自导自演的独角戏——《奥斯曼土耳其大冒险》

艾萨克 (深圳) LV.12
2016-04-08 13:33 2180/17
  • 出发时间/2015-09-09

广告时间

韩国游记(正在更新):http://www.mafengwo.cn/i/5453620.html
泰国游记(正在更新):http://www.mafengwo.cn/i/5455336.html

写在前面。

我,简单的自我介绍一下。
我是一个大二休学,走在打工旅游路上的准大学生。
我是一个热爱地理的文科生,大学专业是德语。
这是我第一次写游记,由于种种原因,2015年9月的旅程迟迟未能下笔。
感谢大家支持!!!

感谢旅途中的朋友帮助~~
成都颖颖小夫妻、成都DANGDANG、长沙烨烨小同学的帮助~~~~

追梦土耳其

关于机票

虽说土耳其一直是我心中的一个梦,梦想的地方是难以触及的。从小到大一直对土耳其魂牵梦萦,期待着有一天看看圣索菲亚大教堂,渴望坐船横渡欧亚大陆,也希望做一次热气球看看这个最像月球表面的大陆。

鄙人出游时间2015年9月,但是订机票时间却是2015年3月23日,现在想想已经是一年前。。。

由于得知土耳其在2月对中国游客开放了签证,不需要持有发达国家签证即可入境,于是筹划着何时去一趟土耳其。毕竟已经休学半年了,只去了南亚东南亚,并没有干一场惊天动地的大事。

当时在天巡APP刷着机票,一直都是高价,即使是转机,也要4000+RMB,对于一个以穷游为目的刚休学打工的大学生来说,是难以负担的。刷了大概十几二十天,刷到了卡塔尔航空香港-多哈-伊斯坦布尔的航班,往返价格2900+,对于以前坐过卡航的我来说,简直是在发梦!!于是我快到斩乱麻,把股票银证转了出来,马上订座!!!!

于是我预订了2015年9月9日-2015年9月19日的往返机票。含税总价是2930RMB。

土耳其国内航班可以在天巡APP搜索,或者某宝代订,价格差不多。
伊斯坦布尔安塔图尔克---内夫谢希尔卡帕多西亚 土耳其航空 200RMB
土耳其伊兹密尔---北塞浦路斯尼科西亚    飞马航空 340RMB
塞浦路斯尼科西亚---伊斯坦布尔安塔图尔克 飞马航空 280RMB

另外,土耳其国内廉价航空较为发达,例如飞马航空,Borajet等等,价格都很美丽~~

关于签证

土耳其共和国电子签证申请系统
在线申请。填好基本资料付款即可

刚开始仅支持Mastercard和Visa的信用卡,但是近期也接受银联信用卡和银行卡支付。

由于行程原因,我是申请了两个单次签证,可以同时申请,在有效期内分开使用即可。

关于住宿

这一次是在BOOKING上预订的所有民宿和酒店,价格不算贵,主要看RP~~~

另外,可以尝试在AIRBNB看看心仪的民宿~~~

关于当地交通

为了避免土耳其境内节日出现抢票潮影响我的行程,我在某宝提前买了些车票,可以代订票,店主叫大猫,人很好很有耐心!店名:土耳其的猫比我还胖  https://shop127532111.taobao.com/?spm=a1z10.5-c.0.0.SnQ1Gs

土耳其国内的城际大巴也是比较发达的。大的运输公司有Metro,Pamukkale,别的小公司也有。各类公司优缺点不同,看自己选择。我这次出游选择的大巴都是Metro家的,班次多,价格便宜,服务也蛮好。但是听别的伙伴说,Pamukkale他们家也不错,具体不清楚。

关于大巴买票~
每次到大巴站都会将下一程需要的票买好,把具体起终点,时间告诉大巴站员工即可。也可以在这个大巴站买下一个大巴站起终点的票。比如,我在伊斯坦布尔大巴站买 起点是卡帕多西亚 终点是代尼兹利 的车票。

全网联通~~

关于伊斯坦布尔公交
伊斯坦布尔机场的轻轨站可以买到公交卡。。。轻轨可以用,渡轮,公交也可以用~~

关于通讯

AVEA的电话卡,有效期30天,价格是80里拉,里面含2g流量,还有几百分钟免费通话时长,网速OK。
办卡的时候把护照给柜台然后他复印后还给你,然后给你装上卡后会帮你设置,十分钟左右就可以通信~~~

关于货币

货币:全国通用土耳其里拉和欧元,汇率可以实时查询。
部分商店也支持美元。
银行卡:Mastercard/VISA全境通用,小杂货铺不支持刷卡。当地的四叶草银行 Garanti Bank支持银联UnionPay,可以在四叶草银行柜员机取现,分布较广。华夏银行每天境外第一笔交易免手续费。(问了一下职员,第一笔交易,这个交易包括查询余额等~因此当你进行第一笔交易时,如果在取现前查询了余额,那么取现就要收取手续费)

关于热气球

大猫家的服务真的好!因为好,所以推荐!感谢大猫起早贪黑为我们解决疑难!!土耳其的猫比我还胖~

启程:前往梦中的天堂

香港-多哈
订座时,显示是卡航,但是实际承运航班却是国泰航空,对于我来说,我有寰宇一家的会员卡,于是选择航班出行都会偏向寰宇一家成员。以前也经常坐国泰,服务是没话说的,绝对五星级。所以香港-多哈这一段是由国泰航空承运,飞行时间大概8小时45分钟。由于是香港本土航班,机上娱乐设施中也会有很多粤语栏目。其中有我最爱的TVB节目《爱·回家》、以及哥哥张国荣的电影《霸王别姬》。

多哈-伊斯坦布尔
这段航线大概坐了3小时,由卡航承运。机舱布局好像是是2-5-2。。。。我却坐在中间的中间,进出极为不方便。前后左右全是中东人,香水味道非常大,我本身有过敏性鼻炎,加上机舱干燥,这段航线坐得有点辛苦。

波斯湾灯火辉煌

初入奥斯曼土耳其

好了,开始土耳其的行程吧。
抵达伊斯坦布尔国父机场后,入境,提前准备好在国内打印好的电子签证,把护照和签证交给土耳其边检盖戳。接着就拿行李,我等了大概2小时。。。。。。天呐!!我可是要赶航班去格雷梅的!!!

抵达伊斯坦布尔是当地时间中午一点,而我接下来的航班飞往内夫谢希尔的是下午五点多。

眼看时间要来不及了,行李出来了。真的是,不能急不能急不能急!!接下来的航班是土航伊斯坦布尔-内夫谢希尔的航班,是国内出发,在另一个航站楼~~PS伊斯坦布尔安塔图尔克机场是没有免费WiFi的,可以入境土耳其后,可以去接机大厅的星巴克(藏在一个角落),凭登机牌给Barista输入密码。

万幸,最终赶上了土航飞往内夫谢希尔的航班。

补充一句:土航TK2008是我推荐的航班,因为起飞至降落,完完全全是追日~在土耳其海峡上空追逐着日落,如同夸父~

落地内夫谢希尔,距离格雷梅还有大概30-40分钟车程。出了机场已经天黑,在等行李传送大概10分钟就出来了。内夫谢希尔机场很小,差不多就是国内一个长途巴士站的一半大。预订了一家民宿,但是忘记通知host我抵达的时间。。。。。内夫谢希尔机场又没有接驳巴士。幸运的是在机场遇到四个中国人!!!其中两个湖南小同学是有host来接~~我就付了20里拉搭上了所谓顺风车

这里的四个中国人后来成为了无话不谈的朋友~两个四川小情侣,两个湖南小同学。。。。

在车上也是开始自我介绍等等~大家互相讲了一下各自的行程,打开话匣子,慢慢熟络起来~~

土耳其海峡逐日全追踪~~~

格雷梅不思议

我与金婚夫妻

格雷梅不思议之于地貌
大家说到土耳其,首先想到的是什么?
拜占庭?奥斯曼?圣索菲亚大教堂?蓝色清真寺?
当然以上都对,但是以上都是人文历史方面的,说到土耳其的自然地理,我想卡帕多西亚的地貌在地球上是绝无仅有的。
大家都说这里是最接近月球的地貌,听多了耳朵都会起茧。但是当你深入卡帕多西亚,来到格雷梅,就会切实体会到这里的地貌之神奇!!!来到这的无不赞叹大自然的鬼斧神工~

