每年一次的出外采风时间又到了,,,忙了一年终于可以歇一歇了,,可怜了颖姐和旭哥,不过我出去不是因为度蜜月嘛,希望你们也能够理解,不要眼馋啊哈哈哈哈哈哈,,,
今儿就不写进场诗了,之前贝加尔湖拍摄的那首诗好多人说我抄袭,艹,,,,
开始,,,,
首先选择自由行,必须提前定好机票和酒店(就招待所呗... ...)有几个推荐,途牛,穷游,遨游网,百城旅行网。建议这几个里面选择,携程我个人认为不太靠谱,骗子太多,,,
之前一直想要去日本玩来着,看看秋叶原,看看涩谷银座,看看人家城里人都怎么耍的,,结果他妈的签证特别难搞,下次一定去日本,这次因为婚礼,可能准备的实在太不充分了,没去成。。。。巴厘岛是免签的,非常简单,拿上护照就走吧!!!
巴厘岛位于赤道向南8°的位置,常年温度30度,白天晚上都一样热,男生建议不要防晒,接受太阳的洗礼才爽呢!你从来没像现在这么接近太阳过!
为了图便宜,我们选择了香港航空,在香港转机,还能看看免税店什么的
上海-香港 3小时
香港-巴厘 4.5小时
飞机上是真他妈难受啊,不过好在香港航空有电视和游戏机玩,非常他妈的无聊我艹,,,,但总比没有好吧???我又看了一遍《华尔街之狼》,在小李子的嘶吼下到达了登巴萨机场.......
在机场换了3000块钱的印尼盾,瞬间变成百万富翁,人民币1:2000,吃一顿饭不花个几十万你好意思结账吗?
自由行根本没人管你,你到机场以后可以自己去酒店,告诉出租车地址就行,机场还有个哔哔巴士,好像是免费坐的,我们坐的这玩意,,,凌晨2点到达酒店check in,,,用我的中国式英语,好歹人家也能听明白。
迷迷糊糊睡到第二天,终于可以开始耍了!!赤道上可真热呀,,白天晚上都热的要死,现在我说关于出行的问题,,,这可是重点,听好啊:
有三种出行方式
1出租车。短途可以,长途太贵了
2租摩托。比较推荐,省时省力省钱,但要躲交警,,,
3包车。也可以,我们包了一天去了很远的地方,其实骑摩托也可以去,但第二天不熟悉地形,要是第三天那肯定骑摩托去了。
租摩托实在是太好了,这地方都是山路,纯走路不现实,也挺大的,库塔,金巴兰,乌路瓦图,奴纱杜瓦这几个地方真是随随便便就去了,还可以走岛上唯一的高速公路,非常爽!
高速公路收费4500印尼盾,和人民币两块五,真他妈便宜。。。
这是我们的骑车地图,1号和3号分别去库塔和乌路瓦图,时间较长,大概花了40分钟,估计玩命骑25分就到了,4号和2号线分别去的金巴兰看日落和奴纱杜瓦海滩,这俩地儿随随便便就可以去,简单的都不用导航。1号线是过海大桥,真是爽到家了,,,,在这上面可以玩命骑!!往死里骑!!好像在海上走,这地方他妈的旅游团估计不可能走,,,3号线路非常美,像挂历,不像真的,,,路两旁是无垠的稻田地。
坐汽车是不能感受到这些东西的,完全两个概念,所以大家有条件一定要租摩托骑,巴厘岛的海风随时和你在一起,但要点是一定要避开交警,据说会向你要钱,我没碰到过,见到警察就跑,所以比较幸运滴,,,,
说一下费用,摩托车35块钱一天,,,,不要押金,,,,汽油一瓶子7块钱,便宜的一笔,,一瓶油基本一天都用不完,,,,我们租了3天。
殷路同学给我们介绍了一个印尼姑娘,中文说的非常好,叫venny,很可爱,她带我们玩了一天,租车是319元一天,我把她的微信号留在这里,去玩的同学可以加她聊,说中文就可以,她连么么哒都知道......
