“#游记小赛#”我们在大马沐浴着海风【10天3000全包,吉隆坡-马六甲-兰卡威】

• 出发时间/2016-03-17

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
出发前,我敲下了这些文字
马蜂窝的第一篇游记,我想要以后认真的写好每一份游记

这次的行程:
机票订的很早,当时定的也特别的便宜俩个人四飞1160元。
3.1深圳-----------------3.17珠海拱北口岸(巴士)
3.18珠海------------------澳门(过关后在负一楼的巴士坐车 巴士为AP1直接到澳门机场)
3.18澳门------------------吉隆坡(下飞机后在一楼有很多巴士我当时订的酒店在PUDU 富都汽车站对面于是我们直接买的到PUDU的巴士票10RM/人)
3.20吉隆坡---------------马六甲(当时本来打算在汽车站买票的,然后酒店楼下刚好有一个小的咨询部类似一日游接送等,当时就随意问了下,7个人到马六甲那位大叔说300RM,然后砍价到250RM,虽然比巴士贵了一些,但是也还好能接受,毕竟去汽车站也还要做车也要车费,加上包车比较舒适,车也很新。空调也很足,司机也超级好的,因为语言不通具体的地址也说不清楚 ,我直接给了马六甲酒店老板的电话给司机,司机到了之后还跟我们说让我们在车上等,说是酒店老板还没过来要等十分钟,司机就开着空调让我们在车里等,真的很好。等了足足近10分钟)
3.22马六甲----------------兰卡威(这次预定的马六甲酒店老板Steven真的是特别好,俗人一个 英文不太好,我总说洗衣粉,因为音很像啊~哈哈哈,回去的车也是他帮忙订的本来有一个送机的但是太贵了Steven说不划算要600RM,太夸张。后来Steven找了一个朋友也是收250RM,酒店一个晚上记得预定的时候是加上税不到200一晚,是 一个小别墅只有三间房,有厨房有客厅洗衣机冰箱,水,方便面任吃,特别的是还有Steven专门设计的美食购物地图,很方便,服务也特别的周到,总之那两天很开心,很多细节就游记里面再说了)
3.26兰卡威------------------吉隆坡
3.27吉隆坡------------------深圳

我:90后的妹子一个怀揣着或许不可能实现的环球旅行梦想,典型的三无。我既不是普通青年,也不属于文艺小清新
无学历:我不是一个高材生,甚至连高中毕业证也没有,大部分人会问到我:你英语肯定很厉害吧,都能出国玩。其实我所谓的英文和很多人一样,只知道 谢谢  不好意思  多少钱  吃饭  睡觉 苹果 香蕉。。。。。。。全程靠手舞足蹈,网络图片,简单单词的组成,这样的我为什么还要出国旅行,首先,比国内飞的特价机票让我一个无票子的人心动,当然出发前会做足的攻略。再则:如果要离梦想更近,勇敢才是第一步。
无背景:典型的四川小农村的一朵金花,写到这里不禁想起老家的凉粉锅盔!
无票子:看标题就知道是一个没有票子的人。

我和他:他==则指我的老公(称:旺仔),2015.11.03日我的生日那一天,我们登记结婚了,苦逼的程序猿,全程负责沟通,这次去的所有人,没有一个人是会英语的。除了他的英语会比我们所有人都好一些,旺仔很腼腆,有时候他知道怎么沟通,但就是不好意思和当地人开口说话,怕自己的口语有问题或者讲不清楚,旺仔还需锻炼啊~

我和她们:咖喱,欢欢,丢丢,老纪,小石头。(他们都是这次一起的朋友,主要女神担当,傻逼担当,吃货担当,文艺担当,担当。。。。。。
我们当中没有专业摄影师,可我还是想记录下最美好的时候,最欢乐的瞬间。
所以我们的旅行开始了.........