格雷梅不思议之于热气球
坐了很多次飞机,在机舱往外看过这个星球无数次。但是,通过热气球看到的这个星球,却是无比神奇。当热气球升起时,看到的这个星球无比震撼!!一刹那,鼻子就泛酸了。眼眶湿润是因为震撼,是因为感动。
鄙人坐得热气球是首飞日出,早早起床等待热气球公司来接。包自助早餐,飞后香槟+纪念奖牌。全程100欧。国内某宝可以预订。

格雷梅不思议之于民风
去过老挝的我,对于这个佛教国家的民风是绝对的感叹!当你深入格雷梅,这个信奉伊斯兰教的国度,民风之淳朴,再次令我震惊!为什么这么说?这里有物美价廉的杂货铺,明信片1里拉7张;这里有童叟无欺的小食肆,瓦罐牛肉20里拉管饭管饱还不停送苹果茶;这里还有盼着亲人回家的老妪,坐在门口日复一日;这里还有上树下河的美少年,摘框核桃不是事~~

格雷梅不思议之小故事
1.一对澳大利亚夫妻为了纪念金婚,开始他们的环球旅行,第一站就是土耳其
2.一个ATV爷爷的生活。
3.一对西班牙/美国的跨国情侣在热气球上求婚。

由于与日俱增的游客,热气球往往要提前很长时间预订,我还是在大猫家预订的,价格公道!某宝店名:土耳其的猫比我还胖

我与金婚夫妻

核桃小哥与我

生核桃

Turkish Ice Cream

【番外一】
远离格雷梅镇中心有个ATV店,由店老板亲自带队,他是一个60多岁的老人家。仍然在坚持每天营业。这里有个感人故事。
这里暂且称他为爷爷。爷爷会说德语,土耳其语,英语。
爷爷年轻的时候在德国做过土耳其餐厅的大厨,从事餐饮行业十余年。爷爷有个妻子,只会说土耳其语,不识字。俩人一见钟情,很快坠入爱河,很快结了婚。不久,有了孩子。
故事由孩子说起:
爷爷孩子长大后,在格雷梅开了个ATV的小店,每天就只有些微薄收入。孩子一次ATV出去后,再也没回来——意外发生了。爷爷悲痛万分却又无可奈何,谁想白发人送黑发人。儿子生前和一个韩国女孩热恋,而韩国女孩现在也没有出嫁。韩国女孩每年都会去土耳其看望爷爷,每每看望爷爷都会照顾上几个礼拜。爷爷说今年要去一趟韩国看望这个“儿媳妇”。
于是,他回国,爷爷“继承”了儿子事业。这家店只有五台ATV,当爷爷带队出去后,奶奶就留在店里卖些杂货,俩人就这样相依为命。每台ATV车前都贴有儿子的头像,下面写着一行小字“为了儿子”。
这是一个发生在格雷梅的真实故事,一个普普通通的人家,背后却有一个不为人知,感人至深的爱情故事。

爷爷与我

爷爷的杂货铺

爷爷的杂货铺

爷爷讲述儿子的故事

棉花堡的诱惑

格雷梅-棉花堡 METRO大巴
车上有USB充电口 有视频 乘务会发水发点心 服务不亚于飞机!

格雷梅-棉花堡 车程11小时45分钟
车票可以现场买(不可退改签),可以提前在某宝预订(可改签退票等~)

刚开始想体验传说已久的土耳其大巴,听说这个大巴服务好,到底好在哪里?
好在车上服务,好在过夜,好在有车载娱乐设施和USB充电设备。

但是,车载娱乐设施全是土耳其文,完全看不懂。。。

下车后,屁股腿脚是麻痹的,毕竟坐了将近12小时的夜车!!!中途有休息站停靠,但是没下车,因为包是随身带的,下车不方便。出于随身财物不离身的根本性大前提,在休息区就没有下车,这尿憋死。。。

代尼兹利市中心下车后,会有接驳小巴士把你载入棉花堡小镇,与一对来自成都的小夫妻相遇。

棉花堡的诱惑之初印象
晒!一个字言简意赅!
棉花堡对于我来说,是极具诱惑力的。
我是一个热爱地理的文科生
这里不仅是温泉度假胜地,更有驰名世界的石灰质钙华。。。

由于大部分丘体呈乳白色,反射太阳光,因此这里显得特别晒,睁不开眼睛。
又是因为同样的原因,这里却非常凉爽!!

