呼伦贝尔

茉莉花开 LV.7
2016-04-08 12:29 8110/19
  • 出发时间/2015-09-17
  • 人物/其它

要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总有一个在路上

幸福是什么?
幸福的三个层次:肉体快乐,精神快乐,灵魂快乐
初级的快乐是肉体的快乐,那是饱、暖、物、欲。
中级的快乐是精神的快乐,那是诗词歌赋、琴棋书画、游走天下。
高级的快乐是灵魂的快乐,那是付出、奉献,让他人因为你的存在而快乐!
平庸的人只有一条命,叫性命;
优秀的人有两条命,即性命和生命;
卓越的人则有三条命,性命、生命和使命。它们分别代表着生存、生活和责任!
人与人的差距,表面上看是财富的差距,实际上是福报的差距;
表面上看是人脉的差距,实际上是人品的差距;
表面上看是气质的差距,实际上是涵养的差距;
表面上看是容貌的差距,实际上是心地的差距;
表面上看是人与人都差不多,内心境界却大不相同,心态决定命运。
男人只有穷一次,才知道哪个女人最爱你。
女人只有丑一次,才知道哪个男人不会离开你。
人只有落魄一次,才知道谁最真谁最在乎你。
陪伴,不是你有钱我才追随。
珍惜,不是你漂亮我才关注。
时间留下的,不是财富,不是美丽,是真诚。

世界那么大真想去走走看看,我带着谁?谁带着钱?谁带着我?我木有钱
真想来一场说走就走的旅行,买张车票去我想去的地方,去看别样的风景,见我未见的,闻我为闻的
一次上天赐予我的好机会,绝不会错过,排除一切外界因素,向着我梦想的地方出发
天堂草原-呼伦贝尔

杜师傅  司机兼导游,号码15647051046。一位人品优秀的大哥,一路上对我们这些陌生弟妹,照顾的无微不至,几天下来,看着我们喝酒,而他滴酒未沾,开车让我们很放心,只带我们去了一个收费景点,其余的全部都是带着我们看大自然的风光,为我们节省了很多的门票钱,幽默风趣,后来我们浩浩同学给他总结的三大爱好,开车,睡觉,抢红包以前看过很多游记,听过了很多的描写草原的歌曲,当我亲身去体会感受,才会感觉得到,草原人的热情其实草原旅行不用做什么攻略,找一个好司机包车,吃住行都会安排的非常周到合理而不用太高的费用,说实话,贵不贵?回答肯定贵,但有了杜师傅这样的司机加导游会主动帮助游客省钱热情豪爽的草原人

浩浩湖北人,说话中原口音,平整,没有儿话音,听起来怪怪的,但不缺少北方人的豪爽,我俩相识四天,喝了四顿酒
帅气,幽默,豪爽,活泼.旅行中不可缺失的好伙伴
就是浩浩给了杜师傅的三个爱好定义

萍萍,哈尔滨人,浩浩的夫人,这次我们小团队的财政总理,每次结账,购买补给都是萍萍去办理的,而后都是少收钱,这让我们很是过意不去,北方女性的豪气,让人刮目相看,有了浩浩,萍萍夫妻的同行,旅行更加精彩

jimmy:啥意思 不知道,没好意思细问,上海人,本次旅行中创造小插曲者,南方小伙子的浪漫,要在祖国北方求婚,南方结婚,这真是个旅行中浪漫的故事,也许只有南方男孩才能做到,而北方人是学不来的

毛毛:上海人,jimmy的女朋友,本次旅行的被求婚者,也是我们团队最年轻可爱的小姑娘
看看毛毛手里的鲜花和脸上流露的的笑容,幸福吧

最后一天,杜师傅捡来的四川妹子,刚毕业,穷游者,杜师傅没有收她的钱,捡来,顺路大家一起玩,本来我们小团队在一起好几天了,话题也说的差不多了,最后一天不得郁闷死啊,从这个四川妹子加入以后我们又热聊了一路,一直没有停歇,直到旅行结束

最后露个脸吧:本人,本次旅行小团队,手机,相机忙的不停,张罗喝酒的,看见大石头就打蔫,看见自然风光就兴奋的,偷拍的,拍个不停的,能整出各种小花样的,一口流利东北大碴子味

