日本关西(京都、奈良、大阪)~北海道(札幌、旭川、函馆、小樽)12日游记~~

• 出发时间/2016-02-24
  • 人均费用/20000RMB

DAY1 关西国际机场到达京都

一场和肖先森的旅行~~从这里粗花啦!

到达日本关西国际机场~~到达的时候是晚上6点(日本与天朝有一个小时时差,其实我自我感觉我买的时间还蛮好的~却缺心眼的忘了这一点)~然后我们就在关西机场接驳的JR站乘坐JR列车直奔往京都(乘坐特急列车HARUKA线在京都Kyoto下,列车上都会报站,注意听就行)。在这里向各位大大安利一下鼎鼎大名的JR PASS周游券!!灰常好用!!我买的是JR PASS关西五日周游券,某宝买的,一个人435软妹币。但是在这五天内,只要是乘坐JR线,都无需再花钱买列车券了。别看五天就要435软妹币,日本的交通可是炒鸡的贵,而且交通发达到令人发指,各种~JR~私营铁路~电车~地铁等等~~日本人民的出行特别方便。但是对于我们这种不熟悉的forieners来说,就有点方了。。。。
       提示一下哦,这种JR PASS券只能在天朝(日本以外的国家)买,针对人群是短期滞留日本的旅客,日本国内是买不到的。只要到时候在机场的JR站去兑换成JR通票就阔以使用啦!

关西国际机场乘坐特急线(特急就是停的站少很多,所以相对就快)到达京都站,大概1个半小时。为了方便,我定的就在站后的“SAKURA TERACE HOTEL”,樱花台酒店。步行大概5-10分钟的样子。酒店很新,服务也不错,有提供免费的泡汤以及每天每人免费的一楼酒吧饮品一杯。今天到了酒店的时候都已经好晚了,我和老公就吃过晚饭收拾收拾早早睡下了,明天还要去我期待已久的清水寺换装呢!
      放几张酒店图和晚饭图吧!

浴室用的所有用品都是资生堂的~~一开始觉得好好哦~后来发现~在日本几乎所有的酒店用的不是资生堂就是POLA~~真的住宿体验非常棒~

酒店不大~几乎日本的酒店都很小~但是我觉得也不算小~至少不像有些游记上看到的什么箱子都打不开的状况~非常干净~舒服~

DAY2 京都一日の清水寺~花见小路~祇园

早晨8点和老公准时起床,准备开始今天的京都一日游!!!亲爱的和服~我来啦!!!
     京都一日游,安利各位大大一定要买“京都一日公车券”。在京都站的公交车站就能买,500日元一张,限当天使用,只要你坐超过两次公交车,就已经值回票价,并且还不用操心,不用去研究站台什么的,很是方便。

这是在去往清水寺的公交车上随手拍的蓝天~~真的是随手拍的~当时是为了发给朋友看这里的天真的很蓝很蓝拍的~想想我大天朝的雾霾。。。。捂脸走人。。。。

京都站前往清水寺的公车还蛮多的。可以坐 100或者206,在五條版站下车。下车之后,在站的正对面,有一条小巷子,一直顺着小巷子上坡就行了。或者直接顺着人流走就行了,因为每天去清水寺的人真的太多了。在国内的时候我就预定了一家换和服的店,注意一定要预定哦,日本人好像蛮重视这种的。我预定的是“冈本清水寺店”。因为之前看很多游记都推荐这家,说衣服干净,款式多。这是我刚换装完出来跟老公在店门口的合照。哈哈~~木有照到店名~骚瑞啊~~

换完装出来~~老公都快饿死在店门口了~赶紧带他去打个尖~~
和服一套+发型设计含税一共是6000日元左右~给各位大大参考~
因为我们打算走一路吃一路~所以我们就是点的很少~因为我们觉得这样才能有肚肚把所有好吃的都吃到~~

