槟城 丽贝岛 兰卡威:我知足地牵着你的手(内附海量美景美人图)

• 出发时间/2015-12-25

2015岁末和2016年初,我们利用圣诞节、元旦的假期,暴走了马来西亚槟城兰卡威以及泰国丽贝岛,这是我们最轻松惬意的一次旅行!

欢迎大家在看我的槟城 丽贝岛 兰卡威游记之前也看看我以前写的游记:
       我的日本关西10日游:http://www.mafengwo.cn/i/5403384.html
       我的台湾10日环岛游:http://www.mafengwo.cn/i/5352036.html
       我的美国西部26天自驾游:http://www.mafengwo.cn/i/3545573.html
       我的德国捷克18天自驾游:http://www.mafengwo.cn/i/3244279.html

码字不容易,发图更辛苦,希望大家多多顶起!

先看看我们这一路……

从1月5日凌晨降落到现在已经有三个月的时间了,我终于腾出时间开始着手写下我们在马来西亚槟城兰卡威泰国丽贝岛的游记。
       之所以等了这么久才完成游记,并不是我懒,而是我们从马来西亚回来之后,1月15日又决定春节去日本,而从日本回来之后,我先完成了日本的游记。
       这次海岛游,是我们在多次出行当中最为惬意的一次,几乎没有一点点赶路,安心地享受着每一天假期带给我们的舒适,我们的行程也还是一如既往的休闲。
       我们的行程原计划是在12月25日凌晨两点半乘坐亚航的飞机从首都机场起飞,25日早上八点多抵达吉隆坡,然后从吉隆坡转机去槟城。但是,计划赶不上变化,我们在12月24日晚上抵达首都机场之后过了不久就发现机场没有飞机起降,因为那天雾霾相当严重,已经爆表。尽管怀着一颗忐忑的心在默默祈祷,但是也仍然没有改变航班延误的事实!

当凌晨三点多的时候,亚航把所有的乘客全部拉到了温都水城,住宿一晚,等待天气好转再起飞,最大的万幸是,这个航班并未取消,如果取消的话,我们还要重新买票。也幸好我们买了保险,旅行结束后顺利收到了飞机延误和酒店未入住的赔付。
       在焦灼的等待了很久之后,我们终于在25日傍晚八点左右顺利起飞,这次延误了大约15个小时,也使得我们此次行程耽误了一天。
       这些都是满满的负能量,还是言归正传,说说我们的行程吧。

12月24日:晚上出发,原本25日凌晨02:30起飞,因为雾霾延误
       12月25日:20点起飞,飞往吉隆坡
       Day1(12月26日):吉隆坡~槟城(暴走槟城、看壁画)
       Day2(12月27日):槟城(姓氏桥、特色壁画)
       Day3(12月28日):槟城(极乐寺)
       Day4(12月29日):槟城~兰卡威~泰国丽贝岛
       Day5(12月30日):丽贝岛(晒太阳、潜水)
       Day6(12月31日):丽贝岛(晒太阳、潜水、跨年)
       Day7(1月1日):丽贝岛~兰卡威(巨鹰广场)
       Day8(1月2日):兰卡威(东方村、天空桥、珍南海滩)
       Day9(1月3日):兰卡威(丹绒鲁海滩、珍南海滩)
       Day10(1月4日):兰卡威~吉隆坡~北京

Day1(12月26日):吉隆坡~槟城(暴走槟城、看壁画)

当亚航的飞机在25日晚上八点钟急速升空之后,我们的马来西亚之旅正式开始。
       大约在26日凌晨一点多钟,我们抵达了吉隆坡,由于我们此前已经错过了一天的时间,第一要务就是尽快把吉隆坡飞往槟城的航班改签。
       比较可惜的是,我们此前购买机票的时候并未购买联程机票,为的是能去出在吉隆坡看看,但是现在已经不可能了!
       出关取行李等手续还算是顺利的,电话卡也在机场购买,这些不赘述,大家也可以轻松解决。由于我们抵达的时候是深夜,亚航的现场客服人员在凌晨四点才上班,我们就和几个都需要改签的同胞们在服务台等待。

