西安——后记

浪荡在外,总归是要回来,三天已结束。不过感觉这里存在两个时空,学校还是按部就班的那些事,而另一个却四处都是可见的火花,惊喜连连。
远离了学校里的喧嚣,把烦恼什么的都留在了学校里,能让我的心静下来,享受这片刻的安宁。带着目的去旅行,西安是个很不错的地方。除了那几个很有名的地方可以选择性的去看看,从第一人称的角度获取史料中的情报。其他的就任意选几个地方适合慢慢逛,总会发现很多意料之外的东西。

这次出去时,一路上不知怎么的处于混沌状态,很健忘,理解能力也很低,算是一种半梦半醒状态,最后竟然神奇的没迷路走丢。混乱有时候是一件好事,改变了预定的轨迹。

西安闲逛的时候,我由衷的感慨,再来一个人,此时此景,恰好。

回来后在想,很疑惑我这几天的收获是什么呢?
一个是我自己短暂的心灵的宁静。前两天是带着极强的目的性去看景点,就算是挤破头也要先看完。后面就开始任自己的想法,然后在街道上漫无目的的闲逛。感觉西安就是这样一个适合静下心来,慢悠悠过日子的好地方。和之前去的哈尔滨不同,哈尔滨带给我的是一种启蒙,这里是已经在慢慢成长了。
再一个是一个人活着总是会和别人产生联结。而这种联结是作为生存的重要一环。万物的核心都在于维护,房间的整洁需要维护,知识需要维护,身体需要,机器需要,爱也要维护。稍不留神,你就会永久失去。
还有一个是关于结伴还是独自一人旅行。旅行最难的就是在现有的人中找到合适的伙伴。每个人总会有各自的想法,但调和它有需要花费多少的代价,还不如自己直接出发。独游还有另一个好处就是想得会比较多,且无人会来打断你的思绪。这是一个充分接触自己思想的一次机会,发掘出自己未曾意识到的那一面。
旅行还让我明白,生命的绚烂程度是自己选择的。作了才知道会不会死,try and you will known,简单得再简单不过的道理。在原地,你也只能看见井口上的那一片阴天,而井口外侧确实一片蔚蓝。
旅行途中会碰见各种各样的人,很多人都只是过客。因为旅途的寂寞,彼此之间互相取暖,然后奔赴各自的下一站。也没必要为了一些小事而去纠结,因为你的出现也仅仅是我生活中的一个涟漪,很快就会趋于平静。

与此同时,我也感觉到了一个问题:走在这座城市里,我不懂它的文化、历史、故事,似乎很难感受到什么。看到的都是匆忙的行人,和千篇一律的建筑,索然无味。
还有一个是为什么我对于一直生活的地方会感到这么的厌倦?是因为习惯——这个可怕的东西的引力太大了吗,导致一直生活在那个心境,那个节奏里?换另一个角度,作为过客的角度,又会是一番怎么样的感受呢?旅行去的地方多了,并不代表收获的东西就多了,但目前我渐渐感觉到,旅行在一定程度上对一个或多或少都会有些影响,不管是正面的还负面的。

很多人都走不动,或者因为种种原因没法出行,最后错过了。我渐渐喜欢上了这种在外旅行的感觉,能预见更好的自己。

外面的世界这么精彩,趁年轻,要浪起来!生活不止步于如此,还有诗和远方。

Meet up with someone, and keep going.

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-08 16:38

引用 三月的鱼ying 发表于 2016-04-08 16:38:08 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复三月的鱼ying:西安适合慢慢走,慢慢看,让自己的心静下来,是一个集放松和了解历史的好去处。

2016-04-08 22:11

只看图片不过瘾啊!

2016-04-11 13:55

引用 ipadzh 发表于 2016-04-11 13:55:11 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复ipadzh:那就走起来,看看去咯。

2016-04-13 23:39