器材

100D+永诺 50mm F/1.8+三阳14mm f2.8 T3.1 +iphone6
后期:LR (自己也不是很会做后期,就是调一下色彩)
拍照:自己(因为LG拍的比我还烂)

连瓶水都不放过的费用

机票我是早在去年3月的时候看到大促就定了,买了机票后,后面发现中间境内还有飞,所以行程就有点重复的感觉。
不过算下来机票还算可喜 580/人飞四趟。

附上吉隆坡的地铁图,出发前在网上找的,大家可以先在地图上做好景点的标记,跟着标记走也可以的。

正儿八经的正文

------------------------------------------------------------------------3.17
3.17我们要从深圳坐大巴去到珠海的拱北口岸,因为飞机是澳门10.45分的,去澳门住觉得实在太贵,于是就选择了在拱北口岸附近住宿一晚,我们当时住的客栈离拱北走路大概是十分钟左右的样子。
注意:因为当时是周五所以很多从深圳澳门上班的人都从拱北过去,所以建议大家早一点起来哦,6点钟就到达那边吧,毕竟早到总比迟到的要好!过关后就在负一楼的巴士站找到A区然后坐AP1巴士直达澳门机场,大概30分钟左右车程。请大家合理安排时间。
坐大巴到达澳门机场后,大家都处于兴奋中,可惜天气的原因让我们第一天就不顺心,澳门的机场雾太大,过来的飞机无法降落,导致飞机延误了。
我们从18号的10.45的飞机一直等到了19号的早晨7.00 在机场过了一夜,因为从来没有碰到过延误的情况,当时机场人员只提供了餐,但是没有提供住,我们就这样在机场待睡了一晚,特别冷,不过好在第二天能顺利飞行。

就这样在澳门的机场悲催的都过一晚,也算是一个经历了。
3.19日到达吉隆坡机场差不多是10.30的样子下飞机,就直奔ATM,经过大家的推荐选择的黄色ATM比较划算。
取钱后就是买手机卡,当时我们一共买了三张卡,一张卡两个人用,开热点,主要大家还是用流量比较多。
卖电话卡的小伙子会说中文,很好沟通,本来1.5G的流量是40RM一张,由于汇率的原因总感觉好贵啊,哈哈,后面我们就说买个35RM就可以了能省就能省点,毕竟不是土-----豪,后面那个帅哥这么听我们说然后突然说你们买1.5G的流量40RM我再送你们1.5G 当时小兴奋一下就买了,不过具体的有没有实际送到后面我们也没有查证。

买完电话卡之后,我们就在7-11随意的吃了一点东西,毕竟饿慌了。然后吃完东西就带着大家去到机场的一层去买巴士票,可以坐直落电梯直接到一层。
我们的酒店订在PUDU汽车站对面,所以我们就直接到卖票的地方买了到PUDU的汽车票。在1号售票处有可以到PUDU站的
10RM一个人。

抵达酒店赶紧洗澡,不想浪费一分一秒收拾完毕就出发了,先去了国家清真市,不过吉隆坡这个市区真的很多古典建筑。特别多。
清真寺都是有开放时间限制的,建议大家合理的安排哦。
交通   国家清真寺位于吉隆坡的Jl Perdana街,吉隆坡老火车站边上,可步行前往
门票   免费
开放时间    09:00-18:00,周五14:00-18:00,星期天及节假日休息
从PUDU去到国家清真寺我们是走路去的,如果没有谷歌的朋友也可以下载一个马蜂窝直接搜景点:国家清真寺,然后往下翻一点就会看到
一个地图,点击地图,再点击导航就可以,全程基本都是这样去的景点,吉隆坡的景点几乎都是靠走路。

夜晚我们去的是双子塔,当时从国家清真寺走路去的,回酒店是坐的地铁,不过住的酒店离地铁站还是有点距离。
前往国家石油公司双子塔,可乘Putra线轻轨直达底层;或乘LRT到KLCC站,出站便可到达KLCC商场内。

吉隆坡的第二天我们就开始到处暴走模式启动,住的地方离茨厂街很近,去到一些景点还是有点路程大概二三公里,不过为了省钱咱们还是走路去的,跟着地图走就可以找到,不过天气真的很热,大家一定要注意避暑。