哈琳《遥远的妈妈》蒙语版

一缕牵挂 醉了几个秋
一缕牵挂 醉了几个秋

哈尔滨华灯初上

海拉尔的清晨

牡丹江-哈尔滨-海拉尔-额尔古纳,我马不停蹄,一路向北

由于行程的原因,他们几个先玩了一天,而我是后到的,24号凌晨4点抵达海拉尔,又拼车赶到了额尔古纳市与他们几个会和

到达了额尔古纳市已经是快8点了,按照杜师傅指定的地点,到了他们的住处,杜师傅带着我去吃早餐,进入了一个面馆,遇到了正在用餐的浩浩萍萍夫妻,我点了一碗面,刚好他们吃完,帮我也买了单,让我很有亲切的感觉,心想此行有这样一对伙伴同行错不了,
吃罢了饭 上了车,这时上海的一对小情侣也出现了,于是我们一行六人开始了一天的征程,车开出可市区,杜师傅把我们拉到了一个山坡,这是我草原行的第一站,心情激动,紧张,兴奋,山顶的风比较大

根河湿地

根河湿地为“亚洲第一湿地”,是中国保持原状态最完好、面积最大的湿地。

根河湿地保护区占地12.6万公顷,属于根河额尔古纳河、得尔布干河和哈乌尔河交汇处包含的特别大范同的泛洪平原,并且在此形成一个三角洲,还包括根河、得尔布干河、哈乌尔河及两岸的河漫滩、柳灌丛、盐碱草地、水泡子及其支流。是现今我国保护最完整、面积最大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。

冬去海南三亚,夏去额尔古纳

此湿地非比湿地
传统意义讲,外地的游客都会去根河湿地公园,位于额尔古纳市北郊,门票加上环保车价格不菲,巴掌大的公园1小时就能游览全部
而杜师傅带我们看的湿地,除去湿地公园,其它的基本都看到了,杜师傅说:花那钱干啥啊?带你们看整个湿地,不花一分钱,几十公路的风景要比公园里的强许多

一路上,我们走走停停,感觉风景好看,就马上停车,大家下车拍照,在一起玩,玩的无比开心快乐,杜师傅说了,只要你们的相机内存够大,一路风景无限,后来经过我们的证实,浩浩的相机没电了,我的手机没电了

为什么用那个
而不是这个
今天说这个
明天就会变成那个
一切都会过去
一切都是回忆
景美人更美
美在那个秋天

我们没有走高速,走的是湿地旁边老旧公路,这样一路都是美景,走走停停,一路向北直到进入山脉,开进大兴安岭

我的第一天就是这样的,路线贯穿了整个湿地,开进了大兴安岭,住在了莫尔道嘎镇

莫尔道嘎

莫尔道嘎地处我国大兴安岭腹地,是内蒙古额尔古纳市的一个小镇。公元1207年,铁木真回室韦祭祖,路上生发狩猎之念,逐鹿至龙岩山顶。只见林海茫茫,云凝峰峦,霞光四射,一派吉祥。大汗顿生统一蒙古的志愿,于是一声巨吼:莫尔道嘎!(蒙语:骏马出征)。莫尔道嘎由此得名。
所以莫尔道嘎在蒙语里的意思是----骏马出征

南有西双版纳
北有莫尔道嘎
大兴安岭的秋天
风景如诗如画

莫尔道格门票160元这是我们此行唯一的门票,深林小火车100元
有说值得,有说不值,人见人爱,各有说词
本人以为到了大兴安岭地区就应该欣赏他的美色,门票自然有的价值,一路几十公里诸多景点可供应欣赏,深林小火车很有怀旧感,一圈10公里,游览80分钟,中间停四站,游客可下车欣赏拍照,待火车鸣笛后上车继续前行

早上来了很早 ,在加上这个季节也没什么人,所以需要等人,足够一定人数小火车才肯路面,幸好我们路上遇到了一个团队,他们也就20人,在加上我们6个人,这样小火车才肯出动

上了火车他们都一对一对的,杜师傅就知道拿着手机抢红包,所以俺就自己一个人玩喽

一个20多人的团队去了2车厢,我们6个人在1车厢,虽然人少也给与我们配备的讲解员,一路上细心的讲解,在此为她的敬职敬业的精神而点赞

由于我的决策失误导致了这个效果,本来认为登山时登到最高点会看到美丽的风景,上车时讲解员,推荐我们去3车厢,我以为在前面或者高处都会看到最美丽的风景,结果经验欠缺上了1车厢,若要拍摄行驶中列车的弯曲轨迹最好在车尾拍摄,这样可以拍到车头前进的镜头,因为我的决策失误所以只能拍摄车尾了

此处爆料一个精彩浪漫的爱情故事,头天晚上上海小伙到了我和杜师傅的房间,问莫尔道格有没有鲜花店,女友特别喜欢小伙车,小伙子要在祖国的北方小火车上向女孩子求婚,要买99朵玫瑰花,这样可难坏了杜师傅了,次日一早杜师傅就开车出去寻花问柳了,结果也就采到了一把小白花,又去当地朋友家,把人家花盆里的菊花拔了下来,可见杜师傅的热情,受人之托,真是赴汤蹈火了,结果我俩吃早饭回来的路上遇到了浩浩萍萍夫妻,萍萍直接给否定了,黄色肯定不行,咋办?咋办?想,想,住店的老板娘告诉我们后院他们刚丢弃的花盆,可能有可选之才,于是我和杜师傅直奔后院,还真是,一盆盆花凌乱的像个垃圾堆,基本都是冻死了,不过还有开着的,我和杜师傅,用手扒开泥土,拔下了几棵开着的小红花,又在附近找来几片绿叶,经过我俩的精心的插束,白花,红花,绿叶,红绳,把一堆没人要的,路边采的,变成了毛毛手里的鲜花,后来又给萍萍检查了一下,她都惊讶了,说你俩整得真好,宾馆的老板娘特意还拍了照发到什么网上了

求婚仪式过后我特意给毛毛拍了张照片,秀秀她的鲜花,那可是我和高师的辛苦杰作啊,但是她不会知道,怎么样?一捧小花不次于用钱买了的鲜花吧,起码我感觉比较浪漫,最有意思的是它背后的故事

小火车一共要停四站,游客下车欣赏风景,我在一个栏杆上放了一片树叶,构图对焦,正当我按下快门的时候,浩浩来抢了个镜头,好片属于有缘人, 我认为它是佳作,杰作,我特别喜欢,并且永远保存下来,以作纪念

这是用树皮搭建的窝棚,好像叫撮摞子

从毛毛的眼神看得出来,内心的活动,心想:我到底看看你能跳多高

看看 还是俺来吧

你不行 还是俺跳的优美

最后出场,跳的真高,旁边的两位观众都看的入神了
不过哥们你好像有点走光了

在莫尔道嘎我们徒步了猎人之路,若不是毛毛雨,我们非要躺在地上感受一下大兴安岭,静静的听听,风声,树声,还有自己的心跳声,呼吸声,这份宁静无法形容,亲身体会才好,好到什么程度 你猜?

来吧这里是床 趟着十分钟,不会有一辆车通过,这里最难见到的就是人和车
就算有车,几公里外也能够听出它的声音

世上原本没有路,走的人多了便成了路
究竟选择什么路,要看你是什么样的人
有人说草原游几百块就够
我困惑,也很不解
应为你的层面太高
我高攀不起

有缘人,千里来相会
我们是一群不需要花很多钱,又能游遍草原的人,
而且玩的很疯,很开心
就是因为有杜师傅这样的好司机

苍狼白鹭岛

到过苍狼白鹿岛你会听到一段美丽的爱情故事
这个需要亲身体会的,一般游客只是到过莫尔道嘎,坐坐森林小火车,门票160,
小火车100叠加260元所以会感觉莫尔道嘎没意思,其实不然,只是司机不愿往里面开车,从莫尔道嘎到苍狼白鹭岛,去98公里,回98公里很是费时,费油,中间还有很多景点,兴安神鹿,猎人之路等等,在加上莫尔道嘎去向别的地方还要很远,因此真正到过苍狼白鹿岛的人少之又少
莫尔道嘎门票包含白鹭岛,不过白鹭岛在莫尔道嘎深林公园外边,直接也可以去白鹭岛,路上有检测站,单游白鹭岛80元
加法就是80加80,普通游客只玩了莫尔道嘎,没去过白鹭岛,就是花160的钱,看的是80的景,会有抱怨的,所以有给出莫尔道嘎160太贵,没意思的评价
实际上,当你到了白鹭岛后,你就欢呼喜悦吧,啥也不说了,此处省略.......

