久远记忆,写给自己的回忆(成都,都江堰,青城山)

• 出发时间/2012-05-31

不知道为什么,出游了许多地方,都没有写下游记。
或许因为懒,或许因为有那些照片就够了。
现在,在蚂蜂,留下我的足迹,我的回忆吧。慢慢添加。

tips

终于写完了,在整理照片的时候,也在整理回忆。
每一个人成为一个具体的独特的你,就是因为每一个个体拥有的不同回忆。
这些天里,在成都,漫漫晃悠,随兴安排自己的行程。
住的地方,换过一次,但都是安排在锦里边上。交通上很方便。
除了去大熊猫基地,怕远了,去晚了熊猫睡觉了,是打的车,其余去的市区内的景点都是用的公交。
都是用百度地图搜索就好。
成都人民都很友善与热情,有一次我们在看着公交牌讨论的时候,边上就有老太太主动走过来问,我们去哪里,好教我们怎么去。
都江堰青城山,安排一天游,这一点有点赶,有时间的朋友,可以安排两天,在当地住一晚更好一点。就住在青城山下,泰安古镇就可以。
吃的方面,我去的都是很多攻略提过的,比如玉林串串香,钟水饺,龙抄手,张二凉皮,蜀九香什么的。也有顺手就去的川菜馆。
都挺不错的。
祝大家都有一个愉快的旅程

day 0

下了飞机,打车去定的酒店的时候,是 一场大雨。那一夜。只剩下下雨的记忆。

day 1

一个人,走着就去锦里了,还没进锦里大门,就已经开始感觉到锦里的气息悄然而来。

虽然都说锦里的小吃较贵,味道也不如非景区里的,但是看到这么一排小吃街,还是要小小吃一些些的哈。

还路遇了一场八零后的表演SHOW。很快乐的跟着跳了一会。

有的店还是要晚上开的咯。

离开锦里去寻找,一家叫廖老妈蹄花的店。
如果你也住在锦里附近,直接步行过去就可以了,在百度地图上显示直走,左转就可以了。

看到了哦。

点了一客。比较喜欢。入味。之后几天也来这家吃过饭。

吃完就在这边上转悠。遇见君平园。

晃着晃着,又晃到夜里的锦里了。

华灯补上。灯笼们也点上了。手艺人们也摆起了摊,皮影戏也架起了场。

时间从这里慢下来,回酒店休息喽。明天去看木偶节哦。

day 2

早晨查好公交路线,走不远就是我所在的武侯祠大街。出发成都非遗博览园,2012世界木偶节在这里举办
我也要跟着去看看热闹。

有很多的展台,每一个展台下面都有很多小朋友,大朋友围着,我也跟着看木偶戏。哈哈。

幕后的工作人员,辛苦啦

看累了,这园里也有小吃聚在一起,饿了也吃点小吃是吧。不过说实话,担担面的味道不太好哦。

这出戏,精忠报国,用的是方言,也不听不懂,不过听这方言,有一种苍凉之感。

也有皮影戏。

这个妹子长的好看,演的木偶戏也好看。

也是蛮拼的哦。又唱又跳。很喜欢。

然后去了杜甫草堂。不过没有进去哦。

在酒店附近,找了一家小吃店。吃了龙抄手与红油面。

还有一点时间,晃着去了人民公园。

一辆自行车,也有它的姿态

day 3

这一天,先生终于出差赶来与我汇舍了。
终于不用一个人了。
起的晚了,汇合了就在酒店附近的小店吃了一顿川菜。味道不错哦。
这天下着小小雨

吃完饭就沿着路乱晃着,这就是旅行的意义,慢慢走,在陌生的街巷。

路边买些琵琶,找家茶楼,听雨。
少年听雨歌楼上。红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中。江阔云低、断雁叫西风。
而今听雨僧庐下。鬓已星星也。悲欢离合总无情。一任阶前、点滴到天明。

一下午就磨在茶楼里。凉雨下。心情平静。岁月安好。走出来还是乱晃。

day 4

起了早,去大熊猫基地看熊猫啦。萌萌哒~~!!

先只是看到小浣熊。

看到懒的不要不要的滚滚们。

时常听到外国友人在这边,的确是国宝啊。

吃个竹子,也有N多人的围观哦。

我只是想懒懒的

熊猫基地,最好玩的是,可以与孔雀零距离的接触哦。

孔雀开着屏,乱走,我们在后面追。

与萌哒哒的国宝告别,坐旅游BUS去宽窄巷子。

在入口的地方先吃上一些食物,补充一些体力

坐在凉椅上,喝个大碗茶。摆个龙门阵。

听到不远处嘭嘭的几声响,叫卖着三大炮。买来一尝。不过如此。

晚餐,在蜀九香火锅。吃的真过瘾哦。

要的中辣。红通通。

吃好喝好,步行就可以回酒店。

day 5

文殊院。
安静。而有灵气。
门票亦便宜,几元钱。

院落很大,我们在一处凉亭坐的时候,遇到一对本地人夫妻。告诉我们,这里吃饭不需要给什么钱,只要随喜就可以。他们常在这里吃饭。我们因为要在这文殊院附近的小吃,所以没有在这里吃素斋。