茨厂街:前往茨厂街,可乘LRT黄线到Paasr Seni站,再往东北方向步行约10-15分钟;或乘坐B112、58K、U35路等公交车到Kota Raya站,再往南步行约5分钟即达

基本都是自己拿三脚架自拍的走路等,因为旺仔不会拍照,一百张应该能有三四张不错的,不过后面发现一只让他连拍也能出现惊喜的一两张。get★

前往苏丹阿都沙末大厦,可乘轻轨LRT至Masjid Jamek站,然后步行前往,另外独立广场位于苏丹阿都沙末大厦对面,再向西步行约10-15分钟即达。这两个景点大家可以一起逛了。

看我装逼后的卖力

自己去别处拍了几张照片后,回到大家的地方,几个妹子把持不住啊~~~我一走他们就把持不住了~~~
只见他们和帅哥合影个不停!!!帅哥唱歌也不错的!小酒窝很吸引人啊~一点也不黑啊~!比我白啊~麻麻呀~

旁边的咖喱表情亮了

回去的时候再去了一次茨厂街,可以买点街边小吃,逛逛夜市也不错的。

因为飞机的延误吉隆坡的行程,我们没有太多时间去逛还没有逛过的地方,当天下午就要直奔马六甲,当时酒店一楼刚好有去马六甲的车咨询的地方是一个老爷爷,本来是300RM一趟单程然后砍价到250RM一趟 七个人。车子很不错很新的空调特别足。我记得当时路上收路费都要好几十马币。算下来回的油费,感觉也没有赚很多。

3.20-3.22我们在马六甲

我们是下午14:00的车送到马六甲的酒店,吉隆坡马六甲大概要一个多两个小时左右,司机人也特别的好,因为客栈的老板出去了没有人开门,当时给了司机客栈老板电话,客栈老板说要晚一些到客栈,司机就让我们在车上等,一直开着空调让我们坐着等,谢谢!

关于马六甲的酒店这里想推荐下,不愧是agoda的最高评分,老板Steven人特别的幽默,老板的酒店是他妈妈的房子,地理位置也很好,步行五分钟左右就到达荷兰红屋,鸡场街  ,房子是三房一厅两卫一厨,如果是6个人相当于承包了这一个房子。有点小别墅的样子,两层楼,我们七个人,收了丢丢20块钱一个晚上,加了床给她。
酒店里面的泡面都是一板一板的,随便你吃,也有饮用水,有冰箱微波炉等等,一楼有自行车,租的话一天是10RM。

酒店小贴士:如果有的亲是坐巴士到马六甲汽车站的话,可以打电话给Steven联系问问老板可不可以去接,通常都是没问题的,如果你订房的时候有预留一下微信号也不错的,入住前的一天或者入住当天上午steven就会微信你有什么问题都可以很好的沟通,老板会中文~很幽默

安顿好入住后,拿着steven给的地图我们就去觅食再散心。马六甲不大,大多景点都集中在一个区域。

那边很多这种车,很多卡通的装饰,很多年轻人和小孩子家庭出游的都坐了,丢丢的最爱,临走前她没坐这个说遗憾了好久

晚餐我们在这里用餐的,是steven介绍的说鱼丸特别好吃 ,尝了下感觉也就鱼丸还不错哦,其他的味道个人感觉一般呢

3.20日的行程就这样结束,打道回府。

第二天大家都睡到自然醒,然后就出门,天气太好了,阳光明媚
晒得跟当地人一样,幸好美图能拯救,哈哈哈哈哈

出门后先解决了一下温饱的问题,因为出住的地方一个三岔路的地方左手边有一条是专门卖吃的。很多吃的,卤肉饭啦什么的,鸭肉面之类的
老板也有推荐,所以就去吃了鸭肉面 鸭肉被我吃完了才想起来拍照

