文化的交融聚集,既有南海姑娘的轻柔韵律,也有安娜与国王的感伤情怀。即使你没有出境游的经验,即使你外语只会说yes、bye-bye、thank you ,槟城依然会让你感到自由自在!

槟城,全球小吃之城排名第七,别小看槟城的街边的小贩档子,很可能某些不起眼的小吃档已经是传承了数代名不见经传的家庭厨师,想要品尝垂涎三尺的槟城美食,只能在这些街边摊档才能找到!

早晨,槟城

一些朋友都以为槟城只是一个岛,那是不对的。槟城包括了槟岛(槟榔屿) (Penang Island) 和威省 (Seberang Prai).槟城州是由槟城岛及半岛威省的共同组成。两块土地是由全长13.5公哩的槟威大桥所连接左一起,这座桥也是亚洲最长的桥梁之一。

这里是一个常年温度在三十多度的地方。
这里几乎每天都是暴晒的太阳。
这里是一个车厢中可以看到各种不同肤色人种的国度。
这里从古至今一直是东西方海运必经之地。
槟城,我来咯

去古城里面瞅上一看甚为出名的壁画,还能看到路上的中文,也算作是一种中华文明的蔓延吧,在槟城的许多地方都可以实现汉语的沟通,这里也是华人聚集的区域。

集体照,明天凌晨三点开跑,估计要累成狗一样

马来西亚槟城马拉松是目前世界上第一个也是唯一一个全程在大桥上跑马的赛事。
自2008年以来,逐渐得到国内外长跑爱好者的追捧,成为最负盛名的国际马拉松赛之一,仅2014年就吸引了全球45个国家和地区、6万跑友的热情参与。
2015年的槟城马拉松将在槟城的第2大桥——苏丹阿都哈林慕阿占沙大桥(东南亚最长的跨海桥梁)上举行。与往年不同的是,2015年主办方槟城旅游局开辟了一种全新赛制:2015槟城大桥半程国际马拉松赛,为传统马拉松赛全程的一半,即21公里。

凌晨四点三十分,准时开跑!

为了解决交通问题,活动主办方在槟城当地三个地方,分别是码头巴士终点站(维尔德码头)、光大巴士终点站、皇后湾广场(车站靠近南区入口)设置了标有“PBHM免费接送”快速槟城巴士/客车的接送服务,每20分钟一班,免费接送参赛者往返。
槟城的马拉松赛事,不仅成就了城市名片,更是带动了当地的旅游业。越来越多的跑友选择在参赛之余去游览槟城这座最具文艺范的城市,在这里,可以寻访到各种具有人文气息的壁画和博物馆,感受时光带给这座小城的印记。

为了让更多的跑者一边跑一边看世界,亚洲航空联合槟城马拉松赛事主办方,与知名跑团42旅,Rise-Running,MonsterCrewRunning, 023runclub合作号召了来自中国100多名选手参加到槟城马拉松赛,并且提供全程护驾,不仅要让大家跑得开心,也要玩得吃得开心!

Never
Never
Never Give Up !!!

完赛的代价就是接下来一周,腿疼死了

如果你要问我在槟城到底有多少壁画,就好似问我广州有多少条马路一样,走在槟城古城的街区,不经意的一转身,你就会看到墙壁上那些美丽的壁画了,数量多到没有人能够去统计。

走在附近的街区,像是一个寻宝队伍的成员,在寻找着自己感兴趣的宝藏,各式各样的壁画,总会与自己喜欢的那一个不期而遇。

似乎老城区的摆设也是很有意思的,为了能够给这样的一条大路增添一些旧时光的气氛,路上多了许多没有用的摆件,不过倒是给了游客拍照留念的理由,旅行的住处就是,离开你腻歪的地方,去到人家腻歪的地方。

这里到处都是中国红和那些想象中的神圣,不过从欣赏的角度出发,这里足够魅力。

说起榴莲,槟城的出品最为上等,到了榴莲成熟的季节,亚洲各地的的榴莲专业户都成群结队的去槟城朝圣,为的,就是那一口吃过以后让人永生难忘的美味。其实大马榴莲以前几乎是没有任何出口的,算是一直“养在深闺人未识”,每年的6月-8月,在槟城的榴莲园里熟透的榴莲都静挂枝头,等待着吃货的来临。

主办方的工作人员卢山,一年后的《夏洛特烦恼》上映,我说怎么总觉得里面的大春这么眼熟,大家觉得像吗

目前我们国内的榴莲都是泰国产的,这种榴莲是不能于槟城的榴莲相较的,就像在槟城的遇到的老板讲的话:“泰国的榴莲能吃吗?”这种产于槟城的,它是在树上自然成熟掉落的,尝后绝对让你让你终生难忘。吃过槟城新鲜的树落榴莲,在国内常见的泰国金枕榴莲就真的弱爆啦!!!
连视榴莲为阶级敌人的老江,也彻底消灭了大半个榴莲。

槟城待的时间太久,看完了古城的点点滴滴,尽管还是悠闲可是还是剩下了两日的光阴,于是就去极乐寺。

极乐寺中的小地方也总是透漏出细致的一面,哪里都是佛陀的标示,佛教的意味浓郁。

老妈过了一个非常特别的七十三岁生日,一行人有四个人六月份生日,祝老妈喜乐安康!

马六甲海峡,风景还算ok吧,主要是全身酸疼,没有心思玩

芭雅岛浮潜

无论是老爸老妈还是儿子,都是第一次浮潜哦,老江比较牛,第一次玩浮潜,可以自己离开浮台浮潜很久,老妈弱囖,不敢离开浮台,儿子是玩疯了的状态

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-04-09 19:25

引用 vinzs 发表于 2016-04-09 19:25:16 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复vinzs:😊😊😊

2016-04-09 23:22

只为手动点个赞!

2016-04-11 10:56

美妙的旅行、、、