【莫莫·晒成小黑人】墨西哥坎昆Cancun 8天7夜 情迷加勒比海

• 出发时间/2016-03-25

之前去过一些地方但是都没有写游记的习惯,主要是因为太懒!写游记真的很麻烦,首先要整理很多照片,还要仔仔细细的写出发前的准备工作还有每一天的非常具体的事情,一点开“写游记”,立马脑子空了,不知道写点什么。

去年因为简途旅行提供了一些红包刺激,我就写了人生一篇游记,成都之旅:

虽然写的不怎样,点赞和收藏的人数也不多,但也确确实实有一些人收藏,点赞,提问,感觉自己还是有帮助到一些朋友,很开心。在这里也是非常感谢他们给予的鼓励。

最重要鼓起勇气和耐心写这篇游记还是因为自己想留住这短暂的记忆。之前去过的地方,现在让我回忆我大概只能记得住感觉,我真正每一天干了什么吃了什么去了什么地方我都不记得了。这还得了,其实也没有隔多长时间,人的记忆真的是靠不住,常常点开一张照片我都不记得具体是在什么地方拍的。而且这一次去Cancun我还有很多经验与教训,希望可以给接下来要去的朋友一些帮助,告诉他们我玩过的好玩的,还有一些我的失策,这样我们就不会犯同样的错误。

另外,墨西哥人真的比我想象的要矮很多,我以为会跟美国加拿大人一样,高大,只不过有点黑,后来发现并不是,墨西哥人平均身高很矮也很黑,很像泰国人,难道热带地区的人都长不高吗?

准备篇

首先是签证,如果有美签呢就不需要墨西哥签证了。下了飞机也不需要照片,也不用交任何的钱。。

钱的方面,美金在哪里都可以用,但是要给小费,墨西哥是个给小费的国家,所以事先要换好很多1刀的小费,从下飞机就要开始用。美金的汇率在墨西哥也很好,但是当然好不过比索啦,如果方便换一点比索还是划算的。不过美金任何国家都好用,比索出了墨西哥就不好用了,所以不要换太多。

准备篇呢,我就从衣食住行这四个方面讲一下我的体验。

衣服:
Cancun就是个度假城市,基本上一年四季都是夏天,11月-次年4月是最佳旅游季节。大部分我准备的都是夏装,一两件长袖小针织,因为有些室内的空调开得很低,晚上的风也很大哦,这个时候就需要了一件长袖小针织,我感觉是很有必要的。

食物:
我定的是全包酒店,就是一天3顿饭全包,吃个一两天还可以,吃了8天7夜真的是受不了啊!!!好几个晚上我都疯狂的想念泡面!!一定要带泡面!!良心推荐,你一定会感谢我的!带泡面!带泡面!带泡面!

住宿:
我住的是Secret Capri,是个四星半酒店,但是当时订package的时候写的明明是五星,到了酒店我才知道是四星半的,所以还是不要相信网站写的几星的,四星半跟五星其实还是有很大差距的。之前我朋友来过这家酒店,她就说还不错,然后有一天就看见网站上打折,我就二话不说就定了!事实上,这是个错误!非常大的错误!对于我而言是个非常大的错误!

先说说Secret Capri这个酒店,是个Adult only的酒店,酒是随便喝的,各种cocktail,whiskey,tequila(墨西哥特产),如果你是个特别爱喝酒的人,来墨西哥你一定很爽。我朋友就非常爱喝酒,可是我不是很爱喝。工作人员也还算友善,但是跟泰国的工作人员比还是要凶的,也比较喜欢让我们买东西,总要让我们做Spa,酒店里周六周日还要摆起夜市,卖东西,我都躲得远远地,还有拉着一头驴,合照要钱的,哎~这点我很不喜欢。墨西哥人说英文口音非常重,但又总显得我比说的好的感觉。

这个酒店非常小,只有一个游泳池,每天早上都抢不到有阳伞的躺椅,只能游完泳回屋子里去,很多人也是拿着一条毛巾占着位置,人不知道跑到哪里去了,心好累啊。酒店小还有一个很大的缺点,就是一下子就玩完了,第一天到的下午,就20分钟就可以走遍酒店的角落,尽收眼底,接下来几天就会非常无聊。

酒店的饮食,味道还算可以,而且有7,8家饭店,还有牛排,牛排很好吃,但是唯一的一家asian餐厅,没上来一道菜我都怀疑自己吃的是亚洲菜吗?日本菜不像日本菜,泰国菜不想泰国菜,中国菜,呵呵呵呵呵。。。。吃的真的不要期望太多。据说secret旗下的酒店饮食是Cancun最好了,Excellence旗下的基本都没法吃。还是那个重点,带泡面!!!

