葡萄妹慢游三亚(感恩亲子篇九天八夜自由行)

• 出发时间/2016-02-27
  • 人物/带小孩

题记

首先介绍一下此次旅行的人员,我的葡萄妹20个月零四天,这是葡萄首次长途旅行,六个月泡温泉,八个月开始沈阳周边一周一次的短途旅行,葡萄在短途旅行中十分享受、乖巧,也很会欣赏旅途中的美景与事物。沈阳的冬天无处可去,除了早教就只能选择淘气包,可是她初次对淘气宝不是很感兴趣。所以,早有带葡萄去三亚的计划在2016年的冬天实行了,随行人员中还有葡萄的姥姥,自从葡萄形成胚芽起,我们全家的吃衣住行都离不开葡萄姥姥和姥爷的悉心照料,每天妈妈也是竟围着我们转,下楼买菜对于她来说是唯一与大自然接触的时刻,为了我们她没有像其他人那样过得很自我很悠哉很豪气,对于我的妈妈、葡萄的姥姥、老公的丈母娘我们除了爱更多的是感激、感恩,所以为此去海南命名为感恩亲子篇;在此可能有人会问葡萄姥爷怎么没去,因为公司离不开葡萄姥爷,哈哈!希望我以后的每一段旅程都有他们二老的相随,就像他们现在陪伴着我的女儿、陪伴我,我深知:不是每个老人都可以撇家待业的去花大把的时间、精力、金钱去陪伴,所以陪伴是最长久的表白,胜于一切华丽而虚伪的辞藻!
                                                                                                                                                                                                      ——题记

附一张我们的全家福吧!!左起:老公 我 妈妈 爸爸 中间骑木马的是葡萄。

行前絮叨

此次旅行由本人操刀准备的,俗话说机会永远都给有准备的人,所以我事先准备的很充分,尤其是攻略,详细到每天每个时间段去什么景区,什么地方有什么美食,当地的特产和采购的地方等。不是必然而是为此次旅行做好万无一失的准备,因为带着小Baby没有多余时间去磨蹭去商量去等待,再次感谢我们全家的互相支持和信任,成功愉悦的享受了整个旅程。现在就和大家说说提前做了什么准备,之后会详细列出行前准备:首先买机票,提前20天左右买的机票最便宜,太早也不行太晚就没有航班了;其次定好所有酒店住宿,我订酒店的理念是想去哪景点就在附近住,不必早起太紧张,也不必怕住的远早早离开景区;再一也就是带孩子最最重要的一点是落地租车,真的超级方便,不用到处打车挨宰,也不必带孩子挤公交,总体下来租车更方便,价钱也差不了多少,一向为孩子豁出去的我还跟租车老板要了儿童座椅,是免费的哦,这个小一点的孩子一定要准备或自己租赁,因为在海南到处都是摩托车、电动车,不一定什么时候就从哪里钻出来,嚣张至极啊,所以车速不会很快,那一脚一脚的急刹车对大人无恙但对于孩子我还是放心不下,我一向都是有备无患;另一大热天大人抱着孩子谁也不舒服,强烈推荐租车和婴儿座椅!好了先絮叨在这,附上一张我行前准备的攻略资料!

行前准备

一、 【行前准备】
1.葡萄宝宝饮食:
饼干、雪饼、奶豆、海苔、奶酪、酸奶等零食;米粉、谷物肉类果泥、拌饭料、一小袋米;
2.葡萄宝宝用品:
N套换洗衣服(春夏秋)、雨衣、袜子*2、凉鞋、拖鞋、布鞋、旅游鞋、床单、连体薄绒睡衣、一套长袖分体睡衣、枕头、薄毯、薄绒毯泳衣*3、婴儿Freds泳圈、婴儿babylove防水纸尿裤、浴巾、浴袍、太阳帽、婴儿Banana Boat防晒、太阳镜、纸巾、手口消毒湿巾、PP湿巾、棉签、免洗夜、手绢、爽身粉、海绵、泡泡浴、沐浴露、乳液、无比滴、驱蚊水、驱蚊贴、驱蚊机器、驱蚊手镯、牙刷、牙膏、洗衣皂、奶瓶、吸管杯、保温杯、焖烧杯、罩衣、碗勺、保鲜袋、保鲜盒、辅食剪、拉拉裤一包、适当玩沙玩具、图书;
3.大人日常用品:
N套换洗衣服、内衣裤、防晒衫、拖鞋、泳衣泳裤、泳镜、泳帽、防水防晒霜、晒后修复、各种化妆品、面膜、浴巾、毛巾、防晒帽、纱巾、墨镜、 太阳伞;
4.药品:
退热贴、耳温枪、退烧药、咳嗽药水、益生菌、思密达、电解质、白蕊颗粒、乳钙、小绿叶、D3、积食肚脐贴、婴儿伤口消毒水、创口贴、碘伏感冒药、晕车药、晕车贴、肠胃药、抗过敏药、氟哌酸、黄连素、救心丸、日本损伤贴;
5.证件:
出生证、户口本、身份证*3、驾驶证*2;
6.重要物品:
现金、银行卡、信用卡、手机、充电器、充电宝、照相机、防水袋、平板、笔、本、弹簧秤;
二、【机票信息】
20160227 沈阳桃仙机场出发 07:00-13:10 免费30kg托运
20160306 三亚凤凰机场返程 13:55-19:55 免费60kg托运
三、【行程时间】
周六    周日     周一    周二     周三    周四    周五    周六    周日
 27        28        29       01        02       03       04        05      06
四、【租车信息】
淘宝订单号:三亚神马汽车租赁1635882265779555
车型:尼桑阳光2013年
日期:2月 27号 13点00分 至 3月 6号 13点 00分
电话:0898-88918899/13379971888
1.押金:车租车有限公司押金如下:亲,押金共3000元,其中2000元车损还车后返还,可用银行卡或信用卡做预授权,还车就返还,另一千是电子违章还车后40天左右返还到亲指定银行卡或支付宝,亲最好付现或淘宝付非信用卡支付,POS消费或信用卡淘宝付有10元手续费! 违章押金是POS消费哦。 淘宝支付违章押金也是还车发货哦。由于电子违章是还车后40天返还,所以亲最好交现或淘宝非信用卡付!POS 消费或淘宝用信用卡付,就会有10元手续费;
2.加油:提车的时候,工作人员会记录下油表的格数。回来的时候要加到那个格数就行;三亚8元左右一个油,全程高速免费;
3.用手机记录下车伤刮碰,一般500元以内不予走保险,双方自行解决;
五、【住宿日期】
0227入住~0301离店 【三亚湾风尚海景度假酒店】 四天三晚 (无早)
地址:三亚湾路兰海花园
房型:110平豪华海景套房二室两厅
电话:18876081715/17789885731/0898-66600895

0301入住~0302离店 【三亚海棠湾9号度假酒店】 一天一晚(含三早)
地址:海棠湾301路海棠湾,解放军总医院海南分院
房型:超级豪华池畔房
电话:0898-38888855

0302入住~0304离店 【陵水香水湾君澜度假酒店】三天两晚(含四早)
地址:海南陵水县香水湾旅游度假区,香水湾景区
房型:天澜居
电话:0898-83308888

0304入住~0306离店【三亚亚龙湾天域度假酒店】三天两晚(含四早)
地址:三亚亚龙国家旅游度假区,亚龙湾中心广场旁
房型:二区雅致豪华海景套房
电话: 0898-88567888
六、行程安排
27Day1:桃仙机场7:00~凤凰机场13:00  大东海杨帆 椰梦长廊看日落 宿三亚
28Day2:南海观音~南山寺 宿三亚
29Day3:采购水果、特产~12:00三亚千古情 宿三亚
01Day4:三亚湾退房~蜈支洲岛~海棠湾9号 宿海棠湾
02Day5:海棠湾退房~海棠湾免税店~香水湾君澜 宿香水湾
03Day6:香水湾君澜酒店渡过
04Day7:香水湾退房~分界洲岛~亚龙湾天域 宿亚龙湾
05Day8:友人录像~亚龙湾天域酒店渡过~晚BBQ 宿亚龙湾
06Day9:亚龙湾退房~采购水果~凤凰机场13:55~桃仙机场19:50

