赶海的小少年---儿子的第一次旅行

LUKK (济南) LV.15
2016-04-08 15:11 680/3
  • 出发时间/2016-03-19
  • 人物/带小孩

其实去三亚,我和老公计划了很久,从15年的7月份就想出去,只是拖延症等等一系列原因最终没有走成。转眼到了2016年,儿子马上两岁,再不走就要花和成人一样的机票出门了,这让我感觉没占航空公司的便宜就是吃了很大的亏,所以我在儿子两岁前一定要走。

我从前对三亚是不感冒的,甚至有些不屑,毕竟三亚在国人眼里,也挂上了很多的贬义词。可是我们要带娃,济南出发只要出国的机票都不便宜,去三亚就简单多了,买张机票拿上身份证说走就走,省去了转机等的舟车劳顿,带着宝宝也不用考虑语言不通啊,深入做功课啊等等的顾虑,所以思来想去,三亚是最好的选择。年后又正是三亚的淡季,经济实惠,何乐而不为呢。

我们这次三亚行,我提前没有做准备,真的就是带着娃说走就走。周五我还坐在办公室上班,在外出差的老公就通知我他买了周六下午飞三亚的机票,虽然我平时三亚的酒店之类研究了很多,但是真的说走就走,我还是有些慌了。我想我们毕竟是带宝宝,宝宝没坐过飞机,是第一次出远门,平时在市区开个稍微长一点的路他都要闹腾,我心里就开始打怵。行李也是到了周六中午宝宝睡了,老公出差回来我才开始收拾,我们自己的都带了很少,很简单,就怕带少了什么宝宝的东西,但是孩子的适应能力真的是超强的,儿子的表现比我预计的好上一百倍,我也有信心带他出门了,毕竟孩子的成长在路上。

我们这一趟三个人花了8000多,吃的上面花钱比较少,因为我有两个好朋友在三亚,吃的都是他们请,回来给家人带的水果也是他们给准备。总起来说还算可以。在三亚的六天我们租了辆车,在三亚租车真的是太方便了,而且也不贵,我觉得应该和打车的价钱差不多。因为是带宝宝出门,我们主要的时间还是泡酒店,挖沙子,中午留出足够的时间给宝宝午休,基本不打乱他的作息规律,他睡好了就不闹,这样也好带又听话。

下面是我们这次的行程安排,特别放松,每天睡到自然醒,然后酒店吃早餐,吃完早餐就在酒店的沙滩或者游乐场玩一会儿,中午午休,下午三四点钟开车出去逛一下。

其实好多时候我都觉得好无聊啊,其实换了个地方带孩子。可是儿子每天都很高兴,看到什么都觉得好新鲜,每天一副特别满足的样子。在家的时候还会调皮捣蛋哼哼唧唧,出来完全没有。我们租了辆车,每天开车出去的时候,他就自己爬上车,坐好,然后还交代他爸:爸爸开车慢慢哦!其实三亚租车还是很便宜的,我这次就是在淘宝上找了一家,叫易行天下三亚租车,是个现代悦动,好开宽敞也省油,我们开了六天,邮费120元,每天110元的租车费,其实合计起来和打车也差不多(机场打车到海棠湾要140-170)。但是带着宝宝,行李多,有车就太方便了,所有的吃的喝的往车上一扔,带着宝宝不用大包小包。这家有个好处就是三亚市内随便某个地方还车都不收费,我还咨询了几家必须是机场还车的。取车还车都很简单,带着身份证驾照和押金就可以了。

下面是我们这次的花费,基本没怎么购物,最大的花销就是机票和酒店。这次出门的酒店都是边走边定,除了第一晚的三亚湾假日是提前在济南定好外,后面的都是到了三亚边走边定的,这就是淡季的好处。

