#游记小赛#落“樱”缤纷,再游济州

冰雪皇后 (上海) LV.28
2016-04-08 11:32 2129/33
  • 出发时间/2016-04-01

4年前,带着父母来济州岛有过一段美好的旅行经历
《【带父母游】国庆济州岛5日全自助》
当时,几乎走遍了济州岛各大著名景点,唯独对汉拿山和牛岛还留有念想。
此番,借着樱花和油菜花盛放的名义再次故地重游,赏花、美食、登高、出海,一个都不能少,虽然此行充满了惊险、意外和伤痛。。。

第一天(济州市区赏樱)

此行唯独一天阳光明媚的好日子,必须抓紧时间留给鲜花盛放的每一条小路

酒店门口坐502路直达济州大学门口著名的樱花大道,来得晚了,这里已经车水马龙

济州岛樱花的品种和日本的不太一样,花瓣不是特别浓密,而且树枝高达,不太方便拍照

济州大樱花节(제주 왕벚꽃축제)

好几次带我妹妹出去,都忘记给她拍照,这次有空了,可以来几张

校门外那条路上布满了游客,还是去校园里逛逛

樱花笼罩下的校园步道格外迷人

周末,很多韩国当地人拖家带口到大学里来赏樱、郊游、野餐,好不惬意

孩子们在偌大的草坪上奔跑撒欢,呼吸春天的味道

仍然乘坐502路公交车,从济州大学来到济州市内巴士总站(시외버스),巴士站的南面就是济州综合竞技场,竞技场周围布满了樱花,煞是好看,就济州岛樱花节的三处主要地点来看,我个人最喜欢的就是综合竞技场一带。

从地上捡好一手樱花瓣,人工撒花瓣雨咯

有爱的人挺有心地拼了个鲜艳的heart

一大锅牛筋汤,好浓,料好多

从竞技场步行至典农路전농로

樱花节期间,典农路西面一段封路变成步行街,方便大家赏花拍照,狭窄的典农路上到处都是人,赶上南京路步行街了。

典农路西沙罗文化庆典场在樱花节期间会有各种庆典活动。

太抽象,没看懂要表达啥

全世界人民都爱自拍

典农路的东段没有封路,汽车还是照样开

晚上,在我们住的guesthouse附近的商业街遇到一群玩打击乐的年轻人,充满激情的街头表演。

黑毛猪肉,烤肉太赞了,吃不够啊吃不够

鲍鱼粥

辣章鱼加年糕,炸猪排打包

这是我们济州市预订的You&I Guesthouse定位图。booking上评价非常高的一家guesthouse。位置超好,出行很方便,公共交通到哪儿都有车,而且门口就有车站,不用到巴士总站换乘。客栈前台提供各种信息和服务,跟大部分guesthouse一样,墙上贴满了去各大景点的路线安排、地图和住客的留言。客栈还提供免费租借登山杖、冰抓等工具,实在是太周到了。前台工作人员还会非常热情地帮忙查询天气预报和推荐各种好吃的店家,并帮你用韩语写上小便条。

经人推荐,这次预订了携程的这款1元接送机服务产品,实在是太划算了,据说其他人都是因为在携程预订了房间才能享受这个产品,我是啥也没定,只花了2块钱订了这个产品,超值地我都不好意思了。出发前携程还有专人加我微信跟我联系接送事宜,原本说接机最晚21:30发车,结果当天航班延误,上海出发前微信跟联系人说明情况,对方毫无怨言,等我们出来都已经23点多了。开车的是韩国当地人,服务相当好,又送地图、又送优惠券的,还主动推荐casino。

第二天(攀登汉拿山)

早上在门口坐781路直达汉拿山国立公园(한라산국립공원)城板岳入口(성판악)

성판악城板岳线路 (9.6km/需4个半小时):
 城板岳入口 -(3.5km,80分)-> 内田 -(2.1km,40分)-> 纱罗岳 -(1.7km,60分)-> 杜鹃花田 -(2.3km,90分)-> 山顶
성판악(9.6km4시간30분) 진달래밭 대피소까지 등산가능 (정상통제)
성판악입구>속밭>사라악>진달래밭>정상

出发没多久,山中开始起雾,并伴有小雨。

刚开始的路是酱紫的,坡度很平,路也很宽,很好走,属于C级难度

中段的路是酱紫的,因为下起了中雨,路上的石头有点湿滑,鞋子穿得不对会对登山有非常大的影响。这属于B级难度。

刚刚进入春天,有些路段处于阴暗面,路上的积雪结冰还未融化,必须手脚并用,非常滑。

杜鹃花丛避难所往山顶走的2.3km属于A级难度,尤其是接近山顶的一段路,风雨交加,浑身湿透,体力透支,和韩剧《金三顺》里三顺登汉拿山的场景是一模一样,可惜我的玄彬xi呢?

总算是爬到山顶的白鹿潭了,只是大雾一片,啥也看不到啊。从观音寺下山的路已背封闭,只能原路返回

第三天(牛岛)

guesthouse门口坐710-1路,可抵达城山성산항입구,步行到码头1km左右,填单子买票,5500w/人往返船票,每天抵达的码头好像会不一样,反正哪个码头抵达就哪个码头返回。

船行总共也就15分钟,一路上有海鸥跟随

牛岛(우도),是在济州岛北海岸外,面积约6.07平方公里,人口1752人。种植大蒜、花生,养殖鲍鱼,饲养家畜。有珊瑚之岛、海女之岛、灯塔之岛等别名的牛岛,是位于济州东部的一座小岛。整座岛屿牛岛状如卧牛,因此得“牛岛”之名。除去汉拿山寄生火山牛头峰以外,牛岛整体地势平缓,与海相临处绝壁陡立。

“牛岛八景”是牛岛代表性的风景,它包括白天与夜晚(昼间明月、夜航渔帆)、天与地(天津观山、地头青沙)、前与后(前浦望岛、后海石壁)、东与西(东岸鲸窟、西滨白沙)四对景色。

海女在作业

Olle在济州话中是"连接大街与家门的窄道"的意思。在济州,村子里的孩子们常说"上olle玩去吧?",然后就如小雀一般,成群结伙的在巷口吱喳起来了。恰似小儿口中所用的俚语一样,olle是济州当地人再也熟悉不过的话语了。尤其是将济州海边的小路连接起来命名为Olle后,这个词在韩国上下都变得家喻户晓了。

牛岛环岛也是偶来小路的一段,全长11km,时间充裕,我们直接步行游览

牛岛上鲜有成片的油菜花地,这里的油菜花品种也非常矮小,也许是土质的关系吧

多云的天气,海水和天空的颜色都不怎么样

远处两个中国女孩玩自拍还挺嗨

玩尽兴了继续坐船返回城山地区

活的鲍鱼被扔进汤锅里接受煮刑

两种口味的炸鸡,好吃地流眼泪

带鱼、青花鱼、鲍鱼刺身,圆满了,回家!

原路返回济州市区,并有很多可以同站换乘的站点可以直达机场