JU(  猪)DY(的)落空了的樱花行

🐷苗苗 (海淀区) LV.2
2016-04-08 00:06 760/6

[写在前面🐷]
  我们在朋友圈里的约定,实现起来竟用了一年又四个月又九天。
  在这一年又四个月又几天里,你去了海南云南,我去了东北南京和大不列颠。你忙着各种各样的活动,我忙着出国的种种准备。我们联系的不多,你却依然是“最好的感情大抵就是两人坐在一起不说话也不觉得尴尬”的首选。
  玩回来一个月了,写给蚂蜂窝的第一篇游记,写给亲爱的你,生日快乐哟~

[人物介绍🐷]
的的:无话不说的超级闺蜜!单反界新秀!攻略达人!不被我强迫拍照就坚决不拍却不停给我拍拍拍!
猪妹:纯业余只会一种表情的麻豆!
偶然发现,我们的名字合在一起是JU(猪)DY(的)兔警官耶!

[关于照片🐷]
设备是单反(表示不知道型号)和iPhone6
不会ps的我表示照片看不出滤镜的就是原图看得出滤镜的就是vsco~
就酱~
表示好想会单反会ps啊啊啊!

[关于花销🐷]
去程机票516,返程机票485
住在小伙伴的宿舍里,省去了住酒店的花销
采取的交通方式包括地铁+uber(很便宜)
武汉整体消费水平不高,早晨在学校旁吃的热干面4块钱一晚,不过在户部巷的蔡林记吃就要十几块
由于去的地方也都不收门票,所以也没有景点方面的费用

[tips🐷]
1.我去的这个时间里武汉属于春如四季的状态,是春如四季不是四季如春哦!白天穿春夏装就好,早晚还是要穿一件厚一点的外套的
2.辛亥革命纪念馆周一闭园,大家记得合理安排路线
3.武汉市内的景点很集中,一条线就可以走下来
4.武汉的食物咸咸哒,记得多喝水!

[3月19日 day1🐷]

[航班信息✈️]14:50-16:50 飞行~
快落地时俯瞰武行城,灰蒙蒙的一片~逃离京津冀依然是雾霾啊雾霾

坐上机场大巴马上就要见到小伙伴啦啦啦!

武汉拍下的第一张风景照~到此一游哈哈哈

忘了是在哪个公园,拍下我们的第一张合照
请一对闺蜜模样的姐姐帮我们拍照,两个超级开朗的武汉妹纸~

啊手机前置镜头的渣像素。。

慢悠悠的溜达着不觉间已经是晚上,长江大桥的观景点恰巧关了,小小的失落呜呜呜,毕竟已经想好了姿势准备好了表情!
却发现吃着菠萝吹着小风在桥上走着聊着感觉更棒
最喜欢的旅行方式不就是意外不断咩~
江边夜景说来也是喜欢看的景色之一了
然后最期待的部分来啦!!户部巷!!
没有吃晚饭就是为了一路逛吃逛吃!!!

炒田螺~

三鲜豆皮其实是豆皮加上糯米饭,超级管饱!

热干面算是武汉小吃里最有名的了,尝了最有名气的蔡林记也在学校边尝过其他家,感觉味道差不多

大抵每座旅游城市都会有一个所谓特色小吃的地方,然而都卖着大连烤鱿鱼内蒙大肉串烤小土豆烤面筋云云。所以觉得想要感受当地美食最好还是有个本地小伙伴比较好~大众点评上能搜到的五星餐厅也都是全国各地都可以吃到的了。
武汉的特色小吃有热干面、三鲜豆皮、辣藕等等,作为一个北方妹子,吃下来的感受还是,好!咸!啊!

[3.20 day2🐷]

旅行癖好之~要尽可能把当地每种交通工具都体验一遍!