关于带娃的那些事儿

我家宝宝22个月,这是第一次坐飞机,第一次出远门。走之前我有很多的顾虑,因为他是个比较好动的小孩儿,平时一个多小时的汽车都要闹半天,五个小时的飞行他能受的了吗?我妈也是各种担心,就怕宝宝生病不适应,结果完全没有。三亚的航班上小宝贝真的很多,比我家宝宝小的也很多,飞机飞行平稳后小朋友们可以互动一下,在机舱里走走,看看外面的天空和飞机翅膀,再睡一觉,这4个多小时就过去了。下面几点是我想到的带小宝宝出门的注意事项,需要的妈妈们可以参考一下,听我碎碎念吧。

1、喝奶粉的宝宝,怕换水腹泻的,可以在保温杯,奶瓶中带上自己的水,安检的时候跟工作人员说明是宝宝冲奶粉的水就可以,济南安检直接就给通过了,三亚安检让每个杯子里都喝一遍也就过了,所以水可以大胆带。到了当地,也尽量不要给宝宝喝水管里的自来水,去超市买矿泉水烧了给宝宝喝,我们就是到了后,开车去附件的超市买了桶装矿泉水。当然酒店每天也赠送几瓶水。

2、飞机起飞和降落的时候,让宝宝吃东西或者喝水喝奶,因为吞咽可以减轻耳膜的不适感,所以可以带些吸引宝宝的小零食,在飞机起飞和落地时给他们吃。母乳的宝宝可以让他吸母乳。我儿子两次飞行加上回程经停我都没发现他有不适感,每次起飞降落我给他吃饼干或者喝水,我觉得这也是因人而异的。

3、带些小朋友喜欢的书,比如贴纸书之类,飞机上无聊的时候,贴纸书可以打发时间,吸引注意力。我本来要带IPAD,但是老公反对就算了,因为我们家过年时候戒了IPAD,因为一次旅行又给他,实在是得不偿失。

4、带小朋友出门,一定要住条件好一点的高档酒店。干净卫生,早餐也丰富,三亚是夏天,蚊子超多,一般的酒店蚊子太多,我们最后一天因为第2天的早班飞机就在机场随便找了一家,结果蚊子超级多,点了两个灭蚊器不管用,一晚上就跟蚊子战斗了,还咬了一身疙瘩。但是像9号和珊瑚酒店就没有这样的问题,床也很舒服。

5、带宝宝出门定酒店时,我建议大家都定双床房,然后把两张床拼起来,就变成2.4米的大床了,五星级酒店的床是很舒服的,中间的缝也不会有不适感,这样睡起来很宽敞也不会觉得累。我们这次除了一晚上是三个人挤了一张一米八的床,其他都是双床拼起来。我们家宝宝因为跟我是一直分床睡得,所以三个人睡一张一米八的大床那晚我真的很累。吐血建议啊,带宝宝就定双床房吧!

6、带宝宝出门旅行,就怕他头疼发热腹泻,所以我还带了益生菌,退热栓,耳温枪,感冒颗粒,带了木瓜膏,无比滴软膏,宝宝防晒,雨伞等等,走的匆忙也没拍照。伞车和沙滩玩具都是不用带的,酒店都会免费提供,我住的这几家都是报个房间号就可以拿去玩了。游泳圈有的酒店是有偿使用,有的是免费,这个可以咨询前台。我这次住的海棠湾9号游泳圈是30元每小时,珊瑚酒店是免费的。

游记开始

Day1 我们到三亚啦

我们这次出门真的很狼狈,周六下午五点的飞机,结果周六上午老公还在马鞍山,中午12点多才回到济南,这时候我还自己在家带宝宝,行李一点也没收拾,中午午饭后趁着儿子睡午觉的时间我才开始收拾行李。下午三点滴滴叫了辆车送我们去机场。从我家到机场的一路儿子都没有闹,到机场后过了安检有个小型的儿童乐园,只要有儿童乐园就不用愁了,这个年纪的小朋友走哪都要进游乐场。