接下来就是本小姐在清水寺、花见小路还有祇园的各种凹造型了~~千万不要觉得奇怪~~这里穿和服的人实在是太多了~~而且基本都是foreigners~~哈哈哈~~~

第一张主打的~来一张清水寺的牌匾~~

花见小路上~~很多日式的建筑

就穿着和服在清水寺这附近走来走去。因为和服也没办法跨大步,走路也蛮辛苦的~~因为我们去的时候是冬天~所以和服外面还有一间外披~~所以其实也不算冷~不过有风的时候就还是会有点小冷。
       如果大大们是夏天去的话,租的就应该是浴衣,就不会太热,也就是薄款和服。
       清水寺,花见小路,祇园之间其实不远,走路都可以走到。但是因为我穿着和服,踩着木屐,而我又还想穿着和服去花见小路和祇园再凹会儿造型~于是~我穿着和服就上了公交车了(这时候公交一日卡的作用一下就体现出来了)。大概两三站就到了。开始我还跟老公说,我穿成这样上公交车会不会太傻,结果发现,其实我并不是一个人。。。。

超大版关东煮~~还蛮好吃的~

是不是特别有日本动漫里的感觉。。。

让我以一张与Hello Kitty的合影结束和服之旅吧!

美食!

在京都,最著名的吃饭的地方就是先斗町了。我们欢乐和服之后,顺着小路一直走到可以坐公交车的地方,然后略微研究了下路线,就坐到了先斗町。(具体路线我忘记了,表打我,但是真的推荐先斗町哦!)
      先斗町的旁边就是鸭川,这是京都最最著名的河流,吃完饭后,在鸭川旁欣赏下夜景吹吹风,好惬意呢~~

先斗町的牌匾~~进去里面的好长一条巷子~~两旁全是吃的~~~
选择障碍纠结症。。。又犯了。。。。

正在看菜谱的某人。。。
日本料理门口都有菜单和配图。。。我们几乎都是靠色相取决是否临幸一家餐厅。。。

当当当!!!最后脱颖而出被选中的是这两家~~~
不要让我打名字~因为我不认识~哈哈哈~~~
第一家是一家正宗的日式跪式服务料理~菜品都是一点点的上~因此没能来个全家福~~就来个前菜的照片吧~反正我本来就很喜欢日料~因此对我来说真是幸福的不行不行的~~~
第二家是肖先森说~吃完饭后我们得来点宵夜~烧烤~~
于是我们又摸索进了一家烤串点~~吃到了鼎鼎大名的手羽先(其实就是烤鸡翅!)
吃完饭后~我们在鸭川旁散了会儿不就回酒店了。。。原谅此时我们俩的手机均已没电。。。木有照片了。。。。

酒店

回到酒店后,赶紧充点电,我们就到一楼酒吧去晃悠晃悠了~~
菜单有些英文~基本上其他的都看不懂,就能看懂Non-Alcoholic Cocktail,正好也不想喝酒,我和老公都一人来了一杯,我要的草莓味儿的,老公的我忘了,反正我的比他的好喝~~

优哉游哉完了之后~~我们就去泡汤啦!换上酒店提供的浴衣,就粗花啦!结束今日的旅程!

DAY3 京都の伏见稻荷大社

今天定的是在大阪附近的一个民宿,今天的行程也很轻松,只去看看伏见稻荷大社,然后就去大阪住下来就行。因此我们早上几乎是睡到自然醒,然后办理好退房手续(日本所有的酒店都不需要交押金,退了房卡就可以),把行李先暂存在酒店,我们就踏上前往伏见稻荷大社的路啦!
      伏见稻荷大社距离JR京都站只有一站路,因为我们有JR PASS,因此直接上车,刚好一站,就到了。
      伏见稻荷大社是当地非常著名的神社,这个狐狸就是这个神社的守护神~狐狸在日本都有很高很神秘的地位~想想动漫里~好像是这么的呢~~~

山脚下人很多很多~~依然有很多穿和服的萌妹纸~~旁边还叉出来一条小路~全是小吃~~我和肖先森显然被美食所吸引~~也去尝了尝~~这个章鱼小丸子~~应该叫章鱼大丸子好吗?!好大一颗!里面都是整颗整颗都塞满章鱼肉~~跟在天朝吃的完全不一样~~
而且还打着连续两年外国人气观光第一名的旗帜哦!
看来果然吃才是王道啊!!!

山下人扎堆~~走到一半山腰的时候明显就人少了四分之三~~没再往上走的童鞋们真是好可惜~~因为山腰的风景真的好美啊!!