棉花堡的诱惑之那一抹纯净的白
不像四川的五彩池一样缤纷多彩。这里则是纯净的白,在公园门口,几只大鹅慢条斯理晃动着尾巴,惬意的在岸上摆来摆去。除此,剩下的就是清澈的湖水,纯白的山丘。白如棉花,如白云,如面团。白的令人神往,在脑海里幻想着躺在棉花堡是什么感觉,仿佛飘在天空。。。而初次踏入池中,脚板被硌得疼痛难忍,走多了就习惯了。

棉花堡的诱惑之希拉波利斯
希拉波利斯,这个古希腊词汇,意思是“圣城”,这里的遗迹可以看出鲜明的古希腊风格。古石棺、古剧场、古神庙、古浴场。。。数之不尽的建筑在一场毁灭性的地震中坍塌,留下的遗迹都在诉说昔日的辉煌。漫步在大理石板路上,周围的花草,枯荣了一个又一个世纪,迎来了数以万计的日出日落,却也等不来那个TA....

棉花堡的诱惑之小插曲
抵达棉花堡,做的第一件事,买好下一站的车票。
棉花堡小镇里,遇到一个在出发前就在网络上认识的网友,她和丈夫来度假。我们在棉花堡偶遇,偶遇后几阵寒暄,就此告别。只怕不再遇上。渴望每一次命中注定的出发,期待后会渺无期的相逢。

以弗所昨日重现

清晨抵达棉花堡后就买好了前往塞尔丘克的大巴票,玩了一天,下午前往塞尔丘克

此时距离身无分文还剩200里拉。。。

棉花堡-塞尔丘克 乘坐mini bus 车上没有车载娱乐设施,车程约3小时。
乘客加上我才3个人,于是在车上和其他人攀谈起来~~~坐着站着躺着爱咋咋地,当然还是要安全第一!!

提前订好了酒店,离巴士站步行约3分钟,很方便。

我在塞尔丘克成都小夫妻重逢。

塞尔丘克距离以弗所,车程约10分钟。

写到以弗所,就想放一首卡朋特乐队(Carpenters)的《Yesterday Once More》,以弗所不仅仅是古希腊的一个重要城邦,这里还是“亚洲第一个以及最大的都会”,可以想象这里建筑之宏伟!不仅仅如此,以弗所还是早期基督教的重要中心!以弗所于公元前10世纪建城,早期是古希腊城市。在古罗马时期很长一段时间内,它都是罗马帝国中仅次于罗马的第二大城市。

以弗所昨日重现之猫来猫去
猫,是这里的精灵,守护着这里。
很多人喜欢猫,来到这里都开始泛滥着少女心。。。

以弗所昨日重现之墨镜中看世界
一次偶然,戴着墨镜的我在自拍。拍着拍着,觉得墨镜中的以弗所似乎就是昨日的辉煌再现!!
光影中的世界,是现实世界的另一面,换个角度看看,或许会有不一样的效果。

以弗所昨日重现之宗教色彩
保罗以此为基地。他激怒了这里靠阿耳忒弥斯神庙谋生的银匠(使徒行传 19:23–41),从以弗所写哥林多前书。后来保罗写了以弗所书给以弗所的基督徒团体。
使徒约翰1世纪90年代住在小亚细亚,从以弗所带领该省的众教会…Domitian死后使徒回到以弗所度过Trajan统治时期,100年在以弗所以高龄去世”。以弗所是启示录七个教会之一(2:1–7)
还有一封2世纪早期安提阿的Ignatius写给以弗所人的信,开头说,“Ignatius,又名Theophorus,给亚洲的以弗所教会,值得极大的喜乐,在父神的伟大和丰富里蒙祝福,在创世以前被预定,将要一直在不朽的和不能改变的荣耀里”(以弗所书)
431年,在此召开的以弗所大会,谴责聂斯脱里为异端,后者遂创建景教
另外,天主教认为,以弗所是圣母玛利亚最后的家。

北塞浦路斯大逃亡

离开以弗所后,在塞尔丘克镇中心吃了点午餐饱肚子。

此时距离身无分文仅几个硬币。。。

问了下成都夫妻哪里有好吃的,他们问了民宿主人Ali,没想到Ali自己开了一家餐厅,就在大巴车站对面!又是一个物美价廉!!因为即将身无分文,吃完饭后与成都夫妻短暂寒暄几句就互相告别,期待伊斯坦布尔再相约~~