爸爸在跟他讲飞机的起飞和降落,第一次看到飞机的小朋友很好奇。

飞机落地的时候已经是晚上9点半了,拿到行李我们去取车。本来机场可以直接取,可是我们到的时候三亚机场在整修,只能做机场的免费巴士到不远处的临时停车场。取车过程比较顺利,天黑也看不清楚什么,拿手机照了一下没什么大的伤痕,刷两千块钱押金就可以开着走了。儿子看到还有车开也是一路兴奋。我们当晚住的是三亚湾假日酒店的园景房,355一晚,我觉得他家的缺点就是办理入住和退房时有点儿慢,其他真的性价比很好。我之所以选择假日一是因为我之前在上海住过,感觉不错,二是因为我们当晚到达太晚了怕儿子困到不行,就选了机场附近的,谁知儿子8点多在飞机上睡了一觉,下来是各种兴奋,到晚上11点多才睡着。出门在外,我的原则就是想睡就睡,想吃就吃,顺其自然吧。

儿子在机场看到大海龟异常兴奋

Day2 初见大海

第二天早上起床后我们决定先去看看大海,在酒店逛逛,然后再去吃早餐。
小朋友刚刚睡醒睡眼惺忪,但是看到阳台有个藤椅就很兴奋。小朋友还是都喜欢新奇的东西,怪不得有篇文章说,多带小朋友旅游,他们的大脑会发生神奇的变化。我和老公带他出来,没有别的目的,不需要记住,只要快乐就好。

假日酒店的花园不大,有个泳池,我们出来逛的时候泳池还没有人,但是看着水很干净。沿着酒店走出去,过了马路就是海边了,这片海怎么说呢,只能说景色一般吧,因为我们山东有海,所以我见到海不是很激动。但是儿子是第一次看到大海,他没有表现出我想象的跑进大海不出来,第一次见到海的他有点儿被震慑住了。但是这才第一天好吗,到了后来就完全阻挡不住他冲向大海的脚步了。

假日酒店的早餐不错,我带着宝所以都没拍照,觉得很遗憾。而且假日酒店是我住的这几家酒店里外国人最多的一家,吃早餐的时候歪果仁也得有三分之一。

酒店唯一的一个滑梯,可是已经很旧了,没法滑,儿子只能爬上爬下的感受一下。

三亚的大太阳出来就觉得有点儿晒了,我们退房,开车找了一家超市,买了很多矿泉水和吃的,开始去海棠湾。这时候已经中午,儿子也困了,就在车上睡了一觉,到了海棠湾9号是下午一点多,前台办理入住的人还在排队。海棠湾9号在各个订房APP里评分都很高,酒店的设施确实是好,但是我感觉不适合亲子游。原因有两点,一是儿童乐园很小,就一间小屋,二是海棠湾9号的沙滩不好,沙子太粗走起来镉脚,海水的浪也特别大。

我们办理入住后前台说房间打扫出来需要两个小时,先让我们等一下,收拾好会给我们打电话。我们就带宝宝去儿童乐园玩了一会儿。又在酒店里转了转,等差不多过了两个小时了也没等到前台电话,我去催了他们才又临时给安排了一个房间。入住后工作人员看带着小宝宝就给推来了婴儿床和婴儿沐浴套装。其实工作人员服务还是不错的,可能酒店入住太火了,等待入住真的让人等到抓狂。

无数个游记中都出现的景色

酒店送来了婴儿床,这种小床适合一岁下的小宝宝,儿子大了根本睡不开,不过见了这个小床他还是很兴奋,蹦来蹦去。

酒店浴缸,我之前做功课的时候看到9号是海棠湾唯一一家接入南田温泉的,也就是说住在酒店里,就可以舒服的泡一下南田温泉了。我们这次定的是园景房,649一晚,说起来还没有最便宜,因为我看到好多游记都提到500多也能拿下这个房间。下次来住的时候,一定要选池畔房,我的想法哦,因为9号的游泳池真的超级棒。