杜师傅路上编了一句顺口溜,
莫尔道嘎哪最好

水不流了 你也走了

从白鹭岛返回的一段公路上
被这风景的美丽深深的吸引
不时的发出感叹

从莫尔道嘎到白鹭岛,在返回200多公里,在加上玩的时间,离开的时候已经下午了,
也就是说我们在这里玩了一小天,从莫尔道嘎镇到恩和有一段叮铛颠簸的路段,走的很慢,天已经渐渐的黑了下来,路上基本没有什么车,等我们赶到恩和已经是晚上7点多了,漆黑一片,好不容易找到了住处,木刻楞,午餐就是把大家包包里面的食物都拿出来,平均分配一下,在车上边走边吃的,晚餐由于很晚了,老板给简单的抄了几个菜,热了些剩米饭,虽然有点狼狈,不过大家吃的依然开心,这一天玩的很艰苦,但收获也很多

恩和,俄罗斯民族乡

中国俄罗斯族第一村——恩和俄罗斯族民俗村,还有一个名字是戈拉弯。这里独特的民俗风情、自然景观和民族文化是最原始和最古老的,游人参观俄式古老民居、体验俄罗斯族的风土人情,了解中国俄罗斯族老百姓生活特点以及形成和发展的过程。恩和俄罗斯族民俗村距拉布大林100公里,行车大约1小时30分。

这个季节的木刻楞只能靠着电暖气取暖了

恩和俄罗斯民族风情小镇
建筑基本都是木制的房屋
不过基本都是外地人在这里开的宾馆,饭店
由于季节原因,天气渐渐地凉了,游客越来越少
所以基本都关门歇业了

我和高师傅起的比较早,高师傅带着我,在镇子里转了一圈,寻找早餐
可惜啊,找了半天啥也没有,人也不见几个
高师傅说这里夏天旺季的时候人头涌动,家家爆满

我和杜师傅起的比较早,杜师傅带着我,在镇子里转了一圈,寻找早餐
可惜啊,找了半天啥也没有,人也不见几个
杜师傅说这里夏天旺季的时候人头涌动,家家爆满,房价飙升

我们事先定好了,早起赶路,最快的速度收拾好行装,上路,赶到额尔古纳市吃早餐,再继续向黑山头边境出发

白桦林

恩和额尔古纳途径白桦林景区,饿着肚皮继续玩耍

杜师傅介绍十全十美树,有十颗树连体同根
究竟几根我还真忘记数了

清晨的阳光透过白桦林,洒在脸上,暖暖的
脚踩着厚厚的树叶软软的,只是可惜有点潮湿,如果在这里躺下小歇一会,感觉应该不错

黑山头

路边上的一个蒙古包,他们几个都去骑马了
我和老杜去玩射箭,这个姿势还算标准吧
第一次拉弓比较紧张 手有点晃,当箭发射出去的时候我才知道,它是不走直线的
重力的原因形成一个抛物线,风的原因使它偏离,第一次射箭  失败了,不过还算体验过

这是头一回近距离接触草原,草场,静静的在地上坐一会
尽量用肉眼去扑捉美丽的风景,美丽的大草原

这是头一回近距离接触草原,草场,静静的在地上坐一会
尽量用肉眼去扑捉美丽的风景,美丽的大草原

他们骑马归来,还一路小跑

毛毛在安慰鼓励这匹马,抚摸它,和它交流

看咱们萍萍骑马归来洋洋得意
她的爱骑也被她驯服接受了她

黑山头,杜师傅直接把车开上了山顶,
这里是黑山头界河,对面就能看到俄罗斯的城市
可能很多人到这里都会看对面的城市
而最吸引我的是这片金黄的草原,美丽的界河
因为我是晚到一天的,所以天下第一曲水我没有看到
在这里有曲水的感觉

黑山头中俄界河是此行最美丽的地方
风景绝佳,美不胜美

这张照片是我本次出行最喜欢,感觉最成功的照片,
我们几个在外面玩,而杜师傅在车里拿着手机抢红包呢
他到了一个地方就马上拿出手机抢红包,一个很风趣的大叔

萍萍到哪必跳
看这姿势优美
也是老跳手了
不过就是相机费电
这点浩浩最清楚了

艾玛毛毛妹子为啥你跳的那么痛苦涅

离开黑山头,向着满洲里进发,到了丁字路口,这时我们送走了一对好伙伴,上海的一对小情侣要赶到海拉尔坐火车到哈尔滨,在转机回上海,萍萍很舍不得他俩,劝说他俩在多玩一天吧,可是没办法,车票,机票都是事先定好了,到了路口,杜师傅事先给联系的顺路车,这样我们目送他俩远去

