#游记小赛#从三月盛开的樱花回溯到隆冬,每一朵花开都有声音……在贵阳

羽 (贵阳) LV.7
2016-04-08 17:21 1063/5
  • 出发时间/2016-04-01

这篇不算是游记吧!只能算是边生活边在周围行走。从冬天时来到贵阳一直呆到春暖花开的现在,总想写些东西,也总懒得动手。仅仅手机里存的照片有快两千多张了,每天提醒内存不足,所以想着还是分享下眼中的美景,缓解下手机的内存。

贵阳的景区都是某某公园的名字,从下飞机第一眼看到贵阳,便感觉:山好多啊!而且山头都是圆的。用贵阳人的玩笑话就是像极了“女人的奶子"。有点小邪恶了。哈哈哈哈

平坝农场的樱花(目的是为了踏青以及烧烤)

去平坝看樱花是清明假期的最后一天。

其实不止想写樱花,大概女人都爱花,所以对万紫千红的春天是有期待的,北方的春天从未见过的美丽景色,南方的水土能养出娇嫩的女人,大抵就是因南方的花草树木更加繁多些,才更有闲情来品花,品茶,品美景。

是在樱花快要开谢时才去踏青烧烤,平坝农场周遭都是做游客生意的村民,一碗正常的冰粉售价是10元,有没有觉得被坑了的感觉,话说老早以前在成都吃的冰粉才两元钱一碗。

一直说贵阳都匀毛尖很有名,其他的地方自然也是产茶的,平坝农场说是有茶树茶厂,我以为这些就是茶树呢!其实不是。只是造型好看点的树木而已。原谅我不是植物学家,不认识几颗树。。。

这是烧烤时我钻进旁边的林子拍的,阳光正好洒在叶片上,透过树叶的阳光很明媚。

这条路的起始地点是一片很大的人造水塘,里面养了很多的鱼,可以垂钓。往后走就是种满了树木的山坡。

两边都是像这样的粗壮的树木,树龄很高。有些树干有两三人合围那么粗。

看看草木的生长,会愈觉得自己生命的短暂,MV说种树是件好事,我就想起那个:功在千秋,造福子孙的成语。

回来的路上路过清镇去给”大黑子“加油,去时光贵州瞅瞅

灰常的后悔自个没有站到后面去拍一张,然后窗口里的小情侣是不认识的。虽然如此还是感觉这个镜头很美啊。...

时光贵州的广场上还站着灯,这时还是没有电灯,有点凌乱感。着急去吃马路对面的米粉,所以就拍了三张照片。

不看中文,是不是有种秒飞到国外的感觉?

在马路对面的时候天边的晚霞还很好看,我说走过去再拍照,结果过来时晚霞就只挂着几丝了,有点后悔。。。

不过等亮起来了。人群在渐渐散去。里面的很多店铺也都关门了。

这是拍摄的唯一一张日晷图,上面写了一些历程,可是拍花了,不过大家可以在别的地方找到这个介绍看看。建议大家去清镇时光贵州的时候还是白天去吧,晚上虽然景色不一样,但是白天人多热闹啊。

这张照片是站在气球彩灯柱下面拍的,觉得有点像极了《大鱼》里的鱼。

一串串的红灯笼配上将暗未暗的天空。

所有的路灯下都挂了这么一盆植物,不知道为什么?

分别来张影视城的远景近景。

走后后面的广场,还是选的照片是花的。这张照片需要相机,不过是出去踏青没有拿相机。所以用手机拍大镜头还是有点像素不足的感觉。

这是广场上的一家虚拟现实的游戏设备。当然很多地方管这玩意叫“孵化器”,创业初期投入也是这么叫的,不过我更喜欢管虚拟现实的创新叫孵化器

第一次看到虚拟现实的游戏机,宝宝去体验了,感觉很好。不过据店主说这个机器要20多万,开发的成本还是这么贵啊!所希望赶紧应用到现实中。据说VR的网络平台建设将来会成为主流。立体场景的建立应用于游戏、生活等还是不错的。期待……

这是在走出来时,看到的一家卖茶具和摆件的小店,店主是个温雅的小女人,说话细声细语的,即使我们什么都没有买,依旧很耐心的解答了问题。可惜忘记小店叫什么名字了。

这张旁边的MV一条腿入镜了。。。。。。。我是有点不想处理图片。还是处理好了。

清明节假期第一天我们去了天河潭,一直到11月这里都是没有门票的

最近天河天在整修,路很难走,不过这并不影响人们的热情,除了溶洞和索道不可以看,还是可以看看风景的,重要的是不要门票。话说之前看天河潭的门票是80元一张呢!

少了商业化的人群叫卖声,景区里哪里都感觉很舒服。

什么都不说了,上图。因为水流真的很美啊!尤其是贵阳的天气真的很可爱,晚上电闪雷鸣,白天阳光明媚。非常适合出行。

木水车,不过废了。。。。因为时间太久了么?不懂。

只想说图片和真实的景色其实还是有区别的,那就是照片看起来很大很大的瀑布,其实没有那么大的。

正是春季所以水有点枯,据说天河潭是黄果树瀑布的缩小版,黄果树还没有去,先领略下小瀑布的魅力

跳过水中的石台时,突然想起小时候环境还没有遭到破坏,每次夏天河滩里都有这样的石块供人行走。

水里的水草

这个湖叫卧龙湖。

清明节期间的出行就这样了,不过真的不想再旺季出门,本来打算去黄果树的,但是听说路上很堵。每次都去些小众点的地方,景色依旧很美,人少去哪里都美。否则照片里都是人了

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-09 09:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-11 12:55

引用 wangyl_ 发表于 2016-04-11 12:55:31 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复wangyl_:会慢慢的写的,因为是贵阳的深度旅行所以会放在几个篇幅中写

2016-04-12 15:51

2016-04-13 12:24

作者照相的水平很高!景色真美!

2016-06-21 17:38