衣帽间

酒店送来的儿童牙膏,浴袍和沐浴洗发露,还有一小盒痱子粉。

休息了一小会儿后我们去了一趟林旺镇,因为海棠湾真的太偏了好吗,如果没有车,那真的是周围什么都买不到!!!这都到海南第二天了我们还没吃到海南的椰子芒果,我要迫不及待的去买水果。我在游记里看到说林旺镇有个水果批发市场,可是走了一圈我们没有找到,只看到一个菜市场,还看到有家沙县小吃,我和老公说不如晚饭我们就沙县小吃吧,于是美美的吃了一顿沙县小吃。现在宝宝大了,我们吃什么他也吃什么,没有特意的要给他吃饭,于是儿子也跟我吃了一顿拌面,几个馄钝。水果市场没找到,看到一家小超市,里面也没有什么好吃的,就买了几个芒果准备回去。可是我还是不甘心,因为我没有买到椰子,找了个路人问了问说就在前面不远。我们就开车往回开,突然老公说这不就是林旺水果市场吗,于是抓紧停车去逛逛。其实林旺水果市场就在去林旺镇的主路上,路西边,有个很大的牌子,还是很明显的,只是我们来的路上没有看到而已。

大青芒8块钱一斤,特别好吃,青芒下面的大青枣应该也是只有海南才有的,又脆又甜。如果你也在海棠湾但是没有车,他们家也给送货,电话也在上面了哈,不要谢我。

椰子随便挑,7块钱一个,挑好后老板给劈好带回酒店慢慢喝。所以有车还是好处多多啊,买了重的东西,又带着宝宝,直接扔车里就可以了。当然如果很有钱的,可以用有个微信号“叫个猩猩”定水果,可以送酒店,但是真的好贵啊,海棠湾好像还要加送货费。

看小朋友喝椰汁满足的样子,你有没有也很想喝呢?

晚上去外面逛逛了,海棠湾的酒店一般都有自己的私家沙滩,穿过大堂,经过游泳池和草坪,就是沙滩了,晚上躺在沙滩椅上吹吹海风,是最惬意的事了吧。

草坪上有一对新人在举行晚宴。

两张床对起来变成超级大床房了,请忽略床上的凌乱。

泡个温泉,晚安喽。

3 意外惊喜

今天早上又是睡到自然醒,收拾了一下去吃早餐。在这里我来吐槽一下9号的早餐,说实话海棠湾9号的早餐真的一般般,我和老公都觉得还不如假日酒店的早餐丰富。海棠湾9号有好几个餐厅,我们第一天去吃早餐的时候,服务员说这里人太多,让我们去另外一个餐厅,说两个餐厅的早餐是一样的,结果里面很小,只有简单的几样早餐而已。其实根本不一样的好吗,虽然都不怎么样,但是大一点的那个餐厅种类还是全一些的。我们第一天就被忽悠着去了小的那一家餐厅,第二天直接学聪明了,服务员让我们去我们也没去,直接去了那个大一些的。

这是第二天早上吃早餐的时候拍的,早餐的就餐环境还是不错的,哎,照片总是这么黑漆漆,我去了三亚一周,都是多云的天气,除了蜈支洲岛的一天,我都没看见海天一色的美景,真的是遗憾。但是在海边吹起海风的感觉,还真是舒服。另一个餐厅就不一样了,只是黑漆漆的餐厅,没有这些景色,真的逊色不少。

吃完早饭,我们又去海边挖沙了。海棠湾9号的挖沙玩具随便拿,都不用登记,直接在儿童乐园拿走就可以。

这样的天气适合挖沙,因为根本就没有太阳,也不晒,儿子现在已经完全适应了每天下海,每当有浪过来,他还会大胆的跑过去冲浪。如果说他胆小吧,他还不敢自己滑滑梯,在三亚回来最大的变化就是他敢玩滑梯了。以前让他去滑滑梯,他总是跟我说,我不敢。现在他说,妈妈看看,我敢滑滑梯了,也许这就是成长吧。

放几张酒店的图,大家自己欣赏吧,我们一家这两天基本就是泡酒店了。

太阳出来的时候,我们回去睡午觉了,早饭吃的太晚,所以也不饿。索性睡醒再吃。睡醒后我们去了一趟免税店,每天都有新鲜的地方去,儿子特别的兴奋。更兴奋的是,免税店竟然有游乐场!!!

