#嗨BUY新罗#春香季--在首尔,游春购物两不误,从景福宫到首尔塔,从汝矣岛到新罗,一路狂奔!!

猴布丢 (西城) LV.5
2016-04-08 19:50 1946/11
  • 出发时间/2016-03-31

Hi!大家好,我叫猴布丢,来自北京,这次去首尔游玩,已经是第5次来韩国啦!每次来韩国都会去新罗免税店狂买,买到拿不动,逛到双腿断。嘻嘻,除此之外那,我还会经常去明洞小吃街吃好吃的鱼饼,炸酱面等等,吃到整条街都闭店!哈哈哈,这一次来首尔,我要带大家走一条比较有特色的游玩行程,拭目以待吧!

行程安排

行程计划安排:
DAY 1 : 从北京出发,汝矣岛公园,汉江游轮自助晚餐,酒店休息
DAY 2 :参观青瓦台,游览景福宫,江南COEX室内水族馆
DAY 3 :新罗免税店狂买,享用天空花园咖啡甜点,登首尔
DAY 4 :东大门DOOTA购物,明洞LINE照相,明洞小吃夜宵
DAY 5 :雨中漫步,参观弘益大学,在狎鸥亭购物

第一天 汝矣岛公园,汉江游轮自助晚餐,回酒店

来自猴布丢的小标注:汝矣岛公园是一个非常非常非常非常浪漫的地方,几乎首尔大多数情侣都会来这里甜蜜约会,在这里见证他们的爱情。除此之外,美丽的江边,来自各个高校的帅男靓女放学后都会三五成群的结伴来这里骑双人自行车,让我不由自主的拿起手中的单反,拍下这一幕幕美丽的画面。

来汝矣岛公园踏春,必带的装备一定是小型帐篷和相机,无时不刻的拍下美好的瞬间,玩累了也可支起帐篷,在草坪上小憩一会儿,望着美丽的江边,吹着海风,别有一番风味。如果想畅快的享受骑自行车的快乐,这里无外乎是你唯一的选择,远离市中心的喧嚣声,没有汽车的穿梭,让你感受到的是安全与宁静。

如果是一家三口来汝矣岛游玩,不妨去江北划船,与海鸥嘻嘻,感受大自然的魅力。又或者来到人工沙滩边,带着孩子坐滑梯,玩跷跷板,一家人其乐融融。

汉江游轮篇

一听说,晚餐在游轮上进行,并且是丰盛的自助餐,我就不禁开始流口水了。又听说,边吃晚餐边开船,欣赏美丽的江边夜景,我的心又是激动的不行。话不多说,看看都有什么美食吧。

看到这么多的美食,还不赶紧开吃!

吃饱啦!非常非常满足的样子哦!相信大家大饱眼福之后,也迫不及待的要去大吃特吃吧。记得《星你》里面千颂伊在晚餐后也来到了甲板上吹海风,那么我也一定要深入感受一下那种感觉的啦!追剧追到这份上,也是可以了吧!

酒店休息篇

我预定的是首尔CAPITAL酒店,也叫首都大酒店。它位于梨泰院闹市区,搭乘地铁6号线至绿沙坪站下车,从3号口出去,步行即可到达酒店。从酒店到江南江北都很方便,是一座交通便利、服务水平一流的酒店。酒店客房风格现代,干净整洁,在部分房间里还可以看到漂亮的汉江和壮丽的五台山
从酒店坐车约10分钟即可到达市内中心,坐车约30分钟可到达三星洞COEX贸易中心。坐车大约20分钟可达韩国传统文化观光地或到购物的天堂东大门,南大门及明洞。漫步5分钟即可抵达观光特区Yitaewon,可以观望战争纪念官及首尔市内的首尔塔在饭店的旁边,可以享受商务,购物及观光。

第二天 青瓦台,景福宫,COEX水族馆

青瓦台介绍:
                青瓦台是韩国总统官邸,位于首尔市钟路区世宗路一号。 青瓦台原是高丽王朝的离宫,1426年朝鲜王朝建都汉城(首尔)后,把它做为景福宫后园,修建了隆武堂、庆农斋和练武场等一些建筑物,并开了一块国王的亲耕地。现在的青瓦台是卢泰愚总统在任时新建的。青瓦台主楼为韩国总统官邸。有总统办公室、接见厅、会议室、居室,配楼有秘书室、警护室和迎宾楼等。