此前听说马来人工作起来是慢悠悠的,果不其然,工作人员不慌不忙地帮我们改签了飞往槟城的最早一趟航班,8:30起飞。因为我们在出发之前购买了保险,也顺便在服务台要了一张航班延误证明,以便在回国之后赔付时候使用。剩下的,我们就在候机厅安静地等待着飞往槟城的飞机,因为凌晨一点多降落,这段时间也正好休息。
       到达槟城机场后,我们要去预定的民宿,门口的确是有出租车,各种大小和花色,不太明白如何收费,干脆试试用Uber,在出行之前,我们特意把Uber绑定了国际信用卡。
       来的司机看起来是一位华人,但是并不会说中文,也没去求证到底是不是。我们很快就到达了住处,叫summer place,是一个填海造陆形成并搭建的小区。从二楼的阳台上看出去,只有50米就到了海边,这景色实在美得让人想爆粗口呀。

不一会,房东来了,他们都是福建人,当然是出生在马来西亚的,但是从小都是在华语学校上学,因此可以熟练掌握普通话,英语、马来语以及闽南话。我们交流起来就很方便了,他给我们讲了很多当地特色的小吃,其实后来发现,这些小吃都是福建广东小吃,去吃的人也都是华人,没有别人去吃,比如马来人、印度人等,都没有看到去吃这些东西。
       我们出发之后,开启了暴走模式,其实我们这一夜并没有正经休息,但是并未有什么影响。
       我们还没有吃午饭,按照房东的指点,我们到了卖炒裸条(我觉得炒裸条就是河粉)的地方,是当地最火爆的。经营者也是华人,但是实在是太火爆,我们如果想吃的话,要等一个小时的时间,因此就只能退而求其次,吃了其他小吃。有个类似于刨冰的小吃,如果想要快点的话,可以进屋子里找位子坐然后给茶位费,这样服务员就会去卖家那里直接拿给你,不过最火的超裸条不可以。

吃好之后,我们正式开启了暴走模式,彻底把槟城核心的景点用脚来丈量。
       槟城最有特色的是壁画,一种是直接画在墙上的,另外一种则是铁艺,就是相关图案做好之后固定在墙上。我们从房东那里拿到了一份地图,这个地图上详细地标注了主流区域内的所有壁画的位置,这样找起来就相对简单很多。但是,我们也遗憾地发现,有不少经典的壁画已经由于雨水冲刷和游客过多以及不恰当的合影方式遭到不同程度的破坏。比如,最有名的姐弟骑自行车的壁画,自行车的车座由于游客很多都坐上去而出现比较严重的损坏。

走到黄昏到了有名的爱情巷

到了傍晚,我们几乎已经把槟城最主要的一些壁画都看过了,但是也在购买明信片的时候经当地人提醒,在别的地方还有很集中的壁画,是一个已经废弃的汽车站,但是并不荒凉,就在百盛附近,我们决定改天再去探访。
       走了整整一下午加上傍晚,我们断断续续的吃了一些夜市的小吃,基本上都是当地的华人经营的。在槟城,有一个很有意思的现象,在市中心有“小印度”,这是印度人的聚居区,而在华人主要经营的夜市里面,没有金发碧眼的洋人,也没有当地的马来人,只有华人。当地有各种各样的人群,但是大家都有自己的生活圈子,几乎互相没有交集。

这一天真的好累,此前因为航班延误就没有休息好,加之抵达吉隆坡的时间是凌晨,连续两夜没有正经睡觉了;我们又在当天下午走了两万多步,走回住处之后尽快洗澡休息了。

Day2(12月27日):槟城(姓氏桥、特色壁画)

因为昨天确实累,这一觉睡到天色大亮,站在阳台上,感受着外面略有些灼热的阳光,再看着纯净得不能再纯净的蓝天,真的希望每天都能有一个好环境、好心情。
       今天我们的主要目标是横扫槟城所有的特色壁画。但是,我们首先要好好吃一顿中午饭。按照房东的推荐,我们到了爱情巷。在爱情巷入口附近有一个“槐记茶室”,据房东说,这是在当地很有名气的一家华人经营的餐馆,而这类餐馆每天只经营一顿饭,这家只营业到下午两点左右,晚上并不营业。槟城很多餐馆均是如此,如果下午营业那么晚上就不营业,反之亦然。
       饭菜上来之后,感觉和福建小吃非常相似,因为很少吃这类东西,我并不能判断是是否非常正宗,既然这么火爆,应该都是很正宗的吧。店里的客人大多操着我听不懂的闽南话,而来这里就餐的全部都是华人,只有一个服务员是印度人。

午饭过后,我们去了临近的照相机博物馆,但是这里还要收门票,我们没有买门票,简单浏览了一下就继续前进。

接下来的主要目的地是姓氏桥,但是在这过程中,我们也稍微绕路尽可能去看了周围比较有特色的壁画,因为这些壁画大都比较分散,不像是昨天那么集中,所以基本没有什么人,这时候也正值下午烈日当头,走路还是很辛苦的。