在海棠湾9号出来,开车大概10几分钟,免税店就到了。化妆品的价格我觉得还比较合适。在三楼有一个比较大的美食广场,住在海棠湾又有车的,这里吃饭是个不错的选择。必胜客肯德基都有,又是平价,我们一家就是在这里吃了一顿必胜客。
在免税店购物的时候要带着身份证,还要提供离岛航班号,这样离岛时就能直接在机场取件了,很快也很方便。

要说免税店的化妆品便宜不便宜呢,举个例子:倩碧黄油205,科颜氏牛油果眼霜14克的245,白泥面膜215,神仙水75毫升的400,我了解到的就是这些啦,妹子们自己去参考吧。

我们出来主要还是来吃饭的。

吃饱喝足,我去逛逛,老公和孩子你完全可以送去游乐场,免费哦!

其实今天是我来三亚最最激动最最兴奋的一天,我高中好友从海口说要来看我,他是海航的飞行员,因为我到三亚,他还特意申请了这一周三亚飞,方便请我吃饭,感动不已。我们约了在免税店附近见面,还说带了女朋友来,我也没有多想。等他叫我去他车附近的时候,我还是没有多想,我想女朋友就女朋友嘛,可是他女朋友下车的时候,我惊呆了,这哪是她女朋友啊,是我十年没见的大学室友。从毕业她回海南,我们十年没见,虽然这十年间我们一直在联系,但是天南海北,见面真的太难!如今我们都已结婚生子,她也是两个孩子的妈妈。之前我说我到三亚,她还说真的抱歉,她不能来看我了,我说没关系,因为我们约好7月份见面了的。现在突然给我惊喜,如果不是他们在中间打岔,我们两个的眼泪都要下来了。十年没见,也没觉得生疏,感觉她还是上学时候天天跟我挤在一张床上的那个人。好激动,晚上都失眠了。晚上他们两个请我们吃海鲜,本来要去市里,想到还要开车那么远,直接海棠湾附近找了一家,吃饭是次要,见面聊天才是主要的,那天晚上要谢谢老公,一直带着宝宝,给我和朋友聊天的时间。

下面这个单身男青年是个海航的飞行员,人好长得帅收入高,有相中的妹子来私信我要联系方式哈。

只顾着聊天,吃的也没有好好拍,这是我在朋友的朋友圈里截的图。

只是短暂的相聚,舍友还要赶晚上10点的火车回海口,第2天要上班,家里还有两个宝宝,我现在写这一段的时候,我好激动,因为我们再过一个月要在山西聚会啦。

我们回去洗个澡,安啦!

4 糟糕的一晚

早上我们吃完早餐,又在酒店玩了半天,决定退房了。我之前在研究三亚酒店的时候,发现网友都评价福湾的梅诺卡度假酒店也不错,300多的房价,决定去试一试。但是糟糕的经历告诉我,有时候网友们的评价也不能全信,简直就是一个坑。

我们上午在海棠湾9号玩了会儿,中午在9号吃了午饭,宝宝睡着了,我打电话给前台问可不可以延时退房,酒店答可以,于是我们还舒舒服服的睡了个午觉。关键是小孩的午觉不能省,到点他就找床睡觉了,虽然说车里也能睡,但是睡眠质量肯定是影响的。很感动酒店让我们延时退房,直到宝宝午觉睡醒,100个赞!