一大早来到黎黄陂路,一条名声不如昙华林大的文艺小街~
嗯,此处发现的旅行城市的另一特点。

嗯,封面里的那张,痘痘都懒的p掉了。
偶遇樱花,预料到武大的人山人海,本想在此大战一场拍出一组惊艳的樱花照。奈何面对镜头宝宝只会万年不变微笑脸,什么清新啊高冷啊忧郁啊统统不会~

早呀ladies and 乡亲们~

不跳舞已然好多年,只是心里还一直装着那个爱跳舞的小女孩,穿着粉粉的舞蹈鞋,紧身的舞蹈衣,压腿疼到哭却总能坚持到最后的那个你。

致那些旧时光
致那些旧时光里那个贴心努力又善良的你

路遇摄影爱好者,指导我们怎么拍,怎么构图~

唯一一张用了美图秀秀p痘痘,然而还是坑坑洼洼😔

黄陂路的尽头是一家美容院,痘痘爆发的我在此一拜!

然而痘痘很多的我依然在吃着各种油炸食品,比如,藕丸子……

ps:武汉的食物似乎都是用这种小盒子装,感觉不是很环保😔边走边吃真的是武汉一大特色耶

转战古德寺,谐音good寺!之前在攻略上就看到各种美美的照片,果然名不虚传,很美的建筑,很小的院子,被四围的高层小区包裹着。历史建筑与生活区的融合,悲哀间倒也觉得另有一番风味。

嗯请无视极不和谐的旺旺红灯笼。。

午餐(下午三点)(冷漠脸)在武大边的一家烧烤店,依!然!好!咸!
图里的这个东西叫圣子,不知道是不是武汉方言?
作为一只爱吃海鲜的宝宝,还是比较喜欢清蒸海鲜~

武大果然名不虚传,依山而建,简直是座植物园🌳
这是第一年樱花季实行实名预约,据的的说,人的确是少了许多。然而樱花大道啊行政楼啊这些格外美的景点都在修建中,樱花也基本败了,内心也难免小失落。真心羡慕武大的小伙伴们,每天生活在绿绿的世界里心情不好才怪呢!
据说秋冬时节的银杏也超美~

嗯,假装樱花大道是开放的……

请忽略我的痘痘肌肉肉脸😠

好想在此处ps一个穿着和服的樱花女神~

旅行惯例之买一本当地特色的空白本本回来写手帐以及寄给自己的明信片~

武大樱花季中国邮政专门提供的纪念邮戳~

[3.21 day3🐷]

最后半天玩耍的时间啦!
来到黄鹤楼,一开始就没打算进去,只想看个外观,奈何人人人人人人。。果断放弃!
奔向离的很近的红楼,除了古德寺之外最期待的景点啦!红色的一砖一瓦,别有一番味道。
然而!
红楼周一不开!
大家一定要记得!!
这也算此行的遗憾之一吧😔
相机伸进大门,拍张全景做留念咯

计划有变,于是来了计划外的昙华林。
昙华林以前是租界,后来变成了一条文艺小街,猫咪啊咖啡馆啊明信片啊,一直对这种文艺小街道没什么兴趣,更想去逛逛具有城市本身特色的地方。反倒是昙华林一侧尽头是一所中学,去的时候适逢中午,家长给孩子们送饭;另一侧尽头则是十分接地气的菜市场,这种拼接式场面倒是让人印象深刻。
推荐一家昙华林里的店,敲好次!要热的时候吃哦!

告别武汉的最后一餐:鱼糊粉~难得没有辣么咸能够感受到鱼肉的鲜美

买了好多好多周黑鸭带给小伙伴,小伙伴们都说炒鸡好次!
回去啦~
✈️ 16:20-18:15

[写在最后🐷]
如果你来到武汉
记得要吃热乎乎的热干面
记得要留多一点的时间在武大走走停停
记得吃不辣但味道超棒的周黑鸭
记得和你的知心朋友嬉笑疯闹开怀大笑。

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-08 16:26

引用 chnneil 发表于 2016-04-08 16:26:35 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复chnneil:期待下次出去玩哈哈!

2016-04-08 16:32

2016-04-09 20:09

有些问题可以问下你吗?

2016-04-11 10:56

引用 wflower小胖娃娃 发表于 2016-04-11 10:56:18 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复wflower小胖娃娃:当然~

2016-04-11 10:59

爱你爱你啦 感觉不会PS真不开森 那个是五谷鱼粉 鱼糊粉也是蛮醉的 么么么啦 很特别的生日礼物 炒鸡稀饭 下次等等再修炼照相技术 再一起旅行一起拍拍拍

2016-04-11 12:01