缓缓地走到姓氏桥之后,我们才彻底搞清楚姓氏桥到底是什么意思。我们只看到了姓周桥和姓林桥,我的理解是,住在这个桥上的早期居民分别姓周、姓林。姓林桥什么都没有,只有一个小小的栈桥,走到尽头就没有东西了,姓周桥稍微繁华一点,能够看到很多商家林立左右,谈不上非常有特色,大多数商品和我们在国内所看到的基本类似。
       桥头有一个小小的庙宇,是非常小的,应该是当地人用来祈福的。如果大家以后在槟城的时间有限,我的建议是可以放弃掉姓氏桥,这里并不算是一个必须要来的景点。

有些失望地从姓氏桥出来之后,我们走向不远的一处码头。码头不许游客进入,我们就继续向前走,这时候天空突然阴沉下来,眼看就要下雨,我们赶紧躲在了一处避雨的地方,幸好我们及时找到了避雨的地方,否则突如其来的狂风暴雨一定会把我们折腾的很惨!
       马来西亚的雨有一个特色,就是来得快去得也快,半个小时之后,又是雨过天晴了,暴走又可以继续。

我们走到槟城市政厅附近,这里有一些槟城的历史建筑的遗址,也有欧式风格的市政厅建筑,这里的游人也是非常多的,还有已经基本没有人去,但是保存的非常完好的教堂。

我们接下来要尽快去一个新的集中的壁画区,走路时间恐怕不够,就叫了Uber。这个壁画区是在一个废弃的汽车站里面,已经成了当地一个富有文化气息的聚集地,来到这里的也都是华人居多,具体位置已经说不清楚了,但是就坐落在百盛的附近,是非常市中心的位置,就在最大的购物区旁边。这里的壁画较之此前看到的壁画要更新一些,这也是艺术家在槟城最新的作品。

晚上我们还是在附近的夜市吃了晚饭,这里是另外一个夜市聚居地,无一例外,来到这里的也都是华人。所有的经营者也都是操着浓重南方口音的中国人,一点没有违和感,不会让你感觉这是置身在国外。各种名目的南方小吃,吃到自己走不动。
       吃到要撑死的我们,晃晃悠悠地步行回到了住处。

Day3(12月28日):槟城(极乐寺)

上午起床之后,我们和一起住在民宿的另外一对小夫妻商量,下午去极乐寺。他们之前在网上找到了一家很有特色的餐馆,是泰国菜,既然没有别的很好的选择,我们就一起做Uber去了那个餐馆。

餐馆的名字叫做Monkey Tree,位置是在香料博物馆附近。打车过来其实是挺远的,这相当于我们去了槟城的另一面,因为中间是山,所以唯一的路线只能是绕过去,还是挺费时间的。
       这个餐馆的就餐环境是没的说,眼前就是大海,饭菜和饮料都很棒,最大的缺点就是太远了。

从这里吃饭之后,我们还要打车去极乐寺,从地图上看,感觉距离很近,但是实际坐上Uber之后,我们坐了将近一个小时之后才到达目的地,这里并没有堵车,这和Uber预估的车费有很大差异,后来我们经过投诉返还了一部分车费,这说明Uber在维护消费者方面做的还是挺好的。
       极乐寺就是一个寺庙,因为坐落于山上,给人感觉还是挺大挺震撼的。

极乐寺上面还可以做缆车,上到最高处,要花几马币的费用,我们上去之后看到一座巨大无比的观音像,这个观音像和国内看到的并无差异,但真是非常大。

在极乐寺,我们和同行的伙伴因为想要去不同目的地,因此就分开了,我们想要去升旗山。我们走到一处公交车站,这时候天空就像是打开了水龙头——瓢泼大雨,我们苦等公交,但是许久不来,叫了一辆Uber,司机(华人)来了之后告诉我们,非常不建议我们继续去升旗山,因为这时候雨很大,即便是现在雨停了,去了山上也还是雾气腾腾的,看不到什么东西。那就听了司机的建议,往槟城市区里面走,走了一段时间后,雨停了,但是天空并未放晴,这也让我们心里稍微安慰一些。

晚上,我们步行走到了当地华人开的餐馆,这是个比较正式的餐馆,没有大排档的感觉,所有的服务员都会说中文。

晚饭过后,我们欣赏着槟城的夜景,步行回到了住处。回到住处的时候恰好还能在自家的阳台上看到日落,这也是一种很棒的感觉,晚上我们出去遛弯,吹着海风,顺便买来几罐啤酒坐在阳台上喝酒——谈人生谈理想。