我们从酒店走路去到荷兰红屋和鸡场街都很近,大概五六分钟的路程,路过一家酒店装修的很豪华,忍不住拍了几张。

好像这家店很出名的样子,从吉隆坡兰卡威的亚航飞机杂志上有看到这位手工师傅。

马六甲有大大小小的穆斯林的寺,然后太热我们在一个清真寺的门口站了一会,然后我就好奇的进去在空地看了下还没进大堂,当时也没有想进去里面的,然后一位很可爱的当地大姐,就说可以进去让我穿衣服,然后她又帮我穿衣服,进去后,就看到了很多虔诚的信者,然后大姐又问我从什么地方来,我说中国,然后她就滔滔不绝的跟我说这个寺庙已经很久了,然后木头都是中国那边的,好像有一百年了?英文不太好,加上好像大姐的英文也带有很重的当地口音,也听的模模糊糊,但是看她介绍的滔滔不绝,又让我摸柱子。我开始以为要骗我钱了,哈哈,后面真的是好热情的给我介绍,说大堂是男的做祈祷,女的在右边的房间,这个听懂了。离开的时候一起合影了,她还让我留了她的邮箱让我把相片发给她~

走着走着我们走到了拍夏日嬷嬷茶的咖啡厅,叫地理学家
环境有点酒吧的风格,清雅的。然后点了一些喝的价格不便宜,口感就和我在外面买的贡茶差不多的感觉

对面不远处有一家特产店,感觉还挺便宜的,大家就买了不少,但是意外的发现了这个店里一个美食,真的好吃到不行的。
叫娘惹晶露,做的特别好吃。可以说是国内吃不到吧。正宗的当地特色食物,很纯正的椰奶香味,热的时候来一杯真爽
吃的时候还有好几个学生在这里吃,应该都很爱吃的,。

steven介绍的榴莲泡芙,味道爽,外脆里滑,注意一定要一口吃一口吃,哈哈
因为不一口吃咬下去的话会爆浆,弄到身上臭臭的哦~

吃完后我们就去租了自行车,也在不远处,租车之后我们先回酒店休息了一下,然后四点的样子我们去水上清真寺。
大概四公里的样子。
单人的10RM
双人30RM
需要一个人的护照 老板会中文

下午出发去水上清真寺。一路上骑车好多当地人打招呼,都说SAY HI 哈哈好热情哦~~~可能是我们6个自行车看过去派头很好哈哈哈哈

晚上我们还去坐了马六甲的船,steven说晚上的河水不会那么臭。白天很臭的。

坐了船后我们又去坐了升降台,可以看到马六甲的夜景20RM一个人,但是实在是太短时间了,
当时买了票之后,服务人员还给我们一袋东西,是饼干和一瓶水,我还以为要待很久呢,结果不到四分钟就下来了。

随后我们准备还车的时候路过steven介绍的蛋糕店,说千层蛋糕特别好吃于是自己买了两个。芒果口味不错哦。

还完车后,我们就打算去steven介绍的沙爹火锅,然后不料到处都关门,然后咨询steven之后还有 一家是开着的。然后就直奔哪家,当时我们已经找火锅都找了近半个小时路上还碰到了steven介绍的,蚵蛙煎 味道还不错,有点酸甜辣的口味,可能是当时实在是很饿了~

但是吃完后我们还是没有放弃要去吃火锅,因为steven说离我们过去还有一公里多,但是我们没放弃啊,还好等到你没放弃,当时steven还说开车来接我们载我们过去,简直人不要太好了~不过我们还是没要他过来,我们到了火锅地方后steven微信说送我们回去,跟我们说的时候当时已经在路上开车来火锅店了。

这个就是steven因为要接我们回去所以他到了之后也和我们一起在餐桌上聊天,我们叫他也吃,他说他看我们吃
真是羞射,哈哈,还帮我们夹菜,然后还让服务员上青瓜和纸巾说这两样是免费的~然后中间还帮我们拍照

吃完后steven就送我们回去了酒店,当时已经是凌晨的近两点了~第二天我还和两个小伙伴五点就起来去拍圣保罗教堂,早一点主要是不热 第二是没有那么多 游客~
因为第二天我们就要退房去兰卡威,飞机是下午三点半的。