猛犸公园

开往满洲里的路上路过猛犸公园
不知道是送走了两个小伙伴,还是我不喜欢这些石头摆设
总是提不起精神来
在这里最难见到的就是人和车了
想撞车都找不到对手
只好加大马力向天边撞去

火车头广场

套娃广场

套娃广场,正在装修,造的破破烂烂,我拍了半天也就能拍出三张照片

国门

国门更加的不堪一提
我去,还要门票啊,
免了,来看你已经是很给你面子了
花钱就算了,杜师傅也劝我们不进去,80块钱 实在不值
把我们带到了旁边侧门,远远的看一眼

大风车

杜师傅,传统的被窝手机党,早上刚醒就在被窝里抢起红包来,这时,收到一个中秋祝福,原来是一个四川妹子送来的,也是来草原玩的但是未能一起同行,早上吃早餐时,杜师傅向大家宣布,我们要有新成员加入了,一个四川妹子,从满洲里海拉尔,顺路,捡来大家一起玩,学生刚毕业穷游者,不收她钱了,大家很高兴,吃过了早饭,我们开车去女孩的住处接她了

我们开车去往呼伦湖,路上很多很多大风车,我还是头一回看过大风车,我问杜师傅能不能近点,咱们停下,杜师傅说,近点干嘛?于是乎杜师傅直接把车开到了大风车底下,我们是最近的距离接触大风车,触摸这个庞然大物

不能仰望,老杜有晕高,性高怕高,抬头仰望,马上就迷糊了
我也抬头看看这个大家伙是有点眩晕的感觉

这就是杜师傅捡来的四川妹子

呼伦湖

呼伦湖(Hulun Lake),又名达赉湖、呼伦池,当地牧人称它为扎来诺尔,是内蒙古第一大湖中国第五大内湖,中国第四大淡水湖,与贝尔湖为姊妹湖。呼伦湖位于内蒙古呼伦贝尔草原西部的新巴尔虎左旗新巴尔虎右旗满洲里市之间

从早上一起我的精神头又来了,一个大风车让我的很兴奋
当看见呼伦湖的美丽,我简直癫狂的地步
马上从背包里请出我的各种宝贝

当我把水晶球放在地上的时候引来不少围观者,都感觉非常好奇,没见过这东西咋玩
我一遍忙活着一遍给他们解答
在呼伦湖我忙的不可开焦,因为我就是喜欢自然景观,所以比较兴奋

等我请出了,8264小毛驴时,又是围观,大家抢着拍照

最后一路的风景

芦苇高,芦苇长,
芦花似雪雪茫茫。
芦苇最知风儿暴,
芦苇最知雨儿狂。

这边最大的部落,巴尔虎旗

如果四季轮回爱上漂泊
不畏寒冷遥远的追 无怨无悔
相信有天总会停靠 温暖的怀抱
候鸟往南飞
我眺望这世界的北 相约再会

敖包(蒙古语),译为脑包、鄂博,意思是石头堆,是用石头堆积的蒙古族人祭祀建筑。祭拜来自萨满教传统,被黄教吸收。在蒙古草原上,很多地方没有山丘、河流、树林之类的地标,到处都是草原,因此敖包常被用作路标,后来逐步演变成祭山神、路神和祈祷丰收、家人幸福平安的象征。旧时遍布蒙古各地,多用石头或沙土堆成,也有用树枝垒成的,今数量已大减。

第一次看见敖包,由于时间比较紧吧,外面又下起小雨,我一个人很快,下车拍了一张照片

一瓶离别酒,未尽即言行。
万水千山路,孤舟几月程。
草原秋色静,芦苇晚风鸣。
迢递不归客,人传虚隐名。

我们下午抵达了海拉尔,热情的杜师傅拉着我们去购买土特产,然后开车去送那个四川妹子,我和浩浩萍萍夫妻就在火车站前面的烧烤店撸串子,结账时候,他们夫妻付款,我以为应该AA制么,把我的那份钱给浩浩,可是他们夫妻拒绝接收,说我在一起好几天了,大家已经是朋友了,这顿他们请了,这样让我很感觉过意不去,吃罢了晚饭,我们一起赶到火车站,很有缘的是我们的票竟然订的是同一个车次,最后来一张合影吧,留个纪念