行程注意

一、行程注意事项
1.尽量穿舒服的鞋,不宜穿皮鞋高跟鞋;其中防晒霜随时随地涂抹,墨镜、遮阳帽、防晒透气衣必不可少;而且海南天气不能靠天气预报,每天看当天的都不准,不一定什么时候就来一场雨,带上雨伞或在家提前买那种一次性雨衣都很实用;
2.出外旅游药物必不可少,宁可多带点,也不要来病时手忙脚乱。具体带的药上面已写,我属于带的最全的,尤其带老人救心丸;
3.来三亚大多奔着海鲜和热带水果来的,对于一个吃了二十几年海鲜的爱好者在这为大家总结几项吃海鲜禁忌,吃海鲜时,可适量喝点白酒和米醋;吃海鲜后,一小时内不可食用冷饮、西瓜等寒凉食物;吃海鲜后,不要马上去游泳;关节炎患者少吃海鲜,以免使关节炎症状加重;海鲜忌与某些水果同食:柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。我们吃海鲜配的店家自榨的芒果汁、木瓜汁和椰子汁,滴水不加,纯纯的、棒棒哒!
4.海南盛产水果、有青枣、莲雾、椰子、芒果、槟榔、火龙果、菠萝及菠萝蜜等,菠萝蜜不可以和蜂蜜一起吃。水果要买熟透的,即买即吃的,成熟的,不要相信他们说买青的回来放放就熟了,不会的只会变烂;
5.海南早晚温差极大,上飞机穿的冬装都用上了,注意保暖和防捂着;
6.海南特产珍珠、珊瑚串 椰雕,贝雕、珊瑚盆景、水晶等首饰品,购买时一定要仔细鉴别真伪,价格也要讨价还价。机上严携带珊瑚。
7.现金带5000¥足够用了,但是前提是在一切已提前预定好,现金主要是吃海鲜买特产水果小物件之类用的。
8.一定要带电子称,一定一定一定哦,后面会给大家讲我带电子称的英明及用法,而且什么时候拿出来适宜怎么使用。
二、带宝宝、老人出行注意事项
1.行程的安排不要过于紧凑,因为三亚是一个节奏很慢的城市,我超喜欢,而且不要选择太过刺激、陡峭、长时间的项目,不想出去游山玩水的可以选择好一点的五星酒店,酒店里的项目足够玩耍了,全程在酒店度假也行。在三亚是一个适合住五星级酒店的城市,一定不虚此行;
2.由于海南温差大,注意及时给孩子增减衣物,你穿啥她穿啥,不要老怕孩子冷,其实他们没那么娇气;
3.对于孩子适不适应这一点一家一样,来病了挡也挡不住,药物一定要带齐全,但是心情好的孩子和老人免疫力都很高哦,葡萄姥姥的这次旅行治好了腰疼,心情好了身体就好,吃嘛嘛香;
4.最最重要的是注意孩子安全。无论干什么一个大人一定要紧看孩子,别一激动,有娃的事都忘了;
5.一定要注意孩子防晒,从新生儿的孩子就应该抹防晒乳液,50倍起,最好防水,看了好多晒伤的小宝宝,大人孩子一起遭罪,只能提前结束旅程,我家葡萄不但没晒伤还没晒黑,过后分享攻略!
6.适当准备一些零食、酸奶、吸吸谷物米粉,因为平时葡萄的饮食都是我一手操办只给她吃婴儿的东西,所以这次出来带的婴儿现成的泥和拌菜料,既有营养还安全,随饿随吃,还有电解质粉,在孩子消耗能量、游完泳或发烧时候补充体力的!
7.饮食部分,我家葡萄是个特别上食的孩子,我每天都在控制她的饭量,以免积食造成呕吐、腹泻;
8.对于睡眠,不建议特意按家里的时间段执行,既然出来了,孩子累了困了自然睡了,没必要强求,弄得大家情绪都不好,也就失去了旅游的意义,一切已孩子意愿为主!

^ _ ^旅行开始Are you ready?G o go go.

【 D1 】 二零一六年二月二十七日 / 晴 / 适宜出行

每次出去玩葡萄都很给力,这次也不例外,前一晚19:00准时入睡,第二天自己五点就起来了,行李是提前几天就准备好了,前一天晚上整理了一下,两个大箱子、一个背包、一台yoyo婴儿伞车、三大一小准备就绪,出发。再此特别感谢老公的小伙伴高鹏同学不辞辛苦清早来接送,五点四十准时达到沈阳桃仙机场,老公去办理登机手续。这会儿功夫和大家说说买婴儿票注意的几点:①两岁以下属于婴儿票,两岁至十二岁属于儿童票;②婴儿按成人全票价 10% 购票,不可单独购买,儿童按成人全票的 50% 购票,有一个单独座位;③倘若在第三方购买机票,例如携程、去哪网等,建议买大人票之前先打电话咨询是否还有婴儿名额④建议大家在航班官网上预订,出票快、安全;⑤未满两岁的婴儿办理登记手续时需带户口本或出生证明;⑥婴儿票可以免费托运一台婴儿车,至于婴儿车规格视去哪而定;⑦至于航班的时间,对于大人就无所谓,而婴儿选一个自己家孩子适应的阶段,下午和晚上是我绝对拒绝的,因为航班飞行要整六个小时,孩子不可能一直在飞机上睡,况且在飞机上睡,大人孩子都不舒服,而且太晚到达目的地还得给孩子换衣服拿行李坐车去酒店一折腾最少得一小时,给大人孩子弄得都疲惫不堪,第二天还得休息缓缓,所以宁可多花点钱买白天的机票,孩子吃吃喝喝玩玩就过去了,对于起飞、降落孩子耳鸣的问题在葡萄身上丝毫没有体现,到是我觉得耳朵嗡嗡响和心脏有忽上忽下的感觉,这都是产后得的矫情病;⑧办理登机手续时和机场人员说一声带小婴儿尽量给安排宽敞点的地方,因为婴儿没有座椅,所以抱婴儿的大人尽量可以伸展开;
       老公办好登机手续,进去安检,带婴儿的乘客有特别安检通道,无需排大队,在我看来国内的安检还不是很严苛严格,但是气焰绝对高,正常都会广播不让托运充电宝充电器,但是也没检测出来,但是为了人身安全还是随带带上飞机吧。水是安检前必须不让随身带的,但是过了安检可以给孩子接一杯热水放在兜里,只要你不张扬一定会带水顺利登机,因为飞机上的水我是真不敢给孩子喝啊,大人到无所谓买点饮料就解决了。。
       带着刘葡萄顺利登机,起初葡萄还是蛮兴奋地,看见了云层,看见了眼底下的小房子小车,嗯嗯的直喊,后来就完全没感觉,开启了吃货的模式,吃完就找各种小朋友玩耍,来一张葡萄登机的照片吧!

飞机准时起飞,小惊喜,看来旅途开始的很顺利哈;看着云层由雾霾变成蓝天白云,心情还是很不错的!

下午13:00飞机准时降落三亚凤凰机场,和沈阳的桃仙机场一比明显老旧节俭的很多,做免费巴士去停车场取车租车公司老板人很好,飞机一降落电话就进来了,还赠给我一个婴儿安全座椅,2013年的车,车况超好,核实完油格、车伤,办理好一切手续后我们的旅途真的开始喽,只想说一句三亚天真的好蓝,空气真的超好,差一点就不会呼吸了,道路两边的椰子树映衬着蓝天,婉如一副画,也真的意识到我们的旅途真的真的开始啦!附一张我们车的图片,今后九天我们就要并肩作战了,特为此车取了名字:小太阳,加油小太阳!

老公驾驶着小太阳去往我们住宿的地方,也是此次行程的第一站——三亚湾,选三亚湾住宿的原因对面就是椰树长廊,三亚湾的椰树长廊日落最美,无论是离景区还是市场都很近,宿四天三夜,老人和孩子也不折腾,很舒心,这三天安排逛景区,到了房间老公和妈妈都很满意,葡萄已高兴得疯疯。两室两厅一卫的带俩大阳台,站在阳台很舒服,远眺就是三亚湾的大海,在这没准备下海,因为三亚湾的沙滩和海质对于孩子都不适宜。

收拾完休息了一会,准备起身去欣赏下椰梦长廊的日出
       椰梦长廊:公共开放旅游区,全长22公里,椰子树一个挨着一个,像妖娆的美女守护着三亚的沙滩,给三亚湾增加了靓丽光彩。椰梦长廊临海一侧是景观优美迷人的热带植物园林,与银色的沙滩、蓝色的大海相映成趣;另一侧是魅力四射的休闲度假区,布局巧妙。二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林西行延伸至天涯湾。放眼望去,东、西玳瑁洲(俗称东岛、西岛)两座小岛浮于海中,相邻而望,东岛驻军戒备森严,西岛渔家出入自由。湾长沙细,岸上绿树如带,构成三亚滨海旅游城市美丽动人的风景线。

准备开启三亚的第一顿晚餐,当仁不让的选择吃海鲜,我们首选了海螺号海鲜店,带儿童餐椅,干净卫生,海鲜属于明码标价,不存在宰称掉包的问题,全吃下来的费用和自己买完再加工的费用差不多,而且是在你没挨宰的情况下,尤其是带孩子不适合去第一市场,脏乱不堪,而且,嘿嘿,第一市场不是最便宜的,我发现了一个地方的海鲜、水果、蔬菜比第一市场还便宜新鲜,稍后会介绍给大家,不要着急哦。泊车的时候建议停在饭店对面,因为河西路这一条街都是饭店,没有停车的地方,也随处可见违规停车拍照;
      【海螺号海鲜店】三亚市河西区春园路283号一楼(春园海鲜广场对面)18689776982/18889421550营业时间11:00-22:30;
        我们点了辣炒和乐蟹、蒜蓉澳洲龙虾、海胆蒸蛋、蒜蓉海带、蒜蓉扇贝、椰子饭、一扎鲜榨芒果汁,总计765元;
        首先说下海南特产之一和乐蟹,产于海南万宁县和乐镇,以甲壳坚硬,肉肥膏满著称。和乐蟹得烹调方法多种多样,蒸、煮、炒、烤,均具特色。尤其是海螺号海鲜店的香辣和乐蟹深得我胃,我们选了两只带膏的和乐蟹,170元/斤,大概二斤多;澳洲龙虾188元/斤,大概一斤多;海胆蒸蛋比较适合孩子哦,买了三只,15元/只,做之前特意告诉老板一只什么也不放,留给孩子吃;海带也超好吃,买了两只,15元/只;扇贝是海南当地的,肉质鲜美,买了十二只,3元/只;椰子饭很香滑,糯糯的,葡萄姥姥很爱吃,30元/盘,也就是一整个椰子做的;最后再来一大扎芒果汁,是我亲眼看见的,一滴水没加,好喝好喝好好喝,葡萄姥姥赞不绝口呀,35元/扎。特此表扬一下每一道菜做的都很干净卫生,全家谁也没拉肚!吃饱喝足逛逛夜市回家睡觉!

【 D2 】 二零一六年二月二十八日 / 小雨转多云/ 适宜祈福

海南三亚湾的第二天,今天是国际马拉松比赛日,在海南三亚盛大举办,各种颜色肤质的运动员都来参加,前一天就调动了大批量的警察、交警、特警,大概50米一人坚守,在我选择的三亚湾隆重封道。起先,我还一度自恋式的以为是在迎接我呢。我们全家人六点起床洗漱完毕下楼吃早餐,早餐在楼下街边的饭店吃的,自助形式,10元/人,早餐品种很丰盛,也很干净。向三亚的第一个景区出发——南山寺。

南山寺是我首选的一个景点,对于像我和老公这种有信仰的人是必去的,为了好好拜佛,我做出了一个明智的决定,就是今天只有南山寺一个景点,事实恰巧证明我的选择是正确的,寺里一共七处景区,每一处景区都有数以百计的佛像,到及处必拜,来之前准备了好多零钱以便投入功德箱,下面来具体介绍一下南山寺。
 1、 交通指引
自驾:景点位于三亚市的西南20公里处,出了三亚市区往西,进入凤凰路后转入225国道,一直往西前进,途中经过西岛和天涯海角游览区后即可到达。
②乘亚龙湾-大小洞天的新旅游巴士可以到达南山,回程最晚的班车时间为19点;汽车西站乘坐去南山的中巴车。三亚市区解放二路有很多前往南山和天涯海角的旅游小巴士。
③乘坐新国线双层巴士到天涯海角,从天眼海角坐小巴或打车到南山。
       起初说带婴儿车大家都反对,一用上了大家都点赞,哈哈!去南山寺的当天有点细雨绵绵,不过喜欢这样的天气,不晒也不热,过一会雨就停了,时阴时晴很适合去户外的景区.

2、游玩向导
南山寺开放时间8:00~18:40, 尽量早去避开高峰,门票150元/人,要是决定还去别的景区,在淘宝网上买套票很划算,直接扫码入景区很方便不用排大队,寺内有电瓶小火车,30元/人,建议坐尤其是大人和孩子;“南山寺”既是南山佛教文化苑的核心,又是建国以来兴建的“最大佛教道场”,所以前往南山礼佛的活动也是进一步了解佛教文化内容的机会。入不二法门,四周仙气绕山,就可以看见108米南海观音,海上观音有三面,分别持箧、持珠、持莲,然后上莲花台拜三面观音抱佛脚,南山文化旅游区目前已形成一寺(南山寺)、一苑(南山海上观音苑)、两园(慈航普渡园、吉祥如意园)、一谷(长寿谷)、一湾(小月湾)的旅游景观群。  共分为三大主题公园,南山佛教文化园、中国福寿文化园和南海风情文化园。

3、素斋特色
午餐必须尝一尝寺内的缘起楼,自助78元 /位,淘宝上68元/位,开放和关闭时间在11:30-14:30,但我是奔着单点来的,缘起楼做的素斋十分逼真,味道更是美味,下面来看看我点的:梅菜扣肉、麻婆豆腐、菠萝排骨、炸春卷、菌汤、米饭合计200多。

4、拜佛禁忌
①寺院左进右出;
②不要和佛像合照;
③如果有心拜佛的话建议去之前了解一下拜佛的手势顺序;
④建议各位不要在南山逗留太晚,最好在下午5点之前结束游览,可以选择多种交通方式;
       拜了一整天,五点左右返程回家,葡萄开始念念不忘的说一个字:佛,然后小手合十开始鞠躬,孩子的模仿能力真让人叹为观止啊,过了很惬意、开心的一天,再见南山!

【 D3 】 二零一六年二月二十九日 / 晴 / 适宜采购

海南三亚湾的第三天,依旧全家六点起床七点出门,今天带葡萄、葡萄姥姥和老公去吃非常有名的海南正宗小吃抱罗粉!
       小正抱罗粉:三亚市区河西路33-34号(近第一市场三亚河畔) 0898-88985494;
       我们点了十全抱罗粉12元、海鲜抱罗粉12元、蛋炒抱罗粉12元,还有三张超好吃的虾饼4元/张,我觉得还是十全最鲜香,大家去得话也可以试试红烧肉抱罗粉,上图开始

接下来到了购物环节,哈哈,我想大家很期待这一环节吧。今天的任务是买水果给葡萄吃和给家人朋友买点当地特产,具体买什么不说了,那么现在我们来到鸿港海鲜市场,我们去的露天室外的不是大厅哦,尽量早点去,那里都是农民挑框买的,大部分农民还是很实在的,如果你看见有拿电子钩秤的话就不用自己再称,如果是其他称就要麻烦重新称一下,记住不要当着人家面拿称,等他们称好后放到你手里,你再拿出来称,然后再给钱,而且买水果的时候多尝几家再决定买。下面给大家报下我买的水果价位,芒果各品种在4¥至7¥/斤,莲雾7¥/斤,牛奶木瓜2¥/斤,青枣10¥/3斤,杨桃7¥/斤,红心火龙果6¥/斤,酸角15¥/斤,槟榔3¥/个。我家葡萄特别爱吃青枣,香香甜甜脆脆的,再次对各地的小伙伴们说以后水果吃当地应急的吧,木瓜、芒果、杨桃、莲雾、红心火龙果、番石榴、黑提都不是我在沈阳吃的味,这种自然成熟的香甜味秒杀药物催熟的味道,以后谁说不上药的千万别信!羡慕在这出生的孩子们可以吃到大自然的产物!
       之后来到旺豪超市采购特产,旺豪超市就像我们沈阳这边的家乐福属性的连锁大型超市,尤其是南国和春光这两个品牌在海南驰名已久,我买的所有特产都是南国的,真的名不虚传哪,而且有时间品尝一下海南的咖啡也是很不错的哦,具体的特产和针对的采购地址我会以海南美食特产的标题单独写一章。
       今天的最后一站我们将前往【三亚千古情】的景点,其中的歌舞剧是我这次旅途里比较向往的,所以先隆重的介绍一下【三亚千古情】, 门票景区门票和歌舞剧门票是一体的,贵宾席票260元/人,豪华席票380元/人,地址在三亚市迎宾路333号,中午12:00景区开放到22:00关闭,节目演出时间分别是14:00/17:00/20:00 ,节目时长一小时。三亚千古情是宋城演艺集团近半年为三亚量身打造并开放的一个集景区和大型歌舞表演的一个景区,他分为景区和大型歌舞表演两大部分,景区里面从15点到22点的演出不断,大家可以看完这个演出追赶到下一个演出,演员就在你身边跟你互动,很好玩。现在隆重介绍一下三亚千古情大型歌舞剧:这是一场即使用壮观、翘楚、空前绝后等诸如华丽的辞藻都无法形容的一场演出,也无法表达我当时为之一震的感觉,也没有任何事物可以将我的视觉转移,这是一台集电、水、光科技手段、舞台机械和声效等特技为一体的大型歌剧舞,无论是视觉、感觉、听觉都是一种冲击,也突破了传统空间中的舞台剧,是一生必看的演出。像《宋城千古情》、《丽江千古情》、《九寨千古情》、《丽江千古情》、《三亚千古情》都是宋城演艺打造的旅游演艺品牌,每一个千古情都在延续一个城市的文化历史传奇。就拿《三亚千古情》举例,首先是序 《落笔洞》、第一幕 《鹿回头》、第二幕 《冼夫人》、第三幕 《海上丝路》、第四幕 《鉴真东渡》、尾声《美丽三亚》,没一个小故事虽然短暂,但表演者足以在短时间内诠释了故事的精髓,鹿回头的人仙恋、冼夫人为夫君逝去的痛心疾首及为国家的忠诚忠贞、海上丝路的艰辛和历史的宏伟、鉴真东渡中高僧鉴真为了弘扬功法第五次东渡扶桑,在海上遭遇飓风漂流至三亚、以及尾声感受黎苗文化的独特魅力,体验三亚千古情的震撼与辉煌。我的心情贴荡起伏,时而感动时而紧张时而好奇时而感叹,感觉舞台360度的环绕在你的周围,有种身临其境的感觉,每一滴水、每一瓣花瓣、每一道刀光剑影都实实在在的落在了我的身上,时不时就能听见周围观众情不自禁的赞叹!

离开三亚千古情准备继续海鲜,这次去的是雪姐家,价钱相对比海螺号稍高,但是味道不错,尤其是葱香文昌鸡,文昌海南大名菜之首,其肉质滑嫩,皮薄骨酥,香味甚浓,肥而不腻。
      【雪姐海鲜】:三亚三亚市区河西路275号(春园海鲜广场斜对面)
        我们点了清炒豆芽苗28一盘,海南花螺38一斤,带子15一个,芒果螺38一斤,文昌鸡65一盘,石斑鱼199一斤,芒果汁30一扎,炒米粉145一盘,青椰12一个,共计719元。

吃饱喝足回家睡觉,最后一晚三亚湾,去踩踩三亚湾的沙滩、吹吹三亚湾的海风,Goodnight!

【 D4 】 二零一六年三月一日 / 多云转晴 / 适宜出海

海南三亚第四天,三亚湾起早退房,向蜈支洲岛出发,由于路途稍远,45左右分钟,早餐在车上解决,起初蜈支洲岛、加井岛、西岛这三者之间倾向于前两者,因为带孩子去还是选择比较成熟的景区靠谱,最终敲定蜈支洲岛,果然也没让我们失望。就是坐船的时候妈妈、老公、葡萄都没事,就我不争气的开始晕船了,坐船大概15分钟左右还可以接受,下回一定要吃晕船药,我们这次去买的一票到底的VIP卡,上岛下岛登船时还有岛上所有项目游玩时无需战排等候,1399元/张,婴儿免费,如下图:

下面来详细介绍一下蜈支洲岛
       蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,有二千多种植物,种类繁多。并生长着许多珍贵树种,如有被称为植物界中大熊猫的龙血树,并有许多难得一见的植物现象,如共生、寄生、绞杀等。是海南沿岸自然资源保存最完美的地区。四周海域清澈透明,海水能见度6—27米,水域中盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的惟一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。
一、【交通】
蜈支洲岛位于三亚市北部的海棠湾内。距三亚市中心40公里、三亚凤凰国际机场38公里。
1.出租车
搭乘出租车至蜈支洲码头,单程约70元;包车往返(三亚蜈支洲岛),约200-250元。
2.公交:
三亚28路。7:30-18:00,30分钟一班次,全程需时60分钟左右,全程票价12元(分段收费)
去程(早班车07:30,末班车17:30):三亚水利大厦—中医院—市政府—图书馆—山水国际—下洋田—鹿岭路—夏日百货—大东海广场—汽车东站—奥林匹克射击中心—吉阳镇政府—海棠湾高速路口—林旺市场—蜈支洲岛
回程(早班车08:30,末班车18:00):蜈支洲岛—林旺市场—海棠湾高速路口—吉阳镇政府—奥林匹克射击中心—汽车东站—大东海广场—夏日百货—鹿岭路—下洋田—山水国际—图书馆—市政府—中医院—三亚水利大厦
②从汽车总站出发,搭乘23路公交车,在蜈支洲岛下车,转乘三轮车。23路公交车12分钟一趟车,票价全程8元。三轮车5-10元车费可到蜈支洲岛码头。
3.船:往返蜈支洲码头和蜈支洲岛的船,每20分钟一班。
上岛:8:00——16:00(随当天的天气情况而定)
离岛:9:00——17:00(随当天的天气情况而定)
二、【自驾路线参考】
1.三亚——蜈支洲岛:田独→亚龙湾分叉路口→老东线高速公路(途经原青田村路口向前约10分钟)→路边标志牌"蜈支洲岛"右转→十分钟左右到达蜈支洲码头。
2.海口——蜈支洲岛:东线高速公路→藤桥路口转走老东线高速公路→经林旺镇→公路标志牌“蜈支洲岛”,左转→十分钟左右蜈支洲码头。
三、【消费指南】
1.岛上只有一个度假村,房型有多种,价格不便宜,晚上岛上的娱乐不多;
2.餐厅不多,消费比较贵,食物一般,不办卡的建议自带食物饮料上岛;
3.其他消费:储物柜10元,游泳圈租一小时10元,躺椅一小时40,冲淡水澡20元,电瓶车80元;
四、【建议事项】
1.自备饮料、食物、野餐布(或报纸)上岛;
2.不租电瓶车,下了码头往左边走,徒步的风景很美丽,但需要体力,小孩老人不适宜,徒步有坐电瓶车看不见的风景;
3.注意沙滩的礁石和碎玻璃、贝壳,以防划伤;
4.早一点上岛,早上风景更美;
5.注意上岛和下岛的船的时间;
6.不要往丛林深处走,岛上有蛇和野生动物;
五【景点指南】
让我们坐着豪华观光车欣赏沿途的美景,这是徒步旅行者不能尽收眼底的,沿途小道跌宕起伏、山海环绕,我们却坐得稳稳的,在我看来观光车的司机们都很有驾车技能呀。开始环岛之旅,适合老人和孩子哦:

1、海洋之星
在岩石的环绕下,俨如一个蓝色海洋之星,海水拍打着的岩石,壮观美妙。

2、观日岩、金龟探海
位于蜈支洲岛的东南悬崖处.站在岩上凭海临风,不但可以俯瞰全岛,更可将辽阔的南海尽收眼底。这里就是最佳的海上观日点;
蜈支洲岛东南的观日岩下,有一天然形成的巨石,放佛像一只巨大的海龟,头、甲等都清晰可辨,尤值得称道的是,在整块巨石的左前方有一露出海面的条状长型岩石,当海水袭来,犹如海龟用脚在划水,动态逼真,仿佛一只巨大的海龟期望回到自己的故乡,正缓缓爬向大海,故称“金龟探海”。

3、情人岛
传说是古时人们为了纪念一对因相恋而被恼怒的龙王变成石头的痴情恋人而起名的。现在这里成了蜈支洲岛的一大景点,海上一块“吴哥“岩石和另一块”织妹”岩石守驻相望,满地的白珊瑚作为爱的见证,是青年男女耳语听涛的好地方;
一大批美图袭来,Are you ready?

4.妈祖庙
供奉航海保护神妈祖。此地最早原为一处庵堂,供奉的是中国方块汉字的创造者仓颉,建于公元1893年,距今已有100多年的历史。清朝以后庵堂无人管理,渔民不知所供何神,遂推倒塑像,改奉自己的航海保护神妈祖。原建庙宇早已坍塌破败,现在所见的是93年后岛屿的开发建设者们重建的。

5、私人订制
冯小刚导电【私人订制】取景处。可以在泳池里游泳,草地躺椅小孩老人休息玩耍的好地方。可惜我家葡萄觉觉啦。

6、观海长廊
蜈支洲岛西侧,沿海边地形修建了木质走廊和平台,可以沿着走廊观看蜈支洲岛清澈的海水,这一带因为礁石比较多,所以可以看到很螃蟹在礁石上“行走”,如果运气好,在平台上还可以看到成群的热带鱼。

7、情人桥
原是座铁索桥,是当年守岛部队的海上了望点。有些女生既想过桥到了望点里体会一下又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来为安全着想,将原来的铁索桥改造成现在的木板桥;

介绍玩景点看看我们玩的项目吧,嘿嘿,我和妈妈葡萄几乎啥也没玩,老公到玩了很多东西!
深潜:和老公一起深潜的朋友几乎都没怎么下去,老公一下下去8m,教练说太棒了。超级的玩货!

其他水上项目都不允许照相,自己去体验吧,坐船准备离岛,奔向新的住宿地方~海棠湾9号度假酒店,在海棠湾设定住宿点是因为下蜈支洲岛后大家都很累,我们坐车的无所谓,老公开车太辛苦,不希望这次旅途让他太累,所以选择在海棠湾住一宿,尽管当时酒店的工作人员告诉我三天两晚会优惠将近1000元,但是我还是委婉的拒绝了,因为海棠湾真的没什么可玩的,除了新开设的海棠湾免税店其他一无所有,索性不会浪费时间在海棠湾,我们住豪华的池畔房,睡三大一小绰绰有余,拉开玻璃门就是泳池,由于海棠湾浪大不允许下海,所以都得在泳池游泳,对于老人孩子池畔房很方便,自家门口还有个热水的温泉泡池,屋内还有一浴缸,超喜欢门前就是自家的这种感觉,来看看海棠湾9号度假酒店吧。

办好入住手续出门吃晚饭喽,向林旺出发,想加油的朋友可以在林旺加油;这次晚餐是老公选的,正正道道的海南当地风味,难入我心我胃哪。

【 D5 】 二零一六年三月二日 / 晴 / 适宜赶海

海南三亚第五天,准备上午在酒店渡过,上海边赶赶海拍拍照,下午去免税店购物,哈哈一提到购物就特别的兴奋,先吃早餐先,在酒店的池塘边吃的,风景和feel都不错,餐食也算ok。

听海去~~~~~~海棠湾9号私人海滩

听海、踏浪、照相完毕回屋里游泳、洗澡、手势行李向海棠湾免税购物中心出发。
       海棠湾免税购物中心:
1、当国内第一家大型免税店落户三亚的时候,就又给到三亚多了一个理由,这店原本开在大东海,店面很大很光鲜,可就在2014年9月一下子全部搬到了那么远的海棠湾,看出了政府要大力开发海棠湾的决心哈。
2、营业时间:10:00-22:00(适合白天看景点晚上去逛街,然后坐最后一班免费巴士回市区,当然要是住在海棠湾就更方便了 )
3、场馆设置:分为AB两个馆,中间是一个中庭,其中确实比内陆专柜便宜不少的化妆品在A馆1楼,名表在在B馆1楼,吃饭的地方在B馆3楼。
4、免税政策:
离岛购物者需年满16岁
②从海南乘坐飞机离开海南本岛但不离境的国内外游客,包括海南省居民(以身份证签发机关为认定依据)
③限次:海南省居民每个公历年可以享受1次免税购物,非海南居民可以享受2次。
离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每次免税购物金额暂定为人民币8000元以内(含8000元),即单价8000元以内(含8000元)的免税商品,每人每次累计购买金额不得超过8000元,购买免税商品种类及数量如下(不能超过):八件以内:化妆品、 糖果 / 五件以内:香水、首饰、笔、服装服饰、玩具(含童车)、体育用品 / 四件件以内: 箱包、皮带、手表、鞋帽、丝巾、眼镜(含太阳镜)、领带、小皮件、美容和保健器材、餐具和厨房用品、工艺品、毛织品、棉织品。
5.提货方式:
       价位感觉不便宜,和平时买的差不多,但还是凑热闹买了点。

购物后,在免税店吃完饭,向香水湾出发,时程大约一小时,葡萄正好睡觉,嘿嘿!全程高速仍旧免费,下午16:30顺利安全的到达了香水湾君澜,迎宾还送了我们贝壳项链,屋内的水果、饮料应有尽有,免费提供,看得出价位高的好处,选香水一是因为他家的美食一度获得过大奖,地方清幽静谧是我比较喜欢的,来看看吧,你绝对会爱上这个地方。

【 D6 】 二零一六年三月三日 / 晴 / 美味袭来

起早看日出美美哒

清晨的香水湾格外的静谧清幽,远离喧嚣,是我中意的地方,带着孩子老人漫步在这林间小道,吮吸着青草的幽香,感觉这个地方只属于我们,只属于这一尘不染的世外桃源。君澜的早餐看得出是每一位厨师用心去做的,而不是大锅铲菜为吃而吃,每一天的餐食都不重样,都是重新烹制的,精细到你的心坎里,对上了你的味觉,在这用餐的每一位住客都是那么优雅淡然,时而低声细语时而抿嘴浅笑,只有悠扬清逸的音乐在四处环绕,甚至听不见叉勺碰撞碗碟的声音,这是对自己的尊重也是对他人的尊重,用餐礼仪适当的体现一个人的文化素养。

海南很有名的陵水酸粉

这一整天在香水湾享受度假的悠闲,酒店里有很多提供顾客的活动,每一天都不一样,例如:古筝、沙画、灵动车、双人自行车、绘画、电影、亲子活动、香蕉船、抓螃蟹等等等等,还有专门婴幼儿玩的淘气包、绘本实,应有尽有,晚上还有酒吧,唱的英文歌沁人心脾,酒店里的拉面也不错,spa也超舒服。

由于香水湾浪高,不允许下海。

趁着刘葡萄睡觉,和老公提子出去吃美食,超赞。

【 D7 】 二零一六年三月四日 / 晴 / 诸事都宜

早起,吃完美味的早餐,前往下一站——分界洲岛。
       分界洲岛的海质清澈见底,要比蜈支洲岛还要清,可能是开发的晚的原因,还去了海洋馆,所有的海洋动物都是在海里的,很壮观。
       门票:130元/人,1.2-1.4米80元/人,电话:0898-83347777
       分界洲岛是万宁市与陵水县的行政区域分界岭,是位于东线高速公路牛岭出口处海中的一个小岛。此岛由陵水环球旅业发展有限公司开发管理,岛上环境优美,生态原始,现已开发为以“福海寿山”为主题的灵秀小岛,是开展海上运动、度假休闲的最佳之处。如:水肺潜水、浮潜、沉船潜水、滑板、拖曳伞、滑水、帆船、动力伞、摩托艇、船钓、船潜、海水浴场、香蕉船、玻璃船等。岛上还有餐厅供应海鲜、烧烤等。
分界洲岛潜水项目是最多的,除了常规的岸潜、浮潜、船潜之外,还有更为刺激的洞穴潜水、沉船潜水等。分界洲岛其他户外玩乐项目是花样繁多,包括摩托艇飞伞、野营等。景区为方便帐篷扎营,特别准备了一些十来平米的平整木板安置在椰树林里,你完全可以在这些木板上扎下一顶三室两厅的超级大帐篷。
       有船钓、矶钓(岩钓)、滩钓、岸钓及拖钓等,可根据个人爱好选择。喜欢远海垂钓者,可参加三亚本地游艇俱乐部(下洋田凤凰广场西侧码头有很多家)的海上垂钓或者租游艇。300元/位/2小时,一般15:30出发,18:30返回。
       旅人提示:去海边包船的话,5—8个小时,150—600元/船不等,依不同船而定可坐4—18人。还可以在三亚市内的渔具店打听是否有人组织海钓,参加的话比包船便宜,大概几十元一个人。另外也可以跟当地渔民晚上出海,到红沙码头问问,那边有许多渔船。

大量美图袭来,接住!

由于在蜈支洲岛都玩了水上项目,在分界洲岛就看看风景照照相,思考下分界洲岛那长长的海岸线,海水清澈,沙白如絮,清洁柔软,岸边绿树成阴,空气清新。分界洲岛周围海水湛蓝,与沙滩相衔接,构成了画家笔触难及的天然画卷。
       中午我们坐船返程前往这次旅程的最后一站,细腻繁华的亚龙湾,晚饭在第一市场解决,准备自给自足,自行采购找小胡子加工。
       我们先来到此次旅行的最后一站住处,鼎鼎有名的亚龙湾天域,属于数一数二的亲子游酒店,吸引我的不是亲子酒店,而是美味浪漫的草原BBQ,哈哈,有责任感的吃货。

出门吃饭去喽

采购海鲜仍旧奔向鸿港海鲜市场,仍旧是露天的那个,买海鲜的时候切记先问好价钱,把自己的称藏好,等他逐一称完之后,海鲜拿到你手里,你再把自己的电子秤拿出来称,称出多少就给多钱,不要说多余的话,大部分卖海鲜的都会宰称,但绝对比你在第一市场买的时候要平衡的多,例如我买和乐蟹,70元一斤讲到65一斤,称了三只带黄的,说是四斤多,240多元,拿到手里一称才两斤多三两,此时拿出计算器65*2.4=149.5元,我老公很大气的给了150元,你们说差不多钱,自己掰手指头算去,此时卖海鲜的老板脸已经没有血色,一脸的尴尬,不过还算个男人,没有出尔反尔,自己的不诚实只能咽下自己的因果。
       拎着采购的战利品来到第一夜市去四川小胡子加工,味道那个绝了,就是加工费死贵,一只和乐蟹加工费60元,看好是一只,所以海鲜将近300元,加工费再加上点的木瓜汁、菠萝炒饭、精椰、炒饼也有三百多,加起来和饭店点的明码标价差不多,但是自己买比较实惠,上图。
    【四川小胡子海鲜】新民街126号 15109887031

吃饱喝足回家睡觉!

【 D8 】 二零一六年三月五日 / 晴 / 葡萄美美哒

不得不说天域的早餐太能糊弄人了,不想多提一嘴了,吃完早餐回屋全家争先恐后的全身抹防晒,即刻开始刘葡萄的亲子摄像之旅。

照完美美,准备带葡萄去游泳了,天域的游泳池分三层,山洞里的水是温泉水,而且还可以这样,外面有儿童外的小滑梯,二层还有长长的大滑梯,起初我不敢下,被老公劝得没招了下了,这一下就不可收拾,完了好几把,带泳圈完全安全。

几天以来唯一一次下海,哈哈!

戏水完毕,马上迎来我心仪已久的草坪BBQ,提前定的位置,都给安排好的座位,还给放好了儿童安全座椅,好贴心哪,否则真没有地方,而且只有周三和周六才有,真的很美味,材料新鲜、大气。我喜欢吃那个山西刀削面。过程中还有节目表演,小朋友在前面做了两排。

葡萄爸爸还上去跳了草裙舞,那小屁股扭的好性感哟!
       吃饱喝足回家觉觉,明天早起去吃抱罗粉,哈哈和给葡萄买水果回家!

【 D9 】 二零一六年三月六日 / 晴 / 适宜返程

今天要打道回府了,姥爷可把葡萄想坏了,定的下午13:55:5的飞机,上午还可以逛逛买点水果回家吃。仍旧鸿港海鲜市场走起。
       再见,三亚
       回到家,姥爷给我们包的饺子,酱的鸡爪!回家的暖心,是因为家里有爱你的在等你。

给大家总结一下海南‘美食、特产、购物、景区’

