那塔尖的历史,又有谁懂?

2016年寒假,我和另一个小伙伴一起计划去欧洲看看,好不容易才说服爸妈溜出来的,今天想和大家分享一下我们这趟奇妙的旅程,首先是关于一座寺庙,准确的来说应该是一座教堂——威斯敏斯特大教堂。

威斯敏斯特是英文westminsterd的音译,是西部大教堂的意思。由于这座教堂在伦
敦城的西部,所以以此得名。中文名也有翻译成“西敏寺”的。

看这大门的排场,中间是繁复古朴的菊花窗,两边是高耸的建筑。但真宏伟壮丽。想必这西敏寺不是普通的教堂。我朋友就说:威斯敏斯特教堂可是英国的国家级圣公会教堂。它最初由笃信宗教的国王“忏悔者”爱德华于 1050年下令修建。大家有没有被惊吓到呢,我朋友可是百科全书厉害着勒!当我抬头看着这哥特式塔尖感叹的时候,他又问我,你知道这里是用来干嘛的吗?我当时真的一脸懵逼了~其实西敏寺既是英国国教的礼拜堂,又是历代国王举行加冕典礼、王室成员举行婚礼的大礼堂,还是一个国葬陵墓,估计整个英国的荣誉都聚集在这里了。

在出发之前我们也是做过攻略的,首先决定去找找牛顿墓在哪里?不看不知道,一看吓一跳,因为这里和电影达芬奇密码里的一处场景一模一样。我记得小说主人公罗伯特和索菲就是来到西敏寺寻找牛顿的墓,希望能在牛顿骑士的墓上找到圣杯的蛛丝马迹。他的塑像斜靠在石棺上,肘部枕在他最伟大的作品《论神性》、《论运动》、《光学》上,他的脚边站着两位张开翅膀、手拿书卷的天使。在他身后耸立着一座金字塔,塔面上镶着一个圆球,圆球之上塑有一位天文女神,其势其态,似乎是正驾驭着这个圆球向前运动”哈哈,是不是很神奇?其实我们今天也是一趟寻宝之旅。

就在牛顿墓的附近,有一块白色的地砖。天啊,居然是达尔文的墓碑。其实很多人都有这样的感概,看完了牛顿墓,才发现自己一直站在伟人达尔文的墓碑上。在西敏寺,也许你走过的每一寸土地上都有可能长眠着某位大名鼎鼎的伟人。就像达尔文长眠于此,每天千万人从他的墓碑上走过,也许有人停下脚步去触摸墓碑上的字迹,也许有人根本没有发现这里,几乎人人都知道《进化论》,但是可曾想到,在脚下的就是达尔文

说起这么沉重的话题实在不应该,今天就写到这里吧!后续会有更新,爱生活爱旅行,不要问我们是谁,我们只是两只贪玩的蜜蜂。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-09 18:40

引用 arielicy 发表于 2016-04-09 18:40:03 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复arielicy:不用羡慕别人啦~去过,看过,听过更重要,不是吗?

2016-04-10 12:30

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-11 15:54