陪你一起去看海——苏梅岛+涛岛亲子游

Fann_Von (武汉) LV.12
2016-04-08 09:45 2577/4
  • 出发时间/2016-03-16
  • 人物/带小孩

请关注我的微信公众号”辣妈去旅行“或直接扫描二维码关注,不定期会有惊喜奉献给大家哦

关于前言

苏梅岛泰国的第三大岛屿,位于泰国湾西南部,距离素叻他尼府很近,这是我很早就计划想去的一个地方,只是一直没有付诸于行动,原因有二:一是因为如果坐飞机到苏梅本岛上费用较高,不太划算。二是因为如果坐车船联运,也需要从曼谷转机,时间太长,怕吃不消。但国航在去年四月底开通了从武汉直飞素叻他尼的航班,再坐车船联运会好很多,索性就这么定下了。

先放几张我很喜欢的毒片让大家养养眼,憋说话:

【前言】首先,我真真真的是一个海岛控,这几年出境游的地方全都是些美丽的海岛,从马尔代夫塞班岛马来西亚浪中岛普吉岛、到今年的苏梅岛,每一个都是我的爱

先放几张我最喜欢的毒片让大家养养眼,憋说话

关于机票

【机票】国航,武汉直飞素叻他尼,白天航班,带孩子一定要考虑这一点,以免孩子坐红眼航班会很吃亏。双十一国航机票有优惠活动,但没有下手,后悔至极,等到双十二才下的手,价格没有双十一划算,也算便宜了一点,两大一小的往返价格大约在6000元左右。(截图给大家做参考)

关于签证和保险

每年出行都是订的美亚保险,今年也不例外,不过是订的签证+保险的套餐,签证费加10日保险的价格是315元/人,提前办理。如果时间不急,就完全可以办理落地签,也很方便的。

推荐淘宝店铺:北京佰程旅游专卖店

在他们家办理了三次了,很放心,因为提前办理签证是需要把护照寄给店家拿去帮忙办理的,这家会有办理的实时跟踪流程,让你对办理步骤了如指掌,赞一个

关于车船联运

素叻他尼苏梅岛涛岛的车船一般有三家公司的,一家是Lomprayah,网上可提前订票,是被大家选择最多的一家公司;一家是Seatran Ferry,不能在网上预订,只能在机场柜台买票;还有一家是Raja Ferry,亚航的车船联运就是被这家公司承包的。

Lomprayah网站:http://www.lomprayah.com/ww/2016/(可以选择英文网页,操作起来也很简单,推荐网上购票。)

Seatran Ferry网站:http://www.seatranferry.com/th/index.php(全泰文网页,比较难辨认,不建议网上购票。)

我们因为第一天要直接上涛岛,飞机转大巴的时间只有一个小时,怕时间会很赶,所以提前在网上买了L家到涛岛上的票。L家的票在网上只能预订大人的,小孩还是需现场交钱补票。下飞机后,拿着预定单到L家在机场大厅的柜台(下图一的红灯柜台)换票并交钱补小孩的票,然后再到机场大巴的柜台(下图二的绿色柜台)办理大巴的手续就OK啦!

手续办理完后,工作人员会发给你一张小贴纸贴在衣服显眼的位置,这样工作人员就会知道你要到哪里了,如下图一,一个颜色代表一个地点:
浅蓝色:Samui 苏梅岛
橙色:Phangan 帕岸岛
粉色:Koh Tao 涛岛
绿色: Koh Nangyuan 南园岛
大红色:Bangkok 曼谷
深蓝色:Chumporn 春蓬
咖啡色:KRABI 甲米

然后就可以到机场门口等待大巴了,大巴是双层的,一上车,一股度假气息扑面而来,车上几乎全是欧美人,各自小声的谈笑。大巴到达Don Sak码头的时间大约要一个半小时,到达码头后,还需要在码头办公室办理登船的手续才能上船。

傍晚6:45到达涛岛,这一天的行程满满的,水陆飞全都坐遍了。到达涛岛码头后,会有每个酒店的工作人员举着牌子来接。但我们这中间出了岔子,临行前还跟酒店发了邮件确认来接我们,但那天却没有人,最后是电话联系到酒店才派人开车来接我们。