Day4(12月29日):槟城~兰卡威~丽贝岛(泰国)

这一天的行程比较复杂。
       我们早上起床之后继续用Uber,到达滨城际场,飞往兰卡威,飞行时间很短,大概只需要40分钟,机票也仅有一百块钱左右。
       到了兰卡威之后,我们要马不停蹄的赶到码头,乘坐一个半小时的渡轮去泰国丽贝岛
       先说签证问题,我们此次行程是要先后两次进出马来西亚(后面再从丽贝岛回到兰卡威),因此就办理了马来西亚多次往返签证,也还要办理一次泰国的签证。
       兰卡威并没有什么公共交通,只能选择打车和自驾。我们在出租车等候处,等了很久终于打到了出租车,这种出租车都是先买票,然后在固定的区域等候发往该区域的出租车,上车都很顺利,大概20分钟之后就到了码头。我们的船是下午两点出发,这时候应该还不到12点,就在码头的固定区域统一等待。此前在check in船票的时候,已经把护照交给相关工作人员。工作人员会招呼所有的乘客统一到出入境管理处去办理出境和入境手续,这里只能靠运气,因为工作人员不一定什么时候拿到你的护照,越早拿到护照,就可以越早办理手续,也就可以越早离开太阳的暴晒,我们是属于运气比较差的那种,很晚才叫到名字。
       手续很简单,办好之后继续在码头等待。

我们的船来晚了,好在都一切顺利,登船的时候工作人员会把护照收走,由他们统一管理。

晃晃悠悠地开了一个多小时,我们到了丽贝岛
       到达之后我们发现了一个很奇特的事情。丽贝岛很小,同时也因为码头附近的水域很浅,因此船并不能直接停靠在码头,准确地说,丽贝岛并没有真正意义上的码头。我们要从这里乘坐摆渡船上岛,晃悠悠地登上了摆渡船,再开了一小会到达沙滩。然后第二个奇特的事情出现了,因为没有真正的码头,轮船不能直接开到沙滩上,所以你只能从船上直接跳到将近半米高的海水之中。
       这里深情地提醒众位同学,去丽贝岛不要穿长裙更不要穿裤子,只能穿短裤或者短裙,否则肯定会湿身,好在我们都穿了短裤。而我们的行李,会陆续从船上运送到岸边,你只能自己去取那些已经放在沙滩上的行李。

因为身处泰国,且护照还在工作人员手中,所有人都只能在出入境办公室外面等待,慢慢办理手续。会有工作人员不断叫到名字,然后去办手续。手续仍然很简单,慢的是等待。

办好手续之后,旁边会有很多人等你乘坐“TEXI”,岛上都是统一管理的,所有的“TEXI”工作人员都是身着统一服饰,也都有编号。所谓出租车,其实就是在国内已经基本绝迹了的挎斗摩托车,人和行李放在挎斗上,给油,出发。

这里简单介绍一下丽贝岛的情况。丽贝岛很小,有很大一部分海岸线是礁石,没有沙滩,也不能走路,因此丽贝岛有沙滩的地方才在附近有人居住,它的沙滩分为三个区域,sunrise、sunset、以及停靠船舶并到达和出发的海滩——芭提雅(Pattaya),三个区域相互走过去大概需要40分钟,这也说明丽贝岛是相当小的。我们所预定的酒店区域位于sunset。
       和另外两块区域来比较的话,sunset是相对最差的,所谓的差是指沙滩最小,餐馆、饮料也最少,之所以定在这里也是因为我们预定的时间有点晚了,好位置的酒店都已经被订满或者就已经非常贵了,几千元一晚上,我们的酒店只要几百块钱一晚。如果大家预定的时间更及时,建议定在另外两块区域。当然,sunset也不是一无是处,也有很好的类似于树屋的房间,但是能否订上要看运气了,预定主要是在Booking和Agoda才有的。
       我们住的是独立的小木屋,虽然距离海边稍远,但是从小阳台一眼望去,这景色也是相当满意的。

换好衣服,我们赶快到海边去!海边也就少不了照相!

从岛中间穿行的时候,我发现一些岛上比较破败的感觉。有一些材料很杂乱地堆在一起,显得与不远处的海滩格格不入,这也是丽贝岛上比较失败的一点,如果能够规划和整理的更整齐一些,给人带来的感觉就会更好!

