泰国双城普吉岛、清迈9日7晚半自由行--我的蚂蜂窝首秀

拖了快半个月了,泰国清普之行还是想用文字记录一下此次行程,给朋友们借鉴也好,为自己的旅游留点纪念也罢,就想写写自己的经历与心情吧!毕竟好长时间不打这么些字了,浮躁的心灵需要些许沉淀。即使许久不读书,不看报了,不是文艺青年,也不会啥华丽的词藻,但是那!又!怎!样!我就是我,不一样的烟火!哈哈!
       铺垫先在此文中做好,这是我以前写作的经验,总是虎头蛇尾的。很了解自己嘛!至2012年10月下,马代度蜜月之后,多少年了,我才又出去旅行了,真是深感不易啊。这些年,怀孕、生子、喂奶…天天在方圆2公里以内的范围内转悠,我真是有点过得无奈啊,但是看到女儿愉快的围在你身边,每天说一些你听不太懂的话,心情还是很不错的。幸好去年年底给她忌奶了,不然我还是走不了。但是有了孩子以后,出趟门真是不易啊!带孩子出去,都东西就是成箱子带啊,都得带齐了;不带孩子出去,心里就惦记,孩子会不会想妈妈啊,会不会闹啊,会不会生病啊!总之吧,我是克服了以上种种困难,当然还要感谢有帮我带孩子的爷爷奶奶,有支持我决定和陪伴我出行的老公,我才能出行成功。谢谢你们!
再说一下我选择去泰国的普吉和清迈这个行程的过程。马代的蜜月之旅在我与老公心中真是充满了美好的回忆,我们去的罗宾逊岛是马代浮潜A级岛,那鱼和珊瑚数量和品种真叫一个多,而且是纯度假性质的,一点不累,每天想干啥全由自己。我可以为我当时的选择骄傲一生的感觉啊!说有遗憾只有一个,那就是时间太短了,马代6天4晚的行程,在罗宾逊岛上只有4整天的时间,但我们从飞机导飞机导船真是奔波了好久啊!所以这次,我一定不能犯上回同样的错误,我和老公年假只有5天,再加上2个周末,我们必须按照8、9天玩来准备,不然坐那么长时间飞机去了,真感觉亏啊!然后我又不想跟团,又不想进购物店,所以跟团进店的,我根本不看。然后出国经验不足,英文一般,而且好长时间不出国了,所以还是选择不太远的国家吧。然后蜜月对我们的影响深远,所以还得带海岛,所以携程上这个行程吸引了我,我基本上是用排除法选择出来的,没费啥功夫。
        其实在出行前,我基本已经预计好,我会写游记的。因为写游记会挣钱,为什么呢?携程上这个行程的客服人员实际上中旅广东旅行社的吧,之前与我承诺:微信关注加写游记,并在游记中提到她,会有200元的返现活动。这钱必须得挣啊!然后回来之后,再联系她,政策有变,说是微信关注加好评,就可以返现200元。但是微信与加了,好评也完了,经过几天的沟通,却只收到100元。再联系她居然不理我了,真让我生气啊!后来我还是使用手段才得到真相,总之就是只能得到100元,200别想了!我当时真得体会到了,网络的虚无与无力感。其实我要是有时间,有精力,这官司我肯定能打赢,因为我有聊天记录啊!但是我觉得不值得,而且我旅行的过程总体来说,还是心情不错的。所以不要因为一点儿小钱儿,影响了心情吧!好心情千金难买。还有一件事,也是促使我写游记的,就是租水下相机的淘宝店做的活动也是,写游记并在游记中提到她家,在指定旅游网站上发布,也有50-100元的返现活动。但是水下相机也不给力了,只使用了2天吧,充电器充不上电,只能DOWN机了,虽然那时海岛的行程已经结束,但是陆地拍摄的效果也真是甩手机好几条街,又比硕大的单反轻便不知道多少倍呢!所以我很推荐这款机型,奥林巴斯TG3,但是不要在我那家租哈!因为我看评价,充电器出现问题的,不只是我一人。所以以后我长经验了,以后再出去玩,我得租2个水下相机,并且分别在2个不同的店铺租。
       前期基本铺垫完,且看我下回继续分解。

(1)为写游记做好的铺垫与准备

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-08 13:26

没问题啊!我在携程上订的,连接发你 http://vacations.ctrip.com/grouptravel/p4196926s451.html

2016-04-08 13:38

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-11 01:03

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-11 13:55