后来从涛岛苏梅岛和从苏梅岛素叻他尼机场的票都是在代理点买的,坐的小包车,也很方便。回机场的船坐的是“S”公司的大船,底层可以停车,上面三层可以坐人,相比“L”家的小船,行程时长也差不多,没觉得慢,而且很稳很舒服。

L公司的船。↓

S公司的船,底层可以装汽车,上面三层可以坐人,顶层平台还有躺椅,很大艘。

关于酒店

整个行程预订了两家酒店,涛岛上一家,苏梅岛上一家。

选择去涛岛住两晚其实也是因为看中了这家酒店才去的,湛玛姬丽Spa度假村(Jamahkiri Spa & Resort),网评很高,每间房间都是海景房,酒店整体环境在涛岛上算很好的,所以这两天的行程也基本上都泡在酒店里,游泳、浮潜,很安逸。

苏梅岛上的酒店吸取了去年在普吉岛上的经验,酒店选择在闹市区查汶海滩上,出门吃饭、逛街、购物都很方便,所以酒店并不是那么的豪华,但也小有特色。KC 海滩俱乐部和泳池别墅(KC Beach Club & Pool Villas),这家酒店在苏梅岛上有两家,一家在半山腰上,房间环境很好,景色很OK,可以俯瞰苏梅岛,唯独出门不便;另一家就是我们住的这家,在查汶海滩闹中取静的位置,我们觉得很满意。

关于租车

我们在苏梅岛上租了两天车自驾,网上预订,320元/天,只需出示国内驾照即可。泰国的驾驶位在右边,刚开始驾驶时会觉得有些不习惯,但开段时间后就会习惯。租汽车的好处就是不用晒太阳,安全度高一点,当然我们是带了小孩一定要考虑这些。如果是夫妻或情侣出行,不妨租个摩托车开,更实惠更有意思。

租的是一辆丰田,车是店老板直接送到酒店门口,交车、交钥匙、交待出行事宜。还车的时候也是在酒店门口交接,记得还之前要把用掉的油加上就行,所以在拿车时一定要注意看一下油表,还车时才知道补多少油。

关于货币和银行卡

泰国出境说是要求每人身上必需携带至少4000元现金,会抽检,但这次我们没有遇到。兑换了部分泰铢作为吃饭喝水等零用,然后还准备了一张华夏银行卡,现金不够时可以在ATM机上取款。这里要说明一下,华夏银行卡说在国外取款是不收手续费的,但在泰国仅仅是国内银行这边不收,泰国本地银行还是会收100泰株一笔。购物可以刷卡,但商店都会收百分之三的手续费。

关于电话卡

网上买的HAPPY卡,人民币40元,7天无限流量和约90分钟的通话,使用起来很方便,安装卡后重启一下就可以了。

下图把基本的使用方法分享给大家。

关于景点

1,查汶海滩Hat Chaweng
2,拉迈海滩Hat Lamai
3,波菩海滩Hat Bo Phut
4,湄南海滩Hat Mae Nam
5,祖父石和祖母石Hin Ta & Hin Yai
6,大佛寺Wat Pra Yai
7,千手观音庙Wat Plai Laem
8,苏梅纳芒探险公园Na Muang Safari Park
9,安通国家海洋公园Ang Thong National Marine Park

这里只例举了几个著名的海滩和景点,可以依据个人爱好来进行选择。

关于行程

DAY1:武汉素叻他尼到达涛岛
DAY2:涛岛泡酒店,湛玛姬丽Spa度假村(Jamahkiri Spa & Resort)。
DAY3:涛岛泡酒店,湛玛姬丽Spa度假村(Jamahkiri Spa & Resort)。中午由涛岛去往苏梅岛
DAY4:苏梅岛泡酒店,KC 海滩俱乐部和泳池别墅(KC Beach Club & Pool Villas)。
DAY5:苏梅岛环岛自驾
DAY6:上午苏梅岛环岛自驾游,下午逛街。
DAY7:苏梅岛自由活动。
DAY8:苏梅岛往返素叻他尼武汉

第一天

第一天的主题就是一直在路上.......

