幸福在欧洲----法意瑞三国蜜月游之(一)意大利篇

2016-04-08 15:41 911/8
  • 出发时间/2016-03-16
  • 人均费用/20000RMB

前期准备

这一次是阿达和大仁哥的蜜月游,一直想去欧洲,在跟团和自由行之间纠结了很久,然后又因为被携程放鸽子(这是个无比曲折的过程)换了团,一度想改去新西兰,最后一看签证,办理起来真的好复杂,于是又默默的回到了欧洲,于是把自由行的签证还有网上的各种欧洲团都学习了一遍,正好可以跟大家分享一下。

自由行:

此处主要指签证:
    上淘宝问了华夏国旅600多元一个人,代理签证,只需要准备在职证明等材料,不需要准备行程,也就是说,即使你机票没订,酒店没订都没 事,只要你先找好办签证的代理,他们会帮忙做材料,拒签也不怕不怕啦,对自己没有任何损失,道高一尺魔高一丈,其实我天朝儿女真的大部分都是去旅游以及消费的,瞎紧张什么。
    送签要提前一个月,最少最少也要15天,准备的材料目测了一下,跟团签一模一样,也就是小伙伴们如果要去欧洲,根本不需要为了签证而选择跟团。只要因为懒就可以了。啊哈。
    个人感受要是自由行最好就是少换城市或者国家了,毕竟,到欧洲谁都逃不过买买买,这样的话,拖着大箱子跑动跑西真的很不方便,就算欧洲的火车再方便再发达,你拖着巨大的行李箱也很难蹦蹦跳跳的,所以,深度游应该是自由行更好的选择。

跟团游:

既然阿达这次是跟团游,对于跟团自然是更有心得啦。首先表态对此次跟团友大仁哥和阿达都表示满意,并完全不后悔自己当初为了签证方便这个狗屎理由而选择了跟团游,恩,这是真的,啊哈哈。

签证资料:

一、★资产证明(在职人员)
1、★本人名下近6个月(以截止收材料最近一个月为准)交易记录的工资卡或借记(储蓄)卡对帐单,盖银行章:
(1)每月有进出帐,余额在1万以上;
(2)如帐单上无持卡人姓名,另提供卡片的正反面复印件;
2、●房产证复印件或购房发票复印件;
3、●《机动车登记证书》注册登记机动车信息栏的复印件或购车发票复印件;
4、●股票交割单复印件需盖证券公司章或理财产品复印件(不接受存款证明)。
备注:可提供直系亲属名下的房产证/机动车登记证书/股票交割单/理财产品,另提供关系证明,例如能体现关系的结婚证公证并认证、或出生证明公证并认证、或出生公证并认证。

二、★中国大陆因私护照
1、行程结束后至少还有6个月有效期;
2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供英文遗失说明;遗失说明样本 遗失说明模版
3、护照至少留有2页空白签证页,不含备注页;
4、须有中文签名(不可用铅笔);
5、不接收6个月内有欧洲拒签记录的护照。

三、★照片(1张)
近6个月内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名)。

四、★身份证复印件 提供正反面复印件。

五、★户口簿整本复印件
1、整本复印件(连续复印至第一页空白页);
2、集体户口提供集体户口页复印件或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件。

六、★婚姻证明复印件
1、如已婚,提供结婚证复印件;婚姻证明样图
2、如离婚,提供离婚证复印件;
3、如遗失,提供遗失说明。证件遗失说明

七、★英文在职证明 本人所在单位的英文在职证明:
(1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真。
(2)人事或公司管理人员签名(或盖私章),同行人不可以互相签名。
(3)盖公司(公章)或(人力资源章)或(财务章)或(部门章)。
(4)除签名外其他内容手写无效。在职证明样本 在职证明模板
(5)在职证明上的日期必须为开具证明当天。

八、★单位证明复印件
本人所在单位的《营业执照副本》复印件,并盖章。(企业单位盖公章,学校盖党支部章,公安机关盖政治处章) 单位证明样图

九、★企业法人材料 如您为公司法人代表,需提供:
1、企业的税务所注册证书复印件;
2、企业的近3个月的纳税总额及所得税总额证明原件。

十、★个体工商户材料 如您为个体工商户,需提供:
1、所有关于劳工/企业的税务所注册证书复印件;
2、企业近半年的完税证明原件。

十一、★境外亲属材料
如在申根、欧盟国家、欧洲经济区有亲属(配偶、子女、父母、孙辈),提供亲属的护照首页和签证页的复印件及联系地址、电话。

十二、★个人信息表 填写完整并中文签名,填写的联系电话需保持畅通。个人信息表

十三、★签证申请表 (预定携程无需填写)
1、预订后由我司提供,无需填写,无需粘贴照片;
2、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致)。申请表签字样本

