坑爹斯米兰一日游 无图 只有叙述 想去的一日游的可以参考

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-03-29

米兰一日游时间:2016.3.29代理:淘宝 趴趴走
趴趴走的客服很好,但是非常不喜欢中文导游阿文下文会讲我们住在卡伦海滩,整车人接齐往码头开的时间差不多是7点一刻,之前不知道,以为很快就到,其实开了有2个多小时,9点半左右才到,从码头到斯米兰坐快艇要1个半小时左右,这样一个来回在路途上的差不多7个小时,可以赶上一天上班的时间了。

到了码头,会核对信息并且会给大家套手环,不同颜色的手环跟的是不同的导游和船,一整天都要注意别跟错颜色,趴趴家会另外再套一个橙色的手环。之后会发一次性的浮潜泳镜和咬嘴。然后可以开始吃茶点做早餐,东西我看了一下还可以,但是我们事先已经在酒店吃过早餐所以没吃。
先说一下码头的环境,有洗手间和冲澡间,可以在那边换衣服,也可以先把泳衣穿在里面到了斯米兰浮潜再脱。冲澡建议还是回来码头冲吧,因为岛上的厕所很脏。。。。反正我是不能接受的程度,当然不管是码头还是岛上的冲澡都是冷水。码头的冲澡间有洗发水和沐浴露,岛上没有的。如果你嫌差可以自带旅行用的洗发水沐浴露,要自带毛巾。

在码头我有第一个吐槽点,我们自带了浮潜面镜和呼吸管,因为在趴趴家的描述详情里是这样说的:“为咱家的客人保驾护航,除了可以租用防水相机,更为您贴心的准备了一系列的免费增值服务:1. 干式呼吸管,2. 一次性咬嘴,3. 五公升趴趴定制防水袋,4. 脚蹼。”防水袋没有给我们,由于我们自带了呼吸管和面镜,我就需要脚蹼,在核对信息时我就问导游阿文要脚蹼,因为我不会游泳,但是我在马代浮潜的时候用脚蹼游得很顺畅,结果阿文就跟我说你要脚蹼干什么,我说我以前浮潜用脚蹼游得比较好,阿文就说:”你不会游泳你也用不到脚蹼,我跟你说你用不到你就用不到“就把我打发了,但是当时觉得出来玩,别扫兴,我也就没跟他争论,但是我很不高兴。

阿文先介绍了一下今天游玩的流程,先去哪个岛再到哪个岛,在哪个岛吃饭等等,我都没记,然后就排队上船,因为去斯米兰不能穿鞋,说穿鞋上岛是要罚款的,所以在码头把大家的鞋都收走,回来的时候再发。由于上船的时候比较晚,阿文叫我们几个坐前面去,可是前面是大太阳啊!!没有遮挡的啊!!!我老公就非常不高兴,阿文就说船开起来就凉快了,海风吹得可舒服了,你们这是豪华海景座位,我老公没理他,坐在了船舱地上,阿文就一直叫我老公起来坐前面什么的,我老公不理他,阿文就来烦我,说你老公这样会影响我们服务的呀,我说我可劝不了他。船上除了阿文以外还有其他泰国工作人员,其中就有一个比较著名的叫甜蜜蜜的小伙子。我想说除了阿文以外的所有人都非常好,是真的好。虽然阿文说我老公坐在那边会影响他们服务,但是实际上其他工作人员都服务了就阿文没服务,阿文一直待在船上面,还老叫甜蜜蜜拿水拿可乐给他。如果平时晕船的人,建议先吃晕船药,因为有游客晕得很厉害,但我就是一点反应都没有的人。

开到海上有一段时间遇到了海豚,我老公就从船舱出来看海豚了,阿文竟然对我老公冷嘲热讽的说”大哥外面晒,你出来干嘛啊,外面多晒啊,你进里面去凉快凉快吧“ 冷嘲热讽4个字我可一点也没夸张。我就问了一句还有多久到,阿文又一副要死不死的样子说我也不知道啊,脑袋还一晃一晃。自此我就再也不想理这个胖子了。说句好玩的,阿文是我在这边见到的最胖的泰国人,别的泰国人都是精瘦精瘦的,就他最胖。