武汉出发经素叻他尼涛岛。早上9点从武汉起飞,几经周折,终于在晚上7点到达涛岛酒店,放下行李后就直奔餐厅吃饭,真心是又累又饿。

我们家永远都是走哪儿吃哪儿的娃和臭美的妈还有耍酷的爸。(如下三张图)

吃完后就直接洗澡咪西,这就是白天飞的好处,不会影响休息,第二天可以精力充沛的放心玩耍

第二天

没有闹闹钟,想多睡会儿睡到自然醒,结果天一亮就醒了,马上走向窗边拉开窗帘,这一刻感觉连呼吸都要停止了,太爱这个海景房啦!这时太阳慢慢从东边升起,坐在阳台上吹着海风,那种感觉不要太好哦!

整个酒店坐落在一个山边,顺势而上建成,大厅在山边的最高处,顺着石阶依次往下走,有餐厅、SPA馆、游泳池、客房、海滩,所以每次要从房间走到餐厅吃饭,是一件很消耗体力的事情。

由于住客不太多,所以早餐自助台上只会准备基本的面包、水果、麦片和饮料,如还想吃其它的,可以找服务员点餐,点餐的东西有煎/炒蛋、面类、饭之类。

早餐后开始逛酒店,酒店风景很漂亮,整体风格有些小希腊的感觉,到处百花齐放,像个小花园一样。

顺着楼梯逛到了海边,探了探海水,决定回房间换泳衣过来浮潜。涛岛的浮潜情况还是不错的,我们的酒店没有沙滩,只有一块很小型的人工沙坑,岩石边就是海水了,可以直接下到海里。每天都可以看到有游艇带着一日游的客人到我们酒店附近潜水

顺便跟大家介绍一下整个涛岛的浮潜情况:

下面是各个浮潜点的排名,纯属个人意见哦!
此排名仅考虑水下的精彩程度,不考虑是否容易到达、海浪情况等
1. HIN WONG BAY
7. AOW LEUK BAY
8. LAEM THIAN
9. MANGO BAY
10. JANSOM BAY

我们的酒店就地处鲨鱼湾(SHARK BAY),水不算太清澈,要游远一点可能会好些,鱼还是比较多的。这里叫鲨鱼湾也是因为有鲨鱼的原因,不过我没有看到,好可惜!

看看我拍到的鱼吧,都好可爱

为了看它们也付出了惨痛的代价,身上后背全部晒伤,所以浮潜的朋友们一定要注意防晒,最好是穿长袖。

浮潜完后去餐厅吃饭,中午的餐厅几乎没有什么人,可能大家都出海去了,整一个包场的感觉,还有一流的海景观赏,真心享受!

既然是泡酒店肯定就离不开游泳池,下午的时光都在游泳池里渡过,孩子不知玩的多开心。我则躺在泳池边的躺椅上吹着海风,闭目养神,度假的时光是宝贵而又美好的!

第三天

早餐后孩子又闹着要游泳,趁着最后的时间游了一次,午饭后就要离开涛岛苏梅岛了,依依不舍却又满心向往。

站在游泳池的栏杆旁俯瞰整个海湾,有层次色彩的海水漂亮极了。

午饭后来到酒店大厅等待酒店的车送我们去码头,下午3点有班去苏梅岛的船,打算直接去码头购买船票。

到达苏梅岛后,晚上出门逛街、觅食,这时觉得选择在一个闹市区的酒店是多么的重要,完全不会觉得无聊。

吃腻了涛岛酒店的食物,来这非常想吃烧烤,找了一家路边的露天餐厅坐下,味道还不错。

晚饭后找了家有现场歌手驻唱的清吧,感觉非常好,点了两杯鸡尾酒,仅仅一杯Mojito就把我喝上了头。

晚安,苏梅!

第四天

今天就打算在酒店慵懒的渡过一天。来海岛度假酒店的选择真的很重要,酒店选对了,你的行程就成功了一半。

早上去餐厅吃早餐,餐厅在酒店的另一个游泳池边,看得到海景。对于此行选择的两家酒店都还是非常满意的,自己的要求都达到了,小满足!

