一个人出发—青岛

小宇子儿 (丹东) LV.12
2016-04-08 01:45 1860/5
  • 出发时间/2014-06-25

2014.6.25 DAY1..初到青岛

大二的暑假,原来打算和在贵州上班的师姐一同旅游,因为师姐时间安排不好,所以变成了一个人的穷游。也正是因为这个缘故,才成全了我人生中第一次一个人的旅游。距离这次旅游,已经过去了两年时间,现在想分享些经历,也作为自己的回忆

DAY1   火车站—栈桥—回澜阁—青岛邮电博物馆—老舍公园—嘉木美术馆—青岛天主教堂—劈柴院
DAY2   基督教堂—信号山公园—中国海洋大学—海水浴场—小青岛德国监狱旧址博物馆—青岛民俗博物馆
DAY3   八大关—花石楼—青岛奥林匹克帆船中心—情人坝—灯塔
DAY4   青岛金沙滩—青岛银沙滩—台东步行街—青岛天幕城—王姐烧烤
DAY5   青岛啤酒博物馆—青岛葡萄酒博物馆

下午到达青岛,刚出站台,就感觉阵阵清凉,距离大海只有几条街的距离,心里顿时激动起来

出了青岛火车站,走不到十分钟就可以来到栈桥附近的海水浴场,据说,前不久栈桥进行过维修,而我来的时候已经重新开放,游客也不多。

栈桥走到尽头,是回澜阁,里面有只大海龟,以及不记得从何而来的无字碑,个人感觉没有特别多的意思

个人觉得栈桥最吸引人的就是长长的桥面从海岸探入海面,坐在栈桥的石头护栏上,远眺大海,看着来往的游船在海面上划出浪花,很惬意

栈桥两边都是海水浴场,个人感觉这里的海水浴场石头有点多,来的时候忘了带拖鞋,所以迫不及待地在海边买了一双拖鞋,去感受海水的温度,不过海边的东西还真的是很贵,所以一定要准备好各种需要用的东西再来到海边,哈哈

以往从学校放假回家的时候,都会拉着很大的行李箱,这次为了方便旅游,只带了换洗的衣服,不过还是塞了满满一背包。第一次自己出来旅游,心情实在是激动的不行,短时间感受不到背包的重量,时间长了,还真的是受不了,从栈桥走到了民俗博物馆,傍晚的时候打算去事先找好的太空舱安排自己的住宿

途径布满各种新式老式电话的青岛邮电博物馆

途径,老舍公园,好多孩子在玩

以及,嘉木美术馆,这里看到了特喜欢的两幅画,红瓦绿树、碧海蓝天,在这里得到了最好的诠释

碧海蓝天

红瓦绿树,哈哈,重点突出红瓦

天主教堂,难以用语言形容我的喜爱,从这里开始,我深深的喜欢上这种建筑风格

艾格文化客栈,位于天津路,干净,舒适,淋浴间和卫生间也特别干净

这里住宿很不错,楼下就是劈柴院,晚上也不会嘈杂,既能休息好,又可以轻松品尝到美食。
这里一定重点上图,各式各样的虫子,说实话,真的没敢尝试。哈哈

好多品种的青岛酸奶,挑了两种回去品尝下

晚上在天主教堂周围发现了这家店,买了一条手链作为纪念

2014.6.26 DAY2..开启暴走模式

每个人对于了解一个城市,都有着不同的方式,而对于我,则是用双脚走遍我所能到达的每一个角落。因为我觉得,只有用自己的双脚走过的“路”,才是属于自己的“路”,只有亲身经历过的“人生”,才是属于自己的“人生”。

我习惯旅游的时候起来的比较早,七点半就从青旅出发,而我的第一站,则是另一座教堂“基督教堂”。早上的天主教堂笼罩在雾里,从这个角度看过去,真的很美

路过观象山,来到基督教堂,和天主教徒迥然不同的建筑风格,不同的美,一样的美

走出基督教堂,来到信号山公园,信号山原来是为指挥胶州湾的船只,后来称为俯瞰青岛美景的旅游场所,这里3幢红色蘑菇楼宛如3支熊熊燃烧的火炬,耸立于青松、绿树丛中,格外醒目。从这里远眺,真切感受到青岛的红瓦绿树、碧海蓝天。远处的德国总督楼正在维修中,远远望去,真的很想进去参观

从这里远眺基督教堂,景色也很不错噢

信号山下来,慕名来到中国海洋大学,看到拍毕业照的毕业生,那时候甚至有点向往毕业,当然啦,主要是想穿那套学士服,嘿嘿

这个中国海洋大学旁边的海水浴场是我觉得很不错的,与栈桥公园旁边的海水浴场不同的是,这里石头很少,沙子很细腻

第一次自己旅游,加上还不会用自拍杆,短短四五天,找了3、40位路人帮忙拍照,有的看见我拿着手机走过去,以为我是坏人,赶快走开了,有的呢,听说我是自己出来旅游,还挺佩服我的,在海边遇到一对情侣,找他们帮我拍照的时候,由于用我的手机拍出来的效果不好,他们主动用自己带的单反帮我拍照,加了我的QQ传给了我。

这,也算是青岛的特色了吧,浒苔,哈哈

身后,长长的防波堤,直通小青岛公园,这里也是我极力推荐的地方。极限挑战男人帮可是在这里受了不少苦呢,我左右看了好久,不知道哪里是卖票的地方,以为是免费的,就进去了,后来才知道,其实是收费的,票价淡季10元,旺季15元,学生票5元。