第一点:因为大家拼车拼团的,所有吃住行的费用都是平均分摊的,所以费用降的很低
第二点:包车司机人非常好,他会帮我们省钱,没有去那些收门票的景点,看了许多传统旅游所看不到的优美风景,不需要花一分钱,草原,湿地,森林,俄罗斯风情小镇,边境口岸,湖泊,河流,通通玩个遍。把杜师傅推荐给准备去的伙伴们,对你们一定有所帮助。杜师傅15647051046
第三点:大家都是来自五湖四海的年轻朋友,一路上有说有笑,相互照顾,几天下来大家已经成为很好的朋友
第四点:在旺季绿绿的大草原人很多,房价食物都很贵,我们来的季节已经进入淡季,没有那么拥挤,价格也比较便宜,正好赶上秋高气爽的时节,大家都是奔着秋景来的,收货非常大,所以选择秋天来到呼伦贝尔草原是正确的
第五点:在几天旅行下来,我们烦恼忧愁都统统的忘记,感觉自己的心胸宽广了许多

有时候真想一走了之……

2016-04-08 18:25

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-11 12:55

能不能密我司机的联系方式以及司机师傅多少钱一天?我7月有出游打算

2016-04-18 14:50

同求司机电话

2016-04-21 14:11

引用 EdenChen 发表于 2016-04-18 14:50:31 的回复:

回复EdenChen:七月份么,打算几个人

2016-04-30 10:48

引用 半杯_苦丁茶 发表于 2016-04-21 14:11:55 的回复:

同求司机电话

回复半杯_苦丁茶:你打算去么,什么时间呢

2016-04-30 10:48

拍的好美啊 好想亲临其境 有相约一起的吗 私信哦

2016-05-12 16:15

引用 哆啦a梦_ 发表于 2016-04-08 18:25:37 的回复:

有时候真想一走了之……

回复哆啦a梦_:可以相约一下哦

2016-05-12 16:21

引用 S. 发表于 2016-04-30 10:48:59 的回复:

你打算去么,什么时间呢

回复S.:想去,但还没定时间,你打算什么时候去?

2016-05-14 15:34

引用 茉莉花开 发表于 2016-05-01 11:08:30 的回复:

你好,司机电话是15647051046也是微信号

回复茉莉花开:谢谢啦

2016-05-14 15:34

2016-05-20 14:57

你们几月份去的

2016-07-09 16:00

你好,请问你是怎么联系到其他团友拼车拼图,然后找到杜师傅的呢?杜师傅包车一共4天是吧?请问费用包车是多少呢?杜师傅的食宿也是团友们负责,对不?

2016-08-24 16:29

有打算9月中下旬去

2016-08-24 16:29

引用 tomato懒玲 发表于 2016-08-24 16:29:48 的回复:

有打算9月中下旬去

回复tomato懒玲:打算国庆期间去,目前一个人

2016-08-25 15:38

引用 周大侠 发表于 2016-08-25 15:38:14 的回复:

打算国庆期间去,目前一个人

回复周大侠:我是订好机票了,21号早上到达满洲里,然后想包车一直逛到23号回到海拉尔,晚上回程。

2016-09-03 10:22

引用 tomato懒玲 发表于 2016-09-03 10:22:20 的回复:

回复tomato懒玲:三天时间会不会有点紧?

2016-09-06 15:02

引用 周大侠 发表于 2016-09-06 15:02:25 的回复:

三天时间会不会有点紧?

回复周大侠:会紧张啊,但是我时间就这么多,没办法,要是有个4-5天就好了

2016-09-07 17:34

我北京出发,十一路线初步安排如下,能麻烦你帮我看看是否合理吗?关键高德地图和百度在公里数统计差不多的情况下居然用时时间相差很大,让我很是困惑,来回9天安排如下,D1 ,北京出发,赤峰翁牛特玉龙沙湖玩两小时后去巴林左旗,住巴林左旗,D2巴林左旗抵达阿尔山,D3,阿尔山玩一天,D4阿尔山经过呼伦湖抵达满洲里,D5,满洲里玩上午,中午饭以后出发奔赴额尔古纳市,住额尔古纳,D6额尔古纳,恩和,室韦,临江,住临江,D7临江,敖鲁古雅驯鹿园,海拉尔,住海拉尔,D8,海拉尔到通辽,D9,通辽到北京

2016-09-10 14:56