三亚美食特产、采购

一、海南大名菜:文昌鸡、加积鸭、和乐蟹、东山羊;
1.海南文昌鸡:海南大名菜之首,其肉质滑嫩,皮薄骨酥,香味甚浓,肥而不腻,相当有名的文昌鸡饭,基本上三亚大部分饭店都备有,大家去了可以尝尝,个人感觉味道跟广东的白切鸡类似,味道更适合不吃辣的人,原汁原味的香味。
2.海南加积鸭:皮白肉厚,香气诱人,佐料助味,清爽脆滑,耐人寻味,一般加积鸭有白切、板鸭、烤鸭三食法;本地人为了达到原汁原味,以白切为主,其脯大、皮薄、骨软、肉嫩、脂肪少,食之肥而不腻,味道喷香。
 3.海南和乐蟹:此次三亚之旅最令我难忘的就是海南和乐蟹,其海螺号海鲜店的香辣口味的和乐蟹更得我的胃啊,和乐蟹产于海南万宁县和乐镇,以甲壳坚硬,肉肥膏满著称。和乐蟹得烹调方法多种多样,蒸、煮、炒、烤,均具特色。
 4.海南东山羊:海南东山羊由于主产于海南万宁的东山岭,所以被当地人简称为东山羊,东山羊全身毛色乌黑发亮,所以又叫黑山羊,东山羊以肉用为主,其肉质优良,脂肪分布均匀,皮嫩肉厚、味美、无膻味。海南东山羊肉质良好,被列为海南“四大名吃”之一.尤以东山羊、石山乳羊更负盛名。海南东山羊羊胎素含量极高。
二、海南海
四川小胡子海鲜】新民街126号 15109887031
【天下客海鲜店】三亚市河西路307号,春园海鲜广场斜对面
三、海南小吃:椰奶清补凉、抱罗粉、炒冰、陵水的酸粉
1.椰奶清补凉:第一市场入口侧面的【姐妹】家比较正宗,三亚市 河西路 一市场正门左侧十几米(算是临时的摊位,所以没有具体的门牌号,是在一个巷子里面,左手边的摊位)量很足,他们家的清补凉是用椰汁炒的,有一股非常浓郁的椰奶香,价格是10块钱一份;
2.小正抱罗粉:三亚市区河西路33-34号(近第一市场三亚河畔)(0898)88985494
四、海南水果
1.水果采购最实惠的地方就是第一市场和鴻岗水果批发市场,一般水果店都会免费帮你寄快递回去的,不需要你自己打包带到机场去登记,三亚是个旅游城市,对这种服务还是信手拈来的。
①第一市场:三亚市红旗街,2、7、8、10、20路公交到达 。第一市场是三亚人气最旺的市场,在这里几乎所有的日用品、水果、海鲜、甚至于小吃等等,你都可以买得到,而且价格超便宜的哦。
②鸿港市场:位于水产码头旁边,解放一路南头,以三亚市文化宫为中心,约在西侧三百米处。 3、4、11、20路公交到达。 鸿港市场所售商品与旅游有着莫大关系,这里是三亚海味干货、水果、蔬菜的集散地,什么鲍鱼干、海参、虾米、腰果等各种水果蔬菜应有尽有,如果你是一个美食家,鸿港是一个不得不去的地方。要是想要给自己远方的亲朋好友带上一些海南土特产,三亚的鸿港中心农贸交易市场绝对是不错的选择。
③第二市场:位于三亚解放三路,明珠广场斜对面。2、4、7路公交到达。 第二市场是一个不为游客所知的购物好地方,所以这没有第一市场那般拥挤。虽然这的水果、海鲜品种没有第一市场的齐全,但价格比第一市场便宜不少而且交通方便。
④旺豪超市在解放一路001号三亚国际购物中心,是三亚本土6年的老牌超市。整个购物中心商用面积高达6.8万平方平米,在这里买特产比较靠谱,价格是明码标价的,里面除了特产也有生活用品神马的,类似于沃尔玛这种生活超市,生鲜果蔬、畜产水产、熟食面包、粮果果饼、日配饮料、一般食品、日用百货、文体用品、箱包鞋帽、床上用品、旅游商品、日化用品、汽车用品以及超外的精品化妆、黄金珠宝、摄影器材、冲印服务、航空售票等这些都可以买到。旺豪超市一般晚上人多,去的时候提醒大家要注意钱包哦,注意小偷,还要注意宝宝,到了超市完全可以给宝宝推个婴儿车了。
备注:买了水果该如打包何托运却是个问题 ,一般,市场里面都有专门有收费为游客打包的行业,收费价格大概如下: 1. 单纯的纸箱加固打包 10元/ 箱 ;2. 如需图上的红色塑料箱打包15元/ 箱。打包好后等腰离开的时候可以到机场托运,记住,箱子一定要用胶带粘紧,不然机场不允许托运的。
2.椰子:黄椰、青椰、精椰
五、海南特产
1.购物地点
①海鲜水产品:第一市场、春园海鲜广场、友谊社区下岗职工广场其中以春园海鲜广场最为出名。
②海鲜干货:第一市场和特产超市{南国和春光这2个品牌在海南驰名已久}
③热带水果:以吉阳鸿港新Mall城{鸿港市场的搬迁地}的热带水果品种最为丰富、新鲜。
④购物广场:明珠广场、一方、天成、天鸿商厦、宝盛。
⑤超市:
旺豪超市、天成货仓、福乐多、百佳汇。百家汇在河西路上,其他的全在解放路上。
海南热带岛服:景区内商场的服装柜台、市区大街小巷的岛服专卖店。
⑦珍珠:海润珍珠科学馆{三亚市鹿回头中科院内}、京润珍珠文化馆{三亚市田独镇亨新大道}、海钰珍珠{三亚市南边海渔村大道}、三亚珍珠养植场{天涯海角景区向右500米}。
⑧水晶:三亚水晶厂、昌园水晶馆、京润水晶、帝佳水晶馆这几个都在凤凰镇。
海南纪念工艺品及国内外服装零售店:解放路步行街
⑩百货:夏日百货(大东海)。
⑩①海棠湾免税店:
全球最大的单体免税店汇聚近300个国际知名品牌,涵盖服饰、箱包、香水、化妆品、手表、太阳镜、小皮件等几十个品类。这个是三亚新开业不久的免税店,以前是在大东海那里,现在搬迁到海棠湾了,现在还增加了许多的商品品牌。
六、海棠湾免税购物中心购物
1.海棠湾免税购物中心:当国内第一家大型免税店落户三亚的时候,就又给到三亚多了一个理由,这店原本开在大东海(蚂蜂窝锦囊未更新),店面很大很光鲜,可就在2014年9月一下子全部搬到了那么远的海棠湾,看出了政府要大力开发海棠湾的决心哈。
2.营业时间:10:00-22:00(适合白天看景点晚上去逛街,然后坐最后一班免费巴士回市区,当然要是住在海棠湾就更方便了 )
3.场馆设置:分为AB两个馆,中间是一个中庭(游记里有照片),其中确实比内陆专柜便宜不少的化妆品在A馆1楼,名表在在B馆1楼,吃饭的地方在B馆3楼。
4.免税政策:
离岛购物者需年满16岁
离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每次免税购物金额暂定为人民币8000元以内(含8000元),即单价8000元以内(含8000元)的免税商品,每人每次累计购买金额不得超过8000元,购买免税商品种类及数量如下(不能超过):8件以内:化妆品、 糖果;5件以内:香水、首饰、笔、服装服饰、玩具(含童车)、体育用品;4件以内: 箱包、皮带、手表、鞋帽、丝巾、眼镜(含太阳镜)、领带、小皮件、美容和保健器材、餐具和厨房用品、工艺品、毛织品、棉织品。
5.提货方式:在免税店购买之后,需要过了安检到机场候机厅内的提货点提货,为确保商品准时送达机场提货点。从海口美兰机场离岛的旅客至少于航班起飞前一天完成购买,从三亚凤凰机场离岛旅客至少于航班起飞前6小时完成购买。适合行程前几天就逛免税店,不用自己带着东西到处跑,最后进候机厅拿上就登机。

