#游记小赛# 四月柳絮飘飞,骑着单车载着心爱的你。

蘰籘誮 (成都) LV.20
2016-04-08 11:35 803/6
  • 出发时间/2016-04-06

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月的某一天,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月的某天-4月的某天,
我计划去成都
出发前,我敲下了这些文字:
想带儿子出去走走,在这四月天里,不冷不热,温度刚好。

总想给儿子一个无忧无虑快乐的童年,但有时总是会忍不住发脾气,对儿子大吼大叫,但还好,儿子很懂事,每次都不会生我的气。现在大一点懂事了许多,每次我一要发火的时候,儿子总会妈妈,妈妈的叫个不停,还要过来抱抱我,我想,我没有儿子爱我一样爱他多。有时候我也会故意的逗他生气,他总会“哼”的一声把脸转过去,还会伴着一句“我生气了”,呵呵,真的很搞笑。
总想带儿子出去转转,都因为种种原因打破了原本的计划,在这里我要对儿子说一声“对不起”。4月6日,二姨妈过50岁生日,我们带着儿子到三圣乡去给她祝寿,下午就趁机出去走走。
首先我要说明一下,这不是一篇旅行游记,而是一篇一日游记,我想借用写游记来记录和儿子的点滴,因为。。。。虽然我们这里看不到樱花漫天飘飞,但能看见四月的柳絮随风起舞,也是一件很浪漫的事,现在回想起来也觉得很幸福。。。。。。

有时候我总觉得儿子爱我比我爱他要多,我上厕所的时候他总是在外面敲门,怕见不到我,有时候会碰巧把门把开,就跑到我面前来。
刚好厕所里有一只小凳子,他就坐在上面等我。。。呵呵,真是叫人哭笑不得。
4月6号早晨下着雨,我们来到了三圣乡,我发觉几乎每个月我都会去一次,因为婆婆妈在那边,所以我们经常去。
吃过午饭,雨停了,我们欣喜若狂,带着儿子出门了,到白鹭湾湿地公园走走,转转。

雨刚停没多久,天空还是灰蒙蒙的,两个孩子的心情却特别的好,我发觉小孩都喜欢找小孩子玩,可能是小孩的世界大人们不懂吧,只有他们才有共同语言吧。

难得和干妈还有哥哥出来玩一次,小家伙觉得特别的开心,一路上都是小跑着。让孩子停下来配合大人拍照真是一件很难的事。

儿子照相真的很不配合,总是不看镜头,而且很容易被周围的事物吸引和影响,不过能和儿子一起出去转转,我就已经很开心了。
虽然我们每年都会计划去一个地方,但总是把儿子排除在外的,出门在外,特别是自由行,带着儿子总要考虑很多很多,辛苦是肯定的。
有时候儿子没有玩到什么,反而弄得很累,大人辛苦点不算什么,就害怕有时候大人都觉得吃不消了,那小孩就更别说了。
所以,儿子,等你长大点,妈妈和爸爸就带你出去旅游。

和哥哥在一起好开心啊,现在每个家庭基本上都是独生子女,很难能体会兄弟姐妹在一起的感觉,包括我们也没有兄弟姐妹,都不知道以前是怎么长大的,有时候看着他一个人在那里玩觉得挺孤单的,但也没有勇气再要第二个。。。

有时会偶尔想起刚生下你的时候,初当人父的我们 除了慌张还是慌张,连抱你是用哪种姿势是最好的姿势也不知道,只知道你浑身软绵绵的,仿佛一不小心就会把你弄伤一样。
每次你一生病,我们总是整夜的不敢合眼,哪怕只是拉肚子这样的小事。

和老爸在一起总是开心的合不拢嘴,爸爸有爸爸带孩子的方法,和妈妈截然不同。妈妈总会担心孩子会不会晒伤啊,会不会流太多汗而导致感冒等等等等,而和爸爸在一起,爸爸总会想只要儿子开心就要,太阳大一点无所谓,男孩子晒黑一点又怎么了嘛。

喜欢这四月天的感觉,春末夏初,不冷不热,绿意正浓,满眼望去都是一树的新绿,是树刚长出来的嫩叶,经过大雨的洗礼越发的养眼。

这里曾经是我们拍摄婚纱照的地方,几年前这里还不是一座茶楼,而是一座风车,一座破破烂烂的风车。

小家伙没走多远就走累了,要他妈妈背,看到这里我总是觉得儿子很懂事,出门在外总是自己走路,不让爸爸妈妈抱或者背,除了和婆婆,奶奶出门。可能他会觉得就算他再怎么哭闹我也不会抱他吧,从小就刻意让他养在自己走路的习惯,这样他在外面就不会总是让你抱着走了。

没走多远的路哥哥就在妈妈背上安心的睡着了,儿子一个人玩就没有什么兴趣了,我们于是往出口走,准备找个地方休息一下,让他们睡个觉,

儿子在爸爸怀里睡了二十分钟的样子被我叫醒了,太阳出来了,雨过天晴的初夏总是能看见久违的蓝天。在成都基本上每天都是灰蒙蒙的,很少能看见蓝天白云。这也挺惊喜的,绿树在阳光的照射下更漂亮了,顿时觉得整个世界都生机勃勃。

等孩子们睡醒过后,我们试着想去租一辆自行车,能坐四个人的那种蓬蓬车。在景区出口处我们观察了一阵子,原来那种车不能骑进去,只有租单车才能进。于是我们就在门口处租了三辆单车,两辆是有儿童座椅的,可以载小孩,另一辆儿子的爸爸用来载奶奶。租单车价格不贵,10元钱一个小时。于是我们选择了另一条路又进去咯。。。

在这样有阳光的日子太适合骑单车了,有风,有蓝天,有柳絮飘雪,太浪漫了,最重要的是有你在我身后,虽然你在我身后只顾着吃,还时不时的弄我一背的冰淇淋,我也一样的开心。儿子,妈妈因为有你而觉得很幸福,虽然能和爸爸结婚我觉得已经够幸福了,有你就更幸福。

我不是故意要走S型路线的,天生的方向感差,特别是看不懂地图,哈哈,不要怪妈妈哦,就算这样妈妈也会拼尽全力保护你的。

总觉得这条绿道太漂亮了,太适合骑单车了。

今天儿子第一次吃冰淇淋,看来两个孩子都挺高兴的。在家里妈妈有时候会管你比较严,这样不准那样不准,总认为是为你好,但究竟是不是对你好,我也不知道,只希望你能健康快乐的成长,希望你能理解。。。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-08 18:25

欣赏

2016-04-08 23:49

2016-04-11 10:56

引用 bill_wu 发表于 2016-04-11 10:56:32 的回复:

回复bill_wu:谢谢,其实我也不太会写,每次一提笔就忘记要写什么啦

2016-04-11 11:46

2016-06-17 14:06