【更新中..】情非首尔の樱花树下

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-03-31

前期准备

大概在2015年11月去完日本之后,我和我的小伙伴就萌生出了去韩国的想法。顺便去看个樱花。因为广州户口去韩国资料比较简单【非集体户口+身份证】。可以自己去领事馆提交(共380)。但是本宝宝工作比较忙,就去淘宝旅行社签(512+12快递费)每人。出签很快。是淘宝搜索签证第一个出现的,机构在广州。。其余具体就不说免得说我打广告。之前我们已经购买机票,香港来回。去是济州航空回是易斯达航空(eastar-jet)来回1680人民币。自带15KG托运。如果大家可以不怎么需要托运或者能提前3个月预计出行计划建议参加济州航空的orangePlan或者香港快运。非常的便宜,应该能1200人民币砍下香港首尔来回。【当然是没有托运的】以下是除了飞机票的前期具体费用。
我们韩国旅游的具体日期是3.31-4.4.除去飞机2天 其实只有3天左右。

以上是两个人费用,
1.524签证费用,
2.18块买了隐藏积分,其实10块左右就行,我之前1家没有全部导致卖多1家,可以增肌5.5w韩元积分,现在乐天积分很少。
3.52晚上汗蒸【不推荐过夜,完全睡不好】
4.住宿是这样我们预定了东庙附近的民宿【airbnb】,新用户通过旧用户邀请可以得到满400多RMB-251RMB左右的优惠
我们预定了2晚传统韩国屋子 600+RMB 减去200+RMB,平均下来每个人每晚才100+
我的邀请码,大家有需要可以用这个注册zh.airbnb.com/c/yongyinl?s=8
5.关于wifi ,wifi。很多人会去韩游网或者其他类似网站订购wifi
有区分国内拿,和韩国拿。如果是韩国拿的【轻松购】的请务必先下载app每台手机都要,最好把领取地方先截图。
其实他描述很清晰,我在稳定情绪之后也很容易找到。初到韩国小激动了。。。
然后我额外买了上网卡,下飞机之后就装上了
这种卡可以打电话,65RMB在淘宝买的,因为之前去日本也是买上网卡觉得比较方便
因为wifi蛋会没电,一般傍晚就开始没电,建议带移动充。
我们2人,4手机。1卡1wifi蛋。万一wfif蛋有故障还有卡可保证我们的通讯安全。
为什么一开始不直接2上网卡,因为之前搜到都是100+RMB1张觉得小贵
后来买了wifi才看到65RMB的,但是那个上网卡店家自己把剪成nano形状的,卡有废掉的可能性
幸好我的能用。。。。。
所以大家要注意如果买到这种卡用不到,可能是被店家剪坏了。

乐天网上免税攻略

首先要注册,然后填写出境信息之类的护照信息,如果没有也不急,应该没有登记也能拿积分的。
如果你的购买金额超过3000以上就要注意咯,积分要合理使用
如何拿乐天隐藏积分?我帮不到你,找淘宝,2016年应该能拿5-7W左右的隐藏积分
每天都呀上去做任务!然后合理分配购买计划,乐天积分大部分会在月底清0,一些游戏积分可能10天左右所以一定要分开购买,用了一些快过期的积分。一定要合理分批次购买。
除了乐天,还有新罗免税店可以注册,但是积分相对来说比较少,不过没有隐藏积分,如果购买力比较大建议也要每天上去拿积分。
新世界免税店,请翻墙购买。这个我是到韩国境内才注册的,所以没用。如果购买力很大很大也可以在国内先用。
以上免税店都是机场安检完提货的,建议留足够时间2小时以上安检完毕。去提货。有条件携带20寸空箱子进去
包装比较多,先拆了减震包装然后放去箱子里面。
不要问我免税店有没有假货这种问题,是没有的。为什么和专柜的不一样,也许批次问题。反正这样大型的免税店是没假货的。至少如果你遇到大部分是你想多了
最好国内先买好,很多断货的,例如资生堂金瓶,你等多几个星期说不定就有了,最好在国外的时候,国内有操盘手,帮你们买买买,你在韩国也可以用APP买,到付款的时候到验证码不用理他,然后打开支付宝在账单界面支付就行了。
如果你买很多积分不够,每天晚上登录一下乐天,晚上的时候 用APP登录乐天 猫头鹰优惠券会不定时出现 有时候5k,8k,1w,当晚就会过期!
总体来说,每天都登录一下细心看看最新的活动。

