辰山植物园的3月

序言

一直想着去辰山植物园,知道它是上海最大的植物园,也一直没机会去。植物种类比较多,一直想去看看,终于有机会去了,发现植物的确成片很多,但是吧,不是景色那种。
辰山植物园,每个季节去都有东西可以看,但只能说是成片看一个地方,而不能满园美丽。
3月30去的,这几天其实上海都有下雨,当天上午还一直阴沉沉的,感觉天气不好,天气预报也说会有阵雨,不过总体老天很给面子,游园的下午并未下雨。而且植物园很大,自己走的确会挺累,建议做电瓶车,园里也有很多郊游的小朋友。
前几周应该是樱花盛开的时候,月末,樱桃已经完全谢了开始长一粒粒可爱的小樱桃,绿绿的。早樱也已经开始不断飘落,树叶与花同生而没那么好看了,玉兰(白、粉、紫、黄)四种顺序开启的,也更是发黄凋落了。垂丝海棠、各种海棠都开始盛开。当然给我惊喜的是海棠,正在震惊了我,才让我明白为什么言情小说,古代美女,那么多叫海棠的,原来海棠真的是花中美女来的~

游园——鲜花类

进门买票60一张,在停车场有黄牛兜售团队票,55一张。。
进门的地方,因为现在是三月,种了一片郁金香,门口一个大广场,原来有2棵很大的玉兰花,可能因为广场夏天没有遮阳,地面又热而死了吧,现在去换了两棵小的。
对于郁金香,每年3月左右,上海很多公园会有展出,但是真的很难合影以及拍照,又矮,又稀疏,只是肉眼看着美丽,或者是因为技术太差。

为了表示花的美丽,我不打算根据游览的时间顺序来展出这些花的照片了,准备统一批次~下面的都是郁金香哦,有些品种挺让我震惊的,原来这也是!!完全打破我对郁金香的认识
这是艳色的,看到的时候眼睛都快被闪瞎了,哈哈

这片就种的很糙。。到处泥土外露,花很美,大片大片的色块,但是拍出来就是没法美起来。。好伤心

又是不一样的颜色的,美美哒,也没那么泥土气息,但是真的好难拍

其实之前也已经发现了不同于常规意义上的郁金香,不只是单瓣,好多复瓣的,超美,颜色美,花型美

这里开始来些特写,大家能相信,她们也是()吗!

会不会觉得其实像牡丹的近亲?可能这些都是转基因的?

这是进园后大片的樱花树,因为长满了树叶,很难拍出美美的感觉,天气也不好,虽然初具规模,但还是没有大规模的樱花飘落,高耸的樱花树的感觉。

这棵是桃树,看到刚撞车运进园里,准备去移植的,树形很美,花又多又艳,树形有点像盘槐,花像看桃,超美丽,以后的朋友们可能就有福了,能看到她落根在植物园里
或者她实际上是棵樱花?杏花?或者其他??因为感觉花型很不一样,现在看着树皮像樱花,比较光滑。

天气和季节关系,由于时间,后面主要去看的也就是几个温室,据说是东南亚最大的暖棚,里面的花超赞~

大家应该能发现,上面的都是不同的海棠,主要都是球根海棠,美得让人眼睛发直。还有些扶桑也是,花很大,但是没能拍的很漂亮,也因为口彩问题,据说虽然扶桑很美,家里也都不太种。
下面是一些蝴蝶兰,真的美美哒~娇贵的兰花

小花玛格丽特以及不知名的紫色小花~视觉盛宴

好像扶桑花的一种,或者就是我忘记了名字。。

长寿花~好艳丽呀

三角梅,不过吧,还是觉得在广州拍到的更多更美。

五色梅,当时在广州的时候还不知道这叫什么,也是美美哒~

这树花很神奇,名字我没记住,倒着吊坠似的一团

这个是叫鹤什么。。但因为造型,我只记住了鹤字。。

多肉类

据说这个很贵。。十几万,不在展馆里,在他们后台的培植中心

长得好大。。自己养的都好小,还总是死。。伤心,据说很好养,2-3年就长那么大了。。!为什么我的都不长

快开花了~

这个长的很让我觉得奇怪,不像一般的多肉呢。。

花鸟市场的既视感,其实是培育基地

很搞笑,这个叫猴尾鞭。。

都木生化了

各类屁屁花(学名生石花)。。他们竟然能养那么大,那么好。。网上说3年能开花,我把已经3年的给养死了。。其他一年的养的咪咪小。。他们说他们才养了1年左右。。!!

群生了,突然反应不过来这种现象是不是应该叫群生。。是一种变异

据说核似的这个很贵,下面那个却很便宜,长得在我看来属于差不多种类。。反而下面那个像戒托上的宝石,虽然质地不像

这个据说很贵,几十万还是十几万,展出的时候被偷盗了!!我们看着。。没啥好看,但是据说一生也只能长出这么两张叶子,而且生长很慢,这个是被弄破了,紧急抢救。。希望他们好起来

其他

猪笼草~

类似圣诞花,颜色很好看~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-08 18:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-11 10:56

引用 小螃蟹的滩涂 发表于 2016-04-08 18:25:45 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复小螃蟹的滩涂:希望我写点什么呢?因为感觉辰山植物园比较大,每个季节去都有不同的东西看,发这个游记是因为感觉看到的这些花很美,也觉得有做电瓶车的必要。唯一的优势是,找了认识植物的园内人员做了简单的介绍,本来也对植物有兴趣~

2016-04-12 08:25

引用 pinko_切克闹 发表于 2016-04-11 10:56:48 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复pinko_切克闹:不明白哪个?然后单独告诉你们呀,全部说,我没有这个能力呢,而且也不知道大家好奇的是哪个点~

2016-04-12 08:28

引用 漫圆圆的地球之旅 的图片:

2016-11-22 06:49

引用 看风景的心情 发表于 2016-11-22 06:49:33 的回复:

美!

回复看风景的心情:[嗯嗯],点击[ http://pinyin.cn/e28393 ]查看表情

2016-11-23 06:14

回复看风景的心情:😊