船到了第一个浮潜点,大家都下去浮潜了,因为我不会游泳,怕水,我穿着救生衣也还是怕,我老公和朋友都下去了,然后有个船家叫我也下去啊,我说我怕,你带我我就下去,然后这个船家就给我拿了一个救生圈,他去拿了泳镜和呼吸管就下水了,全程都是我趴在救生圈上他拉着救生圈带我游的,上船之后我给了他小费,是真的觉得他很好,在我没有给他小费的时候他就带着我游。其他的工作人员也都是在帮助游客浮潜,阿文我没看到他。

在这里我想说第一个浮潜点,鱼好少啊,而且都是小毛鱼,跟我在马代浮潜完全不是一个级别的。我觉得应该是因为人多鱼被吓跑了,因为有好几艘船停在那边让游客下来浮潜,人还是挺多的。

45分钟的浮潜结束后继续开船上岛吃饭,每人一个盘子,吃完再加,有一个饭,一个意面,一盆意面酱,一个鱼,一个什么菜我忘了,还有一个汤,旁边还有水和西瓜,反正能吃饱。但是环境太差,全是苍蝇啊!!!而且在吃饭的地方我看到有几个游客带了洞洞鞋在那穿的,并没有罚款啊!!!早知道我也带了啊!!岛上的地要么扎脚要么烫脚。连吃饭在内有一个小时的时间,一个小时后上船,去下午的浮潜点。

到了第二个浮潜点,已经有不少人不愿意下去了,我们朋友下去之后说鱼比上午的还少。。。然后我老公和另一个朋友就没下去了。接下来就去了8号岛主岛,我就只记得这个岛了,岛上有个著名的石头要爬,而且是赤脚爬。我们果断的选择不去,就在岛上休息了。据说爬上去之后的景色还是很美的,大家可以参考别的蜂蜂的游记看一下照片。8号岛景色还是不错的,沙滩海景肯定是泰国首屈一指的。

差不多又是一个小时后,爬石头的人回来了,大家都上船回去了。又是一个多小时的船程,回去我特意坐在船尾,这样下船快点,就是很晒,还好我带了布防晒。
船到了码头我果然就第一个下船,去确认我们的车的信息和发车的时间,如果是借了他们的呼吸管和咬嘴的要先还。离发车时间只有20分钟,我们第一个就去洗澡了,出来吃了点东西就回了,下午的茶点很不错,也许是累了一天饿了,我们还觉得挺好吃,有炸鸡翅,炒面什么的,还有很多人都推荐的椰子冰淇淋。一定要多吃点东西,因为一会儿还有2个多小时的车程等着我们呢,结果还真被我想对了,回程的时间更长,因为晚高峰,堵车比较严重,等我们到了就又饿了,当然就再大吃一顿咯。

这就是我觉得挺坑爹的斯米兰之旅。总结下来就是,路上折腾的时间太长,加起来七八个小时的时间是耗费在路上的,真正游玩的时间只有两三个小时,行程很赶,如果不是这么远的路途,我会给斯米兰打比较高的分数。

另外给想要住斯米兰的人一点建议,不要住船宿不要住船宿,会晕船的,我们去的时候有一对夫妻带着小女孩,小女孩晕船非常厉害,哭着吵着要回酒店,她爸妈还订了住宿一晚还是船宿,她爸爸果断不住了,哪怕不退钱也不住了。说到这里我又有一个吐槽阿文的地方,小女孩的爸爸问阿文”我们晚上不想住了,能跟你们的船回来吗“阿文竟然以为他的问退钱的事,就一直很不耐烦的说”你去跟你的代理联系退钱的事,这个事我们不管的“ 我就觉得好玩的,人家根本没讲钱的事,就只说能不能跟他们的船回去。这一路,导游阿文给我的感觉不是给游客服务的,而是他是游客的领导。结束还问我们要小费,我果断没给,因为我觉得服务好的工作人员我单独给小费的,最后给的那个小费肯定大部分都要落入阿文口袋的。

总之斯米兰景色很美,但是因为我去过马代,所以我觉得结合耗费在路上的时间加上浮潜真的没有什么鱼,不值得花这么大的精力折腾过去。但是如果是之前没有看过很美的大海的,斯米兰的景色还是值得一看的,因为的确比泰国的海滩漂亮,比国内的更是美的不是一个数。

这个仅仅是我的个人感受,也许是我的预期太高了,所以比较失望,但如果蜂蜂还想去斯米兰,可能看了我这个游记就不会想得那么美好,再过去的话也许会觉得意外惊喜呢。每个人的感受不同,希望大家旅途愉快