这里也可以看到海军博物馆哦

这个地方,是整个青岛之行的最精华的部分,在这里坐着,看着来往的游船,看着垂钓的老人,吹着清爽的海风,一个字,爽!!!一路还有蹦蹦跳跳的我不知道是什么的昆虫。

回去的路上途径德国监狱博物馆、民俗博物馆

晚饭嘛,大鱿鱼啦、冷面啦、煎饼咯

味道和我在丹东家里吃到的一样,酸酸甜甜哒,吃一口面喝一口汤,特别是在炎热的夏天,味道特比好。

2014.6.27 DAY3..暴走第二天

来到这里的第三天,也是开启暴走模式的第二天,第一个目的地是八大关与花石楼,是我为数不多的坐车去的地方
所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以中国古代著名关隘命名的,记得我找到了六条,实在是绕的有点晕,哈哈,找齐这八条马路的任务就此作罢咯

相传解放前蒋介石曾居于此,党和国家领导人董必武、陈毅等都曾在此下榻。从这里向大海方向望去,风景十分优美,后来我又曾去过赣州的蒋经国故居,西临章江,南向郁孤台,环境也是十分的好。

从花石楼出来,向青岛奥帆中心走去,沿着海边走了四个小时,大大的太阳,以及被烤的炽热的地面,走完这四个小时,真的很佩服自己,这次旅游也奠定了我旅游的风格“走”,到哪都是走,后来毕业旅行的时候,几乎每天都可以走到20多公里

偶遇可爱的大黄鸭

向东走,最后来到情人坝和灯塔,这里有条酒吧街,可能来的时间不对,都没有营业,这里挺适合情侣们来的,我一只单身汪坐了一会就开溜咧

晚饭呢,吃了韩式拌饭,又吃了点甜品,来到海边看夜景

连续两天暴走,确实累得够呛,鉴于第二天的更加远的暴走计划,早早回去睡觉咯

2014.6.28 DAY4..暴走第三天

坐隧道公交,穿越海底隧道,就阔以来到金沙滩,金沙滩比较热闹,人也比较多,各种游乐设施比较齐全,接着从金沙滩坐车来到银沙滩,相比金沙滩的人声鼎沸,银沙滩就荒芜多了,沙滩上杂草石子贝壳特别多,如果想要游泳,还是金沙滩更好,不过如果想要一个人静静的看着大海吹着海风,这里反而是个不错的选择,不过如果时间不充裕,只去金沙滩就好。

下午回到市内,来到台东步行街逛了逛,台东步行街特别热闹,主街道两旁的小街道有许多当地的小吃卖

对角巷,不知道有没有猫头鹰海瑟薇卖呀

台东步行街附近,有一个很有特色的地方,“天幕城”。
棚顶星空璀璨,白云朵朵,不过两旁的商店大多不营业了,从另一侧的出口出去,就是青岛有名的海鲜街咯

不得不说,这里的海鲜街真是热闹,人也真是多,不过我一个人来到这里,我又是吃海鲜长大的人,在这里看看就好,而且这样的专门针对游客营业的海鲜街,一般都比较坑吧

王姐烧烤是必须打卡的地方滴!!!

2014.6.29 DAY5..与青岛“酒”别

青岛最后一天,特意留下两个特殊的地方,啤酒博物馆和青岛葡萄酒博物馆。
感受青岛的“酒”文化,啤酒博物馆位于我昨天来过的海鲜街上,其实可以和天幕城海鲜街一起逛。博物馆门票60元,还可以在出口位置凭票领取一杯纯正的青岛啤酒以及一份花生,青岛啤酒现在已经卖到全国各地,不过除了青岛周边的青岛啤酒,其他地方的青岛啤酒都是在当地建厂生产的,虽然味道差不多,但是总觉得不够纯正,能喝到纯正的青岛啤酒也是特别好

除了青岛啤酒博物馆沿着延安一路向南走,青岛葡萄酒博物馆就在延安一路的旁边,葡萄酒博物馆票价50元左右,不过来到这里游览的游客就少多了,从头至尾我只遇到了不到十位游客,在葡萄酒博物馆同样也可以在出口的位置凭票领取一小杯葡萄酒以及一份花生,不过服务人员会极力推荐本馆生产的葡萄酒,是否购买全看个人喜好咯,平时不喝酒的我是品不出什么滋味咯。

最后一天,用一张可以作为明信片的照片作为结束,艾格客栈距离天主教堂非常近,每天早晨、晚上都会路过这里,不得不再次感叹,真的好美,在这里拍摄婚纱照的新婚夫妻也是特别多的,胡歌的“旋风十一人”里出现次数最多的就是这里了。

本来打算在青岛多玩一天,但是没有想到提前完成了计划,和姐姐商量了一下,又踏上了去济南的旅途,总的来说,青岛是我去过的城市中最吸引我的城市,尽管一个人的旅途有些形单影只,疲惫的时候也没有人可以分担,但是感受到很多不同的感觉,我是一个吃货,但是不太擅长去挖掘当地的美食,属于边走边吃的类型,是典型的暴走+打卡的类型,对于道路比较敏锐,喜欢人文景观,喜欢,自然风光,在“千遇千寻”贴满贴纸的墙上看到了一张写着“我在青岛,你在哪里”的贴纸,下面写了她的QQ号,觉得蛮好玩,我就撕下来加了好友,也从此拥有了一位对我来说十分重要的姐姐,哈哈,对,是姐姐,并没有邂逅一位女朋友,后来和姐姐聊到这件事情,她说,第一次我加她的时候什么也没备注,她并不想理我,第二次我说明我是怎样加到她的,她才同意的,说来都是缘分呀

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-08 15:26

引用 mintj 发表于 2016-04-08 15:26:54 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复mintj:需要详细的路线~还是每个景点的详细介绍呢~

2016-04-08 15:48

很好玩的游记,图文并貌,妙趣横生,赞一个。

2016-04-08 16:37

看过你的游记,我也想去青岛了!

2016-04-08 17:13

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-11 10:56