听当地导游说,青瓦台就相当于北京的中南海,是韩国政府的办公要地,游客不能进去参观,我就远远的膜拜一下吧。

景福宫游览篇

韩国景福宫(Gyongbokkung)是朝鲜王朝时期(1392~1910年)韩国首尔(汉城)的宫殿,也是朝鲜王朝的正宫,它是朝鲜王朝迁移时建造的新王朝的宫殿,具有500年历史。中国古代《诗经》中曾有“君子万年,介尔景福”的诗句,此殿籍此而得名,因位于汉城北部,也叫“北阙”。景福宫是首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是韩国封建社会后期的政治中心。

交通信息:
               地铁3号线景福宫(Gyeongbokgung)站5号出口出来步行5分钟即到,出口出来后向左直走,穿过广场后前方就是售票处,也有语音向导租赁处。另外,如果是先游览了青瓦台的话,那么你也可以从神武门进入。
              5号线光化门站2号出口步行10分钟。

门票信息:
       19岁以上成人3000韩元,7-18岁1500韩元,6岁以下儿童免费(持景福宫门票,可免费进入国立古宫博物馆、国立民俗博物馆观览);
  首尔四大宫殿(景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫)和宗庙的综合观览通票:成人10,000韩元,青少年5000韩元,有效期为1个月
开放时间:
       3-10月 9:00-18:00(入场截至 17:00);11月-2月 9:00-17:00(入场截至 16:00) 6-8月 周末/公休日 9:00-18:30(入场截至 17:30)(每周二休息)

景福宫东面是建春门,西面是迎秋门,北面是神武门(原名玄武门,后避清康熙帝玄烨讳而改名),南面(正门)是光化门。光化门在朝鲜战争时期曾遭全毁,重修后的光化门的门匾,据称是韩国唯一用韩文写成的门匾,而且是前总统朴正熙的手笔。

景福宫介绍:
                景福宫(朝语:경복궁;英语:Gyeongbokgung Palace),为朝鲜半岛历史上最后的统一王朝李氏朝鲜(1392~1910年)的正王宫。因位于汉城(今首尔,朝语:서울)北部,故又称北阙,也是汉城五大宫之首,李氏朝鲜社会后期的政治中心。
                景福宫得名于中国《诗经》中“君子万年,介尔景福”诗句。王宫面积与规制严格遵循与宗主国中国的宗藩关系,为亲王规制的郡王府,所有建筑均以丹青之色来区别于中国皇宫的金黄色。占地面积占地12.6万坪(57.75公顷),呈正方形,南面是正门光化门,东为建春门,西为迎秋门,北为神武门。
                1910年(纯宗宣统二年)日本朝鲜半岛并合,即日韩合并(朝语:한일 병합;日语:日韩并合),朝鲜半岛沦为日本殖民地。1926年,日本在景福宫前建造朝鲜总督府。日占期间,宫殿大多建筑都相继遭到拆除,仅保留正殿勤政殿、庆会楼等象征意义的建筑物。
                1995年韩国光复50周年之际,当局金泳三政府以恢复本国传统文化,“清除日本统治时期象征”为由拆除日占时期建筑,原址开始大规模复建景福宫及其附属建筑。2010年8月,韩国再次复建光化门,由原先所谓“去中国化”的谚文匾额恢复为传统的汉文牌匾。

景福宫的正殿勤政殿是韩国古代最大的木结构建筑物,最雄伟壮丽,是举行正式仪式以及接受百官朝贺的大殿。高宗同治六年(1867年),勤政殿由兴宣大院君重建,在花纹华丽的两坛月台上,冠以两层重檐,显得雄伟壮观。殿内有宝座和藻井,殿身四周绕以回廊,殿前铺平石板,此外,配色华丽的丹青,造型秀丽的藻井,使建筑更为庄严肃穆,异常壮丽。殿前方的广场就是百官朝会之地,广场的地面铺以花岗岩,分三条道路。中间的道路稍高、稍宽,是国王走的路,两侧的稍低一些,是文武百官走的路。还有品阶石分列于广场两侧。

景福宫东面是建春门,西面是迎秋门,北面是神武门。景福宫内有勤政殿、思政殿、康宁殿、交泰殿、慈庆殿、庆会楼、香远亭等殿阁。景福宫的正殿勤政殿是韩国古代最大的木建筑物,最雄伟壮丽,是举行正式仪式以及接受百官朝会的大殿。