老公的意思是我们老在一个酒店里也没意思,换个酒店住住,我们有车,也不怕路远。

于是我们两个就开始上网查,锁定了两个目标,一个是万丽,另一个就是梅诺卡。万丽当日预定要700左右,梅诺卡300左右,这两家靠着,很近,看评价,梅诺卡也不错,而且我们过去已经下午四点了,第二天一大早我们要去蜈支洲岛,并不能享受酒店,所以我们决定去梅诺卡住一晚过渡。谁知道,真的是大错特错,被蚊子围攻了一晚上。

关于福湾的梅诺卡酒店,先说位置,高速上有个福湾的出口,没车还是不要来了,真的很偏。其实就是一个商业小区,房子都对外销售了,然后估计是业主租给酒店,酒店装修后用来经营的。再说办理入住,酒店里有别墅,也有公寓,距离比较远,要坐酒店里面的摆渡车,我们自己虽说有车,有些路是开不进去的,要停在固定的位置,等服务生把你送到你定的房间。我们办理入住时还出了个小插曲,携程上定的房,到酒店后说没有预定成功,后来跟携程联系,从梅诺卡特色房升级了个梅诺卡豪华房。照片是房间布置,采光不是很好,不敢开阳台门,因为蚊子太多,每个房间都配有电蚊拍,你就知道蚊子有多少了。

厨房只是摆设,然而并没有什么卵用,只能接水而已。

倒是我们家小朋友很兴奋,因为又换了一个家。床不大,也不如9号的床舒服,我们3个晚上是横着睡的,真的是一分价钱一分货。

福湾这里的沙滩要比9号那里的沙滩细好多,估计还是小区的维护问题,沙滩上有小堆的垃圾,脏脏的感觉。那天晚上起风了,有点凉,宝宝突然有点打喷嚏,流鼻涕,我好担心他感冒发烧啊。路上出来玩的时候碰到跟我们一样的年轻父母带着宝宝,说他们家孩子也是有点儿流鼻涕,说千万别严重了,要不然回家要挨一大顿埋怨。

其实我现在写这篇游记的时候我们已经回来3个月了,儿子也已经满两岁,有时候拿出三亚的照片和视频,他还是兴奋的跟我说,妈妈,三亚。有时候天上有飞机飞过,他就会说,三亚,去三亚的时候我坐过飞机。带他出去旅行,我都不求他能记住这些,只想着他能开心就好,当然视野开阔些,更好。

小区里有一些是租住在这里的,也有一些是业主。东北人多些,上图是小区里的蹦床,周围带宝玩的都是北方口音。碰到一对广东夫妇带着孩子,他们说他们租了一个月,房租4500,冬天过年的时候要差不多一万左右。

晚上酒店也是没得吃,我们开车去外面找吃的。开着开着开到了万丽,于是进去参观了一圈。儿子还去万丽的游乐场玩了一会儿,万丽的儿童乐园比9号好哦,如果带宝宝,更推荐万丽哦,只是位置不如9号。

转了半天,也没找到吃的,因为,人都很多,要等,后来没办法,我们叫 的 外 卖!

晚上睡觉就是一场噩梦,我和老公几乎折腾了一夜没睡,光给儿子赶蚊子了,打死了几十只上百只蚊子。打电话给前台,他们说小区绿色植物多,蚊子就多。带小宝宝去三亚的,这里千万不要住了,海棠湾9号也是植物很多,为什么就没有一只蚊子呢。以后还想去三亚,但是这种酒店,我是不会再选了。

5 蜈支洲岛

经过一夜的折腾,我们在梅诺卡草草的吃完早餐,早餐也很一般啦,就是鸡蛋小米粥之类,就开车去码头啦,我们定了蜈支洲岛的珊瑚酒店。

开着导航,大概半个小时的车程,码头就到了,码头那里有免费的停车场。住珊瑚酒店的游客有专门的VIP接待通道,上岛前就办理好入住,拿到房卡,还能提前登船,其实这样算算,这个酒店也就600多一晚,而且晚上5点之后到早上9点之前,岛上没有其他游客了,你可以尽情享受这个美丽的小岛,1000多还是很值得的。

