首尔游,购物游

江流儿 (盘锦) LV.12
2016-04-07 23:59 2091/16

初到韩国——清州机场

初到首尔——宾馆入住

韩国后的第一顿美食——“来自星星”的炸鸡和啤酒,还有好吃的辣白菜炒五花肉。

回宾馆的途中去超市再买啤酒,结账时,抬头就看见了我喜欢的帅哥——朴海镇~!❤❤❤

怀着喜悦与兴奋的心情,安心睡眠了一夜后,第二天的清晨,韩国时间7:40,中国时间6:40,我们的旅行团开始了第一天的行程。因为是购物团,所以,每天都有必去的购物场所,但是,好在,韩国导游不会强制要求大家必须购物,虽然,第一站的高丽参店没有人购物,导游的脸色有点儿不自然,但是,韩国人,尤其是韩国女人还是很温柔很有涵养的,没有摆脸色给我们看,依然温柔,耐心地带我们去下一个地点,呵呵,韩国的国宝所在地——护肝宝的销售大楼。因为这个护肝宝确实不错,所以,这次去我也买了一盒,韩币是5412000元,折合人民币3100元左右,机场有退税的。

到了韩国,怎么能不购物呢?免税店里,几乎都是在购物的中国人,看看哪个品牌前的人最多,队伍排得最长,那就是现在国内代购卖的最好的。一点儿也不懂化妆品,平时都是洗了脸就素颜出门的我,到了韩国后,看到的韩国女性,无论是少女还是老妇,对自己的妆容都是很讲究的,甚至男性也是画了眉毛、眼线,擦了粉,抹了口红出门的,这样的比较之下,我顿时有种好像没洗脸就出门的感觉,十分的不好意思。于是乎,在咨询了对韩国化妆品还算熟知的表妹后,通过观察免税店化妆品专柜排队人多少,给自己选了一套“后”的化妆品,“兰芝”《太阳的后裔》里乔妹擦的同款双色口红。

韩国购物时,去了乐天的两家免税店还有新罗免税店,我的团里也不少人是做代购的,我虽然是一个人去旅游,没打算给别人代购什么东西,但是,跟着团队走了2--3天的免税店,我总结了下,要去韩国买化妆品还是去免税店买的放心,团里做代购的说,其他小店,甚至明洞和东大门都有卖假的化妆品的,尤其不要从中国人手里买。我也亲眼看过明洞的一家小店,里面放的可莱丝面膜,同一样的包装,肉眼根本分别不出差别,确实不一样的价格,分别是30000韩币一盒/10片,15000韩币一盒/10片。
免税店我建议大家还是去新罗免税店,一是因为,新罗免税店优惠比较多,比如说报销打车费,凭打车小票可以到一楼服务台领取超等值的优惠券。另外,新罗免税店的化妆品相对能齐全些。就拿我买的兰芝双色口红,新罗免税店只是断货3/11/13号,三个颜色,而乐天总店,是一支双色兰芝口红都没有货的。同样的,后、赫拉气垫粉,也是新罗免税店货源充足些。

韩国首尔——美食篇
因为跟团2天,基本上除了在宾馆吃早餐,就是中午吃安排好的团餐。说实话,无论国内国外的旅行社安排的团餐,就不要抱太多的希望,对于团餐,虽然不是难以下咽,但是韩国的食品清单无味真是充分体现,我对团餐唯一有味觉印象的就是辣白菜了。而且,中国人在的餐馆和韩国人在餐馆,辣白菜一吃就能吃出来,确实有差异。另外,中国人主厨的餐馆,里面的豆芽都是不掐根的,而韩国人的餐馆,相对来说,豆芽是掐根的,这个,大家可以去验证下。
韩国,要做好喝冰水的准备,无论是宾馆里还是餐馆里,永远备着免费的冰水,要想喝一杯热饮,估计只有去咖啡馆了。
因为我们是一起去了10个人,都是朋友或者朋友的朋友的关系,因此,我们特别安排了在第二天晚上去吃海鲜。我们打车去的是据说是首尔最大的的海鲜市场——鹭梁金海鲜市场。那里海鲜很新鲜,价格也不是很贵,有收取加工费就能即刻食用的饭馆,里面都是外国人(中国人居多),生意特别红火,龙虾,烤着吃最棒!
韩国购物时,最好不要找所谓的“中国老乡“,我们这顿海鲜大餐,就因为找了老乡,多花了10万韩币。