各宫殿的作用:宫内较大的建筑物——勤政殿,曾是御座所在地和国王举行即位大典和上朝听政之所。庆辉楼建立于一个巨大的人工湖上,它是国王设宴招待众臣和外国使节的迎宾馆。位于荷塘中央的乡远亭则是王室单独聚会的地方。慈庆殿和交泰殿分别是王太后和王妃的寝殿。慈庆殿里的十长生烟囱十分有名,算得上是朝鲜王朝时期较漂亮的烟囱,现被指定为珍贵文物第810号。交泰殿是王妃私人生活空间,朝向峨嵋山的殿墙及后门尤为美观。韩国的许多有历史意义的石塔和石碑竖立在宫内各处。

香远亭位于宫殿北侧,是高宗在景福宫原后苑的基础上新建而成,在莲花池中间筑起人工岛,并在岛上建造了六角型的亭子(gazabo)。香远亭意为“香气远 播”,连接小岛的醉香桥则是意为“醉卧香里”的木结构桥。如果说庆会楼是国王举行正式宴会之地,那么香远亭则是王室休闲娱乐的场所。

香远亭是位于寝殿后面的后院,坐落于景福宫后苑莲池中央的小岛上,与庆会楼一样,系人工挖池筑岛后修建。其特点是与庆会楼相比更富女性的柔美。特别是建造时充分保留了峨嵋山及自然地形的特点,将人工建筑完全融入其中,可谓是韩国典型的宫内后院。香远亭呈六角形。因为“6”象征“水”,盖在池边的亭子常取“六”字。与香远亭连接的渡桥叫为“醉响桥”,与池亭和谐为一体,更增雅趣。香远亭西北边小泉“冽上真源”的泉水流入莲池。

景福宫在春天绽放迎春花、杜鹃花,四处飘香;祥瑞之喜鹊飞翔于宫内。那份宁谧,令人心旷神怡,有如置身世外桃源一般。

乾清宫为高宗(朝鲜第26代国王)和夫人明成皇后居所。宫内建有高宗居住过的长安堂和明成皇后的起居之所坤宁阁,1887年在国内最早架设电线。乾清宫也是明成皇后被日本刺客弑杀的悲剧之地。在宫内展有再现宫中 生活的用品。乾清宫之前一直处于保护状态,直至2010年8月15日,作为文化遗产厅打造五大宫复活工程一环,开始向公众开放。

明成皇后介绍:
                               明成皇后(朝鲜语:명성황후,1851年—1895年),朝鲜近代史上的女政治家,本名闵兹映(민자영,一说闵紫英或闵贞镐),本贯骊兴闵氏。明成皇后生前并不是“皇后”,而是大清帝国属国——朝鲜国的王妃(藩属国君主的正妻只能称“妃”),其最高头衔也是1895年1月所封的“王后”(当时高宗的称号晋升为“大君主”,王妃也随之升为“王后”)[1]  ,因此历史上通称为“闵妃”。她是朝鲜王朝高宗李熙的王妃,骊兴闵氏外戚集团的核心人物,19世纪末朝鲜的实际统治者。
                              闵妃是佥正闵致禄之女,1866年被册封为朝鲜王妃。当时朝鲜高宗的生父兴宣大院君李昰应摄政,一味采取闭关锁国路线。而后闵妃鼓励高宗采取开化政策并引入日本势力,在朝野扶植亲信,任用亲族出任要职,排斥大院君势力。闵妃在与大院君争权的过程之中与亲日的开化派势力渐行渐远,偏向亲华,多次利用清朝势力扫除政敌以求掌权。
                               至甲午战争(韩国称:清日战争)日本战胜中国之后,遭亲日开化派夺权而失势的闵妃欲转与俄罗斯合作对抗日本,因而引发1895年10月8日的“乙未事变”,日本公使三浦梧楼策划日本浪人及乱军入侵景福宫,于乾清宫杀害闵妃,焚毁其遗体,并胁迫高宗废她为庶人,直至两年后1897年,高宗改国号为“大韩帝国”,自称皇帝,才将闵妃复位并追谥为“明成皇后”,厚葬于汉城东郊清凉里的洪陵(后迁往金谷洞)。由于明成皇后早期主张开放、后期力抗日本并身死殉难,故深受后世韩国人民的尊崇。