问了下路人哪里有四叶草银行,于是在路人的指导下很快找到了塞尔丘克唯一一家四叶草银行。结果柜员机坏掉了,进去银行柜台取款,所幸一切顺利!!!!!!临近下班时间,职员也是很快速办好我的事情。

塞尔丘克买了车票到伊兹密尔机场,前往北塞浦路斯~~

土耳其伊兹密尔-北塞浦路斯ERCAN

随着机场最后一班飞马航空着陆,我抵达北塞已经是夜深时分,随后跟着人流到北塞边检入境。

塞浦路斯大逃亡之初映象

世界上有一个岛,岛上有一个首都,却又有两个国家(地区)。准确说,是两个国家共享一个首都,这里就是尼科西亚,这就是塞浦路斯岛。南北两边,是两个国家(地区)。南边就是大家熟知的塞浦路斯/南塞,北边则是大家较为陌生的北塞。朝鲜半岛分裂是因为社会意识形态的不同而分裂,塞浦路斯岛的分裂却是因为宗教信仰不同而分裂。

如果没有宗教信仰,这个世界又会怎么样???

塞浦路斯大逃亡之搭错车
为什么这一段叫做北塞浦路斯大逃亡?是因为难民?是的,一部分原因是这样。还有另外一部分原因是我本身。

落地北塞ERCAN机场已经是深夜时分,出了边检,我随着人流和机场指示来到了城际大巴站买票候车。

尼科西亚说大不大,说小也不小。我买好ERCAN机场到尼科西亚市中心的票,等待着巴士出发。

当时在机场,见到的都是衣着整齐的游客,却没有中国人,甚至连亚洲面孔都没有。与土耳其相比真的是天壤之别。我买好票,于是候车。车站的职员用半吊子五毛钱英文给我售票,由于夜深,直接告诉他我要去尼科西亚,她也告诉了我票价,我们就这样成交了。拿到票,看都没看就塞裤兜里了。车站门口缓缓驶入一辆大巴,我没看就上车了。我问了一下司机:To Nicosia,right?司机点头表示对的。OK,那我就上车了,随便坐。一路上看到车上的乘客渐渐下车,环顾一眼,就剩我一人了。好,反正司机还没说Nicosia,我就接着坐呗。大概过了十几分钟,司机叫住我,先用土耳其语说了一大堆我也没明白,后来我指着车票说Nicosia,他却告诉我现在在砝码古斯塔!!!!!!天呐!他还说是最后一班车!!!没车了!!!凌晨两点!!!我就默默下车了!!大巴站空无一人,便利店也没有!!!这里离我预订的尼科西亚酒店有好几十公里啊!!!!!没有车,的士都没有!!我就拖着行李慢慢在砝码古斯塔大马路上晃悠!!!沿着大马路走了约莫半个钟,有一家小食肆,感恩!!因为又累又渴,下午在塞尔丘克吃过东西后就滴水未沾!!好景不长,在狭小的空间里,室内坐不下,坐室外板凳!菜单全是土耳其语,我的手机没网络,店里一个老板却是用诺基亚的老头!!!!!!用不了翻译就随便点了一份20里拉的东西(我也不知道是什么),老板摇头表示没有!!我又点了一份15里拉的东西,老板摇头表示没有!!!这到底还有什么!!!然后我点了一份30里拉的东西,老板点了点头!!感恩!!短暂充饥后,老板表示要打烊了!!!在海边吹着海风的我,觉得真的好凄凉!!!终身难忘!!!!

