阿尔伯塔2010+2015 班夫 埃德蒙顿 jasper

Lisa🐷 (渥太华) LV.6
2016-04-08 04:13 680/6
  • 出发时间/2015-04-29

第一次发马蜂窝游记 内心好是激动 那就从我最难忘的埃德蒙顿开始吧。。。

对旅游热爱的最起端要追忆到2010的夏天了
当时报名了一个叫ymca summer exchange的交流项目 为中学生夏天到外地交流打工设定的
一向胆子都非常大的我 非常积极的参加了 参加的原因起初是为了赚钱 后来便爱上了在路中

埃德蒙顿回来之后 心中那种对自己居住地逃离的欲望和对体验新生活的冲动就再也挥之不去了 现在依然如此
中学毕业的时候交流去了新西兰
大一的时候去马拉维实习

再现在因为工作 已经不太可能长时间出门了 只能度假

所以大家 无论年龄 有时间就多做想做的事情吧 前几年我总觉得长大了有时间有钱出钱 长大了才发现更忙更穷

交通住宿篇

2010
我在埃德蒙顿交流上班了四个月 全程都是有当地的住家保护我 住家住的地方比较偏僻 所以都是开车送的 上班是在埃德蒙顿公园fort edmonton park当夏令营老师 真的非常的累 有了这次经历之后 我都快有儿童恐惧症了
交通: 来回都是VIA RAIL的火车 火车非常不舒服 走得很慢很慢 开了三天两夜 都是硬座 其实manitoba和萨省也没什么风景 都是草原 即使喜欢欣赏大自然的我 看那么久的绿叶子和草也看厌了 不过体验一次是值得的 火车伙食非常好 每餐都有前菜 主食和甜点 而且都好吃 最有特色的是野牛汉堡 很有特色 还有观景台 有一节火车是屋顶两边全透明 穿越在森林里面 特别带感 还有火车比飞机冷 最好带个毛毯
住宿:当时住了四个月的老外住家 人非常好 去jasper住的帐篷

我遇到所有住家 人都是特别的好无私善良大方开朗 只能说我太幸运了

2015
实习拿到了埃德蒙顿的offer 于是我又屁颠屁颠地赶来了 为了就是再见见当年的住家 和再看看埃德蒙顿的风景 毕竟这里也算是我第三个家了 这次是在个组织实习 平时还在加拿大航空在YEG的柜台跟餐馆tokyo express scona打工 我是个相信拼命赚钱拼命花的人
交通: 来回都是加航的飞机 如果买tango的票 不是飞国际的话 要加25刀托运费哦
住宿:短租的一个女孩子的房间 也住了airbnb的 都很好  住southgate真的非常方便 到哪去都很近 环境也很好

照片中 看起来老的就是2015 看起来小的就是2010 还是很好分辨的吧

埃德蒙顿

埃德蒙顿好吃的还蛮多的 可以玩的地方也不少 旅游的话 计划三天差不多
推荐
1.西茂 west edmonton mall :一天到一天半,准备两百刀,逛半天街+玩几个小时的室内水上乐园+打枪中心+(游乐园,电玩) 吃饭我就在大统华吃 我个人觉得买瓶饮料 吃碗盒饭就很满足了 如果小奢侈一点 也可以去red piano之内的牛排馆
2.fort edmonton park:从地铁(轻轨)到fort edmonton那一站 转公交车 直接到门口 2010年在这里打工了的 里面很大的个公园返实景加拿大历史 特别适合带小孩去 里面还有蒸汽火车,农场,小城堡等 建议从早逛到下午 中午可以在里面的餐厅喝下午茶或者买cinnamon roll吃
3.William Hawrelak公园 那里面有个鸭子湖可以划船 可以晒晒太阳
4.市中心:美术博物馆 telus科技博物馆 和唐人街(好破) + 逛街
还有其他地方可以玩 比如省政府,市政府,玉米田迷宫(很大,有点远 要开车)rexall place看比赛(去年中国女足在那踢了的)还可以在white river划船

banff + jasper

来一趟阿尔伯塔 不去加拿大山脉真的不行 整个加拿大这里是一定要去的 其他地方的景色在别的地方都可以体验得到 唯独班服和jasper真的 太美了 太美了 太美了 太美了 (三遍不够)
2011: 跟团去的jasper 是去野营两天一夜 东西都是别人准备的 我只负责看看看 吃的不怎么样 毕竟是野营 但是可以自己爬山看水 很有意思 有车的筒子们 建议你们野营 搭个帐篷晚上看星星看熊 多有意思 (注意事项就不会有熊啦)
路过景点:jasper镇,瀑布,湖湖湖,各种湖 (没有去成那个冰川 很后悔呢)

2015: 没有车去的banff 从埃德蒙顿出发 搭的灰狗去的banff镇 一直住在班服镇四天三夜 每天报的老外的团走 老外的团服务很好 整个行程都很完美 不会带去买东西 也不会早走晚到 还有时间在每个景点停下来慢慢欣赏 没有驾照的孩子可以考虑 要不然真的真的自驾
louise湖划船是必须的 如果有钱 感觉住两天那个fairmont肯定很爽啊
各种湖湖湖 看湖 湖上坐船,这边餐馆很好吃 之后介绍,还可以漂流骑马

虽然的确看了一堆湖之后有点视觉疲劳 但是离开那一秒就开始后悔为啥不再多看几眼呢

吃吃吃吃吃吃

旅游怎么可以不吃呢
埃德蒙顿: 中餐不错 西餐一般般 可推荐 新马泰(东南亚的菜都很不错),火锅自助,生蚝(记得要east 更大些),烧烤,大统华,牛排,巴西烤肉,冰淇淋等
班夫:西餐真的好吃好吃好吃的 很有特色 就是很难定 一定要提前订。 也可能我见识不多 没吃过野牛 鹿肉 蛇肉 鲨鱼肉 什么的 于是看到了就觉得一定要试试

有没有再详细点的行程?

2016-04-08 15:18

引用 yuanqu 发表于 2016-04-08 15:18:02 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复yuanqu:其实自驾游是最好的 便宜省时间 我们是灰狗订的票从埃德蒙顿到班夫 差不多要坐五六个小时 班夫镇很小 酒店选的是一个lodge 差不多一百五刀一晚 任何lodge都不会离车站太远 搭个taxi差不多8刀 我们到了就开始定团 上brewster.ca 或者直接去班夫旅游中心定 里面服务都很周到 很多项目 要看你具体对哪个感兴趣 去那边最重要的是不要急 不停赶景点还不如好好享受两三个湖 爬爬山骑骑自行车 灰常舒胡 回来还是灰狗+_+ 不知道回答了你的问题木有

2016-04-08 15:25

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-11 01:02

引用 constancelyy 发表于 2016-04-11 01:02:59 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复constancelyy:旅游愉快✈️✈️👣👣

2016-04-11 01:05

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-11 13:55

引用 dominio 发表于 2016-04-11 13:55:12 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复dominio:2010用的ipod touch 2015用的iphone 5。没有任何后期。那个海狮是美图了的 其他没有p过

2016-04-11 20:07