接地气の重庆 与我们

橙小西 LV.9
2016-04-08 15:41 3485/16
  • 出发时间/2016-02-20
  • 人均费用/2000RMB

看完《火锅英雄》后,特别想念重庆、火锅和我们仨~
于是就有了这篇游记

对我而言,值得去做的事 ——重庆

1.早起吃一次重庆小面
2.解放碑边吃边逛
3.千与千寻洪崖洞
4.长江索道看两岸风光
5.吃一次正宗的串串
6.南山一棵树看夜景
7.武隆天坑地缝
8.仙女山滑雪
9.吃无数顿重庆老火锅!

行程安排

day1   广州重庆
day2   磁器口——八一好吃街——洪崖洞
day3   长江索道——湖广会馆——罗汉寺——南山一棵树
day4   三峡博物馆——人民大礼堂——武隆
day5   仙女山(滑雪,大草原)
day6   天生三桥——龙峡地缝——重庆
day7   重庆——广州

关于我们

是的,没错,又是我们三。一起去青海三人行的我们,又去感受了重庆山城的魅力。
火锅,串串,小面, 抄手,酸辣粉.......
每天都在吃吃吃,辣辣辣中度过~

关于住宿

重庆的前三天我们都住在解放碑的全季酒店。性价比很高。吃和玩都特别方便,离轻轨也不远。

武隆住的是sunshine咖啡主题酒店。推荐指数五颗星!有地暖有电热毯,浴室还有暖气,冬天住特别的暖和。一楼是咖啡厅,而且就在游客服务中心旁边,方便。不贵性价比很高。房间不大,但很有feel,特别适合情侣哦~

重庆住的最后一晚是如家。
从机场走过去看着近,实际上绕了蛮远的,15分钟吧。

重庆之旅的开始

Day1

day1 2016.2.20
广州重庆16:45-19:00。到重庆后坐轻轨去解放碑。
一开始以为重庆的轻轨晚上应该很少人了,然而这里晚上的轻轨比广州高峰期的地铁还挤。我们都有点挤怕了。。
酒店定在了解放碑的全季酒店,在较场口9出口。要走很长一段路,在地下通道都闻到很浓重庆火锅味道,馋死我们了~
所以一放完行李我们就出门找夜宵啦‘
一家重庆老火锅:邓记莽子火锅*****(请记住这个地方,因为还会再回来的)
大晚上的还要等位,在地下的很特别,环境很一般,因为是老字号,你们懂的
一上那九宫格就知道辣的不行不行的了,让你们感受下....

强力推荐!真的很辣啊啊啊,来重庆吃得最辣的一顿了。第一夜就以火锅来画上圆满的句号~

Day2

day2
因为是自由行,所以行程安排的很轻松..事实是因为我太能睡
重庆,连早餐都是辣的。
早上九点多起床后我们去了昨晚吃火锅的附近,也就是民生路吃早餐。
传闻是重庆小面前五强的花市豌杂面!
很多人排队,而且感觉重庆人比较随意吧,大家拿个板凳端着面就吃起来了,有些甚至站着吃完一碗面...
真的特别好吃,豌杂面和牛肉面都棒棒哒,牛肉面比较辣

吃完早餐,我们就坐轻轨到磁器口磁器口商业化很严重啊!和那些古镇都差不多,卖的特产和小吃都不吸引我们。
磁器口唯一让我印象深刻的就是懒鱼时光馆了。帅气的店长,好喝的咖啡,很有feel的店~
咖啡店开在一个半山坡上,特别适合文艺小清新装bi....

晚上我们就在解放碑的美食街(八一好吃街)解决晚餐
好多好吃的推荐。
1.麦丽丝的串烧大咖。特别推荐里脊!
2.廖记棒棒鸡。其实就是芝麻红油鸡肉,而且是冷的。
   卤水鸡杂。也是冷的。。。大冬天的无爱
3.好又来的酸辣粉。凉糕。水果刨冰。都不错。特别推荐水果刨冰,被颜值所吸引,少女心
4.巴渝正月的山城小汤圆。很多人推荐,也真的很好吃,不腻,芝麻馅的。我们连吃了两晚
5.巴渝正月旁的冰糖葫芦。很多不同的水果,好喜欢冰糖草莓~

千与千寻洪崖洞:吃完小吃,我们就直接散步去看传说中的洪崖洞。
要拍洪崖洞的全景得坐电梯下二楼去对面街边。真的很美!
因为是淡季,洪崖洞挺冷清的。而且因为下雨,我们又刚吃饱,所以对洪崖洞里面的店都没啥兴趣
其实晚上看完洪崖洞,还可以去朝天门两江夜游。。
不过我们走累了,逛了逛,拍个照,我们就回去酒店啦~

Day3

第三天 我们早餐就去吃昨晚没吃到的吴抄手。也在八一路,很多本地人去吃,点了蒸饺和抄手。
两个东西得在不同的地方领取,排好长的队啊。
不过吃到好吃的麻辣抄手,一切都值得了,而且饺子很好吃,甜甜的

接着我们就转战长江索道。人不多,可能因为我们不是旺季来重庆吧,一个来回20/人。感受一下索道,看一下长江。

索道下来后我们就去了旁边的湖广会馆参观,学生票15元/人
看曾经的戏台,过去的聚会场地。对建筑感兴趣的人很适合来这参观。里面挺大的。
不过淡季的时候真的有点阴森的感觉。。。