塞浦路斯大逃亡之巧遇难民
海边,风继续吹。看到不远处,有人划着橡皮船,人还不少。我脑子里飘过了几个字,叙利亚
我看到他们时,还没上岸。我心想我拖着这些行李,背着包,带着iPad,iPhone,相机钱包,寡不敌众,三十六计走为上。加快脚步远离海边。不停走不停走,就是怕被抢,男孩子也会怕啊!!!!走了一小会儿,行李箱一个轮子被我拖坏了!!心想,take it easy,接着走,反正不要停!!怎么还不天亮!!都要哭出来了!!人行道上,难民也有零星出现的,男的女的,老人小孩。就我一人与他们四目对视。实在走不动了!走到一棵树下,蹲下了。昏暗的路灯,映衬着点点人影。看到不远处有一家难民五口,俩大人仨小孩,估计是爸爸,妈妈,哥哥,弟弟,妹妹。弟弟妹妹天真无邪笑靥如花,哥哥和爸爸在抽着烟,妈妈则是在一旁睡着了。他们一家的爸爸首先见到我,跟我打了声招呼:My friend!哇我真的是震惊了!!!!!!!!!我就礼貌性回了一句Hello~~~
"Are u from Japan?"
"No,China!"
"众锅刃(中国人)!"难民爸爸说了一口蹩脚的中文!!!!!!OMG!!!!!突然好亲切!!!!!!
“怎么会中文”我一时说太快感叹了问了一下,他没反应过来,于是我“Can u tell me why u can speak Chinese”
于是我俩用半中文半英语对话起来。
他来自叙利亚,是难民,他亲戚全部遇害了,能逃出来已经是万幸,逃不出就等死。为什么会中文?他在中国呆过五年,做叙利亚橄榄手工皂外贸生意,后来因为家庭原因回叙利亚发展,不料国内局势恶化。。。。
他叫阿卜杜??还是阿布杜拉曼??忘记名字了,记得前三个音大概是这么拼写。

塞浦路斯大逃亡之抵达尼科西亚
天亮了!!!在跟衣衫褴褛的阿卜杜侃了俩小时后,天蒙蒙亮,有的士了!!!最终抵达尼科西亚!!艰难的一个晚上终于过去了!!!经历了一晚上的斗智斗勇,已经累得不行,在尼科西亚一家面包店内点了一份酸奶就趴在那睡着了。清晨七八点睡到十点多。。。。趴在那里一动不动,重点是有无线网络,又可以联系到外界!!马上订了当天晚上的航班,逃离北塞。

FINE,十点多我离开了面包店,在尼科西亚老城转了一圈,看了看这个被一分为二的首都。走到市场,各种高仿A货,还卖得死贵,表示深圳东门一条街,华强北一条街应有尽有物美价廉,还有某宝也可以淘到。。。。市场没走完就被拦下,前面是南塞,好吧,市场也被一分为二!!!还好有多次往返申根签,不担心这个问题!!!!尼科西亚老城塞利米耶清真寺值得一去!还有利德拉街,威尼斯人柱,古城墙等等~

好戏压轴,因此将五天留给了伊斯坦布尔,再见北塞~~

尼科西亚日出

南塞与北塞的边检

南塞与北塞的边检

ERCAN机场候机前往伊斯坦布尔

圆梦伊斯坦布尔

拿破仑曾经说过:假如世界是一个国家,它的首都一定是伊斯坦布尔

对于伊斯坦布尔,印象在哪里?在于君士坦丁堡???在于高中地理老师曾经一笔带过,这座城市横跨欧亚大陆??在于博斯普鲁斯大桥??金角湾??圣索菲亚大教堂??蓝色清真寺??

好了好了,凡此种种都对,对于我来说这些都是!!!

圆梦伊斯坦布尔之夜宿机场
走进北塞Ercan机场就开始难掩内心的情绪,因为我终于要圆梦了!
然而,好事多磨。是北塞不舍得我还是伊斯坦布尔不欢迎我??过了安检候机,却不断被屏幕上的红字提醒我DELAYED,DELAYED,DELAYED,时间足足晚点三个半小时。ERCAN机场本来就不大,免税店一下就逛完了,于是玩起了不爱玩的数独。后来登机问了工作人员,伊斯坦布尔大雾,飞马航空无法准点起飞前往北塞,所幸没有取消航班。终于等到你,还好没放弃。

因为飞机晚点,提前在BOOKING预订的酒店浪费了一晚。

抵达伊斯坦布尔已经是凌晨一两点,拿完行李,当地时间将近三点,诺大的国际机场,人却寥寥无几。没有接驳大巴,没有轻轨,本着不到万不得已不打的士的原则,一切的一切都要从天亮谈起,于是,夜宿机场,反正不是第一次。。。