继续努力网上爬~~人更少了~更多的都是当地的老爷爷老奶奶们~~拄着拐杖~来锻炼的~~

话说这个山顶~~~也太随意了点吧!!!
肖先森开始还不相信这就是山顶~后来发现我们渐渐地就往下走了~
要不是我随手这么照了一下~我们都不知道这就是山顶!!!

美食!!!

伏见稻荷大社就是这样,下山之后,我们就回酒店拉上行李去大阪找我们的民宿了。
我们的民宿定在大阪附近的志纪,需要先到大阪再转车才能到。不过换乘的都是JR线,不需要出站,也很方便。
多亏住在了这里,我才吃到了比传说中的一籣拉面还要好吃N倍的拉面好吗!!!!!

我们定的民宿的老板娘开车到JR站来接我们,送我们到了家里,把钥匙给了我们,并给我们交代了一些基本的交通~
这家拉面就是民宿的老板娘推荐的,老板娘是中国人,嫁到日本的。
我们把行李放好之后,就自己朝着她说的地方去吃了我觉得到日本吃到的最最好吃的拉面!
家里不大,但却很温馨,很干净。
进门就是榻榻米,楼上是两间卧室,楼下进门的地方右边就是客厅,然后就是厨房和浴室。

酒足饭饱之后的我和肖先森,在床上看着小岳岳的相声~很快就睡着了。。。

DAY4 奈良小鹿的森林

照例是睡到自然醒的我们~起床后就准备出发去奈良
       到奈良同样也可以乘坐JR线到达奈良站。不过奈良站距离看小鹿的奈良公园还有一点点距离。可以坐公交车过去。但是我和肖先森是走路过去的,因为一路上全是很日式的小商店和小餐馆,简直是我的菜~走一路看一路~也就半个小时。如果直接走,我估计十分钟都不到就到了。
       譬如我们,就在这路上找了一家萌萌哒的餐厅完成了我们的brunch~~~~

酒足饭饱后,我们加快步伐,刚刚一到奈良公园就能看见萌萌哒小鹿的踪影了~
各种用头顶路人手中的袋子的~咬路人衣服要吃鹿仙贝的~~但是它们一点都不凶哦~~反而让人觉得很萌~~
鹿仙贝在公园旁有专人贩卖~150日元一袋,连包装纸都是可以让鹿鹿食用的~还有些鹿鹿就守在卖仙贝的人旁边~等着人来买了之后就直接上去了~~经验等级已刷满~~~

有两个楼楼被小鹿鹿顶下楼梯的视频很搞笑~可是楼楼不会发视频~~求大神指教啊!!

美食!!

比较郁闷的是~这天在奈良公园后来下雨了~还不到5点就不得不赶我和肖先森回去了~~
我们只好在一路上磨磨蹭蹭逛着买些小礼品~然后在奈良公园找了个小店随意吃了点日式料理就回家了~

DAY5 大阪心斋桥道顿崛逛吃购购购~~

其实本来是准备今天去环球影城的~但是由于我们一直本着要自然醒(没办法,懒癌晚期)并且轻松旅行的原则~果断地~我们起来都中午了~实在是没办法再去环球影城了。于是临时决定去心斋桥道顿崛逛吃逛吃购购购~~心疼我的荷包啊~~~
       楼楼推荐的购物地址就是心斋桥的大丸百货和堂吉诃德药妆连锁店~~最好一站式买够~因为方便免税~~
       让我俗气的来上几张打卡照片。。。

今晚吃的是回转寿司~~忘记拍店名了~~因为一直在排队玩手机~~玩着玩着就忘记了。。。。

DAY 6 大阪到北海道札幌~冷热交替的体验感

最后一天超出在关西JR PASS的使用天数,于是乎只能买票坐车~~你们来感受一下日本昂贵的交通费~~
大阪~再见咯!