以下为团餐:

宾馆对面的好吃的炸鸡和超爽超大的啤酒相伴,老板人特别好,同行的大哥落下了钱包,里面大概有1万块人民币,200多万韩币,老板拾到后,着急的要找寻我们,大哥找回去后,看到物归原主的钱包,特别感动~

炸鸡建议大家还是吃原味的,特别好吃,也不油腻。我们当时点了个辣味的,韩国的辣椒确实很辣,虽然是有辣白菜味道的辣味炸鸡,但是,大家一般斗在吃过了一块后,都不再尝试了,确实有些辣。

临走那天中午,因为我不是做代购的,自由行的时间都是自己安排自己的行程,溜达的时间就多了很多,实在不想再吃团餐,就溜达找到了一家小店,虽然才过11点多,这家店里人很多,我用兜里剩下的6000韩币,大概合36-40元人民币,点了一份紫菜包饭和韩剧里经常出现的,好吃的不行不行的——炸酱面,绝对的两个人饭量,(*^__^*) 嘻嘻……虽然引得当时正在就餐的韩国人的侧目,但是我还是面无愧色的地淡定坐下,替国内的亲人们尝了下这两种美食。结果呢,紫菜包饭比国内好的太多,简直都不是一个档次的,而韩剧里好吃的不行的炸酱面,我却敬谢不敏,真心享受不了,真没想到,上来的黑黑的一坨的面,居然是热乎的,还是带着甜味的,面里面好像还有土豆块,我真是享受不了啊,吃了两口还是放弃,直接吃紫菜包饭好了。

韩国就餐,每家饭店都有免费的辣白菜、酸甜萝卜、冰水提供,就餐时,是轮流按序取餐,用餐过后,大家都主动把餐具分类送回,真心感觉,人民素质和素养棒棒的! 编辑

首尔,怎么能不去明洞逛逛呢,我去明洞,就是走走看看,最主要的就是吃吃!对,各种好吃的,没吃过的,我都想能有机会尝试下,走累了,进到咖啡馆歇歇脚,喝杯咖啡,沉思一下,有时候,就变成了打盹~(*^__^*) 嘻嘻……然后,满血复活后,继续逛!
所以,去韩国旅游,有双合脚又轻便的鞋,很重要。
对了,在明洞,可以去大使馆换币处兑换韩币,基本上是明洞,甚至首尔最高汇率的换币场所了,我3月31日去换的是1:176.

另外,去韩国想吃烤肉的朋友,我劝还是算了吧,首先韩国的烤肉,大多数都是烤猪肉,烤牛肉也有,会比较贵,羊肉,韩国没有哦。我在明洞的姜虎东白丁烤肉店点的是牛肉套餐,可是上来的肉,烤出来,我觉得很硬,加上蘸料也跟国内不同,当然也没有干料(导游说,韩国没孜然的),吃了一两块后,再就食难下咽了。
东大门出门的“八色烤肉”因为知道都是腌制好的猪肉,我不想吃烤猪肉,因此,就敬谢不敏,不去尝试了。

明洞街上的小吃很不错,但是价格应该算是贵的,动辄5000/8000的,相当于人民币30-50了,我吃的扇贝芝士,8000韩币,据说,当时吃这个都是中国人,虽然韩国人赚的钱比中国人多,但是韩国人不会花这些钱来吃一个扇贝的,他们会认为太贵,不值得。同样,在姜虎东烤肉店里,无论吃客还是服务员,都是说着中国话的中国人一样,韩国人是不会进的。

因为之前在华润万家工作,因此,这次去韩国,原来的老领导通过微信给我下达了一项任务,尽可能的在超市里拍下水果和食品的陈列。我在乐天总店的超市里偷拍了一些,也一并发出来,吸引一下大家的食欲吧,说实话,真的非常非常让人产生食欲,想去购买。我当时就买了一盒水果,不到10块水果,收了我11800韩币,大概折合75元人民币,跟国内一比,真是太贵了。

