#游记小赛# 富士山下

yunhe1237 (合肥) LV.2
2016-04-08 14:18 819/4
  • 出发时间/2016-03-30

名古屋

日本,俗称霓虹国,因为某些情结,一直没有涉足。终于在清明取得假期,踏上了这个东亚岛国!
我们的行程共七天,因为某航空公司的特价票,我们选择了合肥直飞名古屋往返。
3.30日我们晚上踏上了大和民族的国土。。。

在这里要特别提醒大家一下,日本本国最贵的东西,应该就是打车了。如果你乘坐的是夜晚的红眼航班,请你务必要住在机场附近酒店,第二天乘坐机场空港线到名古屋市区。短短的38公里,我们从机场打到名古屋市区酒店,打了人民币近1200元。血的教训啊啊啊。。。说到这,我不得不去哭一会(附图:名古屋打车费

经过一夜的修整,4.1早晨在酒店吃了个丰盛的早餐,(这里不得友情提示,日本人的早餐基本都在便利店解决,正所谓一日之计在于晨。想要早餐吃的好的朋友,建议订酒店的时候订上早餐。)好啦,我们的第一站——名古屋
日本大名城之一,是江户时代典型的平地城堡,彰显了德川家当时的实力和辉煌。
城堡内种有2000多株樱花树,花季时如阵阵粉烟,动人的景象十分适合拍照。
这里算是名古屋必去的地方之一景色十分美丽。交通很方便,值得注意的是坐地铁名城线去的话应该在市役所站下车比较近,名城公园站远。名城公园和名古屋城堡是两个景点。

到达名古屋的地铁:乘坐名城线在市役所下车,7号口,步行5分钟即可到达

日本的交通非常方便,地铁通向名古屋的各个角落,价格是170日元起。大家提前做好攻略,知道站名。大部分地铁票自动贩卖机都有中文,方便好用!

4月初的日本,天气跟合肥差不多。早晚有丝微凉。艳阳高照的午后,懒洋洋的。名城公园里看着小朋友玩水,吃寿司。我们也就饿了,中午就随随便便去吃了一份日式定食(就是国内的商务套餐),我们决定回酒店睡会,啦啦啦。。。这就是自由行的好处!
我们住的离名古屋市区——荣,非常近。步行十分钟,我们就到了名古屋塔,顺便逛逛“荣”这个名古屋著名的商圈

值得一提的是这个跟摩天轮链接的商场对面,这个24小时营业的购物中心,二楼三楼的药妆和小家电,都非常便宜。不用担心有假货,因为日本对于假货的惩处是非常非常严格的!

晚上吃了一顿丰盛的日式料理(这一顿约18000日元),我们就回到酒店休息,第二天赶往我们此行非常重要的地方——GALA滑雪场

新泻县GALA滑雪、温泉

4.2一早,我们乘坐新干线去往东京。两个半小时的新干线车程,价格是约人民币600元,再次感叹日本的交通,真的好贵啊。到达东京站后,转新干线去越伬站,日本新干线分自由席和指定席,一般1-7号车厢是自由席,后面是指定席。自由席是先到先坐,后上的乘客就没有座位了,指定席就肯定有座位。所以指定席比自由席票价要贵一点,但是我坐了4次自由席新干线,没有出现过没座位的情况。另外车票含两个内容:自由席劵,特急劵。如果你只买普通票,只能做慢车。(PS:日本新干线人性化,是有吸烟室的)

同行的小伙伴非常喜欢滑雪,我们选择了离东京较近,非常有名的GALA滑雪场,定的是高半温泉旅馆。这样我们白天滑雪,晚上泡温泉解乏。顺便享受日式榻榻米房间!美美哒。。。路线的话,在东京站做新干线去越伬站,下车后,打电话给酒店,有免费班车。打车也很近:770日元!这当中我们还坐错了站,就不多说了。总之是个美丽的错误,建议大家去这个滑雪场就坐到越伬站就可以了!

第二天坐酒店的免费班车,坐车去往GALA滑雪场,建议大家带滑雪手套,4月已经不冷了,穿冲锋衣冲锋裤就可以滑雪,不用租他们的滑雪服,租金真的很贵!滑雪场有中文导购,非常方便!!!

在小伙伴认真的指导下,我们几个小伙伴,学会了犁式滑雪、刹车。紧张的滑行,享受速度与激情的碰撞。友情提示:不要爱上这个运动,好烧钱哒困了,累了,晚上泡泡室外温泉,真的惬意啊!
第二天喜爱滑雪的小伙伴继续滑雪,我们选择租用酒店免费的自行车,在这个小村庄随便逛逛,享受惬意的乡村时光,顺便吃了一顿非常正宗的日式料理。(提示:日本火锅大部分偏甜)

阿里阿朵,TOKYO

4.4日两天半的滑雪、日式乡村之旅结束了。我们来到了全球房价最高,俗称购物天堂的繁华的日本首都——tokyo.此行最重要的环节——SHOPPING开始啦!我们一共去了银座,涉谷,新宿三个购物中心。

为大家做个简单的购物攻略:银座——奢侈品、名表、化妆品;涩谷——潮牌,这里是日本潮流人的集中地,我在这里遇到一个帅哥,害羞的求了张合影勿拍呀!!!新宿——可以说什么都有,买动漫产品,家电产品建议去秋叶原!新宿和涩谷的药妆店比较便宜。。。

逛街逛得精疲力尽,愿意帮你带东西回国的,绝对都是真爱。。。最后一天,我们按照计划来到富士山,一个在日本留过学的同学告诉我,来一次不去看看富士山比较可惜。我们起了个大早,赶了一个晚集。我们坐JR线到新宿站,然后乘坐东京富士专线到河口湖站(一般在9号10号站台),建议来东京的朋友要是富士山的话,提前两三天定汽车票,新宿汽车站就在新宿JR线出站口对面。火车票:4100日元(单程),汽车票只要:1750日元(单程)。我们就没有买到去的汽车票,到了河口湖站买汽车票去富士山5目丁,由于那天气候问题,我们只给上到4目丁。不知是不是那天人品大爆发,上山后天气忽变,艳阳高照,我们有幸见到了富士山顶,据说很多人来了都没有看到

富士山脚下有个汽车站:富士山站(河口湖的下一站),那里有个据说世界最长的过山车,和一个非常、非常、非常恐怖的恐怖医院。胆子大的朋友建议去试试

东京的最后一晚,我们在新宿吃到日本正宗的居酒屋,吃着烧烤,喝着啤酒,感受日本生活。(PS:日本的烧烤,比起咱们中国的,真是差远了。。。

写到这里其实也差不多了,写点我个人的感想,撇开一切不谈,日本是个国民素质很高的国家,环境也很好,人都很NICE,只是英文都不太好,东京交通非常方便,JR线、地铁、新干线,都集中在一个大站,每个站都有多个information.不用太担心语言,每个地方的导示也非常方便。我建议如果不是太想购物的朋友,就不要去东京大阪名古屋这些城市了。去新泻、小樽九州这样的地方逛逛泡泡温泉、滑滑雪每日的闲逛,享受真正的日本!暂时就想到这么多啦,希望你和我都能一直,在路上。。。。

游记游记,我也要学写游记~

2016-04-08 18:25

楼主还有没有图哇?

2016-04-11 12:55

引用 papaya 发表于 2016-04-11 12:55:14 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复papaya:我已经发了很多图了耶,都不好意思闹

2016-04-12 10:42

2016-04-30 01:08