接着去了罗汉寺。门票10元。因为这些景点都在一块,我们就都一起逛了。走马观花的看了一圈,不是特别感兴趣所以也没拍照啦~嘤嘤嘤

对的~作为一个吃货当然是对吃更感兴趣啦,逛完这些景点后,我们就去吃李记串串香(石灰市店)
撸串圣地!强推!毛肚很嫩,君花第一次吃(师傅刀工好厉害),还有炸麻花配干油碟,想想都流口水啦

吃饱喝足后我们继续溜达~重庆十八梯
那一片都是危楼,居然还有人在那里住啊,墙壁上留下了好多人不愿搬迁的心声。。。

夜幕降临后,我们滴滴打车去了南山一棵树,那么美的夜景居然忘记带单反,哭晕

Day 4

早上小伙伴去了三峡博物馆和人民大礼堂,而我在酒店睡到了到中午。。。。(温馨提示:三峡博物馆周一闭馆哦)

中午我们在全季酒店旁边巷子里的重庆盅盅面吃的,很有特色,味道也不错。

到这里,重庆的行程就结束啦~
我们从磁器口坐轻轨到四公里交通枢纽站坐大巴车去武隆,票价是60元。
2个钟后到达武隆汽车站,然后再坐大巴去仙女山游客中心,票价9元。

仙女山我们来啦~不知道是不是仙女眷顾,到了后发现天上飘雪了!但真的很冷啊~
而且是淡季,很多店都没有开,我们选了游客中心旁边的sunshine咖啡主题酒店入住,推荐!

仙女山好冷,而且晚上8点后路上就没人了。。。
我们吃完晚饭买了零食就回房间啦~晚安

Day 5

路口很多私家车去仙女山上的,一个人10元。挺远的,而且山上更冷,穿多点哦
仙女山门票40一人(学生票),包括了滑雪场和大草原。
我们首先到了滑雪场。
这里还有企鹅免费参观,好萌啊!而且山上好多雪呀~兴奋地打雪仗
滑雪场滑雪120一小时,还要交500押金,大家记得带够现金。

温馨提示。山上没啥吃的记得带够零食啊!特别是滑雪很消耗体力的
滑完雪我们转战大草原。
从滑雪场到大草原走路要2个钟,天气太冷,我们还是坐私家车过去吧。。
到大草原后坐托马斯小火车咯,一个人15元。
因为昨天下雪了,漫山的雪,大草原是看不到了,雪景也是很美啊!
拍拍拍咯~

以及武隆版的胡霍cp~

大草原里面还有遛马场哦,不过大冬天的,我们就没溜了。在那吃了顿烧烤就回去啦~
终点站有小巴车回游客中心,9元

Day 6

今天我们的目的地是天生三桥和龙峡地缝。
天生三桥是变形金刚和满城尽带黄金甲的拍摄地。地缝很壮观,不过要是恐高的话要好好考虑了。
游客中心买门票以及坐大巴车,天生三桥67.5元,地缝60元(学生票)

天生三桥由天龙桥,青龙桥,黑龙桥组成。每座桥都有自己的守护神,圣象神鹰大猩猩。。
惟妙惟肖,不得不佩服大自然的鬼斧神工

今天是暴走的一天,一路上也没什么好吃的,记得早餐吃饱点,带好面包等干粮!
游览完天生三桥坐园内大巴去到地缝。
地缝真的特别壮观,值得一去,保护的很好~去呼吸新鲜空气感受大自然

地缝出口有直接到游客中心的班车,回到后我们就去武隆火车站搭车回重庆
武隆汽车站离火车站不远,步行15分钟吧
这几天在仙女山都是在小店随便吃点,抄手炒饭炸酱面之类的。所以回到重庆后,我们就直奔火锅店啦~
第二天一大早的飞机,最后一顿火锅了。
干杯~

2016-04-08 17:27

2016-04-08 18:25

好好

2016-04-09 09:59

引用 dorothyhom 发表于 2016-04-08 18:25:47 的回复:

回复dorothyhom:边旅游边记的~回来再慢慢整理图片

2016-04-09 19:28

引用 yikan 发表于 2016-04-08 16:28:52 的回复:

回复yikan:

2016-04-09 19:29

游记很赞,可以互相关哦

2016-04-10 10:57

引用 Little Rebel 发表于 2016-04-10 10:57:10 的回复:

游记很赞,可以互相关哦

回复Little Rebel:谢谢喜欢哦~

2016-04-10 13:26

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-11 19:56

2000RMB是不包括机票的对吧?

2016-04-16 14:53

引用 橙小西 的图片:

这是地缝的哪个位置?

2016-10-16 23:19

冬季到重庆旅游休闲三绝:在全球唯一的世界温泉之都里泡各种温泉,吃火锅,去高山滑雪,楼主把最重要的第一个给遗漏了

2016-10-20 16:57

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

微信号“重庆活地图”

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-10-20 17:00

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-10-20 17:01

引用 橙小西 的图片:

喜爱我重庆的小面。。。大赞

2016-11-06 16:34