逃离现实世界,迷失于墨西哥Cancun坎昆~

波波 LV.8
2016-04-08 06:09 1936/2
  • 出发时间/2016-02-09

自从看了朋友到坎昆旅游的照片,就一直对这个地方长草。终于在今年过年的时候等到LG有时间,就一起去把这根毒草拔走。

欢迎大家参观我之前的游记~
2015台湾环岛:

喜欢坎昆,除了有加勒比海的蓝,各种主题公园,可以和海豚玩,更重要的是有这里有很赞的一!价!全!包!式酒店!以前也没想过一价全包式酒店的重要性,经过这次旅行,才发现人家贵是有道理的。 好的酒店真的能让人回味很久。

先上几张图看看!

行程预算!

由于支付方式的不同,这次用了3种货币。在这里就不一一换算了。

Cancun6天5晚:
温哥华-Cancun来回机票 CAD1150 两人
Secret De Vien 2晚 CAD 1195
Real Inn 2晚 人民币¥1260
Sandos 1晚 人民币¥2300
机场来回接送 美金$55
水上电单车 美金$60 ($80两个人一个电单车)
Xplor+Xelha+Dolphin Primax 美金$698 两人
Xplor photo package 美金$89
Dolphin 相片 美金$243
外出晚餐 美金$38
打的 < 美金$50

关于交通

本蜂蜂是住在北美温哥华的,LG是住国内的,所以这次旅行是LG先来温哥华跟我会合,然后再出发。

飞机:
只有从北美出发的飞机才有直飞到坎昆的。如果是从国内出发的话就一定要经过加拿大美国或者墨西哥城转机。一转机,飞行时间加上中转时间就超过20个小时了。这个时间还没算上飞机误点。所以大家是在国内出发的,最好是在中转的地方玩上一两天。直接飞机接飞机地坐上20多个小时真的快疯了!

我们这次坐的是Air Transat,加拿大的廉价航空,加币576/人,早上6:55出发,大约6个小时就到了坎昆。从温哥华出发一周只有两个航班,星期二和星期天的。而且这个航段是季节性的,只有11月到4月。其他时间就需要在Calgary,Edmond或多伦多转机了。除了Air Transat, Westjet也是有直飞的航班,但是价格会贵一点,而且也是季节性有直飞。想要便宜的机票,就可以选美国的航空公司,经洛杉矶或其他美国内陆城市转机,但这个就需要单程8个小时以上了。回程也是坐Air Transat,晚上8点的飞机,到温哥华是快凌晨12点了。

接机:
出发前在网上预订了接机服务,美金55刀来回机场和Cancun酒店区。以下是他们的网址。这个公司的接机都是不拼车的,车子都是小型旅游巴。出了机场找到他们的服务人员就马上派车来接我们,不需要等齐人就发车,很方便。坐大巴也是可以的,但是要等其他客人到齐了才发车,价格好像是单程$17/人。

市内交通:
坎昆酒店区就一条街,有巴士R1和R2可以从酒店区的一头坐到一尾,还可以坐到坎昆的downtown,票价是1美刀一人,班次白天是几分钟就有一班车。嫌麻烦的话就直接在酒店门口坐的士。的士大概是10美刀起,在酒店区内到哪里都是10美刀,付peso的话会便宜点。的士司机都是不打表的,大家上车前一定要问清价格和砍价。我就试过从coco bango坐回酒店遇到司机乱开价的。

由于我们大部分时间都是留在酒店或者有车送到景点,我们出门都是打的士,一周的时间也只是坐了3、4次。感觉价格也还好。

关于住宿

Cancun的酒店有几种形式,只提供住宿的,提供住宿和早餐的,还有就是一价全包的。这次7天就住了3个酒店。

Secret The Vine:
这是一个All-inclusive Resort. 2012年建成的,是trip advisor上排名前几的全包式酒店,看起来比沿路见到的酒店要现代化和干净很多。在Expedia 上和机票一起订的,加币600一晚上。如果单独订就要800多一晚上了。酒店里几乎所有的一切都是免费的,酒水饮料, 食宿小费全包,除了红酒和香槟要收费,但是价格也算可以接受。Room service也是free的,而且24小时为您服务哦,哈哈。酒店针对各色人群各国人民的需求有7个餐厅和N个bar, 还有一个cafe & bakery, 随意吃喝玩乐。总之,这个酒店没有发现一个不好的地方。

