即使没有遇到满开的樱花~ 倒映在瞳孔里 和你在一起的时光 那般温暖~

Sher (昆明) LV.4
2016-04-08 16:44 730/8
  • 出发时间/2016-03-17

你在东京,我在昆明 ,相约大阪,来一场一路向西的旅程。

第一天

行程:关西机场——新大阪站——京都站——Hostel HARUYA Aqua

2016年3月17日一早,小草酱坐上了从昆明飞往大阪的飞机,15:00左右抵达日本大阪关西机场建在海港上,超级美。
    虽然不是我们国内的节假日,但遇上了樱花季,出关排队排了近3个小时,出去后,发现行李提错,然后非子酱乘坐新干线从东京赶到大阪,到大阪后坐错车,去到了没有我机场,辗转反侧,在一系列热心人的帮助下,我们终于在新大阪站19:00左右相遇。

请不要在意我们车马劳顿沧桑的容颜~
      在大阪相遇后,直奔京都,不过日本很小,坐新干线从“新大阪”到“京都站”约14分钟就到了。出了站台,拖着行李箱行走在夜晚的碎石街道上,安静的只听得见行李箱轮子与地面摩擦滚动的声音。
       大约走了20分钟,到了预约好的住宿家。

第一晚入住: Hostel HARUYA Aqua 费用:6480日元

因为店主21:00就入睡了,提前告诉我们要是21:00以后到,就把钥匙放在玄关。

店主很贴心,在门上贴了入住小贴士。

明明就是一张藏宝图,首先找到了钥匙藏身之处,问题是有个密码锁,转出密码怎么也打不开,然后机智的非子酱,把小手伸进缝隙处,把钥匙全部捞了出来,哈哈哈哈,我们笑了一晚。

铛~铛~~,我们的阁楼小房间,真的很小,照片显示有多大,就有多大。

楼下寂静的街道。

我们换上房间准备的小棉袄,去超市扫荡了一圈。

第二天

行程:金阁寺——龙安寺——仁和寺——岚山——金鱼家

房间亮点是这个小天窗,第二天直接被亮醒。

起床梳洗打扮后,根据昨晚热心的台湾妹纸提供的早餐线索,我们找到了离住宿不远处的自助餐餐厅,价格便宜又好吃,可惜忘了照张店名po上来。

我们~

吃完早餐后,回到旅店提行李,然后转移住宿点。这是旅店的小后花园~
(Ps,我们已经提前一个月预定住宿了,但在京都依旧难定到两天连在一起的住宿。)

拖着行李走到巴士站。

下车后,继续往前走。

看到左前方的大叔吗?没错,京都人真的好热情,看到我们拉着行李走过,就主动上来问,是不是要去金鱼家?我们急忙点头,他指路线给我们,就在前面不远处。(Ps,金鱼家很有名哟~)谢谢大叔~

第二晚入住:金鱼家 费用:8960日元

达到。

惊艳的金鱼风铃~

可爱的后花园~

美丽的金鱼们~

萌萌的小邮箱~

各种细节美,因为check in在下午,我们来存放了下行李就直奔景点咯~
路上遇到一只系着围巾的猫 。

达到金阁寺。

别怀疑,我们贴在头上的是门票!

即使樱花未开,也藏不出你的美~

这个角度的你更美~

上坡后,发现一家可爱的抹茶店。

可以选择屋里或屋外品尝抹茶。

虽然坐在屋里,也抵挡不住我对屋外小红伞的爱~

再往下走,有家卖冰淇淋和小丸子的店,小丸子被饥饿的我们两口吃完,轮到抹茶冰淇淋时,舔了一口,才想起应该给它来张遗照,哈哈~

嘘! 我们在偷拍长腿欧巴!

出了金阁寺,我们顺着路往前走,来到了龙安寺。

这是龙安寺最有名的枯山水,此后院无一草一木,却被石头美哭了~

美得忍不住偷拍一张。

很喜欢,可惜是非卖品。

此处有视频。

下一站,仁和寺。

仁和寺的日式庭院,如此安静的美,就在眼前。

气派的走廊。

猜猜谁把门拉开了?

一路剪刀手~

又开启狗仔模式。

出来后,我们赶着去岚山。
巴士被我们承包了!

到达岚山,一路都断断续续下着小雨,为这古香古色的京都增添了一份色彩。

疯狂买豆子的小草酱和疯狂试吃的非子酱~

饥饿的我们,居然找不到吃的。

寻找吃的路途中,被这个灯惊艳到。

美完后,终于含泪找到吃的了。
也就是下图中的二楼。
(Ps,京都这边的店,关门特别早,晚上六七点基本全部关门。)

有饭吃,人都变开心咯~

发现店门招财猫一只。

晚上的竹林很可怕,被自己照的照片吓到,就不po了,从竹林下来后,等巴士回金鱼家的我们在扮演龙猫,这演技给几分?

