【马尔代夫蜜月游及婚纱照】六天四晚马尔代夫都喜天阙岛蜜月游

• 出发时间/2016-03-02
  • 人物/情侣/夫妻

马尔代夫,举世闻名的旅游胜地,被人们称之为‘上帝的眼泪’,没有去马代之前,总觉得是人们把马代炒的太热了,也许并没有人们说的那么美丽,可是去了之后,完全颠覆了我的想法,我刚回国一个多月,刚想起来写一篇我的蜜月游记,让更多的人们知道马代的美!

选马尔代夫的原因

说起蜜月我和老公本来不是选择去马代的,想去巴厘岛普吉岛,但是那阵经常看网上说因为全球变暖的原因,再过几年马尔代夫就不存在了,就会消失在这个地球上……好吧,你成功的吸引了我的注意。我觉得这次蜜月行如果不去马尔代夫的话,也许以后都没有机会去了,所以趁热打铁,就定马尔代夫了。
不不不,你以为这就完事了吗?错,真正让我纠结的就是选岛的问题。
马代是一岛一酒店,对游客开放的岛屿就很多,所以很难选,尤其是对于我这种一袋鸡蛋都能挑一个小时的人,选岛对我来说是多大的考研啊。最后根据我们的预算,还有对酒店的要求,还有岛上浮潜的级别,最后定的是六星岛屿都喜天阙岛,行程是六天四晚。谢天谢地,老公帮我做了决定,不然明年的今天我还在纠结呢。

海外婚礼公司

说到这个公司,也是巧合,我对于海外的一切都不是很了解,更别说哪家公司好了。因为想去拍婚纱照,所以就在网上搜了搜,看了很久,发现一张自己很中意的婚纱照样片,点开之后发现是悠悠奔途拍的。后来就找到了他们的网站,然后客服联系,了解情况等等。这段就省略了。总是机缘巧合吧。本来是只拍婚纱照的,但是他们家还可以蜜月旅行一起包办,而且价位也很合适,我们就决定一起在马尔代夫拍摄婚纱照然后再蜜月旅行的。我也不是什么专业的点评师,也说不上什么天花烂坠的评语,简单说,我觉得悠悠奔途给我的感觉就是很实在,有些钱没有必要花,他们都会告诉我的,而且没有任何强制消费。这点我非常满意,玩的也不错。

费用

全程的费用包括机票,婚纱照,蜜月旅行,交通费用还有各种小费,平均人均37000左右。或多或少还要买一些小礼品,所以还会稍微多一点。

住宿

在岛上的住宿是两天沙屋两天水屋。

交通方式

马尔代夫的交通方式有三种:水飞,内飞,快艇。
这里要说一句,水飞是最贵的。(我当然没坐水飞,策划师根据我们的预算,说没有必要选择水飞,而且水飞很贵,所以我们就选择了内飞加快艇的路线。)

签证和机票

马尔代夫的签证是落地签。
机票我也是全权托福给悠悠奔途给办的,我都没管。这就是找这种策划公司的好处了。像机票啊,住宿啊,行程啊,他们都会安排的。特别特别省心。

关于都喜天阙岛

这个岛是在2012年开发出来的岛屿。算是新岛了。酒店的风格是泰式风格,萨瓦迪卡~
还想了解的自行百科哈~~~我就不复制粘贴了~

行程

DAY1  广州新加坡马累→都喜天阙岛

DAY2-5  拍婚纱照+蜜月行

正文

DAY1

终于到了要走的时候了,心情还有点小激动,我们的飞机是从广州新加坡,再从新加坡马累新加坡的机场建设的跟个小花园一样,可好看了。而且休息区的设施还是很全面的,也很人性化,当然免税店也是不可错过的风景。CK据说是新加坡的国民品牌,很便宜的。比国内便宜五折还多。