我还要吐槽一点,这个酒店华人非常少,除了我跟我老公我再也没见过其他华人在这8天里,而且来这个酒店外国人的年纪都普遍偏大啊,所以年轻人我真的很不推荐这家酒店。

重点来了!!!这次旅行最大的教训!!大家注意了!!
Secret Capri是属于Playa del carmen这个城市,其实并不是Cancun这个城市的,两城市开车差不多要一个小时。虽然都是同一片海,虽然离得很近,但是这个海滩和海水的等级绝对差的不是一点点。
 第一张是Playa del carmen这个城市的海滩,第二张是Cancun Hotel Zone的海滩,第三张也是Cancun海滩的,天差地别。

是不是差很多!!!
所以选酒店一定要选Cancun的酒店,下面这张图完全的展示了Cancun选酒店攻略。

Best Beach酒店区选酒店酒店了,而且对面有很多plaza,很多饭店,很多shops,可以逛街吃饭,享受完美的海滩,哎~~这次选酒店真的是旅游到现在做过最错的决定。住在这里才是旅游Cancun的正确模式,不住在这里简直就白了,之前介绍我去secret Capri的朋友,连这片海都没看过,以为cancun的海滩就张那个浑浊的样子,我真替她可惜。下次来一定要选对酒店!!如果住在Quiet End,海滩也很美,但是吃饭出门逛街什么的就很不方便,最好租车

行:
我们是从多伦多坐直飞的飞机到Cancun,到了Cancun,air canada有专门的大巴送乘客到各自的酒店,最后一天我们在酒店租了车去了Cancun小镇和Cancun最美的海滩,如果住在best beach area几乎用不到车,报一日游的话也有车接车送。

One

早上6点半的飞机,3点半就从家走,起床的时候真的很难受,此处省略1万字脏话!!!飞机全程都遇到气流,飞机多飞了半小时才到,在天空中各种颠簸,我差点吐出来,此处再省略1万字脏话!!

下了飞机,过海关,还好一切都很顺利,也感觉到了墨西哥人的友好,不过机场的冷气开得很冷。坐上了大巴,就开始买东西了呀,买啤酒,$3美金,然后讲了一些在墨西哥要注意的地方,还说到小费问题,说1刀小费太少,啤酒都要3刀。哎,下飞机就感觉墨西哥人太明目张胆的跟旅客要钱了,虽然我们是来消费度假的,但是直接就要真的让我感觉不太好。这一点泰国人要好很多。到了酒店下车给了5刀消费,几天后发现真的给的太多了!不要太相信他说的话,给个2刀就可以了,因为他真的什么都没干,就是把我从机场放到酒店。

到了酒店之后,送了一块冰毛巾和香槟,感觉这就要开始喝酒了呀,门口就有一个bar,随便要酒喝,在等check in的时候,外国人就喝了好几杯。终于等到我们check in,前台还是英文很一般,声音极其小,又有点娘的墨西哥前台,说啥我都听不见,只有到让我们房间升级的时候声音稍微大了一些,升级的房间可以面对大海,我们没有升级。现在我们的房间并没有收拾好,不能check in,要等到3点。。。。。早上那么早起床,飞机上也没休息好,就想早点进屋休息一下,现在可好,我们各种背包在身上,不能check in!!!我还穿着多伦多带来的羽绒服!!所以选一家大的酒店多么有必要!!!此处再省略一万字。

虽然不让我们回房间,因为是all u can eat,所以午饭还是有着落的,就找了前台对面的自助大吃了一顿,饭后觉得更困了!!我就倒在沙发上,几乎要睡着了,我就让我老公去问问到底好了没,我真的是坚持不住了,这时已经2点半了。他就不紧不慢的把房卡给我了,我俩就赶紧回屋,行李还没有给我放进屋里,我就躺在床上睡着了。

晚上吃了那家味道非常一般的asian菜。

第一天给我的感觉,墨西哥人做事好慢,只有跟你收钱的时候很积极,饭也不好吃,总之第一天对这家酒店我就有些不满意了。因为是旅游,所以心里一直是很激动的,第一天,激动的心情被减少了一半。

Two&Three

因为昨天很累,第二天第三天我就根本没有安排任何行程,本来墨西哥就是度假的,可以躺在沙滩上一动不动就是最好的度假。

每天就是吃早餐,去泳池里游泳,在沙滩椅上躺着,在海边溜达溜达,跟海浪玩一玩,真的很好玩,回房间睡下午觉,吃午餐,吃晚餐,晚上九点会有一些小节目,像什么comedy show,其实就是魔术,还有casino,就这样待了两天。