韩国,导游告诉我们,虽然韩国的“香蕉牛奶”很出名,但是,其实并不值得去尝试,因为,韩国不产香蕉,因此,这个香蕉牛奶也不纯正。可是我还是去尝试的喝了一瓶,花1500韩币,好像,便宜的才1200,说实话,味道确实不咋地,除了甜,没有什么特殊的。结果一瓶没喝完就扔了。
导游说,到了韩国,一定要尝试的是草莓,韩国的草莓好吃,而且可以即食。我买了2次,吃了,感觉都没我娘家,丹东的九九草莓好吃,相比之下,韩国的草莓虽然味道确实好过国内其他城市的草莓,但是跟丹东的九九草莓一比,韩国草莓更干一些,更酸一些。

韩国的“中南海”——青瓦台。

国立民俗馆——韩国人的一生

景福宫,还没有沈阳故宫大,看惯了中国宫廷建筑的我们,对此,真的不是很感冒。只是路过并未驻足。

韩国不错的艺术表演——涂鸦秀。因为演出时不让拍照,只是在结束后可以拍照留念,所以,无法用图文跟大家分享演出的精彩画面。不过这个表演真的很赞,连没有艺术细胞,不懂艺术的人都看的叹为观止,更被整场的无声互动表演逗得开心笑不停,当时,我就下决心,有机会,一定要带爱画画的女儿来看这个秀。

南山塔,爱情锁,导游带着白天来看,不登塔。

乐天世界游乐场,非常值得带孩子来玩的地方,因为是旅行团带过来的,给了我们3个小时的游玩时间,我们选择了比较刺激的过山车和大铁锤来玩,过山车排队的人很多,我当时感觉这是一个考验爱情的游戏,因为排队的韩国青年都是成双成对的情侣,让我们这些来旅游,只能姐妹结伴的外国女人,有点儿眼馋啊~
在乐天世界里,经常能看到韩国的俊男靓女,不过看多了后,我就发现,漂亮的女孩,看着怎么跟一个妈生的似得,搞得我都脸盲了,她们除了高矮胖瘦有差别外,这脸“长”得真太像了。而韩国的小伙,怎么都跟东厂来的似的,个个描眉、画眼线、抹粉、涂口红,突然有个人转身一笑,吓得我大叫一声“何方妖孽”!
回宾馆后,正好赶上《太阳的后裔》直播,我对比看了下,原来,电视里带妆的男女演员,对于韩国人来说,那就是素颜上戏啊~
果然,宋仲基在电视里,也是抹粉,涂口红的。哎呀,这样的欧巴,偶,真心接受不了啊,算了,还是爱我皮糙肉厚的素颜老公吧~

因为白天带团,不登塔,所以,晚上,自己独自又去了一趟南山塔,就想看看传说中夜晚美得很的首尔夜景,确实很漂亮,万家灯火,星星闪闪,非常漂亮。在这里,我拍了人生中最贵的照片,30000韩币的照片,给女儿买了最贵的糖果,28000韩币的石头糖,也给她买了最奢侈的纪念品,花了我好几万~

最后,下来的时候,已经快凌晨12点了,南山塔下打不到出租车,我一直走到乐天总店,被拒载了十多次后,在手机没电,语言不通,仅凭一张宾馆的名片,遇到一位好心的阿加西,在拒载我后又拉上我,一路上哼唱着邓丽君的《甜蜜蜜》,我俩连说带比划的,在快下半夜1点时,给我送回到了宾馆,也算是一种不一样的冒险吧~ 编辑