十四、★违约担保(在职人员) (其实也是提供担保给携程,自由行就不需要了)
如您符合免担保条件,可免提供违约担保材料
1、提供本人在职公司担保函或个人担保函;
2、法人代表提供个人担保函或担保金 (10万/人);
3、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人;
4、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件;
5、担保人/公司为多位出行人担保时,每人提供一份。
公司担保函模板 个人担保函模板

其他注意事项
特别提醒:自2015年10月12日起,所有签证申请人在申请申根签证时将被要求提供生物识别数据(十指指纹和一张数码照片),我公司签证部将有专人陪同前往,并会提前两个工作日用短信方式通知给您签证受理中心的具体受理时间和专人的联系方式。不便之处,敬请见谅!
生物取样着装要求:
1、手指保持干净;
2、保持面部整洁,避免浓妆;
3、不要佩戴隐形眼镜或美瞳;
4、摘除耳饰及发饰、围巾、外套;
5、头发不能遮挡面部(刘海)。指纹采集及照相示范图 指纹录入细则提示
注:2015年10月12日之后获得VIS签证的免按指纹。
签证过程中如需办理公证或认证:
1、公证要求请以公证处告知为准。
2、公证完毕后,公证处会将装公证书的信封封口,并盖上外事办认证处的联系方式的公章(包括电话、地址、工作时间),请按上面的信息办理认证。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
在这里需要注意了,给很多拿不到单位营业执照或者营业执照无法敲到公章的小伙伴们提醒了,实在拿不到单位营业执照或者敲章有困难的,可以复印自己的工作证或者劳动合同之类能证明你确实在单位工作的证明文件,再写英文的情况说明,说明单位不许个人将企业营业执照或者公章用作私人需要的用途,就可以了,这个领馆是接受的哦。还有大仁哥就是银行的,结构比较奇特,就算是人力资源部的公章也可以,因为是有五角星的,级别够了。(为此,我还纠结了很久。。。。)希望对大家有用~

接着就要侃一侃选团心得啦!
首先,必须是小团!
其次,必须是小团!
最后,必须!注意,必须是小团!

好了,说正经的,其实第一次订了去迪拜转机的团,走的是意大利-德国-瑞士-法国的路线。由于个人喜好,啊达找团的关键词是:A380\少女峰\THE MALL。
第一个团去迪拜转机要飞两段共16个小时,为了土豪航空的A380,我忍了,竟然被通知对不起,该团只有你们两位报了。。。
好寂寞。。。好寂寞。。。
于是开始疯狂找团了,因为时间不够了啊,所以各位想要跟团的亲,时刻关注打电话问问你的旅行社,现在几个人啦。同时也要问好团的人数上限,什么不设上限的,40,50个人的,就算了吧,去了要哭的。
时间紧张,团也难找,去途牛、同程看了很久,春秋都看了,结果全是1万2,1万3的团,该团拼团。是的,人家告诉你了。满脑子阿姨妈妈,我是不能蜜月了吗?阿达的内心是奔溃的,当然,后来回来了才听说了有一个叫凯撒的,也算是中高端,也许以后可以考虑,不过我是携程的死忠,你们好,我就是传说中不停在携程投诉第一线,和携程客服无数次开战,却还在携程消费的蛇精病。
终于在无数次和携程沟通的过程中,我让客服一定要给我一个有A380\少女峰\THE MALL的团,于是,当当当当!
我接受了这个编号:1640146的团。

价格20000不到一个人,来回A380,全程4星级酒店,要住五星级的亲们看过来了,行程一样,只是酒店五星的话一个人是32000左右,当然相对的,团餐也会更好些,但是太贵了,阿达没钱。

还没定下来的时候,打电话问了客服,现在有9人,网页显示余6,也就是说这个团15个人最多,OK的,就是你了。

虽然2万左右的团费是不便宜,但是很多1万左右的团里有很多项目都要自费,比如贡多拉,凡尔赛宫,塞纳河游船,甚至少女峰这些,看了网上大家的攻略,有人跟团自费用了300欧,500欧的都有,甚至有的什么巴黎市区一日游还收几十上百欧的,导游又是那种嘴脸大家懂得。所以感觉还是选择一个,一价全包的团靠谱,事实证明,请叫我小机智。

欧洲,机票的价格,酒店的价格,包括所有门票的价格就摆在那里,旅行社既然不会献爱心那么那些几千块的团没有问题,那就有鬼。

出行之前,我们可爱的导游已经发来了温馨提示:
温馨提示:
1,欧洲进入初春,且早晚温差大,着装以春装为主,上少女峰,山顶温度零度左右,请准备羽绒等保暖衣物,意大利18度左右,法国瑞士10度左右。
2,请自备:牙膏,牙刷,拖鞋,保温杯(大部分酒店不提供热水壶,中餐厅提供开水),转换插头(双圆头欧标),雨伞,墨镜,充气枕头(长途飞行和坐车可用),各种充电器,如设备较多可带拖线板。
3,如需购物请带上银联卡以及国际信用卡,即使不是本人名字,有一张国际信用卡会方便很多,目前欧洲治安状况不太好不建议携带大量现金,但建议平均每人500欧左右。
5,境外多餐需自理,大家有机会体验当地美食,如果对西餐不太适应,可适当带一些方便食品和喜爱的零食。
6,请带好必备药品,比如腹泻,感冒,抗过敏之类的药以及部分抗生素。
7,请确保您的手机已经开通国际漫游,方便联系。大部分酒店提供免费Wi-Fi,另外领队也会提供移动Wi-Fi给大家。
8,法国航空每人托运限一件行李且重量不超过23公斤。手提一件行李不超过8公斤。

不用普及大家都知道,3月是欧洲的淡季,因为欧洲和我们的季节是一样的(我就不知道,我以为是反的啊,我还想买短袖啊,噗)也就是冬季,恩啊,冬季,但是淡季出行最美好的是,你很小几率见到成堆得中国人,尤其是老年团,不过无论你是自由行还是跟团游,到了什么凡尔赛宫,卢浮宫这种地方,依旧乌压压都是中国人。那种什么“我度假最讨厌看到中国人啦,我就不要去有中国人的地方啦”这种情节的,请去欧洲乡村,那地方不要说国人,连“人”都没有,一个没有,放心,妥妥。

长途飞行心得

此次法国航空,先飞巴黎,转机罗马,终于农村人阿达坐上了世界最大的灰机,好激动那个好激动,大仁哥说波音787出现啦,比380大啦。我*&@,干嘛戳破我大灰机的梦。

关于值机我有话要说,什么团票不能提前选位置的说辞都是旅行社坑你的。阿达很早就给法航官方打电话咨询,团票可不可以提前选座位,得到很明确的回答是可以,但是要机票号,于是打电话给携程,携程客服说,团票只有一个机票号,你不能提前选座位值机,我里个GO,投诉嘛,大家懂得,明确告诉携程我问过法航了,法航说每一个人一定有一个机票号,你把票号拿来,不然我持续投诉啊。然后票号来了。

法航提前30小时值机。

上网选座位,法航380的机型2楼也有经济舱,于是果断选了2楼,因为2楼基本全部都是商务舱,只有几十个经济舱座位,安静很多,下面黑压压真的都是人。在值机的时候,是有几种座位可以加钱选择的。其中最贵性价比最高的是那种第一排,腿可以伸直的位置,500元一个人,就是很难抢,很快会被选完。我们就是选择了2F那种只有两个人的座位,因为2楼地方小,座位是2-4-2的排序,2人靠窗的座位,还有额外放随身行李的地方,加280一个人,性价比太高了,长途飞行真的很需要。

在机场屎大巴写字的大仁哥~

380通往二楼的楼梯~

法航的服务嘛,啊唻,法航有服务吗?在哪里?反正我坐了3趟也没看到,就不要幻想了,反正空姐准时发餐就行了呗。新航过夜班机会发小牙刷和袜子,法航只会给你一对耳塞。
机餐也是一般般到一般般了,大仁哥认为,从法国起飞的航班比在中国起飞的航班,餐食要好。因为供货的是法国人。
我觉得,都不咋地。不如国泰,不如新航。
要个牙刷都没有,也是醉了。晚上的话会有零食,饮料在厕所外的服务舱,可以自己去倒去喝。如果真的无聊,可以考虑喝橙汁--尿尿--睡觉--喝橙汁--尿尿--睡觉。有空不要客气去吃点小零食啊,小饼干啊的,不要亏了咱们的机票哈。

传说中法航很好喝的小瓶红酒,告诉我,好喝在哪里。

酸奶挺好喝的嘛,嘛,嘛嘛~

看到了欧洲大陆,内心是激动地

紫色的是不是薰衣草!!!!!

