莫负大好春光——观满山红叶 赏一缕暗香(三)

百合 (重庆) LV.18
2016-04-08 14:35 260/1

微信朋友圈里春节就有人大肆发红枫的图片,艳丽、夺人眼球。一问,才知道就是巴南跳石的五洲园风景。一直想去,因为种种原因不能成行。姚哥哥说:妹妹,下周去最好,红得漂亮。那是清明节前,他是说清明节去,可我清明节回老家祭祖,回来后7号下午才空闲下来。
   午饭后一点不到出发,渝北出发,经G65在南彭下道口下道,再走县乡道,因为几天前下雨,山体滑坡,原本不远的路程,几经改道,最终下午三点才到。老天也不给力,阴沉沉的,大雨将至,心里正焦急,一会儿阳光光顾,可惜只有几分钟时间。
   园子很大,因为不是周末,游人也不多,园子里樱花区域,樱花凋零,落英满地,游人徜徉其间,有不文明的人,拍照时野蛮的摇落树上仅剩不多的花瓣,惨不忍睹。
   想起红楼梦中'葬花词':质本洁来还洁去,一抔净土演风流。。。

路线:内环快速经南环立交上渝湘高速,在南彭下道,经跳石镇路过佛影峡景区,往经滩子口水库沿盘山公路直达五洲园。
前往五洲园的盘上公路上,巴南山区的风景。

X766线上往五洲园路上,公路左边一处峡谷里的瀑布

公路右边山间的瀑布

有年轻人在瀑布边烧烤。

巴南这一带,几乎都是花木的基地,家家都种植花木。天阴沉得厉害,好像就要大雨倾盆了。

新农村村庄

三点到达五洲园景区,老张停车去了,站在景区外俯瞰远山,大雨就要来了,天空中乌云压顶。

在门口看见红枫叶,还是禁不住的心跳快起来。

68元一张门票,买票入内,还是被眼前的大片大片的红枫和桂花树震撼。现在不是金桂飘香的时节,但可以隐隐感觉到金秋十月桂花香气的馥郁。
   这片是桂花区,红枫遍布桂花树下。

五洲园占地面积1000余亩,园内以彩叶树种为主,以红枫树、青枫、桂花、玉兰、樱花及有色灌木类为核心。现在是看红枫、樱花、杜鹃花的季节。

拾级而上,穿过这条小路来到樱花区。

风雨后,树上的樱花已经凋零。地上掉落很多花瓣。因为地上还是湿漉漉的,花的香气也几乎没有了,可我相信,樱花烂漫时的极致美丽。

沿樱花去往上走,来到亚洲红枫区,美女们都在换着各色衣服在树下拍照,枫叶也红得比先前的艳丽。

来到观景台,登高远望,红叶映红了山林。

信步亭子间

从亭子间往山下走,来到映枫池,要是天气好,相比还是很美丽的。

来到五洲长城

下山,绕景区外围往大门口走,路上的杜鹃。

中国红枫区,叶子小,像是还在生长期。

相识潭

相知潭

又回到樱花去,阳光已经被浓浓的乌云笼罩。

开败了的樱花

刚才太阳出来10分钟,几个美女占据这个地方,现在没人了,补拍几张照片

在景区游览完,已是傍晚18点了,车辆陆陆续续离开,停车场的工作人员说走綦江方向路况好些,只是远一点儿,决定走綦江返回主城。沿山路往通惠赶,盘山路上自然风光不错,来到这个风光迷人的地方,后来知道是鱼拦嘴水库,停车拍照。上车时老张发现车钥匙被锁车里,好在副驾驶的车玻璃没关死,有条缝,赶紧问旁边一位上了年纪的老人有无铁丝?好心的老人说他家就有,我们赶紧找来,原来是掏火的细铁钩,正好,几经周折,钥匙上钩,顺利拿出来。运气不错,钥匙窗户关死了,在这偏远的山区,是敲坏玻璃还是等待救援??

水库边上的这个小女孩看我拍照,大方的来看我的相机。

给她拍照,叫她笑,就是这个可爱的小样。

水库边的人家

盘山而行,到通惠上高速G75,在转上G65,回到家已是晚上快8点了。巴南跳石的五洲园,各个季节都有耍事,夏天金桂飘香,冬天紫金花盛开,等天气好了,到了赏花的季节,再来!!