穿过热闹的集市,我们最终选择在一家海边的饭店吃饭,味道一般,和我们后来所吃的餐馆相比,这里的鱼虾稍微有点不新鲜,都是死的,其实也还好,只是相对而言。

晚上,我们在细细的沙滩上悠闲地溜达,享受着这个热带的清凉夜晚。

Day5(12月30日)丽贝岛

这一天是我们此行最为轻松的时间,睡一个大大的懒觉,上午听着海风躺在床上,在床上遥望着蓝得透明的天空和清澈的海水,真希望时间能够永远凝固与静止在这美妙的瞬间。

这一天其实没有什么特别需要记录的,我们在自己的酒店附近吃了一顿中午饭。因为这里地处泰国,饭店中就有人妖服务员,不好看,脸过于男性化。

午饭过后,我们来到sunrise海滩,找了一个安静的地方,直接躺在沙滩上晒太阳,闲着无聊就下海游泳。可能是这样的环境太过于惬意了,我竟然躺了一会就呼呼睡去。

在我睡觉的时候,叫老婆帮我往身上盖一些沙子,结果,当我醒来的时候发现,她非常有“创意”地给我按上了两个大大的胸……据她说,在我睡觉的过程中,有不少游人路过感觉好笑,纷纷停下来拍照,这丢人真是丢大了。

下午又去了芭提雅沙滩,那里树荫相对比较少,但是是浮潜的好地方,只要下海10米以后,就可以看见很多很多鱼。当然,sunset沙滩也是浮潜的好地方,只是珊瑚死了颜色不好看,这里我就把在水下拍的照片一起放上来。

因为我们就住在sunset海滩,所在在这一天夕阳西下的时候,美美地欣赏了日落。

晚上就丽贝岛的主街上闲逛,没有吃什么特别的大餐,主要是吃各类的小吃,即便这样,吃了一会,我们也是觉得很饱。

这个老奶奶的摊我们光顾几次,是这边好吃不贵的小吃。

后来再走到芭提雅沙滩,这里的沙滩非常细密,走上去很舒服,我们在沙滩的尽头找到了一家泰式按摩的店,店里面全都是大妈,操着一口浓浓的泰国味道的英语,而她们之间交流的时候又是那种软绵绵的泰国话。在轻柔的泰国话、力道适度的按摩和阵阵海浪声的陪伴下,整个人都昏昏欲睡。

Day6(12月31日)丽贝岛

2015年的最后一天,依然是在非常惬意的状态下度过。
       我们上午在sunset海滩上晒太阳、潜水。

中午又到了sunrise沙滩去吃了一顿中午饭,餐馆就在沙滩上,距离海水只要几米之遥,有些刮风,但是非常舒服,不会让你在风中吃饭感到一点不愉快。

下午继续打算在沙滩上找个安静的角落歇着,但是天公不作美,过了一会就阴云密布,狂风大作,因为还带着相机等物品,我们回到酒店暂时避雨。

海上的雨也是像水龙头一样,来得快去得也快。

今晚是我们在丽贝岛上度过的最后一个夜晚,也是2015年的最后一个夜晚。我们在主街上仔细地对比着各个餐馆,最终在一个叫“king crab”的餐馆前停下来,这里有各种烧烤,也是”Yelp”里面评价很高的一家店,人很多,好在等待的时间还不算太久。
       这绝对是非常值得大家来的一个店,东西新鲜,烤虾很棒,还有非常巨大的烤肉串,上面既有肉也有各类蔬菜。各种烤,吃撑了。

饱餐之后,我们在主街上闲逛了一会就到丽贝岛上人最多的芭提雅沙滩上等待,等待2015年的结束,等待2016年的到来。沙滩边上很多商家有表演,但是大多数都是要买了酒水才能进去找个好位置坐下,我们从外围看了一小会就提着几瓶啤酒在沙滩上坐下,安静聊天说话,等着2015年最后几个小时慢慢流逝。
       为了庆祝跨年夜,很多商家都燃放烟花,在遥远的泰国海岛上,我们度过了2015年,迎来了2016年。