等不到巴士,打车回去,下图为金鱼家内室。

比昨晚住的整整大了一个房间,很感动。

如花美眷,似水流年。

铺好我们的床,准备睡觉咯~

第三天

行程:清水寺——二年坂三年坂——伏见稻荷大社——奈良春日酒店

早上起床check out 发现一只猫咪风铃。

因为今晚住奈良,吃完早饭后先把行李寄存在了京都站。

经过了一段人山人海“丽江街”,终于到达清水寺。依旧人多。

回头照了张“丽江街”,一路吃着小吃过来,很好吃哟~

后面的小红寺很可爱。

然后手闲,抽了张凶签。
不要在意这些细节 哈哈~

又被可爱的猫萌呆了~

好有爱的小庭院~

莫名的被这群小和尚戳到萌点~

小和尚~

出现一家风格不同的店~

出发去伏见稻荷大社,鸽子不怕人。

达到。
没错,就是很有名的千鸟居拉~

在山底下,还不知这是一个不归路。

狐狸神。

预备,起飞!

爬了好长时间,才发现三分之一都没爬完,天色不早,果断下山赶路。

此站台美呆了~

出发去奈良咯~

到达奈良

第三晚入住:奈良春日酒店 费用:59616日元

干了樱花酒,秒变樱花。

吃饱回来,更衣泡温泉去咯~

回来泡个抹茶喝~

奈良限定。

第四天

行程:奈良公园——白滨——Guest House Shirahama R-cafe

起床就能吃到如此丰盛的早餐,起多早都愿意~

吃饱饱,来到了奈良公园,一开始,买了路边的鹿仙贝,就被一群鹿围着咬,那酸爽~

小鹿吐舌头~

穿上和风后,接着逛公园。

结束了奈良之行,下一站白滨

第四晚入住:Guest House Shirahama R-cafe 费用:6000日元

到白滨已经很晚了,最晚的巴士也没赶上,不过店主大叔很nice,开车来接我们,晚上还送我们去泡温泉,带我们去超市,于是非子酱决定第二天做早餐给我们吃。因太累,没照房间,房间很温馨可爱,是两张单人床哟,终于不睡地板了。大叔把自己的家改造成旅店,家里还有一只猫,他说是女儿养的,只是现在一个人住,不过他的家只准女性入住哟。

第五天

行程:骑着单车绕了一圈白滨( ^_^ )/——新大阪REMM酒店

借用大叔的厨房,非子酱大展身手!

小厨娘非子酱。

大叔的侧颜。

铛铛~~非子牌蘑菇意面横空出世,那味道,简直逆天了~
大叔吃完,问非子酱可以把这道意面加入他的菜单吗?
哈哈哈~

大叔家的猫,名叫lotus。

大叔送我们的自制手工cheese。

大叔煮的咖啡很好喝哟~

大叔借我们的两张可爱小单车。

大叔为我们做的便当~ 哦依稀~

从沙滩出来,骑上车车,向着美术馆出发。

原以为这栋童话里出来的建筑是美术馆,进去绕了一圈,发现是酒店。

有只狗。

美术馆旁一群打棒球的阳光少年。

哈哈,终于到了这家奇怪的美术馆,真的很奇怪,小朋友不要进哟~

奇怪的美术馆内很美的一角。

坐在木椅上吃东西,低头都被美到。

和阳光美少年说( ^_^ )/~~拜拜。

这是今天的重头戏,我们沿着海边骑,海风很大,脸都吹歪了,现在准备去水族馆,然后出来看出落。

接下来是你看起来很好吃系列。

萌萌的大头虾。

这条妈妈桑鱼看起来很有喜感。

杀马特鱼。

老佛爷驾到。

柠檬鱼。

水族馆出来,准备吃饭。

猪排饭。

太阳下山了,骑车飞奔去找最佳观落日点。

此时,已有很多人站在海边抬着相机等待日落。

太阳从山洞完美落入海中瞬间,响起了热烈掌声,好壮观,好美。

看完日落,骑车单车赶回大叔家。

大叔送我们去了车站,和大叔、lotus不舍的告别了。
最暖莫过大叔和猫咪。

第五晚入住:Remm Shin-Osaka 费用:62800日元(四晚)

没错,我们穿越了,从古代到现代。这家酒店麻雀虽小,五脏俱全,就在新大阪站内,很是方便。

这是椅子。

很贴心哟~
还有按摩椅,简直爽爆!