三点到六点,三个小时小憩,不算夜宿。等着清晨的轻轨,离开机场,抵达轻轨起点站,办理伊斯坦布尔当地交通卡,开始我的圆梦之旅哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!而这时候,轻轨站的面包店却放着一首我特别爱听的《sway》,气氛特别配这首歌,尽管是一首拉丁风情歌曲。但是别忘记,伊斯坦布尔也曾经是拉丁帝国的首都~~

由于前一晚上没有check in,第二天一大早抵达酒店。不知道是不是因祸得福,酒店check in的时候,酒店给我免费upgrade到无敌海景套间!!!他们说是我预订的单间之前的客人没有退房,我来得早就给我先住一天。结果接下来几天那位客人都没有退房,我却一直用单间的价格住着无敌海景套房,而这个套房这几天也没有人预订简直RP大爆发~~~要知道这个套房每晚价格是110欧,而我的单间每晚价格25欧!!

圆梦伊斯坦布尔之走进圣索菲亚
圣索菲亚大教堂,两个宗教的产物。公元1453年6月,奥斯曼土耳其苏丹穆罕默德二世攻入了君士坦丁堡,他下令将教堂内所有拜占庭的壁画全部用灰浆遮盖住,所有基督教雕像也被搬出,并将大教堂改为清真寺,还在周围修建了4个高大的尖塔。圣索菲亚,神圣之于信仰、庄严之于宗教、宏伟之于建筑,而我只是想看看这个神秘的星月国度罢了。秋天该很好,你若尚在场,秋风即使带凉亦漂亮。深秋中的你,填密我梦想。就像落叶飞,轻巧我窗。

圆梦伊斯坦布尔之感受蓝色清真寺
蓝色清真寺,原名苏丹艾哈迈德清真寺,土耳其著名清真寺之一,17世纪初由伊斯兰世界著名古典建筑师锡南的得意门生Mehmet Aga设计建造,因清真寺内墙壁全部用蓝、白两色的依兹尼克瓷砖装饰故名,是伊斯坦布尔最重要的标志性建筑之一。蓝色清真寺属阿拉伯风格的圆顶建筑,周围有六根宣礼塔,象征伊斯兰教六大信仰,蓝色清真寺是世界十大奇景之一。时间,要将我们降为泛泛之辈,但是一定有人,不曾把梦想掩埋入碑。

圆梦伊斯坦布尔之深入博斯普鲁斯海峡
博斯普鲁斯海峡,是土耳其海峡的一段,又称伊斯坦布尔海峡,是沟通黑海和马尔马拉海的一条狭窄水道,与达达尼尔海峡和马尔马拉海一起组成土耳其海峡(又叫黑海海峡),由于我是热爱地理的那一位同学,所以这个地理分界线对于我来说无比重要!!!

蓝天、白云、碧波、海鸥、大桥、海峡、阳光、游船,任何一个都是君士坦丁堡不可或缺的组成元素。大自然如同一个画家,把君士坦丁堡画得这般美,在这里邂逅一段爱情,那一定也会很美好。

高能潜水艇出没,被成都小夫妻拍到了。对了,来到伊斯坦布尔,我们又约在一起玩。我一个大学生,总感觉在当他们电灯泡,感觉怪怪的哈哈哈哈哈~~~这对成都小夫妻是棉花堡遇到的那一对~~

地下水宫

美杜莎

时间要将我们降为泛泛之辈,但一定有人不曾把梦想掩埋入碑。

大巴扎

博斯普鲁斯船票

关于土耳其,未完待续。
还会继续完善其中内容,感谢各位支持。

番外篇

【番外二】伊斯坦布尔亚洲区,有一个《绝命毒师》主题咖啡店,独特的风格,受到不少美剧迷的追捧,包括我啦哈哈~~

【番外三】由于个人旅游习惯,我每到一个新的地方,都会到当地菜市场了解。你可以简单通过市场,了解一个地区的民风,物价,环境等等。因为菜市场是本地人日常出没的地方,没有之一!!!

不得不说,无花果真的好吃~很甜很新鲜~~价格不高!!!

【番外四】土耳其美食~作为仅次于中国法国的世界第三大美食大国来说,这里的美食的的确确令人目不暇接!!各种水果可以做茶做酱,各种烤肉~~~

土耳其手工冰淇淋,为了买一个冰淇淋,也是被小哥戏弄!!