新加坡机场没逛多久,就要登机了。而且飞机上的餐饮也不错,很丰富。

在飞机上睡了四个多小时就到达马累机场了,马累比国内的时差慢三个小时。

工作人员在机场为我们接机,所以也就很顺利的通往都喜天阙岛。我们从马累到天阙岛做的内飞加快艇的方式。

这就是马代的内陆飞机。
我们可以在空中看到马尔代夫的其他岛屿。真的跟图片上的形状一样诶。

可以隐约的看到每个岛的形状。
飞行时间大概是半个多小时。然后落地坐快艇。十多分钟就到达了都喜天阙岛。

一股浓浓的泰国风迎面而来。
当地的黑人也会用萨瓦迪卡跟你打招呼,哈哈,真是好违和。

字体很泰风吧。

当我上岛的那一刻我才知道原来马代的美不是炒出来吧,而是实实在在存在的啊!也许是我们选择的是六星岛屿吧,我们上机下机,上艇下艇都有当地的黑人给我们搬行李。

上岛后工作人员给我们送了水果还有饮料,然后就安排我们去房间了,我们的房间是两沙两水,前两天住在沙屋。
这就是酒店—沙屋

这是我们的房间,房间很大,还有游泳池

酒店后面有沙滩,很适合散步。

马尔代夫最大的无边游泳池。

没多久之后很快就落日了。

天黑以后我们就来餐厅吃饭

吃完饭就会酒店休息了,有点累了。

DAY2

我们的安排是第二天拍婚纱照,悠悠的工作人员摄影化妆的是华人,所以我要的东西感觉跟他们比较好沟通,这是我觉得特别满意的!不说了,放图。

花了半天多的时间拍摄好了婚纱照以后,我们就去吃饭啦。
酒店的餐食是自助形式的,品种真的很多,有日式料理,泰式料理,还有中式料理,味道都很棒,食材也很新鲜,真的很赞!还有很多的热带水果,肯定让你一次吃个够。

两晚的沙屋真心觉得很好了,出门就是沙滩,白色的沙滩特别软,还有酒店准备的躺椅,沙屋门口的院子里的小吊床,老公特别喜欢,掉下来好几次,不过沙滩上的沙子很软,不会摔疼,让我们在休闲时光欣赏到了马代与众不同的美! 闲逛了一阵以后,就回就酒店了,住最后一晚的沙屋。

DAY3

早上九点多就要离开沙屋了,然后我们就搬到了水屋。
   水屋,我个人觉得沙屋已经很好了,可是等我们住到了水屋,才知道原来更是别有风格!在水屋里有一个通道是可以直接通到水下的,特别方便,而且可以看到美丽的日落!

天阙岛是六星岛屿,浮潜级别不用说了很高的,我们住的水屋前是海沟,是浮潜的最佳地点了,各种各样的鱼很多,珊瑚也特别丰富,本人和老公都是游泳爱好者,在国内就喜欢浮潜,到了马代这么适合浮潜的地方,当然要一次玩个够了!我们带了水下相机,拍了各种美丽的珊瑚,和各种颜色的鱼,直接看图吧!

蓝色的大海深不见底,但清澈无比,这珊瑚……

玩了半天之后去吃个饭。

岛上还有香蕉船,摩托艇,海钓等项目,不过都是付费的,还有手划艇可以租,这个是免费的!
又拍到美丽的落日。

DAY4

今天的行程是出海玩~
我们的早餐

准备好了以后就出门玩去啦。

马尔代夫的水真的非常的清澈,还能看到海豚,萌萌哒。
玩了半天回来吃点好吃的。

都喜天阙的无边泳池是马代最大的,在这里享用一次蜜月晚餐,记得带上结婚证的复印件,半年内有效,七点晚餐开始,还可以看到美丽的夕阳!

今天是在水屋的最后一天。所以就好好的再逛逛,享受一下。

DAY5

今天就要离开都喜天阙岛了,所以起一个大早来再看看这里。

好了,吃了在这里的最后一餐,就要退房离岛了。

不知道下次再来是什么时候,真的离开的时候还是挺不舍的。
不舍这里的风景,不舍这里的工作人员。

亲,这个悠悠奔途有二次消费吗?就是回国以后还会找你要其他的费用吗?

2016-04-08 12:01

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-08 12:01:22 的回复:

回复蚂蜂窝用户:没有二次消费的,放心。给的婚纱照张数也很多。满满的一个相册。很划算。

2016-04-08 16:30

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-08 18:12

楼主的婚纱照真美啊~这家悠悠奔途在国外有自己的公司嘛?

2016-04-09 11:42

攻略写的好全啊。

2016-04-09 12:34

引用 钱胖子 发表于 2016-04-09 11:42:47 的回复:

楼主的婚纱照真美啊~这家悠悠奔途在国外有自己的公司嘛?

回复钱胖子:恩有的,他们在国外有自己的分公司,还有自己的婚礼团队。

2016-04-11 10:57

引用 插上翅膀的猪 发表于 2016-04-09 12:34:02 的回复:

攻略写的好全啊。

回复插上翅膀的猪:嘿嘿,还好啦,有些细节都记不太清了还。

2016-04-11 10:57

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-11 15:54

引用 粉红猪粉绿猪 发表于 2016-04-11 15:54:00 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复粉红猪粉绿猪:嘿嘿,你也可以的。

2016-04-12 11:14

亲你这个婚纱好美!拍了多少价格?哪家公司?

2016-05-24 21:13

亲亲,我们9月也要去都喜天阙度蜜月,正愁找不到拍婚纱照的,看见你帖子好开心,可以给个他们的联系方式吗?

2017-06-24 03:11