世界上最遥远的距离就是楼下正在举行每周一次的泳池派对,我却带着儿子在房间里午睡!换了间房,在2楼,可以看到海滩,视野还不错。听着楼下震耳欲聋的低音炮声,想着就很NICE。看了一下派对里全是欧美人,几乎没有亚洲人。如果不带孩子,真想融入进去玩一下。

酒店每周六都会举办一次泳池派对,入住的客人每人交1000泰铢就可以参加,在泳池边跳舞、聊天、吃自助,非常的热闹。

太阳快落山时到海滩边转了转,这时海水的颜色层次特别分明。

沙滩边玩完后准备上街去溜达溜达,顺便吃个晚饭,沿着查汶步行街一直逛到尚泰购物中心,购物、吃冰淇淋。

尚泰购物中心是苏梅岛最大的购物中心,就在查汶街的市中心,和国内的大型商圈基本相似,集购物、娱乐、美食一体,也是当地亲子休闲的好去处。我们在苏梅岛上的几天没事就会过来吃个饭顺便逛逛,也买了不少东西。

第五天

奉上苏梅岛地图一张,大家可以基本了解一下

终于迎来了自驾游的一天,很期待的!我们打算先逛逛大佛寺和拉迈海滩观景台,然后走哪儿看哪儿,体验一下当地人的生活。下图就是我们租的一辆小丰田。

环岛游第一站:大佛寺。这是苏梅岛最著名的寺庙,是这里的地标性建筑。整个大佛寺背面环海,风景好极了。进入寺庙男士不允许赤膊,女士不允许露肩,所以女士最好准备一件披风,如果没有寺庙门口也有卖的,我就临时买了一条。

第二站:拉迈海滩观景台。这里的海水真心漂亮,虽不及塞班岛那么深邃的蓝,但也蓝的让人发怵。

逛完景点后,穿街小巷找了家小饭馆吃饭,干净、精致、价格还便宜,很不错!

吃完饭后,又开哪儿停儿,走走转转,就这么逛了半个苏梅岛。如果是自驾的游客,建议至少租两天的车,一天真心逛不完整个苏梅岛,这个岛也没有想象中的那么小。

热了就在路边买个小西瓜随手掰开吃,这就是小确幸。

儿子看到地图了画了牛,非要吵着看牛,于是我们边开边寻找,果然被我们遇到,运气真不错。

逛了当地的两家超市,为家人和朋友买伴手礼,不停感叹,泰国的物价真心便宜,这还是在旅游地,如果非旅游的地方估计还会更便宜。

第六天

自驾第二天的行程是:千手观音庙,这是苏梅岛新建不久的寺庙,庙宇和佛像坐落在一片人工湖上,参观的人不多,很幽静。庙内的壁画美轮美奂,色彩鲜艳很精致。

苏梅岛上的TAXI,颜色搭配很足啊!

逛完景点后,又来到尚泰购物中心吃饭、购物、游玩,我们几乎每天都要逛到这里,这就是住在闹市区的好处。

第七天

享受度假的最后一天,我们都不想回家,依依不舍的。游泳、在海边做SPA,抓紧最后与大海约会的时光。

海边的SPA一定要体验,不是体验手法,而是体验意境。面朝大海,春暖花开也不过就是这个意思了。

最后一天晚上吃了餐海鲜大餐,还是之前吃烧烤的那家,因为喜欢他们家街边露天餐厅的环境。餐厅老板是个华人,对我们很热情,边吃边和他聊天,了解到了他的生活、他的事业、他的家庭,真心羡慕。

第八天

返程。机场咖啡厅的食物分量真的是很足,赞一个!

购了物的同学们上飞机前一定要记得退税哦!

GOODBYE!苏梅!SEE YOU!

楼主请收下我的膝盖

2016-04-08 18:25

楼主请收下我的膝盖

2016-04-11 12:54

请问坐船大概需要多久,到苏梅岛

2016-07-09 12:23

引用 大大大PP 发表于 2016-07-09 12:23:39 的回复:

请问坐船大概需要多久,到苏梅岛

回复大大大PP:一个半小时