302丐帮小分队牛背山之旅

Katherine (成都) LV.8
2016-04-08 00:11 852/4
  • 出发时间/2016-04-02

题记

我为你翻山越岭,却无心看风景~
                                       ——张信哲《爱就一个字》
       早听说牛背山险峻,趁着清明节,想着在旅游开发之前走一遭淳朴之旅,念着星空、云海、日出,大家一拍即合,不顾打听到的8个小时山路,凭着股热情就兴奋的报团,做着美梦,下了决定。
      牛背山位于四川雅安荥经县境内,山顶海拔3660米,由于没开发过,环境恶劣,我们需要备上两天的食物,帽子、防晒霜、保温杯以及厚厚的衣服是必不可少的
      行李众多,道路崎岖,“我为你翻山越岭,却无心看风景~”是我们的真实写照

出发去信心满满的我们

第一天

下午2点钟,大家带着各类零食、水果来到了出发地,成都诺亚方舟酒店前也挤满了许多前往牛背山的旅游大巴,6个小时的车程,我和佩佩在仲基欧巴的脸中愉快的度过了。由于清明节驴友很多,我们安排在海螺沟住宿,吃到了3天之内最好的一顿饭餐。

车上美美的我和佩佩

吃的干干净净的盘子

第二天

早上7点钟就乘车前往牛背山登山的地方,那里有许多卖木棍的地方,2块钱一根,做登山棒之用,事实证明登上棒需要选择细而轻的,而悲剧的我们选择了好看的耐用粗重的,然后开始了我们漫长的爬山之旅。

开始的悬崖峭壁,有些地方更窄

杵着拐杖爬山的我们

累得精疲力竭的打狗棒丐帮四人组

爬山途中隔一段距离会有当地人搭的简易棚子休息站,有卖水和卖炸土豆的,土豆是当地特产之一。爬了4个多小时后路程大概到达一半,会有个大一点的休息站叫街心花园,方便面在他们那里买15块钱一桶,单加水5块钱一次,如此之贵使我当时背了一大袋小面包和火腿肠作为午饭。我们5人就带了2桶方便面,于是3人分食一桶,2人分食一桶,再加上泡了一大推火腿肠,大家就这么你一口我一口的吃了,穷开心呀。

爬山时见到的马

天气还是很好的,要记得防晒

丐帮打狗棒

小溪

山景

我们

崎岖的山路,还有众多的垃圾

爬山途中我们遇到了由于订不到山顶的住宿从凌晨2点开始打着电筒抹黑爬山的一家三口,小孩子才7岁。也遇到了爬山的金毛,他主任笑它说:“好意思吗?别个都说你累瘫了。”还有一条小狗狗居然爬上了山顶。
      当然还有更多的人选择做汽车或者摩托车,有些当地人靠此营生,开的十分狂野,想着旁边是悬崖,建议还是不要选择乘坐,要死也要死在自己手里呀。

爬上山顶的小狗。

爬了足足9个小时,从脚踝痛悼小腿,大家就硬撑着爬完了全程,山顶住宿条件十分恶劣,大通铺,没条件洗漱,客栈的水只让你喝,厕所条件等同于野外求生。还好有饭菜,40块钱一个人,老板家有什么做什么,只负责管饱,当然还有许多人打着帐篷露宿。山顶的晚上特别冷,硬生生背上来的厚重的衣服和暖宝宝这时候派上了用场。山顶无流量,无wifi,有时候过过原始的生活,也是不错的。
      大家欣赏完日落、佛光、云海,只能早早入眠,等待着凌晨3点起来看星星和6点钟的日出。

黄昏日暮愉快的玩耍

客栈大通

爬山前后对比图

云海

佛光

第三天

凌晨3点,闹钟准时响起,由于3人睡一张床很挤,大家都没睡好,自然穿上厚厚的衣服,贴上暖宝宝,期待着星空、银河、流星。

跟鬼一样出来看星星的我们

别人拍的星空照,比自己看的还好看,不过真的有流星哦

凌晨6点起来的日出

迎着朝阳搞行为艺术的人

山峦

清晨的云海

一大早秀恩爱的我组小情侣

还有秀恩爱的我们

下山是场残酷的煎熬,8点半开始,前一天大家已经很累了,而现在只能凭毅力支撑着。坡陡路滑,只能大家搀扶着下去,与来的时候欢歌笑语不同,到后半段大家都沉默不语,无力说话。我又困又累,生害怕一个不小心掉下悬崖,心想着怎么也不能死在这里吧
      还好这场纯凭意志的战斗我赢了,活着真好,虽然后遗症是晚上11点赶回成都,冒着晚归的危险冲刺、三大桶泥浆衣服和大腿痛了三天,现在想想当时虽然很累,即使很累,但也只能硬撑着,毕竟如同人生一样,再难也得向前走,不可能放弃。
      室友评价我说我是:“有勇气,没实力。”确实是这样呢,但我有一群有实力的朋友,想想,真好。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-08 18:25

引用 胖哥哥的虾虾 发表于 2016-04-08 18:25:26 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复胖哥哥的虾虾:需要了解什么?

2016-04-10 21:22

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-11 19:55

引用 好朋友犬业 发表于 2016-04-11 19:55:53 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复好朋友犬业:谢谢支持

2016-04-27 23:00