光华门介绍:
          光化门位于景福宫南侧,为景福宫正门。据记载,光化门由三个虹霓门组成,其中位于中间的虹霓门供国王通行,左右两个虹霓门供大臣出入。日本殖民时期和朝鲜战 争时期被焚毁。在景福宫复原工程调查中,发现被焚毁的光化门位置也被挪动,复原时又重新移至原址。2010年8月15日,光化门向公众展示了复原后的完美面貌。

兴礼门介绍:
             过光化门,首先看到的就是兴礼门。在景福宫中排名第二,威风凛凛。在日本殖民时期建造朝鲜总督府时被烧毁,直到1995年才被复原。

何为王宫公演?
        “景福宫守门将交接仪式”是重现在王宫负责开关宫门、守卫及巡逻任务的守门将士的守卫仪式和交接班仪式,可与英国王室的近卫兵换岗仪式相媲美,是重现韩国传统宫廷文化的活动,经专家考证,于1996年开始举行。
“王宫守门将交接仪式”中的守门将士队伍,队前为两名乘马将士,之后在守门将士的带领下,按照守门将士、守门士兵、承政院注书、掖庭署司钥、军乐队等顺序,共78名守门将士登场。听候乐队鼓声,守门将士全部到达后,交接班仪式正式开始。

公演人员:
● 守门将
- 所属部门:隶属于担任守卫宫殿的机构“守门将厅”
- 任务:为从六品武官,是宫门守护负责人,领导守门军
● 守门士兵
- 所属部门:隶属于担任守卫宫殿的机构“守门将厅”
- 任务:由稜杖手、夹刀、旗手等组成,守卫宫门
● 承政院注书
- 所属部门:隶属于负责收发国王命令的机构“承政院”
- 任务:为正七品文官,是负责收发国王命令的官吏,拥有监督交接班仪式的权限
远眺景福宫
远眺景福宫
● 掖庭署司钥
- 所属部门:隶属于掌管宫内器物和钥匙的机构“掖庭署”
- 任务:为从六品内官,交接钥匙盒(宫门钥匙保管箱)并监督交接班仪式
● 军乐队
- 所属部门:隶属于负责宫内音乐和舞蹈的机构“掌乐署”
- 任务:负责在交接班队伍行进时演奏军乐
● 严鼓手
- 所属部门:隶属于负责宫内音乐和舞蹈的机构“掌乐署”

公演地址:
       首尔市钟路区世宗路1-57 光化门前方
公演日期:
       每周二
公演时间:
         上午10:00~下午15:00 (每天6次/ 正点举行) / 下午16:00 只举行守门将离场仪式
         *冬季(12月~2月): -10℃以下交接仪式照常举行,交接仪式的参加人数最少
         *夏季(7月~8月): 30℃以上交接仪式照常举行,交接仪式的参加人数最少
         *雨天、暴雪: 交接仪式将移至兴礼门举行

至江南富人区,COEX水族馆篇

COEX简介:
                            COEX MALL是首尔的大型娱乐购物中心,它的面积近12万平方米,光是大型的营业单位就有250多个,
自开放之日起就被认为是首尔最佳的游乐场所。COEX MALL内有各种购物场所,电影院、夜总会、书店、音像店、大型水族馆等,好吃的、好看的、好玩的应有尽有。
                            COEX MALL是具有异国风情的城市中心的娱乐设施。日均游客人数达10万人,COEX MALL内可品尝的食品超过800种。

景点地址:
                                 首尔江南区三成洞永东大道513【159, Samseong-dong, Gangnam-gu, Seoul, Korea】。 查看地图
开放时间:
                                 韩国时间10:00-20:00,全年无休。取票时间:韩国时间10:00-21:30。

游览路线如下:
                       1.艺术厅 → 2. 大家的园地, 大家的鱼儿 → 3. 奇妙的鱼类世界 → 4. Amazon热带雨林 → 5.儿童水族馆 → 6. 红树林和海边 → 7. 世界的海 → 8. 海洋之王 → 9. 海洋漂流区 → 10. 感应池 → 11. 深蓝广场 → 12. 海底隧道 → 13. DEEP BLUE SEA → 14. 企鹅们想像的乐园

