恋恋冲绳,Forever ANA MANZA RESORT~(纯冲绳八日七晚自由行)

sunrains LV.6
2016-04-08 17:59 1000/19
  • 出发时间/2015-04-18

关于行程

18apr,CA831,北京——那霸
18apr-22apr,住那霸新都心附近,Daiwa Roynt Hotel
19apr,DFS 冲绳T广场
20apr,东南植物园、残波岬、美国
21apr,国际通、首里城
22apr,海洋博公园、古宇利岛、ANA manza resorts
22apr-25apr, 住ANA manza resorts
24apr,万座毛
25apr, CA832,那霸——北京

关于花费

机票(一家三口):北京-冲绳往返,13793元(含税)
签证费用:298元/人*3=894元(单次签证)
上网卡:79元*2=158元(100M日本流量,30M国内流量)
酒店:两家酒店合计12500元
出发前兑换日元:5000元=95000日元(取整)

出发

这次的冲绳之行,源于好友的提议,草案早在去年就订了,中间又发生了好多事,没想到最后,我们两家六口顺利成行。酒店和机票是在1月份的时候就订了,春节前开始准备签证资料——在职证明,公司的企业法人营业执照复印件,收入证明,机票和酒店订单,过去一年的银行工资进账流水单,每人两张近期两寸照片。找的北京一家旅行社代办,由于春节休息,耽搁了一周,节后几个工作日很快就办好。

转眼到了4月份,除了之前搜集到的冲绳景点之外,我们又购置了在日本用的上网卡,7天(从装入手机开机当日起算)一共100M流量,还有30M国内流量。事实证明,100M流量根本用不完啊,临回国那天我才用了30几M。纯上网卡,打不成电话的。我们四个大人貌似都没用完流量。

北京-冲绳的航班是8:25起飞,起个大早,赶到T3的时候值机柜台前已经人山人海,好不容易排到我们被告知已经没有挨在一起的5个座位了,那个时候刚刚6点半啊。看来国际航班还是得提早2个小时以上到机场呢。贴张办票时的照片。

三个半小时的飞行,CA用737-800执飞,不得不吐槽下CA的臭脸乘务员,每个乘务员都哭丧着脸,客舱服务也是漫不经心的。飞机平稳在那霸机场落地后,扑面而来的是潮湿的空气,当日阴天,当地气温体感比北京柔和多啦。拿到行李,在入境处需要拍照留指纹,工作人员态度谦和,周围也很安静,在这样的氛围中,同机来的同胞们也都自觉压低声音,按序通过。候机楼大厅里,有各种文字的冲绳地图及景点介绍小册子,免费取用,可是简体中文版的永远是最少的。哎,国人真的这么多吗。

那霸机场国际航站楼出来(照片上是我们一行走在国际和国内航站楼中间),根据之前研究攻略,monorail车站在国内航站楼这边,我们没走几步就遇到路边停的小型商务车,跟司机搭话,结果老爷爷不懂英文,他立即跑到候机楼里,找了个会英文的年轻人帮忙翻译,从机场到大和鲁内酒店,一共2500日元。我们立刻放弃乘坐轻轨啦,因为担心买票不方便,其实事实证明,买轻轨的票没有那么难,后面细说。司机老爷爷还帮我们把行李搬上车,虽然老爷爷不苟言笑,但是态度很好。车内超级干净,座套都是雪白滴。从机场到酒店大概走了30分钟的样子,冲绳街上全是日产小车,每辆车都超级干净,街上行人很少。观察了下,发现在冲绳开车的很多都是老人,是那种一看就明显60-70岁的老人,路上限速大部分地方是50km,还有40km的。大家都很有序,见了有行人在斑马线上,即使不需要看红绿灯的左转车辆(日本靠左行驶哦),也会让行人先走。

酒店的房间。Dawai Roynet 酒店的前台在9楼,布置的很温馨,吸烟室也在这一层。当天接待我们的服务员英文超好,booking上订的房间,手续办起来很简便,房间与网站上的描述一致,隔音效果好,就是房间内必须开空调,要不很闷。去9楼以上的客房,乘坐电梯必须刷房卡,这一点在安全上来说还是蛮有用的。

