康定红海子穿越木格措徒步露营--有你相伴

还没有添加游记头图
Jamie (成都) LV.6
2016-04-08 14:08 1478/6
  • 出发时间/2014-05-31

作为川西高原最美丽的穿越路线,这是徒步者的天堂,如果你爱一个人,就带他(她)去吧!哈哈。。。。。。于是我带上了我的闺蜜(熊猫)。
       中谷村:在驴友圈子里也是小有名气,山林滴翠,牛羊在蓝天白云下的草地上闲适的漫步,夕阳西下,村子里炊烟袅袅,山谷里云雾飘绕,处处都是适合露营发呆数星星的大美之地....
       红海子:像一块养在深闺人未知的五彩碧玉,静静的躺在从中谷村到康定机场环线不远处的路边,属于大木格措景区的外围部分。夏天,粼粼波光的湖边,野花开满了草地,五彩斑斓,她像一位娇媚的少女,望着红尘中不多的路人,远处雪山环绕,仿佛是她捧起的雪白的哈达;冬天,她又是一位玉洁冰清的圣女,在蓝天下悄悄的回眸.....
      木格措:又名野人海,又名大海子,是川西北最大的高山湖泊之一。水域面积近4平方公里,水深逾70米,海拔3700米。因水源大部分来自身后女娲雪山的融化积雪水,因而能见度很高,一般为6-10米左右。木格措四周被群山、森林、草原环抱,红海、黑海、白海等几十个个小海子围绕着她,犹如众星捧月。
我们这次活动是群组织活动,所以比较省心,大概行程是这样的:
2014.5.31 成都康定中谷村
早上7点左右,我和我们家熊猫、还有B先生,都早早出发来到活动根据地,8点左右准时从东安北路天涯酒吧集合出发,今天的路线是成都--泸定--康定--中谷村,中午各自在大巴车上啃干粮,大概4点左右到达中谷村向导家,自由活动,中谷村很漂亮,可以出去多转转、多拍照片;向导家还有温泉,价格在30-50均不等,有集体的、有单间的,尽情泡;然后晚餐都在向导家简单享用,夜宿向导家(大概费用:向导家住宿+晚餐+早餐是100元/人)。

坐上大巴去康定中谷村了。

今晚的住所啦。可以泡温泉哦,当时我们没有带泳衣,然后找了个小房间裸泡了一下。哈哈。相当巴适。把坐车一天的疲劳都消除了。

有点儿小累的熊猫小姐。

晚上住的小窝。

没有拍到火烧云。

2014.6.1 康定红海子穿越木格措
今天我们早早的都起了床,大家兴奋又期待今天的行程,很快在向导家吃完早餐,8点准时出发,坐车到红海子,然后开始负重徒步,由于我的两个小伙伴零户外经验,不能负太重走完全程。都放弃负重,与大伙租马驮装备,费用一个包100左右;出发前向导跟我们讲今天徒步时间大概需要5个小时,红海子旁边是满山的枯林,一大片一大片的,听说是之前着过火,都烧成碳色了。刚开始徒步,几乎都是平路,原以为今天路程很轻松,没想到一直走一直走,走了近10个小时才到达营地,不过延途漫山遍野的野花和高山杜鹃,可以随便臭美,中午路餐自己解决;因为我的小伙伴们体力不支、再加上有点高返,一路上有点儿掉队,后面还租了当地的马群,直到下午6点多才到达营地,在前面的大伙已为我们扎好营,非常感谢。今晚我们就在木格措旁边的草地露营,营地有水源,平坦,周围风景优美。晚上在营地煮小火锅,菜品及火锅料各人自带,像我们这种没有气罐炉头套锅的人只能和别人打伙了。夜幕下的营地格外美丽,哪怕白天徒步10来个小时,都疲惫不堪,大家却都在嘻哈聊天,最后翻滚中努力睡着。。。

早起蓝蓝的天

准备准备出发

下车整装待发。

阿贤上个脸

娟娟和他的男朋友Jay

沿途的风景。

感觉感觉我跟熊猫都是小矮人了

B先生的背影

哈尼和我 ao造型。

小憩

不知为何看到这些碳色的树木,莫名的伤感。

生命力极强的小花花。

小小和范范

向导说快下雨了。必须马上通过这坐桥。不然都过不了了。看我们都好卖力。

沿途经过木格措景区

连续走了8-9个小时都睡了。懒懒的晒晒太阳。
阿贤直接躺下了。

Jay 抽起了烟 缓解疲劳

休息中还等到了我的小伙伴,猜猜我的熊猫在哪里?

大伙们扎好营。今晚都安顿在这里了。

2014.6.2 营地杀成都
在户外睡不好的我们,加上小伙伴睡着太冷。早早的又醒了(每天都早醒晚睡)。啃干粮撤帐篷,收拾营地,差不多9点的样子向沟口进发,今天徒步时间约为5个小时,还好今天几乎都是下坡,路比较轻松,只是有一个乱石坡稍微难走一点,其他都还好,到了三道桥有村子,大巴车在桥那边等我们,坐上大巴返回成都,中午在路边找家餐馆统一就餐,然后直杀成都,翻过二郎山都一直堵。直到晚上10点才安全到达。

早起收拾、撤帐篷。  忽略我帐篷上的地席和凉拖。

大餐啊。

熊猫也是一脸没状态。

阿贤辛苦了。

离开时留个影。。。

下山的路,也不像想象中的那么容易 ,熊猫的每一步都好吃力啊。

Jay的步伐还算稳定。哈哈。

娟娟是个女汉子。看她的背包,再看看我的背包。惭愧啊。

路一直在脚下。

背上都湿透了。

山那边是雅拉神山。一直想去。这次只能远远的观望一下了。

还能看清谁是谁?

小憩一会儿的我们。又出发了。

反正都是想蹦哒。忽略我的小肚腩。。。

我们走过的路。。。

端午三天时间,说长不长、说短不短,一直喜欢休闲游的小伙伴都突破了自己,虽然我们都已疲惫不堪,却又如此充实。这大概都是旅行的意义吧。也注定这辈子我们难忘。
哈尼,期待我们下次旅行。
注:人均消费:600左右 ,强度一般,风光强度大,海拔最高为4200米;
       个人装备:登山包、帐篷、羽绒睡袋、地席、防潮垫、冲锋衣、冲锋裤、登山鞋、保暖衣物、手套、帽子、头灯、登山杖、太阳镜、个人特殊药品、水壶、个人餐具、个人日常用品、防晒霜等;高原地区热量流失迅速,可备高热量食品以补充体力,巧克力、维生素等。

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-08 16:24

引用 jackywpp 发表于 2016-04-08 16:24:10 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复jackywpp:其实都是以前的耍游记。写的不好。朋友鼓励我分享大家的。

2016-04-08 16:26

有些问题可以问下你吗?

2016-04-11 16:56

引用 茉莉花小姐爱向日葵 发表于 2016-04-11 16:56:45 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复茉莉花小姐爱向日葵:可以的。

2016-04-11 16:58

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-04-28 09:00

交通方便吗?到那里去的驴友多吗?

2016-09-27 01:59