我的思路

1.我们是3月末 4月初去所以首尔地区的樱花地区肯定是列入行程范围内,汝矣岛.[但是太早去 樱花庆典那段路的花还没开好,建议4月9号之后去]
2.美食攻略其实我本来也做了,但是去到实际情况有点变化,所以没按照原来的。具体下面会看到
3.对了我去韩国那个发展局广州分局【太古汇1座】领了T-money卡免费的【华南地区有机票信息可以申请T-money 交通卡】
还有一堆资料,最好先去官网申请
http://www.koreaplaza.cn/  要注册,然后资料申请-自由行资料
【T-money 可以在韩国地铁按照1000为倍数来充值】
4.合理利用韩游网预定例如汗蒸之类的门票,在首尔
有简易的地区攻略【地图】可以先download了打印出来
例如汝矣岛的http://www.zaiseoul.com/article/294 拉到最下面有简单的地图
大部分地区的http://www.zaiseoul.com/destination
整个行程中,我基本都是看地图为主,导航比较少用,当开始怀疑自己的时候就用。。最后发现我想太多了。
5.首尔有个很好的旅游设备,就是穿这红色马甲的旅游指导会中英日文的,基本每个旅游区都有,他们自带地图
如果是知名的食肆他们也会路的。
6.怎么问路,年轻人英文一般都行。
如果实在不会表达,我就仔细听附近的一般都能听到中文,然后我就嘻嘻嘻嘻。。。
所以民族人多还是有好处的。。。。
===========================================
我建议大家要合理利用信用卡 境外刷卡返现 例如农业银行某卡 大家具体咨询农业银行(我小伙伴教的)
是每笔返现1% ,然后每10笔再抽1笔继续返现。
你要想想 你每天刷卡起码3 ,4次。购物吃饭什么的。。积累起来也够你吃一顿
韩国很多地方支持JCB 建设银行JCB 6笔600以上,返现6%,这个更狠,好像返现封顶是360
建议有JCB的也带上 记得消费前发短信去银行申请。
最好华夏储蓄卡,境外每天取现第一笔免费。【仁川机场最底楼层,咨询处附近就可以用带有银联标示的提款机提现,很先进的提款机是 那种有点像 平板电脑APP 的操作界面】
其实我们5天现金,取了才1000RMB不到。。以为很多地方都是刷卡的
所以合理利用信用卡,反正就发个短信嘛对不对~
汇率APP是用简易汇率但是会有一点出入,但是我喜欢他简介的界面
支付宝也有这个功能。

从广州番禺-香港机场

其实广州有很多交通公司例如永东巴士有直达香港机场的车,是先到深圳湾-转保姆车-香港机场,价钱如果是番禺-香港机场是230RMB小贵,于是我买了100RMB到荃湾地铁站,然后64HKD乘坐港铁转【需要出闸转线】机场快线到机场。省了100+RMB。。当机场午餐费
其实如果在时间充裕情况我建议【广州-深圳湾 70RMB】 然后在深圳湾坐BUS 要转1次到机场,耗时1小时左右。具体方式你们可以百度一下
由于第一次去香港机场我就采取乘坐港铁耗时40分钟不到的方式。
在下机场快线2边门都会开1边使Terminal 1 另外是 2 大家注意订的航空公司check in的楼是T1 还是2 ,济州航空是T2
然后T2地方不算大,人也不多,楼上有吃的。就简单在check in之后去【潮楼】喝了个差,出品还可以,分量很足,人均100RMB左右。
PS 大家可以去香港之前去APP下载一些自动连wifi的APP 然后根据他指引 切换运营商,所有地铁站都能连上,但是移动过程中是没有的
香港机场的WIFI很给力,大家不用担心。
吃完饭就离境,整个过程很顺利,然后上飞机咯~~~~~~~~~~~~
香港不愧为国际城市,整个机场的设计运行配套设施秩序是广州白云机场没有得比的。
PS 用护照就可以过关了,不用拿通行证什么的。先填写一个入境的资料,在广州香港的时候,那个东西好像是给机场离境的时候用到的。