温馨提示(希望可以帮到您):
                     1. 在COEX商城停车时,到3小时为止优惠50%。(在问讯台旁边的停车优惠机输入车牌号)
                     2. 可自由拍摄纪念照。(商业摄影必须事先得到许可)。
                     3. 为确保舒适的室内环境及保护展示生物,禁止乱投食物。
                     4. 为保护展示生物及维护参观环境,禁止携带宠物入场。
                     5. 如果您慢慢观赏全馆的话需约2个小时,若行李太多,则可寄存在入口处旁边的存放柜中,方便省心。

充实的一天结束了,通过游览首尔的著名景点,了解韩国的历史文化,使自己知其然更知其所以然。

第三天新罗免税店狂买,天空花园,登首尔塔

一说到韩国,首先想到的就是韩国化妆品和韩国整容行业,韩妆在全世界化妆品界那是相当当的NO.1啊!但是到哪里才能买到既便宜又安心的韩国化妆品那?对!一定是免税店!选免税店也是门学问,首要的就是便宜,货品齐全。我下面要介绍的就是我到首尔只去的最好的免税店,新罗免税店!这的打折力度和优惠促销活动,是最大的!并且只有你想不到的,没有你买不到的哦!

新罗免税店隶属于韩国三星集团旗下的新罗酒店,自1986年开业以来,以时尚潮流的商品、合理的价格、高雅的购物环境以及热情优质的服务为海内外游客所青睐,是韩国最具代表性的免税店。

新罗各个分店的基本信息:
             首尔店地址: 首尔特别市中区东湖路249
             交通:地铁3号线东大入口站5号出口,搭乘免费巴士(5-10分钟一趟)
             营业时间: 09:30~21:00

仁川机场店地址: 仁川广域市中区空港路272 仁川国际机场3楼
             营业时间 : 07:00~21:30 (部分品牌 24 小时营业)

金浦机场店地址: 首尔特别市江西区徬花洞天空路38
            营业时间:
            济州店地址: 济州特别自治道济州市乐藕路69
            营业时间 10:00~19:30 (终年无休)

大邱机场店地址:大邱广域市东区空港路221号 大邱机场2楼
            营业时间: 按航班运行时间为准。

青州机场店地址: 忠淸北道淸原郡内秀邑梧仓大路980 清州机场
            营业时间 :按航班运行时间为准

新加坡樟宜机场店:新罗免税店新加坡樟宜机场店拥有全亚洲地区机场中最全的化妆品&香水品牌。
           中国游客钟爱的大多数韩国美妆都已入驻本店,可以在此进行韩国美妆一站式购物并且绝对是全新加坡最实惠的价格。

新罗免税店首尔店坐落于新罗酒店所在地首尔市奖忠洞,首尔店除路易威登、香奈儿、爱马仕等国际品牌外,还经销MCM、雪花秀、兰芝等韩国国产优质品牌,全场品牌多达550余种。
               首尔店全场柜台共有三层,楼顶还设有ARTISEE咖啡厅,店内提供免费WIFI和周到亲切的中文导购服务,以及免费代客泊车服务,还拥有散步专用道、露天雕塑公园等设施。
                经营商品:包括国际精品、化妆品、香水、流行时尚、手表、珠宝、箱包、太阳镜、体育用品、酒类产品、保健食品、电子产品以及传统工艺品等。

如果你是打车到新罗免税店的话,记得一定要管司机师傅要打车小票的哦!因为新罗的优惠多多,给所有打车族的大大优惠。
                       报销方式:凭打出租车发票可兑换代金券。
                       报销地点:首尔店是一层服务台(一层服务台可以为大家免费提供寄存大件行李的哦!)

新罗免税店实体店除了有首尔店以外,还有仁川机场店,金浦机场店,济州店,大邱机场店,青州机场店,新加坡樟宜机场店。这么多的分店,足够满足来自五湖四海的顾客的各种需要了!

新罗免税店除了众多实体店以外,还增加了新罗网上免税店,让大家更方便的了解要购买商品的价格和优惠活动。新罗中文网上免税店全面支持PC端、移动端,可随时随地登陆网上免税店享受免税购物。

对免税店楼层分布不熟悉的亲们,可以去B1层服务台领取中文说明的地图。

如果消费到一定程度,记得回来服务台领取相应的小礼物哦!

看!咱们游记的主题都被我深深的印在了脑子里!