Day7(1月1日)丽贝岛~兰卡威

新年的第一天,我们告别美丽的丽贝岛,返回马来西亚兰卡威
       早上,还在前几天来的那个签证管理处等待,所有人分批地乘坐摆渡船到游轮上。

抵达兰卡威的港口之后,还要再一次办理入境手续。

这时候会有不少出租车在旁边等待,那里的出租车没有所谓的打表一说,都是上车和司机谈价格,只要你觉得价格合适就可以。
       因为兰卡威没有公共交通,因为在那里只能租车出行,这几乎是唯一的出行方法。
       我们乘坐出租车回到机场,那里有很多租车的地方。这里要提醒大家的是,如果是坐飞机抵达机场之后,里面应该就有租车公司,但是也有朋友说在那里租车需要国际驾照,具体情况我们也没有搞清楚。我们在机场进门处找到了一个私人的租车点,经过一番划价,最终租下来的价格是每天100多块钱,比国内还是便宜很多的。

马来西亚是英联邦国家,所以驾驶员的位置都在右侧,和咱们是相反的,但是真正开起来之后在驾驶方面并没有什么不适应,或者说是很快就可以适应。
       最需要适应的有两点:一是左右转的时候,右侧驾驶的右转和咱们平时的左转是一样的,要拐大弯,反之亦然。第二个需要适应的则是,当你打出转向灯的时候,很容易打成雨刷,这是习惯问题。脚下的油门刹车都是一样的,会开车的人稍微适应一下就可以,真的没有想象中的难。因为老婆大人车技娴熟更加难不倒她。

整个兰卡威可以玩的地方主要有两个部分,一个是珍南海滩区域,一个是瓜镇区域。从实际比较上来说,还是住在珍南海滩更为合理,那里有海滩和很成熟的商业街;而瓜镇是兰卡威政府所在的区域,相对比较清静,主要就是巨鹰广场这个景点,但是购物场所又相对比较多。总之,是各有利弊的,两者相距十几公里,如果开车的话也还好。
       兰卡威的购物主要是酒和巧克力,因为兰卡威是免税岛,所以这里的酒非常非常便宜,我们买了几瓶洋酒,就是芝华士、黑方之类的,晚上就直接开始喝。
       我们住在瓜镇,放下行李之后就直奔巨鹰广场。巨鹰广场号称是兰卡威的标志性建筑,但是对于旅游来说,其实很一般,就是一个很大的鹰的形象。

从巨鹰广场出来之后,我们一路走一路逛,遇到比较大的购物场就停下车进去看看。相比咱们国内的商场来说,这些购物场基本都不算太大。

逛到了晚上,我们在酒店旁边的一个饭店吃饭,也是一个华人餐馆,印象中当时的时间已经比较晚了,但是还是人满为患,晚上回到酒店,我们坐在阳台上,一边喝酒一边吹牛,兰卡威的第一个夜晚就这样轻松的度过了。

Day8(1月2日)兰卡威(东方村)

这一天的主要目的地就是东方村,东方村也是兰卡威可以游览的最大景点聚集地。东方村里面包括3D博物馆、天空桥等。
       开车到东方村并不难找,只要导航就可以了。整个东方村是一个很大的区域,往里走就可以看到指示牌和提示。

我们看到购票处排队的人很多,当时以为那是去天空桥的,就转向直接去了3D博物馆。但是,后来证明这是一个错误的决定。错误的原因在于,如果想要去天空桥肯定要在售票处排队,这里也可以购买3D博物馆和天空桥的联票,但是我们在3D博物馆买了票之后,在到这里排队却不能买联票,只能分别购买全价票。因此,提醒大家,如果希望把天空桥和3D博物馆一起都玩的话,一定要在这里购买联票,能够节约一些费用,因为排队是免不了的,能省钱就最好。

3D博物馆就不多介绍了,直接上图。

从3D博物馆出来之后,我们来到前面说的购票处买票,准备去天空桥,确实要排队等一会。到达天空桥要乘坐一段很长很长的缆车,中途有两处停留点,可以下来拍照,我们都下来了,但是平心而论景色都大同小异,中途不停留也不会觉得遗憾。

到达终点之后,要想上到最终的天空桥还要买票,这时候工作人员会给你说很多注意事项,只要随便填填表格,表示OK就可以了。到达天空桥有两个办法,一个是多花一点钱去乘坐一个很小的升降梯,另一种办法就是从山路走过去,我们当然选择了后者。

天空桥并不是一座真正意义上的桥,是为了修建而修建的,你走到尽头还要折返回来。桥体是被几根巨大的柱子支撑的,风吹来,会感觉在晃。这里直接上图吧。

从桥上下来之后,在往上走还有两个观景台,也是俯瞰兰卡威的好去处。

从东方村出来之后,已经是四五点钟的时间了,我们开车慢慢向珍南海滩走。珍南海滩后面就是兰卡威最为繁华的一条商业街,商业街上有几家华人开的很有名气的海鲜餐馆,其中最有名的莫过于——真浪海鲜。
       我在出行之前看到过很多攻略中都有介绍,并且说这里作为非常紧张,但是可能这些朋友们都忽略了一个重要问题,那就是你可以早点来!