收拾完毕,饥肠辘辘,准备出门吃饭啦。姐弟俩整装待发~

出了酒店,我们步行四处转转,酒店马路对面就是DFS,过一个路口是3A Main Place,好像叫这个吧,住了几天都没怎么仔细看过名字。在商场一楼,我们挑了家日式餐厅。菜单配图,感觉很好点,事实证明不是好看的都好吃。等位过程中,我在旁边的自动售货机上买了听葡萄味的芬达,结果被女儿抢去喝了,冰得透心凉的饮料为当天的惊魂夜埋下伏笔。

来个合影,很丰盛的一顿吧。我们六个人坐的榻榻米卡座,不得不说榻榻米对于我这种不会盘腿的人来说,很是困扰啊。一双腿完全成了多余,怎么摆都不合适。小朋友们可是爱死这种,可以乱爬的榻榻米咯。大长腿们还是比较适合坐椅子。

这是其中一张菜单,比较好懂。只是个别汉字在日语里的意思稍有不同,作为学过日语的我,其实早就忘了,但是这个“豚”在日语中是猪的意思哈,先生还闹过笑话,哈哈。

这碗面卖相不错吧,可惜是凉面,味道也有点奇怪。不喜欢秋葵和纳豆的我表示接受不了:(

还是这个牛排套餐比较好吃,米饭很香,右上角那个青花瓷小罐子里,是蛤蜊蒸蛋,很适合小朋友吃。貌似这个套餐是当天点的最贵哒,1700多日元。

这碗是先生点的套餐中的之一,上面是天妇罗虾,下面配米饭,好吃~

午餐后,我们沿途逛了玩具反斗城、电器城,无印良品,超市,走到累了,就返回酒店。途中进麦当劳休息片刻,大小朋友没抵制住诱惑吃了个超级甜腻的Icecream+草莓派。晚上早早睡觉,12点多的时候,女儿开始呕吐,先后吐了三四次,然后发烧,先生去前台借了体温计,幸亏出门的时候备了退烧药,后半夜烧退了,我才安心睡了。第二天早上女儿还是低烧,胃口不好,正好外面风大,我们在酒店休整了一天。好朋友一家乘轻轨去了国际通。

第三天,女儿不烧了,我们包车出游,路线是东南植物乐园—残波岬—美国村,包车8个小时费用是25000日元,为我们服务的司机是个老爷爷,车开的很稳,我们出门时还飘着大雨,到达东南植物乐园时久违的太阳钻出云层。下了车,司机爷爷为我们拍了这张合影,哈哈哈,技术超娴熟。

植物园的景观不错,游人就我们6个,满眼都是绿色,门票大概是1500-1700日元的样子,不满6岁的小朋友不用买票,没有工作人员检票,全靠自觉,买了票售票员会给一个纸条戴在手腕上,算是买票的凭据。

园内活动介绍的海报

很有特色的椅子。这边有两只黑色小猪,一只乌龟,小猪笼子外面摆的有喂食小筐,筐里装好土豆、胡萝卜等,旁边有个罐子上面标注喂食一次100日元。同样没有工作人员看守,我们投了100日元,刚拿上小筐,两只小黑猪就激动不已,跳动起来,喂食基本是它们在抢食,超级刺激,女儿喂了一筐还想再喂。可是发觉小猪蹦跶的我们全身都被溅上了泥点。旁边的乌龟超级爱吃落花,两个小朋友在树下捡的落花,一口就被吃掉啦。

冲绳特色石狮子

这边是植物园的另外一个园,比之前那边要大。小朋友开始轮流坐推车啦。

不知名的植物,结了很多这样的果实。

车内景,离开植物园去残波岬咯。

著名的灯塔,这边海滩很多礁石,加之这会儿阴天了,感觉好普通,倒是停车场附近有家雪糕店,冰激凌很好吃。这次是背着小朋友吃的,结果……

当天的第三站,美国村~

由于在植物园和残波岬浪费了些时间,我们在美国村就只剩下吃饭的时间了,匆匆选了这家铁板烧,我们六人花费2万6千多日元。铁板烧味道不错,肉的分量很足,点了个小朋友的套餐,女儿一共吃了三口,就闹着要去做摩天轮。我们吃完饭,在摩天轮那个楼下发现一家药妆店,于是兵分两路。

出发前,一个好友要帮忙带牙膏,我就随手照了牙膏的货架。

早就慕名FX的眼药水,这家店也有,哈哈,还有中文标签~每人限购两个哦。后来在国际通一家药妆店发现眼药水卖的比这家贵。结账的时候,店员会提示只有带出境的商品才能享受免税政策,而且得满5000日元。我买的东西还不够5000,可见之前没有做好功课。

大和鲁内酒店餐厅窗外的景色,远远的可以看到海。我们到的头几天都是阴雨天气,第一次看到窗外这么清晰。

酒店电梯,客房所在楼层必须得刷房卡才能按动。

国际通著名的冲绳狮子~由于前一天在美国村吃了冰激凌和牛排,吹了风,当天晚上我竟然也发起烧来,折腾了一晚,第二天胃还有些不舒服,我们去了国际通。当天气温偏低,呼呼的大风吹得我很是不舒服啊,所以在国际通基本没什么兴致,随便逛了逛,就回酒店添衣服啦。

著名的御果子御店,国际通上就有好几家店,当时最时令的糕点是一种用当地紫薯做的点心,销量特别好,让女儿去试吃了一小口,她直说不好吃。我们还是买了几盒点心,打算回来送朋友,由于胃口不好,我一直都没有尝到这家著名店铺生产的点心啊,现在回想一下应该蛮好吃才对。

好友墙裂推荐的雪岩冰激凌,鉴于我们家两口人都由于吃了冰激凌生病,所以也没有口福品尝,哎,出门在外应该先适应下环境再好好享受美食的啊。

在国际通偶遇身着和服的当地人士,目测穿木屐走路相当的不舒服啊,可是人家还是有模有样的

尾随了一段儿,哈哈

monorail小火车,类似轻轨,车票是自助购买的,指示的很清楚,即使不懂日文也一样可以正常操作,哈哈哈。

车站内摆的可供照相的模具,哈哈哈,父女俩各种搞笑,拍了个够。整个过程中周围都没什么人,要不光看我们,都要笑死了。

monorail内景,车内很干净,也很安静

下午去了首里城,古色古香的,环境清幽,有很多学生在老师的带领下来参观

不得不说,当地的旅游小点子还蛮多的,专门在各个景点旁设置了这样的盖章台子,在地图上相应的位置盖上印章,出门的时候可以领取小礼物,小朋友最喜欢这样的方式了,游览起来特别有劲儿。从酒店取首里城不是很远,我们先乘坐了一段monorail,下车后找路找了半天,最后撘了一辆taxi,司机很好,没有因为距离超近拒载我们,回程我们直接坐taxi,不是很贵。晚间,轮到我家先生生病了,我们撇下他在酒店睡觉,冒雨去新都心附近吃饭,最后去了一家叫“涮野菜”的店,日式火锅,味道不错,就是点菜的过程超级痛苦啊,店里服务员完全不会说英语,连比带划的,吃了一顿晚餐。

黑毛和牛,味道超级赞~

涮锅,看似清淡,实则味道很好。

这碟是鸡肉好像

终于到了心心念念的海洋博公园啦~从新都心到海洋博公园还是蛮远的,我们一样的包车,还是前一天去美国村时候的那个老爷爷的车。我们是在大和鲁内酒店的前台提前一天买的海洋博公园的票,大人一个票价,小朋友一个,3岁以下的小朋友不用买票。在海洋公园的大门口与老爷爷约定好下午汇合的时间后,我们就入园啦。公园里很干净,第一站前往海豚表演。

海豚表演很精彩,小朋友还可以在表演之前,近距离观察水下的海豚。两个小家伙乐坏了。

看完表演,接近午饭时间,附近有个快餐中心一样的地方,但是排队的人好多啊。其实,在看黑海之潮的场馆里面,有个餐厅,价格不贵,但是景观无敌,超级推荐啊。

触摸池,小朋友这个时段都去看鲨鲸去啦,萱宝逆向跑来触摸池,摸了好一阵儿,开心的不要不要的。最赞的是,触摸池后面就有洗手池,高高矮矮的为不同身高的小朋友设置,很贴心。

震撼的鲨鲸~

只有亲临现场才能感到有多震撼,照片完全复原不了现场,哈哈

观赏完黑潮之海表演,周边还有科普馆,小朋友最喜欢这种可以随意抽动的展品

海洋公园出来以后,我们顺道去了下古宇利岛,见识了著名的古宇利大桥,照片没有拍出桥的美感啊。但是特别幸运的是,天气从这个时候突然好转了,一扫前几天的阴雨状态,进入阳光灿烂的状态。