也许是因为我们昨夜被咬了一夜,儿子又有点小感冒,办理入住的时候我跟前台小姐说我带着宝宝,宝宝要睡午觉,能不能给我一个直接就能入住的房间,宝宝还有点小感冒,前台真的太nice了,直接给我升级了一个豪华海景房,180度全是大海。人品大爆发啊,这个房间比我们之前的园景房好太多了。

坐船大概半小时的时间,我们就到了岛上。我们一家三口并没有网友说的晕船情况出现,而且我看船上也都没有人晕船。下船后珊瑚酒店就有摆渡车直接拉我们住店游客到酒店里入住。我们到了以后是11点左右,有waiter把我们送到房间。房间很大,景色特别好,窗户看到全部的大海,窗帘都是自动的。双床房拼起来我们三口睡觉也很舒服,儿子也是超级兴奋,手舞足蹈,尤其对自动窗帘感兴趣,连午觉都不想睡了。

早就听说岛上吃饭很贵,所以我们上岛前带了一些吃的,中午将就了一顿,因为昨天晚上没睡好,我们就准备睡午觉了。对了,酒店还送来一篮水果,忘了拍照,记得有火龙果芒果大枣之类。有个小插曲,我和老公都趴在床上玩手机,儿子也自己在那里玩,等我一抬头,看到儿子满嘴都是黑色的东西,身上也是,我还以为他吐了,再一看他手里,咬破了一袋酒店里的咖啡,请脑补当时的画面吧,伤不起。

午睡后太阳还有点儿大,我们带儿子去酒店的游乐场玩了会儿,这么大的孩子,走哪儿都要去游乐场。每天换一个游乐场,他高兴极了。

游乐场出来5点左右,儿子说他肚子饿了,我们在中餐厅吃了一顿晚饭,170元左右,只要不点海鲜,还可以接受,分量也可以,三个人可以吃撑,尤其这个菠萝饭,好大一盘啊。

过了好久,好多细节都记不清楚了,晚上8点酒店还有沙滩晚会,就是那种做游戏赢奖品那种,奖品就是一些海上运动项目,不带宝宝的可以参加,晚上10点还有免费的夜宵,因为儿子睡了我们也没有下楼去吃,总之我觉得珊瑚酒店真的很不错,强烈建议大家住一晚。

6 三亚最后一天

珊瑚酒店的早餐我和老公都感觉是我们住的酒店里最最丰富的。

早餐后我们在大堂拿了玩沙的玩具,陪儿子到海边挖沙。挖沙玩具随便拿,连房间号都不用报,泳圈也可以免费借来用,好贴心!下次带父母来,住两晚。

因为租车的时候没有和客服谈清楚,我们要提前离岛回去换一辆车,所以不得不提前离岛了。
我们在三亚这几天我们租了一辆现代,儿子也认识现代的标志了,每次老公开车前,儿子都会说,爸爸开车慢慢哦!

下午我们沿着三亚湾的海岸线一直开,走走停停,路遇一个好心的阿姨,给了儿子小盆和小铲子,最后一次玩了沙子,玩的特别痛快。儿子的感冒也彻底好了,虚惊一场。

关于儿子的开裆裤问题我有必要说一下,家里都是老人带娃,他们的习惯就是开裆,我走得急,手边上的短裤都是他去年的还能穿的夏装,就随手拿了。不过我们现在已经封裆成功了。

拜拜了,三亚

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-08 16:38

引用 yetao 发表于 2016-04-08 16:38:13 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复yetao:没有啊,就用的iPhone·6S,后期也没有,忘了带单反。

2016-04-11 09:08

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-11 16:56