Four

一日游,Tulum & Xel-Ha

现在我就要讲到Cancun最好玩的了,三大主题公园,XCaret, Xel-Ha, Xplor,这次来Cancun还有一个失误就是我居然只去了一个主题公园,那就是Xel-Ha,因为太好玩了,根本没玩够。给大家的意见就是一定至少要去两个主题公园。三家主题公园都是全包的,三餐,酒水,浴巾,浮潜工具,真的很人性化。每一个大概都100美金以上150以下,但是都物超所值,在xexperience Cancun官网订票最划算,网站包含了cancun各种大大小小的一日游,比在酒店订划算很多。

XCaret,坎昆海岸线的主题公园!有很多大小动物互动,尤其是海洋生物,有大海龟,鲨鱼等等可以观看,可以浮潜还可以和海豚亲密接触!还有地下河漂流,那个照片上看真的超美,这个主题公园比较适合喜欢动物的,不太喜欢刺激活动的人。

Xel-Ha就是我们选择的这个主题公园,好玩惨了,好玩死了,没玩够,因为我们上午去了Tulum,一会再说Tulum,只有下午时间玩Xel-Ha,时间根本不够,至少一天才够,这里也可以和海豚亲密接触,因为时间关系我没有报这个项目,这也是我非常遗憾的地方。跟海豚亲密接触绝不是糊弄你,是真的很亲密,可以亲亲,还可以骑在海豚身上让他载你游泳,只有在海洋馆看到的海豚和驯兽师的表演你都可以跟海豚做。

Xplor是我这次第二想去的公园,当时因为觉得是来度假的,不想把行程的安排的很慢,就取消了一个,我那个后悔啊,这个park适合喜欢刺激的朋友,具体怎样我没去过,我也不清楚,总之我很想去。

上午首先去了Tulum,来Cancun就想说不管怎么样还是要看一下大名鼎鼎的玛雅文明,Tulum是现存唯一一个在海边的玛雅遗址。不过三十度的天,烈日炎炎下来看玛雅遗址真的很遭罪,除非是真正的历史玛雅爱好者,来了之后发现跟照片上一模一样。不过在那个遗址上穿梭,还是能感觉到玛雅文明的伟大。都是大石头盖得房子,可以没有屋顶,据说他们是只会用石头盖房子,石头盖了屋顶会塌陷,所以他们的房子都没屋顶,呵呵呵呵,算数那么厉害,盖房子也不行啊。。。。哈哈哈。。

12点到了Xel-ha立马被眼前的景色迷住了。网上找的照片,当时美得忘了拍照。

打算立刻匆忙的吃午饭,赶紧下去玩,结果饭还挺好吃,比较接近真正的墨西哥菜,酒店的墨西哥菜还是考虑到外国人做了改进的,所以park的饭还挺好,尽量让自己别吃得太饱,不然下水会不太舒服。

我们第一个行程就是去the beginning of the river,把包包寄存好,换好泳衣,拿好浮潜工具,就出发啦,做了个电动小车就到了,哎呀妈呀,那叫一个没啊,就像电影里出现的一样,就非常像的,超美的,超美的,真的只有去了才知道,仿佛仙境。

坐泳圈慢慢飘到下游去,到了下游,就可以把泳圈随便一扔,可以玩各种各样的活动,可以悬崖跳水,zip line,还有一些绳索,索道。我一直都很想悬崖跳水,但我从来没跳过,而且那个悬崖看着应该有5米,我犹犹豫豫,错过了第一处跳水点,到了第二处,我想不行我一定要跳,不然我肯定会后悔的,事实证明我是对的。心里想不要怕,只要一闭眼一蹬腿我就下去啦。本来还没那么怕,当我真的站在悬崖上,往下看,准备跳,腿还是一软,很想回去,站在悬崖边上我还犹豫了一阵子,最后我还是跳了。为自己开心。

后面我还玩了zip line,超爽,超爽。

接着我们游到了浮潜点,终于准备浮潜了,因为我之前尝试了在海里浮潜两次,发现我晕浪晕的非常厉害,所以都没有认真的享受浮潜这件事。不过这次好了,这不是海,这是天然的湖,完全没有浪,我浮潜了好久,原来浮潜那么好玩,看见了好多小鱼,进到水里的感觉自己好像也进入了另外一个世界。

第四天玩的好开心,还想去!!!

Five

今天我安排了休息一天,事实证明是非常正确的,第四天玩的太用力了,第五天几乎全身都无力,只想躺在床上睡大觉啊,吃吃喝喝一天就混过去了。

Six

第六天我安排的也是一个一日游,4个溶洞游,Cancun有很多溶洞,不知道为什么,对溶洞充满了好奇就报了这个一日游,4个溶洞都有不同的特色。这个tour也是全包的,有吃的,喝的,毛巾,还有浮潜工具,救生衣什么的都是全包的。重点这个溶洞tour是不可以涂防晒的,为了保护这些天然溶洞,是不可以有任何chemical的东西进去的。所以,一天下来,我已经黑出了我人生的新高度。。。。好黑啊!!

第一个到的溶洞是Lu’um, the Earth Xenote,只有两种方法可以下水,一个是坐zip line,一个是做滑梯,zip line只能用手拉住全身,对于一个肌无力患者这个太难了,我就选择了滑梯。可是还是很胆怯啊,水很凉,没有办法一点点使用,任何一种方法都会是直接入水,想想宝宝都冷得不寒而栗啊。可是没办法啊,来都来了,还能不下去吗。入水的一刹那,感觉全身都冻僵了啊。。。。每一个毛细孔都觉得冷,全身鸡皮疙瘩。

因为一直在水里,所以不方便照相,这个景点也是可以悬崖跳水的,但是要穿着救生衣,不过还是挺好玩的。

第二个溶洞是Ha’, the Water Xenote,这个溶洞真是美爆了。但水也是凉疯了,这个水温应该是四个溶洞里面最低的吧,因为它真的在洞里,几乎是没有阳光的,里面很暗,只能做zip line直接从上到下进洞里。

里面的水真的就是这种蓝,好美,只是里面太暗了都照不出来效果,美得像在画里一样。

第三个溶洞是Fire Xenote, K’áak’,这里的第一个活动是划小船,第二个活动是浮潜。浮潜比较有意思,因为水下有一座山,山上长满了绿叶,感觉很奇妙,浮潜的时候看水下的山。也是不错的体验。水也不是一般的凉!!

第四个溶洞是lik’, The Wind Xenote,这里主要是玩zip line,这个zip line是真的很好玩,很长,可以坐着滑到水里,我反反复复玩了4,5次。

总结一下,这个一日游我不推荐,虽然我玩的还不错,但是因为我不能涂防晒,人整个就黑到不行。其次更重要的一点,四个溶洞都在不同的地方,中间都要坐车半个小时到一个小时,每一个溶洞的水都很凉,而且都是要直接入水,根本没有任何适应缓冲的机会,等于刚刚暖和过来的身子又要进入很凉的水里,最后不出意外的我还得了感冒了!!这种溶洞的景色,三大主题公园就有,所以不需要特地参加这个一日游,不推荐。

Seven

第七天,我跟老公租车去了Cancun小镇,看看墨西哥人本土的生活,开了一个小时的车就到了,不过路上还是有些危险的,墨西哥人开车还是非常猛的,大家开车还是要很小心的。

还在路上看见了警察在皮卡车上,全副武装,手里拿着长长的机关枪,吓死宝宝了,怪不得大家都说天黑了一定要回酒店。

下午我们就去了Cancun Hotel Zone,看见了真正的海滩,还有马路对面的几家plaza吃了午饭。感觉比playa del carmen这个城市热闹很多,下次来一定要住在这里。

趁天黑之前就开车回酒店了,在酒店还看见了像小浣熊一样的小动物,可以拿苹果喂他,好有意思。

Eight

第八天,就是要离开的日子,因为有很多遗憾,就很想再回Cancun来一次完美的旅程。如果大家有看我的攻略,你们第一次的旅程一定就是完美的。祝福你们,感恩大自然的造化,如此美景,请珍惜。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-04-08 16:26

加油!!

2016-04-09 04:50

2016-04-11 14:01

引用 suxin 发表于 2016-04-11 14:01:06 的回复:

回复suxin:我也写的跟流水账一样。见笑~~

2016-04-12 10:01

请问那些一日游的项目你是在哪里预订的? 谢谢。

2016-08-26 23:55

引用 HuaFeng 发表于 2016-08-26 23:55:43 的回复:

请问那些一日游的项目你是在哪里预订的? 谢谢。

回复HuaFeng:不好意思,我也有点忘记了,你查查xexperience cancun在google上

2016-08-30 19:29

请问楼主跳水的时候有提供救生衣吗

2017-04-07 07:01

引用 哆啦A梦 发表于 2017-04-07 07:01:04 的回复:

请问楼主跳水的时候有提供救生衣吗

回复哆啦A梦:救生衣从进入公园的时候就一直穿在身上