回程!凡是在韩国购物的,没有不超出自己预算的。本来老公对我的这次出行特别放心,因为第一我不爱购物,第二,我不懂化妆品,唯一的爱好就是吃吃喝喝,所以,他给我揣鼓了钱包,让我放心大胆的去,可是没想到,我也会购物,而且买了不少的化妆品,面膜什么的。本来我是怕韩国早晚温差大,所以带足了3季的衣服,从薄棉袄到半截袖,都带齐了,连鞋子都带了2双,行李箱里装的大半箱都是我的行李,可是,回去的时候,因为买的东西太多,无论是护肝宝、维C、面膜、后的套装.......全部拆盒装到旅行箱里,反正自己吃,自己用,都是免税店买的,无所谓包装了,衣服拿出来,用手拎袋装着,这样,我的旅行箱都没装下,还多亏我的同屋女友,帮我装了很多东西。
同行一个团的那些做代购的,更是大包小裹,到处找人帮着拿东西,过安检。每到一次机场,就担心一次,怕东西太多会超重。后来我看明白了,在韩国返回时,大家的行李箱都超重了,但是韩国航空公司不会特别苛刻处罚大家,只要不太过分就都OK的。因为到大连时已经接近凌晨,所以,也很快的过了安检,出了机场。

平安到达,落地请开手机!

2016-04-08 12:45

引用 想与你分享全世界 发表于 2016-04-08 12:45:47 的回复:

回复想与你分享全世界:谢谢支持!

2016-04-08 13:05

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-08 14:26

你买这么多东西  能带回国吗?

2016-04-08 15:58

引用 我是苗族姑娘-小嘛 发表于 2016-04-08 15:58:20 的回复:

你买这么多东西  能带回国吗?

回复我是苗族姑娘-小嘛:我是我们团里东西算是最少的了,因为我是带着大半行李箱的衣服鞋子去的,团里其他人基本都是背着大背包,空箱去的。而且还是超级大箱子。从韩国回来,我观察了下基本每个人的行李箱都超重,但是由于我们是晚间又是在清州登机,所以,韩国方面不是对带回国的东西很严格要求,超重点也没让大家办托运,还挺好的。

2016-04-08 16:24

引用 witchyany 发表于 2016-04-08 14:26:19 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复witchyany:我都是用手机瞎拍的,一点美感都没有,就是作为自己足迹的记录而已。你这么说,我都羞愧了!

2016-04-08 16:25

请问一下那个海鲜大概多少钱

2016-04-08 21:13

我们这顿海鲜餐,一共花了81万韩元,大概5000元人民币。因为我只负责帮着点菜,具体结算价格不是很清楚,好像我们去的海鲜店,因为是冲着一个认识的沈阳老乡去的,所以,对方能多宰了我们8-10万韩元,多收了5、600元吧。你要是去的话,就不要找熟人,尤其不要找中国人去,直接找海鲜店,问韩国人价钱,韩国人一般不多要价,相对的,讲价的可能性也少,你可以对比一两家店后做决定。
我大概记得,龙虾,好像是16万韩元一只,大概二斤五六吧,记得要吃公的,烤着吃最好吃。长腿蟹我个人感觉有点儿空,你可以去尝试下海飞蟹。

2016-04-09 21:20

嘻嘻我想问一下 在实体免税店里买的比如ysl的口红这种化妆品可以在实体店拿走还是也要去机场拿?

2016-04-09 21:32

免税店里大多数商品都是可以当时自提的,如果你想让他发到机场一定要在结账前告知对方。比如说,我买的可莱丝面膜,16盒,因为我没说机场提货,结果,我结完款,再说机场提货不好使,必须当场自提拎走,累坏宝宝了~

2016-04-09 21:49

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-11 10:56

我这个不算是游记,就是简单的几点总结吧~

2016-04-11 18:50

引用 江流儿 发表于 2016-04-08 16:24:03 的回复:

回复江流儿:这么好啊。你都算少的?我看你买了好多好多,我想问下 你买的那些总共花了多少钱?

2016-04-13 11:53

可莱丝面膜多少一盒呢 在韩国

2016-04-13 11:55

引用 我是苗族姑娘-小嘛 发表于 2016-04-13 11:53:58 的回复:

回复我是苗族姑娘-小嘛:我买的可莱丝面膜,免税店150一盒,买9送3,我和我同屋的女友分的,一人6盒。

2016-04-14 09:25

回复我是苗族姑娘-小嘛:我这趟去连吃带喝带玩和购物,花了1万多。

2016-04-14 09:26