微信号:venny_linlixuan
很遗憾没能和她合影,最后玩的太高兴了都忘了,真是悲剧,,,,我还教了她一句中国话,”黄了“,意思是两个人分手了,,,,哈哈哈哈哈哈哈,,,
第二天的第一餐是我们吃的最贵的一次,和人民币370元,在这里基本是天价了,,,可能是这个餐厅太高级了,,,而且那个虾可能属于极品,,,是用土灶做出来的,这餐厅没有现代化的出具,全部都是很原始的那种,就在奴纱杜瓦海滩附近,大家用大众点评就能搜到,叫”bamboo bali“。
在这儿没人喝碳酸饮料,都是鲜果汁啊,,,,这是papaya和water melen
这个虾好像和人民币是100多块,真是好吃,,那弹性,,,后面的烤猪肉是卷在香茅上烤的,确实好吃,,人家给的配菜我也给吃了,,,
之后去了海滩,,
这图都能当墙纸了,,,,我只是简单拉了一下曲线,海水蓝绿色,远处还有船,反过来看三亚,,,真是,,没法说,以后不要去三亚玩了,,,还不如出国呢,还便宜点,,,
第二天我们去了乌布,路过猴子森林,乌布市场还挺好玩的,不过我们也没买啥,据说不是义乌进口的,,,咳咳,,,是人家手工做出来的,教主买了一件衣服花了25块
就这衣服。。。咳咳。。。
去脏鸭餐厅路过的地方,,,ubud乌布
乌布是个很文艺的地方,适合文艺青年过来耍,大部分都是手工艺人,油画,雕塑,木雕,,,各种博物馆啥的,不过我一个也没进咳咳,,,这边很适合拍照,街道特好看,没有那种都市文明的感觉,很原始,每家都是平房,基本没有楼房,几乎没有,,,,
中午我们去了脏鸭餐厅,但听了殷路的意见,没有点鸭子,据说跟咱们的烤鸭还是比不了啊,,,,但这个餐厅一定要来,实在太美了,这他妈不是天堂吗??
这就是餐厅,,,大家就在稻田地旁边吃,,,,还可以躺着,我艹,,,
消费也不高,我俩一共170块人民币,,,大众点评也有,按导航走就能找到
乌布街景。。。。
街景2
街景3
这个车拍一下婚纱照真是绝了!!!!!马上开巴厘岛的套系!!
晚上去了一家库塔的餐厅,这个地方我强烈推荐一下,叫fat 周。不知道咋翻译,大众点评上不知道有没有,我是在别人的攻略里看到的,在胡同里,很难找,不过导航上有,仔细找找还是没啥问题的,就在库塔海滩麦当劳往里拐
店面很破,我们摩托停旁边了,,,
屋里有点美式咖啡馆味道,估计是个香港人开的,,,,
老外
印尼炒饭,里面不知道是些啥,,,反正又甜又辣好吃的很,教主吃不习惯,我估计女生不太能接受这些味道,香料味很重,入乡随俗嘛,人家有啥就吃啥呗,总不能吃麦当劳,汉堡王吧???
炒面
库塔的夜景,,,
转天我们向着乌路瓦图进发了,,,摩托走起~~
乌路瓦图又叫情人崖,一过去全他妈韩国人,也不知道为啥,,,
猴子把教主的眼镜给抢走了,人家工作人员用香蕉给换回来的,还有一个抢了个手机,,跑悬崖边上了,估计是拿不回来了,,,,
情人崖实在是太美了,,,没法用语言形容,,,
在这个大娘手里买了这个编织的东西,一个10块钱,便宜的很,,,装在眼镜上,,帅!!!
下午去了一趟金巴兰,金巴兰不是说世界上最美日落吗?这个真是他妈扯淡,,,都一样的玩意,千万别相信,,咳咳,,,,
没什么不同嘛,,,,,,,网上这些傻逼也不知道在哪听来的,最美日落
金巴兰的午饭,,,150块
中间略过n个地方,,,,n个商店,再推荐一个餐厅,水明漾
made's waruang,环境非常好,像个小花园,,,
明年秋叶原见!!!
引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-10 09:59:55 的回复:
大哥,我觉得你写一攻略实在是太搞笑,太好看啦,可惜我没有看到照片
回复蚂蜂窝用户:那篇攻略啊??怎么会木有图片呢???
引用 kellyhu 发表于 2016-04-11 13:55:59 的回复:
记录的真好~怀念!
回复kellyhu:你喜欢就好啦~
引用 年少轻狂 发表于 2016-04-10 10:30:43 的回复:
你好、你什么时候去的啊?汇率挺高、现在我问才1:1968、
回复年少轻狂:15年啊!!!