第一天:仁川机场-弘大-SeaLala汗蒸

济州航空的空姐好漂亮~飞机很准时的降落到仁川机场
当我们认为一切顺利的时候
妈蛋!由于清明假期那个入境的队伍拍了很长很长。。而且我那个是黄金航班
就很多人在排队,里面大部分中国人,还有很多日本人,其次就是欧美那些。
由于仁川机场的分流做得很差,所以我过关差不多用了2小时。。差评严重差评,只分流后面来的,完全不理我们的感受。差评。
然后由于我们不托运行李,不存在拿行李这个问题,20寸登机箱其实很有用。然后出来之后,马上装了电话卡,然后在机场-1层找到了拿wifi的地方。然后连上wifi ,就继续向前走,看到ATM其余可以用银联卡拿钱的~咨询处附近。然后稍微整理了一下行李已经9点多了
然后继续往前走走能看到地铁,我们是做一般列车到弘大(₩4050)
弘大9号出口附近有行李寄存,我们选了个中的可以塞得下2个20寸行李箱。3000₩
然后从9号出口出,就有很多吃的,反正你一直顺着人流 两边都有1大堆吃的。
但是后来房东和我说,弘大成了旅游区域之后,local就往其他地方转移,他推荐了我几个地方,后文会说到。
然后我们本来想找庆州食堂,又翻译清州食堂,可以我们去到之后已经关门了呜呜。所以我们就随便选了家吃。。
然后我们再从弘大去到文莱站SeaLala汗蒸
预订网址:http://www.hanyouwang.com/piao-series-35.html
弘大从9号出口顺着人流走就行,那边的店就算购物很多都是开到凌晨5:00的。
我们11点多打算找点洗发水沐浴露那些,爱丽小屋都开着,所以就进去爱丽小屋买了。
都有中文店员,大家可以放心问,基本买一送一那些不享受退税。
韩国店三大天王:innisfree,ETUDE HOUSE,its skin,到哪里都能看到
在弘大 爱丽小屋(好像有些翻译成 伊蒂之屋?)至少3间以上。
附上弘大美食地图

仁川机场第一步当然要买 香蕉奶!!!!

来自 在首尔 网

这是是随便找一家吃的,挺好吃的,韩国的紫菜(那个拌饭)好评超级好评,吃了猪脚,补充了慢慢的胶原蛋白。₩37000
PS 韩国很多餐厅吃东西都有个 铁的罐子 是拿来丢吃剩的垃圾或者纸巾那些,我是观察旁边那些人得出的结论,应该没错吧
弘大真的是11点多12点也人山人海。。

汗蒸其实没拍照,主要是很累已经,先进去登记,然后放鞋子,然后再里面有更大的Locker放随身物品
然后女更衣室,然后汗蒸地区,有小卖部的,然后如果累了,有女性专用 sleeping Room..我是到最后来才发现,一直在公用的睡觉,很多男生现在想起都怕怕的 而且有鼻鼾,很绝望基本休息都不好..
汗蒸资料:http://www.zaiseoul.com/article/694 那个像外星人的帽子其实很容易弄