第六天

行程:心斋桥——道顿崛——梅田空中庭院展望台

酒店提供自助早餐。今天的行程比较轻松,就是逛街!

败完后,找到一家大阪风味的店。

干了桃子酒,秒变桃子脸。
不过我只是小巫,请看下面~

哈哈,对不起,没忍住还是发了上来。

准备粗发去梅田蓝天大厦咯。

楼顶的展望台美的如痴如醉,伴随着悦耳的BGM,氛围很好哟~
大阪站坐车回去,这站台也是够了,区区一站台也辣么美。

第七天

行程:新大阪站——神户——新大阪站

吃完早餐准备粗发去神户咯,这里的早餐主食中咖喱饭最好吃!

已到达神户,出了车站就看到杀老师。

非子酱GPS导航中。。。

顺着街道走上去就是北野异人馆

一家只够进两个人的店。

寄明信片咯~

寄完,朝着神户牛肉粗发。

有亮点。

雪花牛肉~

神户牛肉2人花费:24490日元

雪花牛肉~

第一波。

第二波。

亚撒西的厨师大叔。

叔叔说,神户每年都要举行50场牛牛跑步比赛,只有50场跑下来,得冠军次数最多的,才能成为当年的冠军牛,然后牛肉分下来到每家店,每家店特色都不一样,叔叔这里主要是铁板烧。
      吃了冠军牛牛,再听到他的故事。瞬间好难受——致我们的牛坚强!

我们冠军牛的简历。

他说因为老板喜欢蜘蛛侠,所以铛铛~~

很喜欢神户的建筑。

一路走到了神户港。

I love Kobe。

晚上的海风吹的真冷,我们坐上地下铁回到了温暖的小房间。

第八天

行程:大阪城——大阪海游馆

大阪城的路上。

好爱老甲壳虫~

早上绕这么多路,只是为了到这家买拍立得。

大阪城粗线咯~

这天气,一会儿阴,一会儿晴。

以为到天守阁了吗?
不~~~
还要绕过去!

到了天守阁里面,还爬了八层楼上去,最后还爬了下来,已崩溃。
下图给你们看大阪城到底有多大!

天守阁楼顶360°无死角看风景。

其实有电梯,但上去的电梯那队伍排的。
而下来的电梯只能残疾人坐~

准备离开天守阁。

冲出大阪城公园。

难得一遇的SAKURA~

粗发去大阪海游馆咯~

企鹅蛋~

印个印章也是蛮拼的~

阿呆和阿瓜~

开始进入我最爱的水母环节~

一看到水母,整个心瞬间静下来。

这只一直在卖萌!

天使鱼,可惜太小,照不清。

进入鲨鱼馆。

猜我们在干嘛?

被鲨鱼吓尿。

从海游馆出来,在寒风中走向摩天轮~

我爱长颈鹿~

本想去三佳屋品尝乌冬,可惜每周四是定休日。错过了~

然后旁边随便找了家拉面吃,饿的要挂我觉得很赞,从东京来的非子酱说这个远比不上东京的拉面。

我们的小萌物~

吃完拉面,我们又跑去吃大阪烧~

味道妙不可言~

随着被消灭的大阪烧,欢声笑语的今晚就到此结束了。
好好休息,迎接明天的压轴好戏~

第九天

行程:大阪环球影城USJ 门票:每个人30000日元

今天一早起来,把行李放到最后一家hotel,向着USJ出发。
USJ的门票有很多种选择,我们为了方便,不想排队,就选了royal studio pass,主项目从下午两点开始。早些去玩其他项目(只要不是新开的展厅)都可以不用排队直接玩起。

很佩服一个人来玩的大叔。

被吃也辣么开心。。。

巨人粗线啦~快跑~

刚坐完侏罗纪水上过山车已被霸王龙吓尿~

接着去座游船,又被大白鲨吓尿。

哈利波特~

已进到城堡内。

知道吗?非子酱一直激动得对我说追了十多年的哈利波特,终于圆梦了。
      全部都是满满的回忆~

一开始以为只是参观,等走到里面,让你放好行李那一刻,才知道是3D室内过山车,很精彩,特别好玩~

从城堡出来的我们,又去座了个园区内室外的过山车。

只想问,这学校还招人吗?

哈利波特园区用了三张票,还剩下三张。

里面的礼品店都好梦幻~

走饿了,去哈利波特餐厅吃饭。

纸质菜单。

电子菜单,一切都好梦幻~

非子酱开心的抬着主餐~

看你开心的那样~全世界的幸福都被你承包了!