J.ESTINA是以真实存在的意大利公主,同时也是身为保加利亚王妃的吉奥瓦娜公主为形象诞生的全球奢侈品品牌。 品牌名称J.ESTINA以吉奥瓦娜公主的名字打造而成,品牌标识则是象征着她的背景的“TIARA 品牌选择与品牌故事正是从J.ESTINA公主的生活方式中吸取灵感,通过现代时尚的笔触进行了重新诠释。

买表,跟我走~

来新罗,怎能不来TIFFANY&CO逛逛那!

哇塞!国际知名品牌COACH,这个牌子可是广受中国消费者的爱戴的哦!

这个牌子的眼线膏那可是举世瞩目的哦!

一线品牌雅诗兰黛~在新罗,你想买到的一线品牌,这都有,一应俱全。

注意啦!这个牌子的包包在韩国很火的啊!一点也不亚于MCM的啦!

是不是觉得新罗免税店什么时候都人特别多,特别火爆?!如果逛累的,记得一定要去屋顶天空花园坐坐休息一下啊。毕竟战斗才刚刚开始!嘿嘿!

哇哈哈哈!经过了几轮大战,偶终于血拼成功!完胜!下面是我的战利品,注意哦,只是冰山一角。嘿嘿!

哇塞!帅气欧巴代言的新秀丽品牌,可是皮包箱包的第一选择!买买买!真便宜啊!

给大家看看我的战利品!这只是刚逛了1个小时的节奏哦!东西多的实在拿不了了,果断寄存,继续买!

“后”这个品牌在中国可是出了大名了,毕竟是韩国总统送给国母的啊!必须紧跟步伐!

韩国的施华洛世奇真得好便宜啊!比国内便宜小一半!买买买!

雪花秀(Sulwhasoo)为韩国著名化妆品品牌,是韩国最大的化妆品公司之一的韩国爱茉莉(太平洋)株式会社旗下三大顶级品牌之一(爱茉莉太平洋、雪花秀、赫拉)。爱茉莉太平洋集团化妆品研究院通过20多年的不断努力,以人参为主、20多种韩方中药材科学搭配制造出的一款抗皱、抗老化非常明显的化妆品之一,是名副其实的韩国顶级化妆品品牌。
雪花秀品牌,虽仅诞生于1997年,却根植于一系列代表性韩方化妆品。73年以人参为基础开发的“真生参美”,75年的“参美”,还有以强调韩方成份效果,协同而开发的87年“雪花”。根据更高“韩方理论”选定之功效广受科学肯定的97年“雪花秀”以及2004年亮丽登场的“新雪花秀”,传承着(株)太平洋韩方化妆品的正统传统。

“WHOO后”的品牌价值与理念,就是对高品位、高格调之美的追求。当岁月追溯到时间隧道遥远的彼方,对于身为绝世佳人的皇后们来说,宫廷美容秘方——拱辰丹,可谓是供奉给她们最为珍贵的宝物,它造就了不施脂粉亦可生辉的皇后们那高雅清丽的面容。经过数百年、数千年的传承,拱辰丹的效果经历了岁月的验证,并经现代科学的辅佐,而成为今世“WHOO后”品牌的核心成分。2006年9月,“WHOO后”品牌在中国华丽登场。其在中国的形象专柜已达22个,遍及中国最为出众的时尚都市。而此次倾情登陆杭州,加之品牌新代言人:韩国影视天后李英爱小姐的完美诠释,必将引领宫廷韩妆的新潮流。

哇哦!这是什么礼盒,雪花秀也出这么帅气的黑色礼盒了吗?  哈哈,大家不要像我一样那么土,这个是雪花秀专门为男士打造的护肤礼盒。作为家庭贤内助的你,一定要送给自己的老公一套哦!

礼盒好漂亮~

仁川机场新罗免税店,购物

新罗免税店仁川机场店2009年化妆品销售额名列世界第一。2010年被仁川国际机场公社指定为“服务领域最优秀企业”。凭借过去25年的免税销售经验,竭诚为新老顾客提供宾至如归的周
          到服务与最齐全的商品。仁川机场店在仁川机场航站楼与新登机楼均设有销售柜台,竭力满足海外出行顾客的各项免税店购物需求。
经营商品: 包括路易威登等国际品牌、化妆品、香水、流行时尚、手表、珠宝、箱包、太阳镜、体育用品、保健食品、电子产品以及传统工艺品。(本店不销售烟酒产品)。

仁川机场新罗免税店,也是那么火爆!行李托运之后,还想买怎么办, 机场免税店帮你解决了这个困扰!