在首尔旅游需要注意的地方

进过一晚在汗蒸馆不太好的休息之后,我们就上路先去民宿。我决定先Mark好文字等用空在上图。民宿位于东庙,离东大门20分钟不到,离首尔站已方便。是一个传统韩屋。房东很好我们放下行李之后,就出发去。。。。后来我想了一下。其实首尔旅游记录怎么多,大部分千篇一律,我这个同样我估计我写,也大致是这样。于是我写一些我在首尔旅游的心得and注意
1.地铁,如果你入站的那个地铁站非换线就是只是某一条线的站,那么你入站的时候分清楚方向。很可能你进去了才发现是另外方向必须出站才能找回你想要的方向。机器是1000倍数充值,站内站外都有。就意味着如果外面多人排队你可以先进去地铁用里面那个机器充值。
2.樱花。汝矣岛的樱花应该4月9号之后比较盛放,而梨花大学的樱花应该4月下旬甚至5月可能海拔高。镇海樱花应该是最漂亮,如果时间充裕可以到韩游网等地方购买一日游。300+有导游不含吃。
3.老实说 三清洞。仁寺洞。林荫道。我觉得差不多不用都去。
4.我曾经拜托房东帮我找韩国APP吃的排名比较前的市肆,我也找到可惜不太和我们口味,个人感觉如果想吃的愉快还是看中国人游记的推荐。
5.乐天的免税店很多人,还是尽量建议大家先上网买,如果只是护肤品的话。
6.大型商场都基本有免费的寄存,地铁站基本有收费寄存。
7.其实中心地带的地铁站都相邻蛮近,建议大家可以走如果只是相隔1个站
以下是我对韩国首尔的感受
1.韩国人还是蛮热心的,旅游配套非常的好,道路都蛮整洁,但是横穿马路那些还是会有。
2.作为一个中国人感受多了我们祖国的壮阔山河,去旅游韩日这些地方应该着重感受他们的风土人情,因为我之前去了日本,我还是觉得日本比较好玩除了商店比较早关门。韩国首尔适合一大堆闺蜜来买买买,吃吃吃,拍拍拍,休闲之类的。
3.韩国女生很注重打扮,跟之前去日本看到日本女生精致的妆容,这方面我们中国女同胞要好好努力~每次回来都觉得该好好打扮自己。
以下是图。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-08 14:56

引用 wx_wx 发表于 2016-04-08 14:56:10 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复wx_wx:对首尔的评价?适合休闲渡假购物,比较适合3 -4 个闺蜜以悠闲的形态游走,首尔很便利很年轻的城市。当然你说名胜古迹当然不如我们大中华,不能说旅游我觉得叫休闲渡假

2016-04-08 17:07

请问楼主韩国买东西回来过海关的时候抽查的严吗?首尔现在冷不冷呢?

2016-04-11 13:55

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-11 15:54

引用 圆圆 发表于 2016-04-11 13:55:24 的回复:

回复圆圆:我去的时候昨夜温差大,中午可以单穿一件,但是早上晚上必须毛衣+外套,

2016-04-12 17:56

回复圆圆:我是香港下飞机,我离开的是4.4 离4.8还有几天。香港由于免税的是没有人检查你这个东西的。不过我是坐小车【有香港和内地牌的车】过香港-内地的海关。。被叫了下车检查。。不过我带了其实有8000-1w的护肤品+化妆品,不过只过了X光线。什么都没说就叫我上回小车过关、、其实我有朋友他认识在机场海关是工作人员。我朋友其实除非你是3-4个 28寸的大行李箱子才会抓你,其余一般不抓的。就算开箱检查也不会罚你。现在其实自带升到8000RMB,所以你不用太担心这个。但是尽量不要年底带太多。年底内地海关是有指标的。我上次去日本我有个朋友带了差不多2w RMB的东西深圳机场过关没事,你要想到时自带额只是5000。所以不用太担心。

2016-04-12 18:02

引用 louieluyao 发表于 2016-04-11 15:54:03 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复louieluyao:我也这么想,上次去日本 过了几个月也差不多忘记了去了那些地方。。

2016-04-12 18:38

引用 索绰络·菌儿 发表于 2016-04-12 18:02:40 的回复:

回复索绰络·菌儿:谢谢楼主这么耐心解答,因为要帮亲戚朋友带东西所以还有点担心要被税,我们也就是三个人一人一个24寸的箱子,刚好去的这几天说是下雨可能会冷一点,那我估计要带件厚点的衣服了~

2016-04-13 11:09