我们到达真浪海鲜餐馆的时间还不到下午6点,这时候还没有什么人,所以如果想吃海鲜,一定要提前来!
       我们点了奶油老虎虾,那味道简直没法形容啦,实在是太赞了!

等我们吃完之后,已经有长长的队伍在等位了。

照片是点完菜去餐厅后面的海滩照的日落,饱餐之后,我们开车回到酒店,晚上在周围逛了一下之后,继续在阳台上喝酒聊天。

Day9(1月3日)兰卡威

这一天的行程也是比较轻松的,我们的计划就是看看兰卡威的两个主要海滩——珍南海滩和丹绒鲁海滩。
       因为丹绒鲁海滩位于兰卡威的最北部,所以我们决定先去那里。
       丹绒鲁海滩开放区域其实不算大,有很大一片区域都属于酒店供客人的玩耍的私人海滩,这样一来游玩的兴致就减少了很多。

不过,有个热心的工作人员告诉我们,可以继续向北开,那里还有一片开放的区域,我们在那里又拿出毛巾躺在沙滩上。

沙滩上没什么人,照片拍起来,此时已变成蜜糖色肌肤。

偶然在垃圾堆旁边看见一只大蜥蜴,但是因为贪吃,嘴被卡在罐子里面了,经过好几分钟的努力,它终于摆脱,又继续翻垃圾去了!

在这里休息了一段时间之后,我们开车前往珍南海滩,在中途,我们停下车到了一处不知名的海滩,很小很小,但是海滩上的石头非常有特色。

珍南海滩是兰卡威最主流的海滩,人也是很多的。海滩上还能干什么?下海、晒太阳!
       在这里一直等到了夕阳西下。

晚饭还是选择了真浪海鲜,昨天的奶油老虎虾实在让人欲罢不能呀!

又是酒足饭饱,我们再次走在海滩上,这时候太阳已经消失在海平面上,正好有几个同胞,帮我们拍下了难得的剪影照片。

我们会一直牵着彼此的手,永永远远地走下去!

Day10(1月4日)兰卡威~北京

1月4日是一个让人有点难过的日子,我们要结束美妙的假期,返程回到现实中的北京了!
       在中午,我们又特意赶到真浪海鲜,又吃了一顿大虾和老虎斑,只不过大虾换了一种吃法。

飞机下午从兰卡威起飞,到吉隆坡转机,再飞往北京
       别的不多说了,我最后要给大家一个挺重要的温馨提示。我们乘坐的是亚航的飞机,大家都知道亚航的飞机是廉价航空,这就意味着你不能带着吃的喝的上飞机。
       我们买了两瓶水,幸好服务员告诉我们要打包,否则不能带进去。请注意,你即便是通过了安检,在候机大厅购买的水也是不能带上飞机的!如果买了水,就一定要装上包装,否则是不能通过的!因为,在距离登机口不远的地方还有一道安检!

这篇将近一万字的游记写到这里,也就基本完成了。我们的出行时间是2015年12底,但是直到四月份才完成,并不是我懒,而是我们从马来西亚回来之后,1月15日又决定春节去日本,而从日本回来之后,我先完成了日本的游记。
       马来西亚很美,你需要去很多次,相信每一次都会有不同的收获。
       而旅行更为重要的是,和你相爱的人默契的牵手,掌心传递的信息已经胜过千言万语。我要和我爱的也爱我的人一起牵手,永远地走下去。
       这就是我的梦想,我现在很知足!

写的真好,除了羡慕还有啥呢

2016-04-08 15:50

引用 Ivy 发表于 2016-04-08 15:50:51 的回复:

写的真好,除了羡慕还有啥呢

回复Ivy:谢谢,继续认真写

2016-04-08 17:50

🐂

2016-04-08 19:26

2016-04-08 19:46

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-09 09:25

引用 lilyzhou_ 发表于 2016-04-09 09:25:42 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复lilyzhou_:谢谢啦

2016-04-09 10:37

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-11 10:56

引用 老狼来了 的图片:

多少钱一晚  很美哦

2016-04-15 11:35

引用 canmay 发表于 2016-04-15 11:35:36 的回复:

多少钱一晚  很美哦

回复canmay:具体忘记了,这个房东有两间屋子,我们住的是小屋,还有一个更大一些,在airbnb上面找到的,如果你感兴趣,我去找找链接?