我在仁川免税店的,用手机APP下单后,机场提货的战利品!

如果有宝宝的亲们,可以在手机APP上下单,采购玩具车,营养品等等。新罗网上免税店跟实体店一样宝贝齐全!

芭妮兰卸妆膏!买买买!

丽得姿补水面膜,买买买!

水光面膜!买买买!

天空花园,喝咖啡,吃甜品,拍照

从天空花园瞭望新罗酒店,真是气势恢宏~

离开新罗,登首尔塔,挂锁

如果是第一次登首尔塔的亲们,可能会比较辛苦,大巴车会把大家带到半山腰,有大概1000米是需要自己爬上去的,有一定的坡度。不过边爬坡,边欣赏周围的风景还是很惬意的哦!
      值得佩服的是,首尔有酷爱自行车运动的发烧友,会几个人一组的骑到首尔塔,真是了不起啊!!!

为了保护南山生态环境首尔市已禁止韩国自驾车或一般TAXI在南山循环公路上行使,只有外国人乘坐的模范TAXI或15人以上团体游客乘坐的巴士方可通行。要上到N首尔塔底一般可以乘坐缆车或南山循环巴士。南山循环巴士可以在东大入口、忠武路地铁站,国立剧场前均可乘坐。

首尔塔介绍:
              N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。 N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(New)的含义。工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——“首尔之花”。

景观电梯使用费:
                       4至12岁 3,000韩元 (约合人民币18元)
                      13至18岁及65岁以上 5,000 韩元 (约合人民币30元)
                      一般游客 9,000 韩元(约合人民币54元)
                      缆车: 往返8,000韩元(约合人民币48元)

相爱的情侣,一定会特意来首尔塔挂锁,把他们牢牢锁住,永远不分开!

营业时间:
                 周一~周四, 周日:10:00~23:00
                 周五, 周六:10:00~24:00
                 圣诞节、12月30—31日、1月1日延长至凌晨2时。
                 地址:首尔市龙山区龙山洞2街山1-3
                 地铁站:明洞站

首尔塔大厅内设有播放电影预告片和音乐录像带的多媒体区、儿童体验学习馆及举办展览和演出的空间。5层的n.GRIL西餐厅每48分钟转动360度,为顾客提供嘴里是美食、眼里是美景的愉悦体验空间。而设在2层的卫生间被称为天空卫生间,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底。除此之外,N首尔塔还有其他多种设施,是一个橱窗。
          位于韩国首尔南山,占地面积为3,000坪(1坪=3.3平方米)。南山海拔479.7米,塔高236.7米,是仅次于莫斯科塔(海拔537米)的世界第二高塔。N首尔塔建于1975年,上有海拔137.7米高的旋转目寮望台,每40分钟旋转一周,;可在上面就餐,并可俯瞰首尔的美丽风景,天气晴朗时,还可以眺望到仁川的碧海。塔内还设有地球村民俗博物馆。

没有提前买好锁的情侣们不要着急!这里的礼品店有专门卖精致的挂锁!

COEX水族馆介绍:
                                  COEX水族馆是韩国最早建成的主题水族馆,全年均可观赏,小孩、大人皆可前来。该水族馆共130个水槽,可观赏的鱼类品种繁多,从大鲨鱼到世界各国的鱼类及水生物,被称为韩国顶级水族馆。
                                  COEX水族馆的展示概念为水之旅。它大致分为14个展区,从溪流到深海,带您沿着水的流向进行参观,沿途体验各式各样生物系统的乐趣。该馆是一个回旋设计,入馆之后,您需搭乘电梯直达顶层,边参观边往入口处靠近。
                                  COEX水族馆平日里会有很多幼儿园和小学组织来此郊游,因此您可以看到很多孩子。周末前来参观的情侣众多,假日则有很多朋友会随家人前来,热闹非凡。由于水族馆为室内参观,无论室外酷暑还是严寒,您都能在此享受舒适的观赏体验。此外,该馆还是韩剧《我的名字叫金三顺》《听见你的声音》的拍摄地点,因此名气极高。

