泰北的玫瑰--清迈&清莱之旅

• 出发时间/2016-03-23

烟花三月,我们三人行到了泰国北部小城:清迈清莱五日四晚跟团游玩。
为啥跟团呢不自由行,因为团队中有2个女士是第一次出国,考虑到安全问题。
3/23
上午10点浦东机场出发,下午三点到达清迈机场。开始行程嘟嘟车闲逛清迈古城绕了一大圈。
参观【大塔寺】穿梭在古城小道,游览古城各式建筑,让人心情愉悦~随后来到泰囧拍摄地【花宫庙】游览,最后到水果街购买当地水果吃。
晚饭后到周围的超市去逛了一大圈,购买了一大袋的当地的小零食(50元人民币,物价算便宜的)。
晚上8点人妖表演艺术
3/24
早餐后前往【美丹大象营】参观大象训练及工作情形和精彩的大象表演+【骑大象】。随后自由活动或参加我们为您推荐的自费活动。
午餐后前往濒临灭绝的【长颈族】村落,长颈是美丽与财富的象征,女子颈越长越美,这个民族如今已日益稀少,更显出他们的特别之处。奇特的审美观,质朴的村落也是一道特别的风景。
而后到【兰花园】一品兰花幽香,当地人有许多爱好兰花,特意在这里建设了兰花养殖培育场,培育出无数闻名世界的兰花,供游人欣赏。
晚上清迈夜间动物园
3/25
早餐后驱车前往素贴山,沿着306个台阶攀登而上来到泰北的地标【双龙寺】,一座由神象选址,充满传奇色彩之佛主舍利子藏放地,寺内金璧辉煌,香火鼎盛,是虔诚佛教信徒向往朝拜的地方。
午餐享用仙境小湖水上泰式餐,午餐后前往参观3D幻觉艺术画廊,2013年7月全新开幕的【3D幻觉艺术画廊】
清迈第一座3D幻觉艺术馆,这座超酷的博物馆汇集了许多3D图画作品。一幅幅画在墙上,栩栩如生,幻觉艺术能让参观者有机会接触并和图画融为一体(即“互动艺术”),让人信以为真,就如同人在画中。馆内分为8个区,分别是海底世界、动物世界、远古恐龙区、超现实主义区、古典艺术区、兰纳文化区、泰国文化区、古埃及区——开门就是神奇。不管怎样,每个区域都有自己的特色,你喜欢哪个区就到那儿去摆个酷姿势,可以随意拍照留念!
之后前往【宁曼路NimmanaHaeminda Road】位于古城与清迈大学的中间。小巷里各类店铺、酒店、咖啡馆、酒吧、饭馆众多,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,设计感强,很夺人眼球。无论视觉、听觉、味觉还有一夜美梦,宁曼路无一不能满足你。
晚上泰式按摩
3/26
清迈-清莱-清迈
早餐后前往清莱{白庙】,白庙本名白龙寺,也叫龙昆寺、灵光寺、洼龙坤。从白庙中间的桥走过去,就是参拜的地方,这条桥是单程路,走过去便不能走回头,一定要从出口离开。因为走过这条桥,意味着由地狱走过天堂——桥的始端是地狱,两旁伸出一只又一只的手,它们都被称为寻求救赎的手,希望从地狱的苦难中得到解脱,去到桥的另外一端就是天堂!建于1997年,由泰国著名设计师Chakermchai设计建造。寺庙中的壁画,除了传统的佛教主题,艺术节增添了许多现代元素。设计者说,之所以选用白色,是因为白色正好象征佛陀的纯洁,而无所不在的镜子,则寓意着佛的智慧照耀着全宇宙。
【黑庙】是由泰国鬼才艺术家Thawan花费了36年时间设计并建造,因为所有的建筑、展品、艺术品等都以黑色为基调,所以又被称之为黑屋,黑屋博物馆。黑庙的外部是由柚木建造。黑屋博物馆搜集了大量关于死亡、地狱的展品,把远古时代的兽骨,原始民族的猎杀工具,古董和标本等,用现代艺术手法融合成各种艺术品。
3/27
早餐后前往参观【宫干失落古城】,根据歷史记载,宫干古城始建於佛历1829年,当初建立后,挖掘成四方块的壕沟,利用湄宾河的水灌入,做為天然护城,但由於地势凹陷,时时淹水,在统治了五年后,迁离此地找到了现址「清迈」居住下来,后经考古学家根据歷史记载发现,被淹没的古城裡,埋藏了当时兴盛的古蹟寺庙尚有十多个,并挖掘出来成為兰纳文化遗场,同时誉為失落的古城。
接下去,去了清迈地区第二大百货商场:玛雅中心,购买了一些泰国伴手礼。
午餐是在香格里拉的中餐厅。
下午2点飞机回上海

第一次写游记自己都觉得……,好吧。

2016-04-08 15:18

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-08 17:26

不错哈

2016-04-09 10:01

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-11 13:55

引用 流氓老兔子 的图片: