心中的梦境~醉美云南九日游(大理、丽江、泸沽湖、香格里拉)详细介绍吃、住、行。附大量图片。

• 出发时间/2016-03-18

前言:
       云南是我一直向往和期待的地方,来北京的时候就想着有机会,和帆帆说,休年假的时候一定要去一次云南。时隔四年的时间,想着要离开北京了,一定要完成这个愿望,去云南!和帆帆就约定了大致去云南的时间,大致是2016年的3月份(3月份是云南旅游的淡季,机票、住宿相对来说便宜一些,人也相对少一些)。年末的时候就开始关注机票,看着最低价格的时候就出手,2月初就把3月18号的机票买了下来。如此划算很多。之后我们就开始了攻略之旅。

3月19—3月27号,九天时间

3月18日 出发

我们的去程是北京昆明大理
为了节省时间还有金钱,最好的办法就是在昆明转机。

3月18日  北京昆明   22:00—01:35(3小时35分钟)
3月19日  昆明大理   06:55—07:45(0小时50分钟)

到达昆明后,需要在昆明停留几个小时的时间,需要补觉,还要赶早上的飞机,出机场我们就直接找了家临时休息的地方,最方便的是负责车接车送,双人标准间80元/间,是自己家开的小宾馆,环境还算可以,短途休息很不错了。

休息过后,早起做 06:55,昆明大理

3月19日 到达大理-入住

到达大理,我们就前往之前定好的客栈,在大理古城附近,四个人拼车,25元一人。我们是在去哪网预定的大理26life族迹云南民族创意客栈,153元/双人标间,再找客栈的时候,突然看到了这一家,就特别喜欢他们家的民族风格,我们入住的是带有苗族特色的双人标间。
       前台特别好,因为我们是提前到达,还没有到入住的时间,因为坐飞机,完全没了形象,想洗个澡,收拾在出门玩耍,前台就暂时让我们去了刚退房的房间,我们这才得以洗漱收拾。才可以美美的出门玩耍。

第一站 大理古城

我们入住的客栈不在大理古城内,需要步行一段距离才可以到大理古城,这样晚上可以远离喧嚣,安静休息啦。我们先吃了所谓的早餐—米线。
       这是一家本地人开的小店,就在客栈去往大理古城的道路上,小店的名字忘记了,不过这是我这几天在这边吃的最最好吃的米线了。米线8元一碗

吃完米线,顺便在米线店记下了拼车的电话,就直奔大理古城了。大理古城分为四个城门,我现在不知道我是从哪个门进去的,就记得蓝天下,城门外,盛开着粉色的花,瞬间心情特别好。

大理的古城是条长长的步行街,街边都是各种小店,卖吃的、穿的、戴的、各种云南特色聚齐于此。我们就是简单的逛了逛。主要是寻找租电动车的地方,开始我们今天重要的主题—环洱海骑行。电动车分为两种,电量大的和电量小的,价格分别是50元和30元。我们考虑到骑行的地方和路程,租了一个大电量的电动车,大概来回是60公里。后来觉得电量很抗用,保证来回是没问题的。
PS:之后发现大理租车是最便宜的。

第二站 环洱海游 海舌公园—喜洲镇—才村码头

我们的最终地点是喜洲镇,一路沿着环海西路骑行,路上都有路标指示,路上会经过很多的小村庄和客栈,一直沿着洱海,看到美丽的景色就会停下来拍照、欣赏,赞叹这大自然的神奇,给予洱海如此的美。看到路边本地的孩子们都在河边插鱼,好像都是天生的技能一样。

一路沿着环海西湖骑行,可爱的小电动陪着我们,可惜我不会骑,整段路程都辛苦了帆帆!! 我只是拿它当道具拍拍照咯。

骑行的路上,偶尔会有私家车经过,还有各种骑行的队伍,趁着人少,马路上也疯狂。

骑行到了一个景点—海舌公园,无门票。海舌是洱海边一个小型的生态公园,沿岸绿柳成荫,两岸风景各不相同,一边浪涛拍岸,一边微波粼粼,四季风景如画,是观赏洱海的最佳地。电动车很难骑进去,都是土路,我们就在附近吃了点小吃,顺便把电动车停到了那里,结果往里面走,原来停车都是需要收费的。还有海舌公园里面有免费的卫生间,一进去门口的卫生间是收费的哦!

走走停停,继续前往喜洲镇,问路边卖货的人,说还有几公里就到了,我和帆帆就一直前行,谁知路线走错了,一直往前走,也没见到喜洲镇,问路边打鱼的小孩子们,他们说这就是喜洲镇了,在走你们就过了。我们立刻掉头,寻找喜洲镇,原来是要转弯了,我们却一直前行了。

我们终于到了喜洲镇,一个特别安静的小镇,喜洲的房屋都具有当地白族特色,门面大气。在这里拍婚纱照的很多哦,我们去了这里最热闹的四方街逛了逛。吃了这里的特色—喜洲粑粑,10元一个,依旧是米线,10元一碗,喝了大理酸梅汤,6元一瓶,编了特色的彩辫,五元四根。

在喜洲,我们逛了,吃了,还得原路返回。算了下,我们骑行了有4个小时,因为来的路程中, 一直在欣赏,走走停停,时间难免会很久。我们想回去的时候就会快很多了。
       回去的路上,太阳下山了,看到另一番洱海的美景,明亮的一天暗沉了下来。

回去的路程中,还是会经过很多的小村庄,顺便把这些村庄名字都拍了下来,这里有很多不错的客栈。

经过了才村码头,我们顺便过去看了看。

路上还经过了一片油菜花海,进去拍照需要收费哦,我和帆帆就在路边拍了拍。

就此我们就结束了大半天的环洱海游。夜色渐黑,天气变凉,我们准备先回到客栈,暂时休息,换衣服,还车,吃晚饭,夜逛古城。

吃了当地的特色小吃,烤饵块,真心吃不惯啊!吃了一口就扔了。

大理的饭店菜都是摆出来的,每一家都是这样,真的是有特色。晚饭我们选择了一家小店,也是本地人开的,吃了大理特色菜,感觉很不错,好吃!

一直逛到了快11点,大理古城的店铺都开始关门了,我和帆帆就一路散步回去,买了大理的风花雪月啤酒和大理酸奶。就此第一天的大理行程结束。

3月20日 双廊

昨天在吃米线的时候顺便记下了拼车的电话,2个人60元拼车去双廊,约好早上10点半。大概一个多小时就可以到达。和帆帆起来洗漱收拾,登上客栈的观景台看了看远处的苍山还有朦胧的太阳,吃了还是那家好吃的米线,就拼车去双廊了。

我们是提前在网上预订的客栈—别想那只大象,多么有趣的名字。是在双廊的大建旁村,给客栈老板打电话,开车师傅送我们到大建旁村口,客栈的人出来接的我们,去往客栈的路上都是七拐八拐的小胡同,有好多都在重建的客栈,以至于环境不是那么的理想。由于没有到入住的时间,我们把行李暂时放在了客栈大厅,就准备今天一天的双廊之行。
       我们还是选择环洱海游,就近租了电动车,是我喜欢的粉色KITTY哦~一辆40元,是小型的。这就比大理古城贵了一些。

第一站 挖色镇 小普陀

今天这个小粉一直陪伴着我们,骑行的路途开始了,途中经过了很多拍照的地方,走走停停。

看到这一片的景色,忍不住的光脚下水咯~ 不过天气还是有些凉,水稍微凉了一些。

途中会经过许多拍照的地方,白桌,长椅,有的还是收费的哦~

途中经过了挖色镇,看到了许多游记里提到的拍照景点~ 果然人有点多。风很大~我照的时候还涨潮了。这回忍住了~~没有光脚。

在挖色停留片刻后,继续前行,目的地小普陀。据说那里有成群的鸽子哦~

到了小普陀,是看到了一大群鸽子,可是都在水面漂浮着~没有成群的飞舞着,岸边的人都试图喂面包给他们,呼喊着,就零星的几个在飞来。没有看到气势的场面啊。说是上午的时候来可以,可能因为是下午的时间,鸽子也有累的时候,吃饱了该休息了吧。

一路就是沿着这样的道路骑行,蓝天白云,洱海环绕。小普陀回去逛完后,就开始回去的路程了。路过美好的风景又会驻足下来。

第二站 南绍风情岛 玉几岛

南绍风情岛和玉几岛是在小普陀相反的方向,和帆帆骑回原点,又骑向那里,把车停到免费的停车场在这里停留。南绍风情岛可以坐船去       对面的南绍风情岛,我和帆帆没有坐船,直接选择去玉几岛上逛逛。

玉几岛门票10元一位,观看了青庐、杨丽萍的月亮宫和太阳宫,吃了特色小吃—炸小鱼。

逛完这里,还车,回客栈,才正式入住。我们预定的是101临水海景房,有阳台,可是是和隔壁的房间共用一个大阳台。屋里设施很齐全,要说的是洗发、沐浴还都是资生堂的呢。阳台的感觉很喜欢,静坐在这里,看看远方的洱海。

晚饭我们是随便走走,看到了一个小胡同,里面的一个饭馆,是一个小院子,吃了黄焖鸡和清蒸弓鱼,味道还是蛮不错的。吃饱喝足后就在大建旁村逛了逛。

看到路边的烧烤,顺便买了点,外加风花雪月啤酒,回到客栈的露天阳台上,喝着酒,吃烧烤,听着水浪拍打的声音,望着一望无际的洱海,躺在阳台的躺椅上,此时安好!

今天一天的双廊之行结束了!双廊环洱海和大理古城环洱海的感觉还是不一样,大理古城环洱海相对树木比较多,双廊环洱海树木少,海面比较开阔,道路好走一些。

3月21日 双廊 丽江

和帆帆睡了大懒觉,起来就去吃早餐,不用猜!一定又是米线了~味道一般,很是怀念在大理古城吃的那家米线。

第一站 海地生活 半岛63号 暖暖

海地生活,是在大建旁村有为出名的客栈,经典的地方白桌,长椅,面对苍山和洱海,景色一片美好。在这里拍照是需要排队的哦。

这是去往海地生活客栈的小胡同里

海地生活客栈旁边就是半岛63号,顺便也去逛了逛。在这说明下有的客栈是不让游客进去的,这里的半岛63号非常友好,进门客栈的人和您打招呼,问是否可以进去参观一下,他们非常友好的同意。这个客栈有一个安静的咖啡厅,可以看书,可以聊天。外面还有一个大大的阳台。

之后又去了暖暖客栈,这是一个青年旅舍,在这里我们安静了坐了坐。点了云南小粒咖啡和长岛冰茶,喝了才知道长岛冰茶原来是鸡尾酒,真心喝不惯。

休息片刻,午饭时间到,我们就在附近的餐馆吃了午餐,这是最失败的呀一次!超级难吃。名字忘记了,就是在大建旁村刚进去路口的第三家,一个两层楼的饭馆。

第二站 丽江

午饭吃完,我们收拾行李,和之前双廊丽江的车汇合,直奔丽江。70元/人(双廊丽江的大巴车,到处都有贴的联系方式的名片)全程高速,限速,加上等人和路程的时间,大概3个小时。到达丽江,朋友来接我们,走的是小胡同,躲过了丽江古城的维护费。后来也没有躲过哦 ~我们入住了朋友妈妈开的客栈—九月天客栈,一个小院子,院子里都是花草树木,还有摇椅,环境很好。

恰巧这一天赶上了朋友的生日,朋友为我们2个做了可口的家常饭菜。提前预定了蛋糕~蛋糕被送来的时候损坏而后处理蛋糕的事件带来了一丝不顺。

吃完晚饭,就开始夜逛丽江古城,四方街、酒吧街。一个短短的夜晚、朋友的手机被偷,我的银行卡取钱忘记拿卡,这真是在丽江古城留下了深刻回忆,一个悲催的晚上。我们感受了一下丽江的酒吧—锈色,消费水平真的是不低,我们三个人点了鸡尾酒,68元/杯。客户经理赠送了果盘。

玩到了大概12点,丽江古城瞬间变的如此安静,我们游走于小胡同之间,在客栈定了明天去泸沽湖的拼车,160元/人来回。早上6-20分出发。

3月22日 泸沽湖

早上6-20分和帆帆在和司机约定好的地方等候,一车七个人拼车前往。大概是6个小时的车程,几乎全是盘山路,真的是路程慢慢,一路波折,路程非常颠簸。切记:开车之前最好吃一片晕车药,以免在路途当中晕车。
       在去泸沽湖的路上,看到了日出。

沿途去卫生间都是收费的哦~1元/人。真心感慨下,去泸沽湖的路程,司机师傅开车很猛,转完超车都不减速,全程弯道,一路迷糊恶心的过来,真的是备受煎熬。终于12点多到达了泸沽湖大落水村,此时在高处看到了湖景,一切觉得值得了。

大落水村

客栈没有提前预定,因为现在不是旺季,想着到了在挑选也不迟。我们车里的7个人,选择了一家阿丽客栈,湖景房,100/标间。客栈的景色非常好,窗外就可以看到外面的湖景,非常美。

安顿好后,我们在客栈解决了迟来的午饭。吃的是最最正宗的野生鲤鱼,鱼肉鲜美,很入味。野生鱼的判断方法是看鱼的尾巴,金色的就是野生的哦~这都是为了客栈的老板得知的。

吃完补觉,因为6个多小时的车程实在是让人辛酸劳累。醒来后,就去了湖边走走。湖边有个观景台,好多人都在那里喂海鸥,终于看到了成群飞翔的海鸥。

之后就沿着湖边走啊走~~~~~景色真的是让人陶醉于此,人特别的少,一条沿着湖边的小路望不到头。湖水清澈见底,湖边的桃花开得争先斗艳。

溜达到了天黑,随便找了一家解决了晚餐。
PS:这边的餐厅绝大多数都是外地人开的,四川人居多。不要对吃的有多大的期望,都是凑合就可以,没有正宗,没有多可口。

3月23日 环泸沽湖 里格村

今天的行程就是租电动车环湖一圈,目的是里格村。早起吃完早餐,退房把行李暂时放到客栈,在客栈租了电动车,65元/天。

第一站 三家村

因为大落水村坐船的人太多。来三家村主要是是想在这里坐船,果然我们来的时候没有人来,我们两个人一个船,50元/人。可以选择上岛,也可以选择芦苇荡。提示:上船之前可以多买点面包,到了湖中可以喂海鸥,爱吃的海鸥会一直跟着你的游船,真的是很有趣哦!

坐完船,还穿了苗族服饰拍了照,10元/套。头饰非常沉,照相的时候就感觉要掉了下来。

之后我们就继续骑行,向四川境界的泸沽湖出发。

第二站 草海 走婚桥

到了草海、走婚桥附近就有卖小吃的地方,我和帆帆吃点东西,休息片刻。

草海就是一大片的芦苇在水里,可是场景有些凄凉~一眼望去,都是暗黄色。难免有些逊色。

走婚桥是可以走到湖对面,可是我们有电动车,只好在桥上走走,原路返回,骑电动车继续环湖而行。途中经过了村庄,小镇。到了这边天气突然阴天。

一路骑行,终于看到了远处的里格村。我们终于快到达目的地,首要目的是寻找今晚在里格的住所。

和帆帆在里格逛了一圈,最终选择了这一家上舍,是本地人开的客栈,预定的是湖景房。110元/间。和一起来泸沽湖拼车的5个人汇合,大家都选择来这里,才得以优惠~

确定好住所以后,和帆帆还要回到大落水村取我们的行李。此时下着雨,我们的电动车还有一格电,这个场景真的是忘不了~一路忐忑的骑到了大落水村。恰巧客栈的老板从县城回来,路过大落水村,顺道来接我们,以至于我们没有麻烦的再去拼车而到里格村。客栈的老板很好哦~直接到我们大落水的客栈门口来接我们。
       到了客栈,我们休息片刻,简单收拾以后,就去客栈吃了晚餐。

吃完晚饭,就去了里格的观景台看看全景。此时天已经放晴了。一会太阳普照,一会又被云朵遮住。岛不大,一会就可以逛完,人少,风景优美,很安逸。

这一天的行程就此结束了~ 第二天早上就要回丽江。又要坐6个小时的车程。

3月24日 丽江

早上7点半在里格第一家客栈门口集合,一车6人,乘坐回丽江。大概在中午12点多的时候到达丽江。在等朋友妈妈做饭的间隙,朋友带我们去了花鸟鱼市场。有一家卖肉肉的,进去惊呆了!全部都是各种各样的肉肉,价格也很便宜,如果不是距离远,一定要买几个回去的。

朋友妈妈做了可口的饭菜,吃的饱饱的,吃饱喝足后,朋友带领我们继续逛逛白天的丽江古城。

在这里我们补缴了丽江的古城维护费,每人80元。(因为去玉龙雪山必须出示古维的凭证)

白天的丽江古城虽然少了绚丽多彩的灯光,但是却充满了绿色的生机。逛到夜晚,我们去吃了晚饭。这个必须隆重介绍下,是一起拼车去泸沽湖认识的姐姐介绍的。唠叨坊,在一个小胡同的饭馆,是本地人而开,特色就是黑山羊火锅和腊排骨火锅。饭馆的环境真的是要多破有多破,可是人气非常旺,我们三人晚上9点多去的,还在排队哦~ 这里饭菜随便吃,还有好喝自制的酸梅汤,五元一杯。我们点了黑山羊火锅小锅和烤鱼,一共花了105元。我觉得他们家的辣酱特别好吃。

吃完,就回到客栈休息,准备明天的出行,香格里拉2日游。我们是报团去的。每人790元,纯玩无购物。

3月25日 香格里拉 虎跳峡 独克宗古城

其实在丽江香格里拉的团无数个,多少价位的都有~我们报的是”走着“旅行社。
纯玩无购物的分成3档
1、790元,大巴车,一个团的人相对多一些。
2、890元,商务7人车。
3、990元,商务7人车,景点多了一个松赞林寺。

行程描述
第1天
丽江—长江第一湾观景台——虎跳峡——大佛寺转经筒——晚上尊享藏区《土司宴》——入住酒店
第2天
普达措公园(蜀都湖——弥里塘亚高山牧场——碧塔海)——返回丽江

第一站 长江第一湾

长江第一湾位于云南西北部的丽江市石鼓镇与香格里拉县南部沙松碧村之间,海拔1850米,距香格里拉县城130公里,有公路直达。万里长江从“世界屋脊”——青藏高原奔腾而下,巴塘县城境内进入云南,与澜沧江怒江一起在横断山脉的高山深谷中穿行形成了“三江并流”的壮丽景观。到了香格里拉县的沙松碧村,突然来了个100多度的急转弯,转向东北,形成了罕见的"V"字形大弯,“江流到此成逆转,奔入中原壮大观”,人们称这天下奇观为“长江第一湾”。相传三国时期,诸葛亮平定南中后,在此“五月渡泸”。公元1253年,忽必烈又在此“革囊渡江”。

带领我们的导游就是香格里拉本地的,蒙古族,一路上给我们讲了需要他们那边的风俗习惯,宗教信仰。导游说今天天气特别好,可以清楚的看见远处的玉龙雪山的七座山峰。

第二站 虎跳峡

虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一。虎跳峡香格里拉段和丽江段和之分,而香格里拉虎跳峡是国家AAAA级旅游风景名胜区,它包括上、中、下虎跳峡,高路徒步线,其中:虎跳峡徒步线被誉为“世界十大经典徒步线路之一”,主要由高路徒步线和中虎跳峡徒步线两大部分组成。虎跳峡位于香格里拉虎跳峡镇境内,距香格里拉市96公里,距丽江市80公里。在云南玉龙纳西族自治县(原丽江纳西族自治县)龙蟠乡东北。峡谷长17千米,南岸玉龙雪山主峰海拔5596米,北岸中哈巴雪山海拔5,396米,中间江流宽仅30-60米。虎跳峡的上峡口海拔1800米,下峡口海拔1630米,两岸山岭和江面相差2500-3000米,谷坡陡峭,蔚为壮观。江流在峡内连续下跌7个陡坎,216米短距离落差。水势汹涌,声闻数里,为世界上最深的大峡谷之一。旧时曾因山崩截断江流,至今尚有崩积物遗留。另有广东信宜虎跳峡与之同名。

我们去的这个季节水量还不是特别的凶猛,不过水的颜色很蓝,很清澈。

第三站 独克宗古城

独克宗古城,印象深刻的就是那场大火,被烧的面目全非,现在的古城是新的面貌,一切似乎很是安静。

偌大的转经筒需要十多人一起才可以转起来。

第四站 晚餐-土司家宴

一边吃晚饭,一遍看他们当地藏族的表演。全都是能歌善舞,气氛非常热闹,真正的体会了藏族人民的热情。

晚餐吃了当地的藏族特色糌粑,喝了青稞酒,酸奶,酥油茶。

表演完后,还在院子里举行了篝火晚会,大家认识的不认识的都围在一起欢歌跳舞。在喧闹的歌舞声中,结束了香格里拉的第一天。回到我们住宿的地方—月光城酒店。

3月26日 普达措

香格里拉的市区平均海拔3280米,在昨天晚上回去宾馆洗漱休息以后,我出现了高反,整个晚上几乎没有睡~~出现了头晕、恶心、腹泻症状。第二天拖着沉重的身体硬是爬了起来,总之过的迷迷糊糊,一直处于困的状态。并且头晕、恶心一直都在。从市区到普达措国家森林公园需要半个小时的时间,一路昏睡到达目的地。
       普达措国家森林公园景区很大,可以选择徒步欣赏景色,也可以选择坐车到达景区欣赏,由于我的身体不适,前两段都是坐车到达了观景点直接欣赏。后一个景点,因为弯道过多,选择了徒步欣赏,路程是4.2公里。现在想想,自己挺佩服自己的,全程我都是浑身没有力气,向上迈一步台阶都是那么的吃力,都无力去欣赏这周边美好的景色,我自己也没有融入这美好的景色。一路就是走走停停,吸氧。
        记得再走的时候,随处可见的是可爱的小松鼠,路人们停留逗逗它们。似乎它们也不怕人,。

普达措国家公园,位于滇西北三江并流”世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“三江并流”世界自然遗产哈巴片区之属都湖景区两部分构成,以碧塔海、蜀都湖和霞给藏族文化自然村为主要组成部分,也是香格里拉旅游的主要景点之一。海拔在3500米至4159米之间,属省级自然保护区,是“三江并流”风景名胜区的重要组成部分。普达措国家公园拥有地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好。距香格里拉市城区22公里,总面积约1313平方公里。

在这里,我都没有照相,因为实在是太不舒服了,一个背影的图片,是拿着氧气瓶的。

这是路边的小松鼠,随时蹦蹦跳跳的

游览完普达措公园,吃完午饭,就要回丽江,路程4个小时。

3月37日 丽江

本来打算最后一天是去玉龙雪山的,补缴古城维护费就是因为这个原因,可惜因为我的身体不适,毅然决然的选择了放弃。留下了遗憾在这里。不过我是打小东北长大的,从小到大看过不知道多少的雪了,所以不去也没有多大的失望而已。
       我和帆帆想想,最后一天就慢一点,在丽江古城逛一逛,给朋友买点礼物,伴手礼就可以咯。

第一站 束河古镇

我们是乘坐公交车从丽江大研古镇到束河古镇的,两个地方离的不算近,束河古镇相对说小一点,安静一些,卖的东西也稍微便宜一点,可以到这里买一些云南特色的东西哦~

第二站 丽江大研古城

逛完束河,回到客栈,休息过后,去吃了午餐,依旧选择了唠叨坊,我们点了腊排骨火锅,三个人花了85元,真的是超值有不有!!!
       在丽江的客栈,几乎家家门口都有狗狗哦~这是九月天客栈隔壁的大狗狗,还记得名字叫小雪呢。哈哈哈~

好吃的辣酱上镜咯~~

吃完,就开始在古城逛逛,寄明细片,买鲜花饼和各种小零钱包。

买完东西,我们就去了丽江古城的咖啡店,可以看到丽江古城的全貌。

安静的在这坐了一段时间,到了该去机场的时间,这就即将告别丽江,要返程了。晚上八点半的飞机,丽江直飞北京。结束云南九天欢快的旅行

说说我的感受吧~

到了这里,感受到了天天都是蓝天白云(因为在北京雾霾啊!)美好的自然风光景色,离开喧嚣热闹的城市,感受到的是慢生活,慢节奏。这边日照很强烈,防晒一定要做足~我每天晚上敷面膜,芦荟胶作为晒后修复。早晚温差大!一定要带厚衣服,中午热的要命,晚上可是冷的要命。这里的美食也是值得一提~几乎都是我喜欢的辣口味,在旅行的途中,一定要吃的好,才不会亏待自己的胃。
        云南的九天行程都是我和帆帆一起商量计划的,在写这边游记的时候,还时不时的回忆起当时游玩的美好,已经深深的印在了我的脑海中,有开心的回忆,也有高反的回忆,这会是让我毕生难忘啊~有生之年,希望带我的父母来到云南的土地上,在次欣赏这一切的美好!

好景色!...湖上的鸟应该是海鸥不是鸽子,另外香格里拉也有蒙古族?

2016-04-08 19:11

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-09 09:25

引用 DC-MD 发表于 2016-04-08 19:11:32 的回复:

回复DC-MD:我还没检查就发出去了…是海鸥,不是鸽子,是藏族,不是蒙古族~谢谢你仔细看了我的攻略,谢谢

2016-04-09 23:26

引用 eagle_jcy 发表于 2016-04-09 09:25:53 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复eagle_jcy:有机会多去去

2016-04-09 23:26

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-11 10:56

引用 daini 发表于 2016-04-11 10:56:59 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复daini:恩 好好用文字记下来,也是不错的回忆哦

2016-04-11 14:17

想咨询一个问题 在大理应该一天住古城一天住双廊吗? 我们要是两天都住在双廊 去古城方便吗

2016-06-03 15:38

引用 一张神经饼 发表于 2016-06-03 15:38:37 的回复:

回复一张神经饼:去古城不方便哦~离着不进呢

2016-06-23 09:22