第四天 东大门DOOTA,明洞LINE,夜宵

东大门时尚购物商场斗塔doota简介:
          地址:首尔特别市中区乙支路6街18-12 斗塔  서울특별시 중구 을지로6가 18-12 두산타워
          电话/传真:02-3398-3333
          营业时间:周日-周四 10:30到24:00;周五周六10:30-5:00
          交通:地铁1、4号线东大门站8号出口

4层: 男装、杂货、设计师专区
  3层: 进口名品、杂货、皮鞋、箱包、客服中心
  2层: 时尚女装、职业女装
  1层: 设计师独创服装、杂货、咨询服务台、外币兑换处
  地下1层: 时尚休闲装、Dooche(新人设计师店铺)、女性内衣
  地下2层: 户外用品、体育用品、运动装、休闲牛仔、缝纫室、投币式寄存柜

明洞Line Friends照相篇

Line(中文译名:连我)是一款当下在年轻人中十分流行的实时通讯软件,无论身在何地都能提供及时方便的免费聊天、语音通话和视频通话服务。Line上还有许多明星、品牌、电视节目的官方账号,用户可以在这里得到及时有效的信息以及优惠券。

为了满足使用者们的要求,Line也在不断地添加新的功能,目前Line拥有超过10000个的设计独特的可爱表情。可爱的表情们代替了文字,使人们的对话更加有趣,更加形象化,所以受到了很多人的喜爱。被大家所熟知的有布朗熊,可妮兔,詹姆士和馒头人等等。

而Line Friends Store中出售的产品正是在Line中最具有代表性的,深受用户喜爱的卡通形象的各种周边产品。位于乐天百货店Young Plaza明洞店1楼的Line Friends Store是去年秋天在明洞引起轰动的Line Friends Pop up Store的升级版,在这里,顾客们在任何时候都能购买到Line系列产品。

Line Friends Store的产品按照人物进行分类主要有布朗熊,可妮兔,莎莉,馒头人,詹姆士等等,产品主要为这些卡通人物的各种周边,种类繁多,有毛绒公仔、玩偶、杯子、笔记本、文件夹、圆珠笔、手机壳、防尘塞、贴纸、抱枕、服饰等等。每个喜欢Line的人都能够在这里找到自己喜欢的周边产品。价格从3500韩元到50,000韩元不等。

J.ESTINA 于2003年创立于韩国,是以曾是意大利公主兼保加利亚王妃的吉奥瓦娜公主为形象而诞生的全球奢侈品品牌。提倡优质时尚生活方式,专长于饰品,手袋,配饰等的J.ESTINA立志让每一位拥有她的女孩都变成公主。LINE与J.ESTINA合作款~

Line系列产品中最受欢迎的莫过于布朗熊和可妮兔了。在大热电视剧"来自星星的你"中也能看到Line公仔的身影,而Line在电视剧播出时也推出了都敏俊和千颂伊的特别版Line表情,更是掀起了一股Line热潮。而在Line Friends Store中这两个卡通任务的相关产品种类也十分齐全。

明洞扫荡夜宵,美食,小吃篇

想吃韩国炸酱面的亲,一定要来明洞吃夜宵啊,与中国传统炸酱面不同的是,韩国炸酱面,咸中带甜,让你吃完一碗又一碗。

《星你》里面的啤酒鸡翅,我最爱吃的炸鸡!哇哈哈哈!

第五天 参观弘益大学,雨漫狎鸥亭

雨中漫步狎鸥亭

炸酱面是去哪里吃的啊?

2016-04-09 17:47

引用 舒芷 发表于 2016-04-09 17:47:49 的回复:

炸酱面是去哪里吃的啊?

回复舒芷:在明洞街头就有。明码标价的哦!

2016-04-09 17:57

亲爱的,想问一下,汉江游轮你是提前预定的吗?!自助餐多少钱一位啊,谢谢

2016-04-09 19:41

游记游记,我也要学写游记~

2016-04-09 20:25

海关严吗

2016-04-10 13:01

挺不错,也想去看看。

2016-04-11 01:03

楼主还有没有图哇?

2016-04-11 10:57

亲,回来的海关严不严呀,看你买的不少

2016-04-11 19:29

引用 玘萌 发表于 2016-04-11 19:29:43 的回复:

亲,回来的海关严不严呀,看你买的不少

回复玘萌:还好。

2016-04-11 21:14

引用 bullmanxu 发表于 2016-04-11 01:03:19 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复bullmanxu:去吧去吧!真得挺好的

2016-04-12 09:23