外国友们也很友好,主动给我们拍合照。

放生的乌龟,在安静的院落里,享受他们的漫长生命

走出来,首先就是有名的张老二凉粉。马上来两碗。
不着急吃饱,后面还有钟水饺,龙抄手。哈哈哈。

一家店吃一点,吃了三家,哈哈哈。好开心。

下午还是去锦里晃了,照片不上了。晚上带先生去吃了廖老妈蹄花。这下叫的东西多。有一个凉菜好好吃。可是我忘记它叫什么名字了。

day 7

因为住在锦里边上,时不时就来这边走一走,晃一晃,
然后去了望 江楼公园,纪念薛涛的地方,那里有很多很多的竹子。烟雾腾腾的。如仙境 。

现场炒茶。很香的茶香。

遇到一只白鹭。发现这城市真好,随便就能看到这些小动物们。

门票大约十元的样子。不太记得了。

市民们喜欢在这里打麻将。看着是多么亲切啊。绕过去,望江楼这边却又如此安静和诗意。

太多竹子啦。

望江楼里的小狗,可爱的他,MS一只小向导,带着我们出了院。哈哈哈。不知道还有人看到它没。

烟雾缭绕,好仙啊。

薛涛,有才气的才女。里面还有它的生平以及纪念馆。

又下过了点点雨是吗。

出来的时候已经不知道在哪里了,还好本地人特别热情,主动问我们去哪里。
回来的时候,看到紫燕鸡。来一点解解馋啦。

稍事休息,我们去吃玉林串串香,也是成都相当有名的哦。
不过就价格来说,冒菜小于串串香小于火锅。
先生不喜欢串串香,他喜欢蜀九香。可是蜀九香也比串串贵呀。笨。

据说以前串串素的只要几毛呢,现在倒也不贵。最后只算签子。

吃完火锅,还是来点水果吧。成都的水果都比长沙便宜。真是天府之国啊。

day 8

自己安排都江堰,青山城,一日游。
早上赶到高铁站坐车车去青山城咯。只要不要旺季,到了在自动售票处买票就可以啦。
很方便。
出发咯。

列车人不多,随便坐哈。票价也很便宜。大约是十几块。记得。

青山后山,据说景色更好一点哦。

顺便还在安古镇 里晃了一圈。

很多都是仿古建筑 。不算很大的。算一圈就可以啦。

若安排了两日游 ,倒是可以在这里安坐一下午。

青城山,果然是青城天下幽,
时不时有小瀑布给你凉意。
爬山真的很累,但是风景 也很好。
中途在小亭休息。有老人买小黄瓜。只要两元钱一根。这可是风景区呢。

好不容易爬到了山顶,决定坐缆车下山。节省时间与体力。

都江堰出发咯。

先在都江堰门前的南桥休息,并吃午饭。

然后就买门票进去咯。

都江堰的绿色心情五元一根儿。

都江堰是千年功事,徐冰父子居功甚伟。

有很多这样的吊桥,还有旁的人喜欢用力摇啊摇啊,我是不太怕,紧紧抓着。哈哈。

day 9

昨天打车回成都的时候,出租车司机知道我们是来旅游的。不知不觉说到了成都的好吃哒。
说他特别喜欢吃甜水面,一口气可以吃七八碗。还特地给我们指认了一下。今天一大早我们就来朝圣了。
到底是有多好吃啊啊啊。

可素,居然是放在甜的,哦,是叫甜水面哦。
可素,真不太对我的口味哦。原来 美食也真的是一人一个口味啊。

不远的地方就是人民公园,逛吃逛吃进去了。

第一次看到这么多征婚的哦,挂的满墙满院的。很震撼啊。

很多父母都在这里挑挑选选哦。

然而更多的是打麻将的人们。好大场面啊。

成都,居然没去春熙路打卡。
虽然说步行街都差不太多。还是去看看打个卡吧。

吃客哈根。休息一会。

今天午饭去刘一手吃火锅。好辣,我的嘴都辣红了。

下午主要是去买手信,买了一些张飞牛肉,什么的。
货比几家就好。明天就要走了。买好东西。还要收拾行李。

晚上还是廖记吃的,喜欢这家店。

路过棒棒鸡。必须得来一份。嘿嘿。很好吃。

排着长队的红星兔丁也要来一份

day 10

离开成都的日子。
很喜欢成都,虽然 这些天,天空很容易下雨,但是没有一次淋到雨,都是下一会就停了。
天气好,气候好,水果多又便宜,东西好吃,从火锅,到川菜,到小吃,应有尽有。
离开,好舍不得哦。

the happy endding

2016-04-09 19:25

引用 athena_chensiyu 发表于 2016-04-09 19:25:23 的回复:

回复athena_chensiyu:谢谢

2016-04-10 12:47

2016-04-11 01:03

楼主请收下我的膝盖

2016-04-11 10:56

请问从后山到都江堰景区的交通方式

2016-05-14 22:06

引用 咸鱼遇到不粘锅 发表于 2016-05-14 22:06:07 的回复:

请问从后山到都江堰景区的交通方式

回复咸鱼遇到不粘锅:从门口出来附近就有去都江堰的中巴,好几台停在那里,价格也不贵。

2016-05-15 09:25

引用 因风吹过蔷薇 发表于 2016-05-15 09:25:47 的回复:

回复因风吹过蔷薇:谢谢

2016-05-15 09:26