2016-04-15 20:36

打个广告  需要预订丽贝岛行程的朋友 可以加我微信:Taurus-olivia     淘宝店铺:Duang泰国旅行    丽贝岛酒店 交通 出海  一站服务噢~

2016-06-15 10:10

2016-06-15 10:14

请问 槟城的summer place 酒店是在哪订的

2016-08-05 16:54

引用 小天, 发表于 2016-08-05 16:54:29 的回复:

请问 槟城的summer place 酒店是在哪订的

回复小天,:槟城的summer place 不是酒店,是我在airbnb 上预定的民宿,是在当地人家里面,民宿主人是祖籍福建的华人,有两个房间对外出租。你如果需要的话,我去找找他房间的链接?

2016-08-06 10:37

引用 老狼来了 发表于 2016-08-06 10:37:57 的回复:

回复老狼来了:槟城的summer place  ,我想要链接~~ 谢谢老板    写的真好 男帅女靓,大饱眼福!

2016-08-07 17:55

引用 嵔 哪瘋妠 发表于 2016-08-07 17:55:57 的回复:

回复嵔 哪瘋妠:在airbnb上面的链接是这个:https://zh.airbnb.com/rooms/4791264,试试这个链接能否直接打开,如果不行的话,在airbnb里面搜索“FREE SCOOTER SEASIDE COSY ROOM”,这个是民宿的名称,万一还是没有找到,你再告诉我

2016-08-09 17:39

写得真好,为啥先从兰卡威去丽贝岛,又回去才在兰卡威玩的呢?

2016-08-25 14:39

引用 郝溪凡🎐 发表于 2016-08-25 14:39:12 的回复:

写得真好,为啥先从兰卡威去丽贝岛,又回去才在兰卡威玩的呢?

回复郝溪凡🎐:这个是因为订机票的原因啦,因为很早就定下了北京~吉隆坡~槟城和兰卡威~吉隆坡~北京的机票,所以这么折腾了一下,实际上,我们第一次抵达兰卡威的那天,从机场就直接去码头了,没有在兰卡威停留。去丽贝岛的话,从兰卡威出发比较合适

2016-08-25 21:08

马来西亚多次往返签证多少钱?需要提供什么资料?进入丽贝岛的泰国签证需要提供什么资料?

2016-08-27 12:57

引用 hyz 发表于 2016-08-27 12:57:07 的回复:

回复hyz:马来西亚多次往返的签证费忘记具体多少了,但是不贵,基本和正常的一次签证价格差不多,最大的区别是,多次往返需要把材料交到马来西亚签证中心。材料很简单,身份证护照复印件之类的。进入丽贝岛相当于进去泰国领土,只要办一个泰国签证即可,在淘宝上就可以搞定

2016-08-27 13:01

引用 老狼来了 发表于 2016-08-27 13:01:26 的回复:

回复老狼来了:你好我在淘宝上看到的多次往返签证费用1500,我需要这个办签证的干活谢谢你啦,求解答呀

2016-10-22 19:42

引用 YAO叮叮 发表于 2016-10-22 19:42:15 的回复:

回复YAO叮叮:我确实不记得具体金额了,应该是在1000多一点,,你看的这个价格偏高,我当时是自己交到了马来西亚的签证中心,因此费用比淘宝便宜一点

2016-10-23 10:15

回复YAO叮叮:如果在淘宝上没有更合适的价格这个也应该是可以的。如果你也要向我的行程中,中途去一趟丽贝岛的话,还是应该早点去签证,因为都是要先寄给旅行社,代办,收到签证之后要找一家代办泰国的,这些时间加起来需要两周左右的时间。建议用顺丰,更靠谱哈

2016-10-23 10:20

引用 老狼来了 发表于 2016-10-23 10:20:57 的回复:

回复老狼来了:谢谢啦,我找到一家办两次签证的价格靠谱呀,我们这边没领事馆所以不能自己去跑不然多的都给了。

2016-10-23 11:20

回复老狼来了:楼主你好我想再麻烦问一下,你的酒店预定单是不是上面要显示预定人的姓名之类的。才能拿去办签证呀

2016-10-24 10:25

引用 YAO叮叮 发表于 2016-10-24 10:25:43 的回复:

回复YAO叮叮:不用的,只要是预订单就可以,比如你在airbnb、booking上的订单下载打印就可以

2016-10-24 12:51