终于降落法国,内心好激动啊,蜜月啊蜜月,可是还要转机罗马,其实呢转机的时候已经要入关了,所以转机的时间真的很紧,又要入关排队又要安检又要转机,真的是要哭。还一阵晕眩的坐了短驳列车。现在我的经验是,反正你就拿着机票一路给工作人员看吧,他们才能给你指路,交流是不要指望了,不是我们英语不行,是欧洲人英语真的不太行。。。。。。

欧洲的大巴真的很大,15个人坐大巴真的爽到不要不要,讨厌,不要。

大巴上的厕所

大巴还有让司机大叔可以随时喝一杯ESPRESSO的咖啡机。

DAY1:上海--罗马

第一天下了飞机就要跑好多景点,最充实的一天,竟然是在第一天。罗马也确实是一个非常值得流连的城市,此行意大利最喜爱的城市,就是罗马。古城的风韵,如若置身童话般的感受,让来自钢筋水泥的我们欢喜若狂。

一上车就抬头望蓝天,美!

君士坦丁凯旋门

在罗马所有的纪念性建筑中,古罗马大斗兽场最令人叹为观止。这里曾是角斗士们性命相搏、死囚们与饿狮苦斗的地方,也是永恒之罗马的伟大象征所在。英国历史学家比德(Beda Venerabilis,约673-735)曾写道:“斗兽场矗立的时候,罗马也将存在;斗兽场坍塌的时候,罗马也将灭亡。”

还沉浸在蓝天白云下的古罗马竞技场,虽然建筑并没有想象中那么宏伟,但是四周到处都是百年高树,蓝天微风,还是让我觉得自己像生活在童话世界。就好像现实就是灰色的天空,熟悉的汽油味,还有拥挤的人群。
没有高楼真好啊!

跟着大巴穿梭在到处都是古建筑的神奇罗马。这里值得住上几个月,细细品味,每一个转角你都能见到有年代的雕塑,就好像随意一户人家的墙上都能雕刻出一个故事。
太奇妙。
确实,这样的罗马一扫我的疲惫,给我死死的打了一针鸡血。
罗马与我去过的其他城市有太大的不同。
很快来到了西班牙广场。

西班牙广场,因《罗马假日》而成为浪漫的代名词之一。广场上的西班牙台阶,长138级,是欧洲最宽的台阶。以前这里被各国青少年视为玩乐天堂,他们宾至如归地在台阶上吃东西、畅饮、聚会、蹦跳、弹唱以及夜以继日地欢闹。
但是,我们去的时候台阶在修葺。不过也不可惜啦。台阶而已嘛~

来到许愿池,天气依旧很好,吃着冰激凌,喝着咖啡。
咖啡很便宜,带走1.5欧。
意大利的咖啡尤其的好喝,好在咖啡部分,味道始终比较浓郁。
冰激凌不知道是不是没有找到百年老店,总之口味感觉不如澳洲的好吃~

来到圣天使桥

圣天使桥两边的雕塑出自贝尔尼尼之手,被誉为罗马最美的桥。圣天使桥建于公元136年,为通往哈德良陵墓而建。此桥曾于1450年坍塌,随后在原桥的基础上重建。17世纪,贝尔尼尼与他的门徒为桥雕塑天使像。12座天使像环绕在圣天使桥的两侧,最靠近圣天使堡的两座天使雕像为贝尔尼尼作品,其余十座均出自其门徒之手。

圣天使桥看过去,有着五颜六色错落在山上的房子,映衬着湖色和漫天飞翔的飞鸟,在蓝天白云和夕阳的陪衬下,只能用如诗如画来形容。湖色上的精美雕塑下的桥座,远处的屋子,飞翔鸣叫的鸟儿,微微透露着的夕阳。虽然已成为枯枝却连枝条都繁茂的橄榄树。这一切景象,让我终生难忘。这真真是终身难忘的蜜月。