实在是时间不够,我们都没登上这个Tower,宣传小册子里介绍的美景好像得在这上面才能看到。

古宇利这边的海已经呈现出五彩斑斓的色彩,让我们阴霾了好几天的心情瞬间晴朗起来,自此以后的几天都是这样阳光充沛,让我们在ANA渡过了美好的假期后半段。

来到ANA Manza Resorts,酒店前台的小摆设~

入住的时候,已经下午了,从房间的阳台望出去,心情真是美好啊

恋战冲绳里,菲姐和哥哥斗嘴的地方,大概就是这里吧,坐在酒店的沙滩上,时间好像都停止了,真想就这么晒着太阳一辈子啊

Booking上订的房间,景致不错,最贴心的是,酒店准备了人字拖

酒店大堂,娱乐设施很丰富,晚间在这里还有小提琴或者长笛现场演奏,每个房间都能听的到。

在酒店附属的几个餐厅吃饭,只需要报房间号即可,最后结账的时候,账单都合计在一起了。我们专门预定了晚间的日式自助餐(含冲绳大鼓表演),演出全部由女演员完成,中间有小朋友上台的互动环节,整个演出很欢乐,演员们也相当卖力,很有感染力,值得一看。演出结束演员会在餐厅门口,我们与演员的合影拍的很匆忙哈。每天晚上有两场演出,18点和20点各一场,观看的话,需要提前预约。

这是另外一家日式餐厅的精致料理

晚餐结束,可以在负一层的小商店采买手信,可以玩玩桌上足球,还可以让小朋友在大厅一角涂色,萱宝,选中了鲸鲨,涂的不亦乐乎。二楼还有两间健身室,可随时过去跑步,举哑铃。

这天,我们按前一天的预定,借用酒店的自行车,准备骑行去万座毛~

可惜道路坡度太大,小朋友驾驭不了自行车,我们只好又把自行车停在酒店,步行去万座毛,步行时间大概30分钟。

标志景点哦

怎么没有我啊

万座毛的远景

回程,萱宝突然又能驾驭她的自行车啦,骑得飞快

碧海蓝天的场景处处都是,萱宝问我,怎么前面几天没住在这里啊,这里才是最好玩的地方啊。哈哈哈,小宝贝,没有对比怎么知道呢。洲际酒店在她小小的心里留下了深刻的印象。期间,我们还玩了香蕉船,双人划艇,还有摩托艇,都是先预约,再按时间前往,费用都是在可以承受的范围之内。

用了一年的时间完成这片游记,实在是惭愧啊,但是翻看照片的时候还是立刻让我回忆起在冲绳的美好时光,下次如果有机会,我们还会再来的,直接就在ANA吹海风~

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-08 18:25

2016-04-08 22:01

2016-04-09 07:30

游记超赞,相互支持

2016-04-09 09:56

赞!不错!相互支持!

2016-04-09 10:34

2016-04-09 11:01

2016-04-09 11:16

2016-04-09 11:19

赞赞赞!!!

2016-04-09 13:01

请问一下第三天的包车你是在哪里订的?

2016-04-09 23:10

2016-04-10 00:11

很不同的一次出行~~

2016-04-11 10:57

引用 Yuki~🚁🍀💓🌺 发表于 2016-04-09 23:10:04 的回复:

请问一下第三天的包车你是在哪里订的?

回复Yuki~🚁🍀💓🌺:在大和鲁内酒店的前台,提前把需求给前台说好,他们会帮忙约好车和时间,第二天按时间下楼,司机已经在等着了。

2016-04-11 16:08

谢谢这么有用的信息,我想请问您下关于ANA洲际酒店的海上项目的预约,是发邮件预约吗,还是第一天去check in的时候去预约第二天的,如果是发邮件预约,需要提前付费吗,我就在那里呆两个晚上,海上项目我都很想玩,垂钓,潜艇,摩托艇,双人桨,我看过就除了摩托艇,其他加起来就要耗时4小时,我在想一天能玩的了吗

2016-05-21 06:06

引用 杨雅君 发表于 2016-05-21 06:06:32 的回复:

回复杨雅君:在酒店大堂有专门预约海上项目的柜台,check in以后就可以去预约了,游客不多的话基本上几个小时以后就可以去玩啦。预约的时候可以把想玩的项目一并约好,时间应该够的。在ANA骑摩托艇,感觉时间是最充裕的,有工作人员带你骑到深水域,然后交由乘客自己驾驶,可以一边驾驶一边欣赏万座毛。祝你玩得愉快啊~

2016-05-23 10:02

2016-05-28 00:07