车是steven帮忙叫的250rm送机场。真的这次谢谢steven的热情招待就像朋友一样。

第二天司机就送我们去吉隆坡的机场,司机人也不错很好,还帮我们提行李。

入住酒店后当天晚上我们就走路去了真浪餐厅,价格的话一个人差不多25RM,感觉稍微偏贵了,主要也没有点什么东西。
也是看马蜂窝推荐的。

回去的时候看到一个卖冰欺凌的,然后蓝精灵的快没了,我就试了试味道还不错哦~

第二天,报名了当地的一日游是在TB订的服务很好;主要是导游年轻能聊到一块去,人多的好处就是我们是相当于包团了~价格也能接受哦
行程是早上会有车来接我们,然后就到码头了,当天天气还可以于是我们先海钓,运气很不错哦,钓了很多鱼,中午拿去加餐了
然后去看了孕妇岛,和蝙蝠。中午用餐就在一个岛上的农家乐那里真的是好原始的感觉,就像我们几个人承包了一个岛一样的,看不到什么人
而且还发现了好多奇怪的果子。下午的时候我们就去跳岛看了猴子和游泳。

我们海钓的鱼儿~

回来后发现酒店的猴子。

以上就是一天的行程,回到酒店后几乎是下午五点左右,然后就休息一下准备去用餐,发现酒店附近一个叫灯笼的餐厅很不错
个人感觉比真浪好多了~价格实惠老板娘老家重庆深圳过来的,然后我们点了餐后七个人都想点大份的老板娘还特意说中份基本就够了
而且冰水都给我们免费,我们离开酒店退房后行李都还寄存在老板娘那里,老板娘人真的不错哦。

第三天我们就租车自驾游,关于租车的费用:我们入住的酒店本身就有租车的所以在这个酒店入住的客人去租车会有折扣,7个人的座140RM一天。本来是180RM一天的,然后租车还要再加30RM的保险。所以我们七个人是170RM一天的。关于行驶,兰卡威车很少,可以放心行驶,但是平时开车少的朋友还是不建议哈~(另外租摩托车也 不建议,主要 一太热,第二价格也不是很便宜除非你一个人去的话没关系~
然后去天空之桥逛一逛,天空之桥套票45RM一个人。上天空之桥的话还要另外收费15RM一个人

租完车后路过一家店吃了一些东西价格便宜一碗5RM,而且有肉有鱼丸,老板人也是超级好,因为语言的不同,丢丢想加个鸡蛋,想了半天丢丢不知道怎么说,结果拿起鸡蛋自己就去煎了~哈哈哈哈

去完天空之桥后回去的时候路过一个沙滩海水很好,在哪里观望了一会儿~

紧接着去了雄鹰广场。

回酒店的时候正好去海滩看了夕阳。酒店离海滩到时很近,走路两三分钟就到了

第三天去了芭雅岛,这里鱼确实很多,不用深潜,浮潜也可以看到很多的鱼和小鲨鱼

这一次的旅行结束,大家启程回家~在兰卡威我们几乎每天都很清闲,要说好玩的话我感觉也没有太好玩,但是悠哉悠哉的日子也是很舒适。

第一次在蚂蜂窝发表游记

2016-04-08 20:00

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-11 01:02

引用 kaynine 发表于 2016-04-11 01:02:56 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复kaynine:恩是的,我回来后发现更多的细节记不得,或者整个行程有的地方跟喝断片一样忘记了。写下来,多少年后再回头看一看

2016-04-11 01:05

引用 -彩虹不是七种色- 的图片:

2016-04-11 13:46

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-11 14:01

有没有再详细点的行程?

2016-04-11 18:25

引用 gzinter 发表于 2016-04-11 18:25:02 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复gzinter:嗯,还正在编辑,因为回来后发现好多细节都已经有点记忆的模糊。晚一些会在更新一次。

2016-04-11 19:35

引用 潜入深海蓝 发表于 2016-04-11 14:01:01 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复潜入深海蓝:佳能100D 后期用LR调色

2016-04-11 19:36