所以说第一天就是最惊喜的一天。导游说高潮迭起的时候,我们还,哎呦。
结果真的是,很多最震撼就是在罗马
世界上最小的国家,梵蒂冈。它小,就小吧。。。
但是它却拥有世界第一的教堂。
圣彼得大教堂,实至名归。
走进去除了超越常识的震撼。只有震撼。
教堂的宏伟,宏伟,宏伟,让人战栗。
当然,我是指内部。所以,无论你是自由行还是跟团行,圣彼得大教堂你一定要入内!这是一个可以用相机随意拍摄的免费的教堂,然而我相信任何相机都拍不出那种震撼的感觉,真的,只有当你站在它面前,不,站在它内里,你才能感受到,整个内部建筑,装修给你带来的惊喜与惶恐。

梵蒂冈是世界上最小的国家,仅仅0.44平方公里的土地。教皇一开口,他的话立刻成为全球十多亿天主教徒的信条。梵蒂冈是最后一个教皇国。在长达1000多年的时间里,教皇国包括罗马意大利中部的大部分地区,但在1861年意大利统一之后,罗马教皇被迫放弃其领土。意大利和没有土地的教皇之间的关系一向很紧张,直到1929年墨索里尼与Pius Ⅺ签署了《拉特兰条约》(Lateran Treaty),正式建立了梵蒂冈国。梵蒂冈的领土包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、梵蒂冈博物馆和甘多尔福堡

圣彼得大教堂不仅宏伟巨大,而且是见证贝尔尼尼天赋的纪念碑。幽深的教堂内部能容纳6万余人,并藏有大量令人叹为观止的艺术珍品,其中包括由米开朗基罗创作的《圣殇》(Pieta)。教堂正中是贝尔尼尼设计的高达29米的巴洛克式华盖。华盖由四个螺旋型的圆柱撑起,并用万神殿的青铜铸就。华盖笼罩教皇祭坛,祭坛之下则是圣彼得的陵寝。

威尼斯广场因其西面的威尼斯王宫而得名,王宫建于文艺复兴时期,曾是墨索里尼的官邸,他居住在这里的时候,最大的乐事之一不外是从二楼的阳台向广场上挤满的人群发表他臭名昭著的“阳台演说”。

威尼斯广场算是更市中心,更城市化一点的地方,然而就身临其境的感受来讲,还是浓浓的欧洲风韵。你绝不会被哪一幢摩天高楼提醒你,你在繁华都市,就算是热闹的市中心,你还是不会觉得拥挤。

随机走进了一家罗马市中心的街边的小店,基本都是些当地人,吃吃意面,披萨的地方。点了服务生小哥推荐的鸡尾酒,研究了半天,觉得应该是血橙鸡尾酒吧。血橙似乎是当地特色,很多顿早餐都会有。奶昔不咋地。特色披萨很给力,虽然照片看着很奇怪。。。
但是上面生火腿一级棒。陪着浓厚的芝士和松软的饼底,真的很搭!
那坨黑呼呼的是意大利肉酱千层面。
嗯,80分吧。还不错。
提拉米苏,妥妥的意大利特色,无论你去哪家店,没有一个提拉米苏会让你失望的。

我们的导游很给力,总是能帮我们找到欧尚啊,家乐福啊这样的大超市。

欧洲送给小朋友的巧克力真的很大很大一个,而且都有造型,感觉要甜死的那种。。。

入手一堆吃的

DAY2:罗马-锡耶纳-佛罗伦萨

带着我的小红帽出发继续畅游我的童话世界。

坦白说,从罗马出,到了锡耶纳我不禁是有些失望的,古罗马巍峨的建筑,满城历史文化的氛围,让我恨不得就在这里呆足12天就好啦。但是既然选择了跟团,就并没有那么多随性。刚来到锡耶纳,就觉得破破的古城而已啦。

破破的古城,很安静,这里的餐厅也并不是每一家都在营业,意大利人的生活总是很悠闲,悠闲到勤劳的中华民族真的觉得他们好懒啊。

装什么装~

团里的大家一起选择了这家餐厅。不能错过佛罗伦萨的T骨牛排。超级大一块,大家SHARE一下。

我最爱的东西,意大利黑醋。

一人10欧,阿达夫妇登高啦,爬死了,很狭窄古老的楼梯。

登高只为看锡耶纳的全景,哇塞,果然不一样。此处因为风大疯了,阿达只能去买了大衣,MAX.CO在国内不算便宜的牌子吧,在当地新款大衣人民币才1200,买!