这个酒店还被trip advisor评为世界上前25的最佳一价全包酒店。

Real Inn:
这个酒店性价比很高,只提供住宿,入住的时候有些地方还在装修,一晚130美刀,应该是同类型酒店里比较好的,不包早餐。房间很大,也很干净,唯一不好的就是我走的那天,洗手间屋顶开始有滴水的情况出现

这个是酒店唯一的餐厅,在湖边,景色很美,但是没机会尝试。

Sandos Luxury Resort:
All Inclusive酒店,其实价格也不怎么便宜,搞特价的时候订的,520美刀一晚。没有比较就不知道,住了Secret The Vine再住这个酒店,就知道什么叫一分钱一分货了。 入门没有工作人员欢迎,入住都要戴手带。餐厅选择少,特别是午餐只有自助餐和一个海边的sport bar可以选择。晚餐都需要预约。餐厅上菜慢。泳池不是恒温的,部分房间没有阳台,内装比较旧。电梯更是看得出很旧了!

关于签证

LG是持中国护照的,到墨西哥旅游需要办墨西哥签证或需持有已使用过的美国签证。办墨西哥签证和美国签证的资料查不多,但是美国签证的用途就多很多,所以还是办美国签证比较划算。持有10年多次的美签,必须是要使用过的,就是要曾经入境美国。新的签证在美国转机到墨西哥是不算的。所以LG是到温哥华后,我和他先入境到西雅图玩一天,之后再从温哥华出发。

年龄的问题?

21岁以下的蜂蜂不能单独入境Cancun喔. 必须随行有一位是监护人才可以。详细的情况大家出行前记得要到领事馆的网站确认一下。

出发咯!

第1天!

天没亮就出门,加上3小时的时差,到Cancun已经是下午3点多。一进候机楼,吓死宝宝了,那个队伍长的呀~柜台没有全开齐,海关人员效率不高,光是排队过关就用了快一小时。之后还花了很长时间在等行李出来。

原来corona是墨西哥出产的~

机场到酒店不远,到了酒店都5点了。酒店门口都有门卫守着,每辆车子进去都要核对客人身份。我们第一天入住,门卫核对了身份就通知里面的服务人员。当我们一塔进酒店大堂,服务生已经端着香槟在欢迎我们了。

放下行李,马上到处去看看。今天刚好有公司在这里开会议之类的,沙滩都包起来开海边派对了。

住的是partial ocean view房,每个房间都有个大阳台,阳台对面就是最后两天要住的sandos酒店。

一天没怎么吃饭了,到了这种全包式酒店,当然要开始我的增肥计划!酒店里各个餐厅菜系都不同,先来尝尝墨西哥菜。

当然还有墨西哥歌舞!

吃完海边散散步,坐在海边的bar叫个鸡尾酒喝喝,惬意得不得了~然后~然后~继续到其他餐厅去看看 晚餐的餐厅都是10点或11点才关,所以逛得累了,又继续开始我的增肥计划,哈哈

今晚的第2个餐厅是主打牛排,进门在bar里等了几分钟就有位置了。话说这个酒店的餐厅都不需要提前预约,到了餐厅门口等一等很快就有位置。连等都不愿意的还可以去其他餐厅吃。

回房间前,还到cafe bar去拿了杯咖啡和蛋糕回房继续吃!吃!吃!这个cafe bar也要赞一下,咖啡还有拉花的,你说要带走还帮你用袋子装好给你!蛋糕西饼随便拿!马卡龙随便拿!

第2天!

今天就留在酒店里舒服舒服!早上起来先到自助餐厅去用个早餐。餐厅很大,可以选择的品种很多,水果很甜!

回房间休息休息,中午不愿出门,直接叫了room service。其实这个午餐就叫了两个主食1个沙拉,再加两杯喝的,但是送来的是满满的一桌,吓到了。细节的地方很到位!

下午是海边活动,租了辆水上摩托和LG一起开。海里的浪很大,开得快的时候很刺激!半个小时轮着开,很快就玩完了。

懒得出去了,就在酒店里报了第三、四天的团,应该比shopping mall里报的团贵了几十刀一个人。如果大家是有计划的参团又不想特意跑一趟出去报名,推荐大家预先在网上报好了再到Cancun。提前报都是有折扣的。跟酒店里报的都一样。这里是当时报团的价格。

晚上是试了意大利餐。

第3天!

由于今天是很早出门,餐厅都没开门,提前一晚就订好了早餐送上房间。旅游团都是不包早餐的。只包午餐。所以一定要提前准备好。

今天是去Xplor玩。团费包了来回交通,早上从各酒店接完客人会送去一个中转的巴士站,然后客人按各自的目的地坐相应的大巴。

这个公园是给5岁以上的人玩的,但是5岁以下的也可以进去。以heart为主题,公园里的设计也是按heart来设计的。公园入口就在全园的中间,玩哪个项目都要回到中心再开始。项目就分四种,zip line, 划船,溶洞游泳,和越野车。公园里的餐厅有wifi, 有淋浴的地方,但是没有毛巾提供,自己记得要带喔!照片都是买的,人越多越划算。89刀的照片组合可以10个人一起用。到了可以拍照的地方,头盔里的芯片会自动感应,回家后上网输入密码就可以下载照片了,很方便。还是推荐大家都买他的照片,我们自己用gopro拍的都是一塌糊涂。

当天公园里人不多,所有的活动都玩了一遍以上。

真是很佩服人家穿着bikini就来玩这些zip line之类的,有的MM还穿着T-back呢

早上退了房,行李就寄存在酒店。虽然退了房,但是晚上回去酒店还是可以继续享用酒店的设施。晚饭还是随便吃。吃饱玩足才转到今天晚上要入住的酒店Real Inn。

第4天!

今天还是参团,选了Xelha主要是因为这里可以和海豚玩和浮浅。公园里免费提供毛巾和浮浅用具,餐厅也是有wifi的。但玩过了就不推荐大家来这个公园了。园内自费项目比较多,而且好玩的都是自费的。浮浅看到的鱼不多。

早上先是和海豚玩,下午还安排了时间和海豚一齐浮浅。海豚的照片真心贵。我买的是1个usb装了所有照片和video,加送两张放大照。想着以后可能不会再有机会和海豚玩了,照片贵点也买了。

如果大家纯粹是想和海豚玩,就订到水族馆的海豚团吧。玩的内容是一样的,但是水族馆就在酒店区内,路程短,而且一次最多4个人一起和海豚玩。

今天的酒店是不包餐的,晚上就打的到最热闹的那条街吃饭去。那里连着好几个夜店,人超多!著名的coco bongo就在那里。

第5天!

今天一早起来就是换酒店。入住的是Sandos Luxury Resort,也是all inclusive的酒店。房间对着的就是之前住的房间。

这个酒店就不够之前的好了。进门了没有人欢迎,寄存行李都要等很久。登记后也没人介绍酒店设施。其中一个亚洲餐厅更是需要提前预约。

在拿到房间之前也是在酒店里各种吃吃喝喝。

最后一天!

今天要离开Cancun了。中午退了房间,告诉前台下午会回来,前台就不会把你的手带收走。在酒店用了午餐就去了La Isla Mall shopping。 Mall其实不大,买了些特色工艺品。其他的都是美国加拿大Mall里有的牌子,没什么特别。LG还买了只表,他说这边的表退税后比欧洲还便宜。但到写这篇游记的时候,就是回来快两个月了,还没收到我的退税呐

这里附上退税的小册子以供参考。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-08 18:25

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-11 10:56