三亚常规旅游集散景点

一、三亚的景点主要分为东线和西线。
东线:有槟榔谷,呀偌达,热带天堂,蜈支洲岛,分界洲岛,猴岛等景区;
西线:有西岛,南山海上观音,大小洞天,天涯海角等景区。
二、景点分类:
人文:南山寺、鹿回头、槟榔谷、妈祖庙、三亚宋城千古情;
自然光观:天涯海角、亚龙湾热带森林公园、呀喏哒雨林、椰梦长廊、大小洞天、落笔洞、亚龙湾海底世界;
海岛:蜈支洲岛、西岛、分界洲岛、加井岛;
海滨:三亚湾、亚龙湾、大东海、小东海、海棠湾、香水湾;
休闲度假:珠江南田温泉、亚龙湾鸟巢度假村。
三、人文解析:
推荐南山寺、槟榔谷、
1.南山寺(AAAAA级):在三亚市以西40公里南山文化旅游区内的"佛教文化公园"中,是一座仿盛唐风格、居山面海的大型寺院。如果佛教徒的可以去参拜一下,其中的一个景点——海上观音,是世界上最大的石像,比自由女神还要高15米,非常的宏伟壮观,气势磅礴。矗立在海的一方,犹如观音踏海而来。观音菩萨在佛教里面是代表慈悲的,主要在西方极乐世界协助阿弥陀佛接度往生,在娑婆世界,即现实世界帮助释迦牟尼佛推行教化。
2.槟榔谷(AAAA级):槟榔谷是唯一活的黎苗非物质文化遗产宝库,可以看见黎苗最原始传统的风情,可以啖一口脆甜的槟榔,开启味蕾之旅,在黎家美食街一条街,品尝纯正的黎家小吃,挑逗舌尖上的山间野味。
四、自然光观解析:
推荐天涯海角、亚龙湾热带森林公园、呀诺达雨林、椰梦长廊、亚龙湾海底世界、
1.天涯海角(AAAA级):可以到天涯石和海角石去见证山盟海誓、至死不渝的爱情。
2.亚龙湾热带森林公园(AAAAA级):亚龙湾热带森林公园是电影《非诚勿扰2》取景地,可以享受热带森林的天然氧吧,远眺“天下第一湾”亚龙湾,可以从不同的角度和高度去欣赏亚龙湾,一是有更富层次感的景深,近有碧树红花,远有山峦起伏;二是有更宽广辽阔的视野,上有天高云淡,下有球场绿茵,极目之处更有大海与长天一色,真正的海阔天空,真正的“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。
3.呀诺达雨林:在景区的观景台可眺望远景,海棠湾岸线、蜈支洲岛、猴岛尽收眼底的景观冲击,融汇生肖文化、雨林图腾、民俗风情于一体。
4.椰梦长廊:傍晚可以赶海拉网,更可以观看美丽的海边晚霞。日落时分,红霞满天,还可以听到渔民铿锵有力的喊海节奏声,可见几十人正在奋力地拉着拖网。可以体验真实的渔家生活。渔民的一张网长有百米,拉一次网要两三个小时。他们下午拉网,晚上8点左右才能把网拉上来。
5.亚龙湾海底世界:拥有中国最迷人的海湾、沙滩而且在其附近海域拥有世界上最大、最完整的软珊瑚族群以及丰富多彩的硬珊瑚、热带鱼类等海洋生物,是中国乃至世界开展海底观光旅游的最佳景区之一,还有海底游览船、拖曳伞、远海垂钓、帆板、摩托艇等海上活动项目。
五、海岛解析:
推荐蜈支洲岛、西岛、分界洲岛、
1.蜈支洲岛的优点:水质非常的清澈,颜色很漂亮,潜水品质比较高。缺点:珊瑚碎片太多,容易割到脚。
2.分界洲岛:在万宁县,离市区远,大概需要2个小时的车程,可以坐长途车也可以坐火车,火车比较方便,下车可以看到明显的标识。也可以住一晚,送船票,门票,夜潜,海豚表演票,算下来非常合适的;优点:适合带小孩去,区别于蜈支洲岛单调的看景点,这边可以看海豚表演,可以喂动物。人少,水的颜色也很漂亮;缺点:离市区远,路程上耽误时间;
3.西岛:在三亚湾附近,离机场也挺近的,公交车25路就可以到,从三亚湾打车过去也就10多块钱。优点:水的颜色真的很好看,有好几种蓝色,有椰子树,不像蜈支洲岛似的暴晒,这边是非常悠哉的,可以自己带一些水果和零食还有午饭,席地而坐,上有椰树遮阳,眼前是蓝蓝的海水,还有揉揉的风吹过来,什么也不想,就在这待一下午,有秋千,可以在上面待着发呆,真的很享受的。缺点:沙滩的树枝太多了,没人清理。
六、海滨解析:
1.亚龙湾:拥有三亚最好的沙滩与海水;
优点:酒店吃喝玩乐设施较全,景色优美;
缺点:距离市区和机场最远,基本上全是酒店和度假村。消费最贵;
另:亚龙湾晚上的沙滩非常安静,几乎没有灯火和游人,娱乐都在酒店内进行;
2.大东海:晚上的沙滩较为热闹
优点:离市区近,吃饭、购物、出行方便;
缺点:游人较多,沙滩不及亚龙湾;
3.三亚湾:酒店综合性价比高
优点:三亚湾距天涯海角、南山景区和机场比较近。安静休闲,购物方便;
缺点:沙滩风景稍逊于亚龙湾;
休闲度假:
1.珠江南天温泉:是国内罕见的“三料”达国标温泉,被誉为”神州第一泉”,在外面游玩了一天,去泡泡温泉,解解乏也是挺不错的选择;
2.亚龙湾鸟巢度假村:亚龙湾鸟巢度假村隐藏于丛林之中,依山伴海,云雾袅袅,眺海水连天,日出日落,晨聆窗边虫唱鸟鸣,夜望脚下密布五星级酒店灯火通明,享受远离喧嚣非常的适合休闲度假。还可以在这里住一下舒女神和葛大爷的试婚房;

三亚夜生活

酒吧大致可分为以下几个区域:亚龙湾地区、时代海岸酒吧、三亚时代海岸酒吧一条街、三亚河及市区、大东海区域。
一、亚龙湾
亚龙湾地区的指的是星级酒店的一些LOBBY BAR或餐厅吧,除此之外,亚龙湾夜晚的娱乐设施很少,不具有深入探讨的价值。
时代海岸酒吧一条街时代海岸酒吧一条街以阿伦故事、喀秋莎、迪奥、兰桂坊、明天梦、诺亚方舟为主,是新近发展起来的最具人气的酒吧专业街,主要针对喜欢酒吧文化的国内人士与国外游客。坐公交的话就在市委下,打的也在市委下,下车后你就可以看到有许多年轻人还有那些酒吧的招牌发着闪耀的光。
1. NO88
地址:三亚榆亚大道时代海岸健康城
主要人群:白领及上班族,年轻人
旅人点评:一个纯正古典的,完美的结合了中西方文化精髓的酒吧—88号酒吧,风格独特,酒吧文化浓郁, 88号酒吧集流行慢遥吧、演艺吧相结合,以RNB,HITHOP音乐为主导,音响效果很舒服,演艺人员素质高,气氛火爆,令夜舞者血脉沸腾,尽情释放情怀。
2.不见不散
地址:三亚市河西路祥泰大厦B1层
主要人群:白领及上班族
旅人点评:最大的优点就是“物美价廉”,这里的包厢在三亚算是最便宜的了,包厢费一间只要100元,里面设备并不差到哪里去,面积挺大,服务人员很多是帅小伙。每晚都在外场都会有几场演出,有年轻风格的,还有一个大胖中年男人唱摇滚乐,感觉还是不错的了。另外外场有玻璃与河西路相隔,能看到街景和河景,很惬意。
3.阿伦故事
地址:三亚榆亚大道时代海岸健康城
主要人群:白领及上班族
旅人点评:属于音乐吧,氛围很好。云集海口最具实力的歌手,就是要让来这里的人充分放松,充分High起来。还有最特别之处就是,在包厢里同样也可以感受到外场的热烈氛围。
4.荷里活
地址:三亚市河西路消防队旁边
主要人群:俄罗斯等外国游客

The End!

本篇游记共含22052个文字,263张图片。帮助了游客。 举报

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-11 01:03