杂菜煨牛肉

土豆烧牛肉丸,这个牛肉丸是实打实的真材实料!!!

喝喝喝~~随便喝苹果茶!!!这家餐厅老板好客得不得了~~~想喝就说~

刚从树上摘下的新鲜核桃~~~

准备给我烤芝士披萨的披萨店老板~~其实是土国烧饼~~

土国芝士烧饼,摄于棉花堡

自助早餐

Ali家的餐厅,位于塞尔丘克。这个是烤牛肉丸~~~

烤鱼

土耳其烤肉~~~切下来直接上

仙人掌果,1欧3个~

密恐患者慎入!!!!

本人最爱的土耳其奶制品,没有之一!!大街小巷可以买到,Ayran咸酸奶!!!1里拉/杯。

脆脆手工冰淇淋~~~

成百上千种不同口味的DELIGHT!!!本人最爱石榴味,酸甜!!

摄于大巴扎的零食!!!

位于苏丹艾哈迈德广场附近的甜品店~

不得不说,土耳其人真的非常奢甜!!

瓦罐牛肉

伊斯坦布尔金角湾的Eminuno的鱼汉堡

这大概是糯米青口吧~小的1里拉,大的2里拉,可以讲价,挤点柠檬汁,风味更佳!!我可是一次性吃了十个。。。。。。。。

加拉塔塔附近的甜品店

土耳其的素披萨

土耳其咖啡占卜中,你要不要来参与?

土耳其咖啡~

THE END

特别感谢

感谢在棉花堡遇到的成都颖颖两夫妻!做了电灯泡怪不好意思的!!有些相片也是你们俩帮我拍的,万分感激!!

感谢来自长沙的烨烨及她同学~~在TK2008航班上相遇,感谢她的顺风车把我从内夫谢希尔机场载到格雷梅!感谢在伊斯坦布尔的住宿!

感谢来自成都的DANG,我们在卡帕多西亚机场相遇,虽然没有聊很多,但是在路上分享了很多信息,感谢~

真不错,也想说走就走……

2016-04-08 15:27

引用 大块板砖 发表于 2016-04-08 15:27:00 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复大块板砖:我是计划了半年的 不是说走就走哦

2016-04-08 15:35

赞,我就是少了那么些勇气

2016-04-08 19:17

引用 teeth 发表于 2016-04-08 19:17:38 的回复:

赞,我就是少了那么些勇气

回复teeth:想好的事情就做呗,趁年轻赶紧疯狂

2016-04-08 19:19

用手机看的时候还好 用电脑一打开 这个bgm吓我一跳你造吗/小S冷漠.jpg

2016-04-10 14:15

引用 朱砂 发表于 2016-04-10 14:15:14 的回复:

回复朱砂:赶紧写你的韩国游记哈哈哈

2016-04-10 14:20

回复朱砂:btw 这是我最爱的歌!

2016-04-10 14:21

引用 艾萨克 发表于 2016-04-10 14:21:12 的回复:

btw 这是我最爱的歌!

回复艾萨克:写韩国游记之前还得先写泰国的。。。心好塞 你就慢慢sway吧

2016-04-10 22:18

引用 朱砂 发表于 2016-04-10 22:18:10 的回复:

回复朱砂:不仅要摇摆,还要bending in the breeze…我觉得你先写韩国比较好 反正泰国都隔了那么久了 不差多几天吧

2016-04-10 22:20

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-11 10:56

引用 艾萨克 发表于 2016-04-10 22:20:03 的回复:

回复艾萨克:好的好的 我今天开始写啦 与其说是游记不如说是流水账哈哈哈

2016-04-11 11:39

引用 creep 发表于 2016-04-11 10:56:38 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复creep:期待你的旅程!

2016-04-11 13:00

很好

2016-04-12 21:46

下半年再去一次~

2016-04-20 07:12

话说楼主长了一张笑脸

2016-05-14 23:41

引用 迪迪儿_无辣不欢 发表于 2016-05-14 23:41:52 的回复:

话说楼主长了一张笑脸

回复迪迪儿_无辣不欢:感恩的心 本人长相乃喜剧角色

2016-05-17 13:19

引用 艾萨克 发表于 2016-05-17 13:19:52 的回复:

感恩的心 本人长相乃喜剧角色

回复艾萨克:哈哈~优秀的小眼睛代表