最喜欢就是晒着太阳,喝着咖啡,和大仁哥吹风,唠嗑~

DAY3:佛罗伦萨-Tha Mall-佛罗伦萨

佛罗伦萨市政厅广场因为周围的精美建筑而被认为是意大利最美的广场之一,它始建于13、14世纪,最初是在被拆除的乌贝蒂、佛拉伯斯基及其他皇帝派家族的房地基上建起来的,后来经过扩建后形成了今天的规模。过去和现在都是佛罗伦萨的行政中心。据说崇尚共和国政体的佛罗伦萨人,有时候集体在这里展开论战,最后举手表决。

世界上庄严雄伟的教堂很多,但很少有教堂能如此妩媚。这座使用白、红、绿三色花岗岩贴面的美丽教堂将文艺复兴时代所推崇的古典、优雅、自由诠释得淋漓尽致,难怪会被命名为“花之圣母”。圣母百花大教堂原址是建于4世纪的圣•雷帕拉塔教堂。1296年,乔凡尼•美第奇出资建造新的教堂,花了175年时间才最终建成。

造了那么多年的圣母百花大教堂,大仁哥一直有吐槽说怎么可以造的那么慢。。。然后一直百度造个故宫才用了多久。
我们是出了名的着急民族嘛~

然后阿达迫不及待的要去GUCCI cafe 坐坐啦!

一本满足的阿达蹦蹦跳跳的跟着大巴来到了米开朗基罗广场,其实只是一个平台而已,可以俯瞰整个佛罗伦萨
阿达很喜欢俯瞰的感觉。

一览无余之后呢,就来到重点了,THE MALL,没想到人家的OUTLETS在山上的,一样还有风景看,还是开放式的,还是一幢幢分开的。出乎了我的意料。

狂扫货几个小时后,要去到这次的特色酒店,庄园酒店啦。

以上是大堂。
以下是我们的房间。

特色酒店配特色餐,牛排老了点,但是提拉米苏可圈可点。
小伙伴们大家一起吃长桌,又是在庄园感觉很棒。
有一种大家族办聚会的感脚~我是不是想多了,大家一起聊天一起嗨,一扫一天的疲惫。

复式房型,空间真的超级大,当然这也是因为在山区嘛。但是古堡很大很空旷,晚上让人有点害怕的。房间太大又不大敢一个人半夜去上厕所的。。。。
不过一到早上就被窗外的景色美呆了。
清晨山上清新的感觉让人狠不得第一时间扑出去。
古朴的山萃,到处都生长着不规则的树。我们之所以这么爱自然的感觉,大抵也是因为我们太缺乏这样的生活与环境,真的生活在山村里的人大概也是见怪不怪的吧。

很感叹欧洲的贵族可以住这么大这么牛逼的古堡,但也正因为很牛逼,所以开销也真的很大,没有个十几或者几十个佣人,不可能能够运转起来,也正是因为这样,很多的贵族后代才无法负担这样的重负,或是租给别人,或是卖给别人,去经营一些酒店、旅馆或是餐厅。
贫穷和富裕对每个人的概念根本就是不同的。阿达还是像这样在有限的能力里去做自己喜欢的事就好了。

DAY4: 佛罗伦萨-威尼斯

坐着小汽船,颠簸着就到了世界著名的水城威尼斯
大仁哥对威尼斯的印象很差,因为威尼斯已经彻底沦为旅游城市,所有的原居民搬迁到了新城区,老城区只是一个旅游景点。
旅游景点人多,也并没有什么人物风情可言,到处都是小商贩,都是商业的气息,但这也是真是的威尼斯。无论遗憾与否。大仁哥最不能忍受的是坐贡多拉时,这水城的水真心臭啊。
阿达喜欢威尼斯,喜欢它的圣马可广场。广场上布满了广场鸽与海鸥,还有和小鸟嬉戏的孩子们。

圣•马可广场是世界上最美的客厅,幽深小巷中隐藏着古老的咖啡馆和工艺品店,街角橱窗里尖下巴的面具带着金属质感的微笑,转过街角就是千古一叹的那座桥。一声悠长的叹息,穿过千年的岁月。正如英国诗人伊丽莎白•巴雷特•布朗宁所说:“再没有与它相似或相同的城市,世界上没有第二个威尼斯。”

当年拿破仑将圣马可广场称为“欧洲最美的客厅”,200多年过去了,这个位于大运河边上的梯形广场,魅力依然不减。从元旦到狂欢节到圣诞节,威尼斯人在圣马可广场举办大大小小的节日盛会,即使在平常的日子,来自四面八方的人们也奔向这广场,各饱各眼福。

传说中的意大利顶级巧克力,不知道啊,但是它家的冰激凌真的一级!