已经出了哈区,小伙伴们不用担心(除了吃的以外),外面也有卖哈利波特礼物。
接着一路逛到下个场所,XR工厂,纯2D过山车,好萌,多的就不剧透啦~

赶着去下个场所,却被一条美丽的街道吸引,这演技给多少分?

饶了一大圈,终于找到Hollywood Dream却发现票找不到了,跑回到XR工厂,查看之前寄存的箱子,却已被人存上了,看着时间快到,焦急的我们找寻工作人员帮助,她们很热心,不过,当一个大爷领着孙子朝着箱子那边走过然后蹲下拿着钥匙伸手去开箱子时,非子酱一个马步蹲过去,当大爷打开箱子瞬间,风一般的眼疾手速和口速,一边和大爷解释着,一边把我们小信封拿了出来。哈哈哈哈,总结下,我们是天养的幸运儿~

这个过山车是倒着座的,可以自己选音乐,下来头就开始晕了,走出来回头看,天色已晚,和灯光相互照应着,超级美。

到晚上超级冷,躲在餐厅里取暖的我们回忆了今天坐的过山车,水上的,室内的,室外的,3D的,2D的,正着的,倒着的,想想还有最后一个,听着声音是最恐怖的,我们已经开始身体不适了,犹豫,坐不坐?

鼓足勇气,坐吧,最后一个,不坐一定会后悔的~
走进侏罗纪世界里,擦~这过山车居然是扭着的。

已经不能回头了。

没错,居然是跪着坐完的!

我们老泪纵横的下来,一路笑到restaurant,真有意思,这个压轴我给100分~

开始高端黑~

吃个蛋糕压压惊~

从餐厅出来,遇到游行。

又到了买买买的节奏了。

今天是最开心的一天,纯真,无邪,尽情的做了回贪玩的小孩~
明天就要出发回国了,开始不舍。
今晚又换了家hotel,唯一糟心的就这个吧,不过劳累的我们,却睡的很甜。

今晚入住:サンライズホテル 费用:13400日元

第十天

感动的是,离开前的最后一顿吃到了乌冬面~

坐上JR,沿着海,非子酱送我到关西机场。

谢谢暖暖的非子酱,最后一天没有合照,意味着还没结束,等明年来东京找你,继续我们的旅程~

关西旅游tips:
1、机票是提前2个月订的,从昆明大阪来回共3300元。
2、住宿提前1个月订的,基本已满,导致这次旅行前五天,每天都在换酒店,比较辛苦,日本很小,特别我们只是在关西玩,建议都订在大阪,因为交通很方便,从大阪京都奈良神户,基本二十分钟以内,远一点的是到白滨,将近3个小时车程。除非想体验当地特色hotel,即使辛苦也很值得哟。
3、租和服穿需要预约。
4、去神户吃牛肉在网上预约建议提前4天,如果日语ok,电话预约提前1天。
5、在大阪连续玩2天以上,建议办地下铁通卡,我们办了张一天的,好多景点免费,有些可以打折,很划算。
6、去大阪环球影城建议提前1个月预定,如果资金充足的话,建议办royal studio pass,不用排队,我们一天玩了9个项目。
7、额。。。等想到再补充吧~

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-08 18:25

引用 弑神infi 发表于 2016-04-08 18:25:54 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复弑神infi:谢谢~

2016-04-09 12:48

能麻烦介绍一下环球影城你们用的那个royal studio pass票么?  包含了哪些项目吖?除这些项目外的其他项目(除了新开的展厅)都能不限次数的直接走快捷通道不排队的吗?  另外,这种票的购买渠道有哪些吖?  万分感谢~~~

2016-04-09 15:44

引用 F菲F 发表于 2016-04-09 15:44:54 的回复:

回复F菲F:包含的项目有六个,三个是哈利波特的,另外三个是最后三个过山车(上图有po),在官网上预订的,随时都在更新,也许下次去订项目就不一样。官网上有很多选择,可以去看下这是网址http://www.usj.co.jp/ 因为我那个小伙伴在东京,她在官网上订好票寄到她那里。

2016-04-09 16:22

2016-04-11 16:03

引用 -.a细老公 发表于 2016-04-11 16:03:40 的回复:

回复-.a细老公:谢谢你的赞~

2016-04-11 16:04

2016-04-30 01:06

亲,你文中提到的京都第一家住宿晚到会联系你吗?我们要11点多到,电话一直打不通,快哭了

2016-06-08 01:46