宁夏银川一天的精彩旅程

• 出发时间/2016-04-01
  • 人物/其它
  • 人均费用/2000RMB

计划出行

清明三天假期回家与出去旅游时间与花费是一样的,而且马上五一就放假,所以每年清明假期都会出去玩。今年假期没有特别安排就是想去华北之外的地方玩一下,前年去的玉龙沙湖,去年去的韩国,今年没有任何打算和准备但是一颗必须出去玩的心十分坚定。
在旅行网站上随意的翻看,找好玩的目的地,找便宜的机票,一边在计算时间一边对比价格。原来有几个选项为:平遥古城,南京武汉。又觉得平遥古城离北京不远,周末的时间也就去了,南京武汉也是商务城市,出差的机会也可以去,就一直在找少有机会去的地方,选来选去一张北京银川的特价机票吸引了我,国航早上6点起飞8点到银川290,果断预订,选回程机票的时候又一个想法蹦出来,可以一晚上的卧铺去兰州呆一天,晚上回北京,于是又订了一个海航晚上8点飞10点到北京的特价机票400。
       订好酒店和机票后开始订行程,看了很多攻略和介绍,最后选定第一天贺兰山岩画、西夏王陵和影视基地。第二天沙坡头。第二天晚上卧铺早上到兰州逛一下市里景点。
       我们比一行三人比节假日提前一天出发,在4月1日早上6点准时起飞,8点多一点我们就降落在了银川河东机场。

第一目的地西夏王陵

从机场出站口出来可以看到排了很长的出租车,我们直接走到打车处,这时一个小伙子过来问是不是打车,他带着我们走,我们拒绝他的带路。直接上了第一辆出租车,我们上车后跟司机师傅说打表。小伙子又在说打表贵,而且打表不能给发票,需要发票另收钱,高速费也需要自己付,我们就问那不打表多少钱?小伙子说20,我说我们打这个师傅的车我们自己商量就行,你就别管了,小伙子说这里是统一的,司机师傅也一直没说话,我们不想耽误时间,就表示可以赶紧走吧。在路上的时候与师傅闲聊。我们当天行程中的西夏王陵,贺兰山岩画和影视城互相之间距离比较远,没有摆渡车和公共交通,只能包车或打车前往。于是我们就开始跟师傅商量包车的价格师傅说500,最后被我们侃价到450.毕竟机场到酒店就得120,所以感觉我们不包车交通费用也不会太低。后来事实证明包车很正确,这样不用先回酒店,节省时间。直接把行李放车上,减少负重。

根据司机师傅的规划第一站来到了西夏王陵,门票75(含电瓶车费)。里面有西夏博物馆,一号陵和二、三号陵。二三号陵距离比较远需要电瓶车摆渡,这两个陵是紧挨着的,周围风景比较好,视线开阔,规模大,更适合拍照片。

游览时间大约两个小时,电瓶车摆渡至景区门口。

这是一号陵

这是连在一起的二三号陵

遗憾的是来的这几天有雾霾,黄土蓝天又是另一幅美丽的画面。

第二目的地贺兰山岩画

从西夏王陵景区直奔贺兰山岩画,车程大概45分钟距离较远。门票55(含电瓶车费)可大众点评、携程、同程、美团团购。景区内有岩画博物馆、韩美林艺术馆,冰川和刻在山上的岩画。进景区后步行至岩画博物馆,出来后电瓶车进入景区,景区正在整修,游客较少,看到了岩羊和冰川,也看到了刻在山上的岩画。

第三目的地镇北堡影视基地

贺兰山岩画景区游览后直奔镇北堡影视城,这是银川的一个5A级景区。也是银川之行最值得推荐的景区。
       很多经典的西北题材、沙漠戈壁的电影都在这里拍摄:《大话西游》、《红高粱》、《东邪西毒》等等
景区内多经典的电影场景和各种主题区域很有特色,最感动的是《大话西游》至尊宝对紫霞仙子说:
曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,可是我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此.如果上天可以让我再来一次的话,我会对那个女孩子说三个字:我爱你.如果要给这份爱加一个期限,我希望是一万年.
的城门楼子
       至尊宝和紫霞仙子对峙的城墙。非常感动,希望他们都好。

面具有点新,好像是新换的,有点跳出画面的感觉。

如果计划第二天去沙坡头,可在沙坡头骑骆驼,毕竟在沙漠里骑骆驼感觉更好一点。

有木有很熟悉的感觉?是不是想起来性感泼辣,敢爱敢恨的金镶玉?
如果有一个金镶玉趴在桌子上的泥塑,我一定要合影。

这里就是至尊宝对紫霞仙子说"一万年"的地方

看到这里真的很感动,从城墙背面经过城门洞先心里回想了一下一万年的台词,走出城门洞就看见了至尊宝和紫霞仙子,他们就这么一直在一起,岁月静好。

第四目的地—国强手抓

影视基地游览时间大约3个小时左右,游览后直奔酒店,简单的洗涮后我们步行到了闻名银川的国强手抓,在大众点评上看4星半的评价,路上还有点忐忑,到了之后感觉环境服务都不错,菜的价格不算便宜,大概跟北京中档偏上的餐厅差不多,可是我们忽略了一个很重要的细节,那就是量大,三个人点了6个菜,报第五个菜的菜名的时候,服务人员说够了,你们吃足够。我们说不够再点,心里想我们很饿,要吃超多的!当菜上来的时候傻眼了,比想象中量的,四个菜支持了一半,没点主食。不过味道真心赞,尤其是手抓羊肉,肥而不腻,肉质细嫩,有新鲜羊肉的香味没有膻味。3人247元。价位很合理。

银川最有名的两个手抓:国强和老毛。都说现在老毛手抓名气大质量差,朋友有去吃过也说一般,我就果断选国强了。

晚饭后回到酒店,在万达广场超市逛了一下,了解一些当地人的特色食品和饮食偏好,美美的一天结束。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-08 14:56

引用 maguoliang 发表于 2016-04-08 14:56:09 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复maguoliang:您说的哪方面的?

2016-04-08 18:46

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-11 01:03

引用 随意挽青丝 发表于 2016-04-11 01:03:03 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复随意挽青丝:第一次写,文笔很烂,就当给自己的一个小纪念,如果大家看了有用我就太高兴了^_^

2016-04-11 09:24

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-11 13:55

引用 dengdaisj 发表于 2016-04-11 13:55:25 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复dengdaisj:能得到您肯定,太高兴了,您觉得真是可能是因为很质朴,未经处理的图片和直白的语言

2016-04-11 16:12