我们是从关西国际机场飞的札幌千岁机场~~
还没下飞机就看到一片片白茫茫的全是雪~~~对于我这种常年看不到雪的孩子来说~~真是兴奋至极~~
并且我和肖先森还真是第一次看到这么大的雪~~我们俩每天玩雪都能玩好久好久~~真是土毙了~~~
同样,我也是在某宝上买的北海道5日JR PASS周游券,每人1260软妹币左右~~是不是觉得超级无敌贵?北海道交通确实比日本其他地区都要贵得多~~我大概算了下~大概从札幌坐到函馆单程就得500+软妹币左右~所以只要来回函馆几乎就能值回票价~超值~~~

同样,在新千岁机场就能兑换JR PASS券~在机场内接驳的JR站乘车到札幌站,同样定的酒店---最佳西方札幌站店就在站前。(订酒店的时候多订在站前会方便很多)步行大概5分钟左右。晚上和肖先森就在酒店楼下的餐厅解决的晚饭,不过,真的好好吃!!!!

DAY 7 旭川の旭山动物园

大概很多人不明白,为什么一定要跑到这么远去一个动物园看~而且是整整一天的安排~~
这个动物园那可是名声在外啊~~虽然是日本最北边的动物园,很偏很偏,但是确实全世界人气最旺的动物园~~
因为这里有企鹅!!!有企鹅也没有什么了不起的~~关键是这里有企鹅散步!!!
你能想象吗?好大一群的企鹅就站在你的面前散步!!!萌到令人发指!!!
同样的~~我有好几个好可爱的视频~~楼楼不会上传~~求支招~~~呜呜呜~~~

交通:乘坐JR列车在旭川站下车,然后换乘公交到旭山动物园。如果是周末的话,可以搭乘旭山动物园号JR列车,不仅可以直达,而且列车上全是萌萌的小动物布置的座位,非常童真。不过一定要提前预定才能搭乘。而且是周末才有动物园号。因为楼楼是平时去的,所以~~好遗憾哪!!!
     再插嘴一句:北海道的天真的是好蓝好蓝~~好美好美啊!!!

请允许老夫在此歇口气后有空继续写。。。。。

加油

2016-04-09 08:58

你们在京都温度大概几度啊?和服里面有穿保暖衣吗?

2016-04-09 13:08

引用 Flying(八月十六日) 发表于 2016-04-09 13:08:03 的回复:

你们在京都温度大概几度啊?和服里面有穿保暖衣吗?

回复Flying(八月十六日):和服里面还有白色的内衬,还是蛮厚的。我们去京都的时候大概就5℃左右,就是国内冬天的天气,吹风的时候,还是会觉得有点冷。没风的时候就还好哦😁😁

2016-04-09 13:14

引用 非非妈妈 发表于 2016-04-09 08:58:57 的回复:

加油

回复非非妈妈:谢谢😘

2016-04-09 13:14

引用 Delonix丁丁_阿布 发表于 2016-04-09 13:14:21 的回复:

回复Delonix丁丁_阿布:恩 为了好看冷不算什么

2016-04-09 14:00

引用 Delonix丁丁_阿布 发表于 2016-04-09 13:14:21 的贴子:

下身除了和服,你穿几件呢?不好意思 我问的那么清楚

2016-04-09 20:06

楼主还有没有图哇?

2016-04-09 20:25

引用 Flying(八月十六日) 发表于 2016-04-09 20:06:35 的回复:

下身除了和服,你穿几件呢?不好意思 我问的那么清楚

回复Flying(八月十六日):没关系哦,下面我没有再穿打底裤哦,因为还要再穿那个穿木屐的那种分指袜嘛,而且腿肯定是不会觉得冷的,我当时有风的时候只觉得膀子冷

2016-04-09 20:34

引用 joust 发表于 2016-04-09 20:25:25 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复joust:还有的,偷个懒,过两天继续上图😁

2016-04-09 20:34

引用 Delonix丁丁_阿布 发表于 2016-04-09 20:34:07 的回复:

回复Delonix丁丁_阿布:谢谢

2016-04-09 20:40

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-11 10:56

引用 chenzhiyong 发表于 2016-04-11 10:56:53 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复chenzhiyong:我还是懒呢,这都两个月了才开始写,还只写了一半😂

2016-04-11 16:00

2016-04-30 01:07

楼主问下京都的民宿是哪里,有联系方式么,谢谢

2016-09-13 17:35

租和服会帮忙做发型不?楼主加油更哦