意大利最贵的广场咖啡,一般的广场咖啡在3.5-4.5欧,9欧的价格也是真的贵处新高度。但是圣马可广场是阿达此行最喜欢的广场,没有之一,所以我忍了。。。

晚上又去超市,阿达最爱,火腿,红酒,大仁哥这个没出息,薯片薯片薯片。

DAY5:威尼斯-贝加莫-米兰

每天早餐吃各种面包吃到要哭了。
但是血橙汁超级棒的。还可以自己榨。鲜榨,爱到不行。

今天出发去贝加莫,刚给携程评论了一条,其实真的而不用去贝加莫这个景点,让我在罗马多呆半天多好啊,贝加莫无非也是古城,见过了锡耶纳又去了威尼斯欧洲无处不历史,再特地去一次贝加莫,真的是不必了。

在餐厅偶遇了一只像马一样的汪,恩。。。应该是一头。。。

蓝天白云永远是最美的背景

其实虽然吐槽了贝加莫,但它并不是不美,只是可怜的我们用昂贵的金钱和珍贵的假期消费不起这种雷同的美。
不是国人特别挑剔,不是我们蠢不会放松,不会休闲,只会不停的跑景点跑到跟打仗似的。
而是我们的出游成本太高,我们休假也太少。
那种在几千元一晚的高级酒店游游泳,晒晒太阳的日子,大部分的国人,是消费不起,消费不起的不仅仅是金钱,还有时间。

好啦,下午就来到著名的米兰啦。

斯福扎城堡本身并没有什么特别,只是花儿开的挺好,里里外外的,挺漂亮。

传说中的达芬奇~

听着是个历史长廊的名字,其实是购物哒,LV!扫!!

虽然它的名字Duomo是“圆顶”的意思,米兰大教堂实际上却是一座哥特式建筑。雄踞在市中心的米兰大教堂始建于1386年,历经500年才完工,被誉为意大利最壮丽的哥特式建筑数以百计的尖塔耸入云霄,白色大理石外墙上雕刻着数千座雕像。内部空间宽广,阳光透过窗上美丽的彩色玻璃镶嵌画射入,光线朦胧,充满庄严的宗教气氛。教堂地下室中还保留着原址上的圣•特库拉教堂的遗迹。

宝贵的时间用来购物了,所以,没有能够进入米兰大教堂,听说里面的彩绘玻璃很漂亮,不过俗气的我不遗憾啦,给我自由行的机会,肤浅的我也不会要进去一看的,苦了我们有文化有深度的大仁哥了,只是去刷卡了而已。。。。

5天的意大利之行就到这里告一段落了,接下来走的是我最迷最迷的瑞士,这五天让我还是很爱意大利,怎么说呢,比法国更喜欢,更喜欢那里的物价,更喜欢那里的宁静,更喜欢那里的飞鸟。对于我而言,这是一个值得再去一次的地方。尤其是罗马,尤其是THE MALL。。。。。
图片太多,也没有能好好写写什么话。
一路在意大利天气也很好,很给力,一切都很好。
BYE,美丽的意大利~

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-08 18:25

引用 magicjeason 发表于 2016-04-08 18:25:48 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复magicjeason:是啊,若干年后还可以翻出来看看~

2016-04-08 21:14

好好

2016-04-09 09:59

游记很赞,可以互相关哦

2016-04-10 10:56

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-11 10:56

引用 smart菁菁 发表于 2016-04-11 10:56:53 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复smart菁菁:已经回到办公椅上了

2016-04-11 10:59

辛苦辛苦~~那么长~~~~

2016-04-12 09:55

引用 兔宝单单 发表于 2016-04-12 09:55:03 的回复:

辛苦辛苦~~那么长~~~~

回复兔宝单单:还只是一半呢!

2016-04-12 17:53