#游记小赛#我朋友圈里的《欧游札记》

• 出发时间/2016-01-22

很多朋友说写游记是一件很难的事,时至今天我乐衷于此。

有些朋友说还会反复回看我的朋友圈,也许是年龄,也许是经历,也许在以后的文字里,我会选择性地转为大条神经,以一种轻描淡写的方式去舒展感受,点到即止更开放的领悟。

抱歉

本篇游记,全引自我欧洲行里当下发出的朋友圈分享,我也拍了很多小视频,可惜微信里的小视频不能传上来。

抱歉这里也许没有你想要很多的旅行攻略,更多是个人当下游历的见证和感受,我也要多得网上成千上万分享攻略的你们,这点我确实比较懒。

去的时候是冬季1月份,正值是冬天,曾经想过去欧洲必须要五六月,因为我最怕冻不过了,我怕我会冻死在那里,当然这是开玩笑的说法,另外意思是觉得春末夏初的欧洲到处像油画一样(在法国的闺蜜也劝我不要在冬天来,欧洲的冬天光秃秃冷冷清的),然而计划了这次行程全凭“想去”,而这一次却因为有雪,却看到了童话世界里的国度

欧洲,随着国人经济发展,这已并不是很多人为之有距离的地方,纵使这里经济每况愈下,但它仍保留着值得前往游历的价值。

旅行始于意大利,经过梵帝冈、奥地利瑞士德国,结束于法国。照片里有相机和手机所拍,画质不同,敬请谅解。相机是有选择地记录真实世界,截屏是有选择地记录屏幕显示内容,同时显示图片、文字与时间。

意大利

到达罗马,便遇到一群大兵,忍不住惊叹:兄弟连吗!

圣彼得大教堂的钟声,可惜未能在此与你们分享!

NICE,小小的国度,宗教的力量——梵帝冈

冬日随见

如果说艾菲尔铁塔是巴黎的象征,那么斗兽场就是罗马的象征!不费劲地行走罗马梵蒂冈之间,距离只是一条白线国界

想深刻理解何为‘文艺复兴’,希望在佛罗伦萨寻找答案!—圣母百花大教堂美仑美焕,艺术之作的建做历经百年

一个小小的咖啡馆,同时满足来意大利的三件事

碰巧遇上威尼斯狂欢节,威尼斯给了我很多惊喜,Eva说看得出啊,我心情是怎样都写在脸上的。非黑即白是好还是坏…

威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。人们在这岛上就像梦一样的生活,而我也像梦游地与它欢乐

关于非黑即白,今天在威尼斯也有小插曲,感谢那位伸张正义的男人,他犹如戏剧般出手相助,其实也是小事与他无关但还和警察坚持,警察虽爱理不理,但很感激他

Elegant

奥地利

Glory

还有点热:),美不胜收

建在山坡上的奥地利房子,很乖很可爱。曾经小时看外国动画就很向往这种自然的环境

终于见到壮观的雪景,就像童话,厚厚的雪,可爱的木屋铺满雪,要拍场《冬季恋歌》吗

我很兴奋地告诉大家:原来下雪真的不冷啊,我这个怕冷鬼只穿了三件,也没感到寒气!谢谢来到这里:奥地利 哈尔施塔特,世外桃源,印象中的安徒生童话就像这里,what a pretty place

昨天经过蓝天白云后进入奥地利境内,沿路开始的景象,原以为得美景须先劳自筋骨,原来最难的那一步已经过去了

白色奇迹—冰雪里的童话小镇Hallstatt ,雪山脚下,尖顶高耸的教堂,幽蓝色的湖水,宁静和谐,踏雪而入,生怕打破这份窒息之美!

哈尔施塔特 (Hallstatt)小镇,沿湖而建的一排排小木屋小巧精致,每座木屋的结构和风格都各不相同,木房子的雪白屋顶,浪漫梦幻

为了你的这话,决定满九张:),摄于2016年1月 奥地利 哈尔施塔特

奥地利因斯布鲁克,可以用小身材大心脏来形容,乍一看以为只是在雪山沟内的一个小城市,没有高耸的房子,但它独特的风貌和资源让你想更深入了解,最重要是在这里街上走不需像在意大利地不断提防小偷

德国

德国民宿:按人头算32欧一晚,就是郊外点,但自驾的话问题也不大哈,虽不是酒店,但各样细节也感到德国人的严谨:),

德国的房子虽仍有童话风格,但它的严谨特色还是与奥地利瑞士有分明显分别,新天鹅堡是迪士尼城堡的原型,建造者是无治世之才却充满浪漫艺术气息的路德维希二世,他可算把幻想的梦发挥极致地变为现实,是多少女生憧憬的童话场景,难怪周董和昆凌的婚纱照也取景于此

瑞士

Love letter in Switzerland

身边很多对生活有所追求的女性朋友都喜欢瑞士,走在街上的人们都有份自信的优雅,街道维护得整洁,与日本的极致有点像,购物送的汤匙也很精致。游走在使用瑞士法郎的国度,作为旅行,物价也没想象中压力,很值得来观摩学习感悟的国度

面对阿尔卑斯山下的雪景,时而雄伟,时而小资,已无话可说

划雪很cool,笑容幽默,房子可爱

听说北极下了雪,你可会也觉得它很美

瑞士琉森是一处上帝宠儿居住的地方,历史上许多著名的作家和音乐家也曾在此居住过,最高处,阿尔卑斯山的雪终年不化,傍山而立的红屋顶房子错落有致,一直铺陈到水边,碧绿的湖水轻波荡漾,倒映着这一切,比想象的天堂还要奇妙。

来到瑞士,你才能理解,童话里不都是骗人的,美好可以真实存在。

有没有冒险精神是判断人老不老的唯一标准。想做永远的少女,想保持一辈子青春期,就是当命运翻你牌子的时候,你记得告诉它你什么都不怕。—于2016年1月 瑞士琉森

法国

蒙娜丽莎,一直在微笑

卢浮宫真不愧为艺术品的收藏殿堂,除了著名的雕像,还有我喜欢看的肖像画,每一层都有目不睱收的珍品

巴黎的冬天—虽然法国的经济每况愈下,但是以时尚浪漫扬名的它,确实仍有它的魅力之处

艾菲尔铁塔下的都会,有着无数浪漫的爱情游戏:咖啡馆是艳遇佳地,男女的出轨率达85%以上…,感觉这事情呀…

走在巴黎的老城区就真如电影场景一样,我会想象一辑的电影到底是如何取景,然而可能天气原因,香榭丽舍大道和塞纳河的感受也不深,待好天之时,再踏上法国