#游记小赛#武汉之吃吃吃

田田 (北京) LV.26
2016-04-08 21:18 3594/74
  • 出发时间/2016-04-01
  • 人物/情侣/夫妻

首先呢,上几张美图。

美食推荐

既然是吃吃吃!就先来美食推荐!

小胡鸭:

类似于周黑鸭一样的卤鸭店。因为周黑鸭北京也经常吃,所以就没有买周黑鸭。小胡鸭在武汉当地非常常见。武大里就有一个。另一个是在光谷附近。户部巷附近也有。推荐她家的微辣的鸭翅(个人不太能吃辣)。还有不辣的鸭腿。超级好吃。送礼的话可以有包装好的。自己吃就买散的,新鲜。他家鸭翅很嫩的。很好吃。 不算特别辣。很符合我的口味。还有医院一包的鸭心及卤藕什么的。这个味道一般。不过也可以买两个尝尝。(火车站还有家武汉黑鸭的卤味店,个人觉得没有小胡鸭好吃。建议选择小胡鸭)

勿相忘串串香:

上文已经提到过了。超级好吃的串串。可能南方人见怪不怪了把。我是第一次吃。而且油碟非常喜欢。就在粮道街上。门脸比较小。在一个农副产品商场旁边。他家可以吃夜宵。早11点到凌晨三点营业。每种串串都喜欢,冰粉也超好吃。都推荐。

蔡林记:

热干面还是不错的,火车站还有户部巷都有。要尝的。

铜锣烧:

现做的铜锣烧,苏总很是喜欢。不过就在户部巷附近出过一次摊。后来找了好几次都没见。让苏总很是遗憾。

老街烧烤:

蒜蓉小龙虾真的是棒棒的。很喜欢那个蒜蓉的味道。把虾剥开,放在浓浓的蒜蓉里沾一下,很美味。 他家的烧烤嫩的有点不像话,不知道是不是放了什么添加剂。反而不觉得好吃了。不过小龙虾还是重点推荐的。 还有就是驻场的帅哥,当时有个大胆的美女,还上前要了微信。哇!不知道会不会是一段没好的姻缘。 户部巷附近,分店很多家。

筷不离手销魂掌:

我喜欢他家的排骨虾。很好吃啊。量很大。两个人,很努吕很努力才吃完。也在户部巷附近的街上。

鸡翅包饭:

户部巷附近的街上。一家很小的店。味道还不错。可以尝尝。

行程

2016.04.01 z37北京到武昌20::47,下班去火车站,正好赶上。

2016.04.02  户部巷,黄鹤楼,武汉长江大桥。长江大桥轮渡到晴川阁。宿户部巷。除了轮渡都是步行。

2016.04.03 粮道街,武汉大学,昙华林,黄鹤楼和长江大桥夜景。

2016.04.04 粮道街去吃昨天吃的超级好吃的冷锅串串。东湖磨山景区。返程。

2016.04.04 武昌-北京Z20220:16开第二天正好上班

花费

【路费】两人北京往返武汉直达卧铺火车261.5*4=1046元
【住宿】民主路160号。就是在户部巷附近179*2=358元
【吃饭】主食加零食200*3=600元
【市内交通】我们坐公交和打车的几率均半。50*3=150.元
【门票】只有长江大桥的电梯4元加上东湖的160,都是两个人的费用。其他的都没有门票。黄鹤楼门票80每人没进去。
我们没有买什么纪念品,就买了一些最爱的小胡鸭。分给朋友们吃。
合计:2368元

我知道的武汉的那点事

武汉市内有一百多个湖,被称为百湖之城。比较有名的是东湖和南湖。
武汉的火车站比较特殊,不像其他地方以城市名命名,而是以区名命名。例如武昌火车站,汉阳火车站,汉口火车站。都是可以到达武汉的。
开始买票的时候还有点蒙。
武汉有七八个区吧,比较大的三个是武昌,汉阳,汉口。

第一天

我们4月1日从北京乘坐卧铺车出发到武汉。4月2日7点零几分到了武汉
我们定的旅馆在户部巷。所以下了火车我们直接做公交到了户部巷。因为到的太早,还没有空房,所以我们把行李放到了前台。带着相机就出去晚了。在户部巷吃了早餐。然后步行到黄鹤楼。因为黄鹤楼门票80元。俺觉得有点贵。想着应该也没啥意思。拍拍黄鹤楼的夜景就行了。所以就没进去。我们就直接去了武汉长江大桥。桥中间有个电梯能坐到桥下,不过竟然收两块钱的门票钱。从桥下我们坐轮渡到了晴川阁。要说一下武汉的轮渡是武汉的重要的公共交通。平时的轮渡很便宜。一块多。一趟。我们去的时候正常的轮渡没有班次了。正好赶上一趟观光的轮渡(其实就是船豪华点,走的路线一样)。没人10块钱。对岸就是晴川阁了。晴川阁景点不大。一会就转晚了。因为太累了,所以打车回宾馆,办理入住。睡觉。晚上和老公的朋友去吃饭。回来的时候下雨了。所以夜景没拍成。

蔡林记需要办卡,才能买东西。花不完的钱可以退。里边像是一条美食街。一个摊位,一个摊位的。我们点了一份牛肉热干面。量很少。16一份。不过还蛮好吃的。牛肉量很足有没有。还有一份三鲜豆皮。就是豆皮里裹了米饭。个人感觉不怎么好吃。不过也挺有名的。

传说中的三鲜豆皮

可爱的椰子

感觉全中国的小吃街都一样,说的是真对。不过每个地方还是有点特色的地方。比如武汉的蔡林记。

糊汤粉也很有名。有点胡椒的辣味。感觉就是胡辣汤里放了粉。我是吃不太惯。不过我看好多武汉人都拿它泡油条,当早餐。很多人就端着碗在街上吃。不是在小吃街上见得。就是武汉随便的街上做其他小生意的人。

在去长江大桥的路上见的。

长江大桥,确实很长。

黄鹤楼公园的一个门口。

炒田螺!

炒田螺!

因为有雾霾所以拍的不清楚。武汉也是座雾霾严重的城市!

【轮渡票价及时间表】
A 黄鹤楼-晴川
客       票 :1.5元/位     刷卡:1.3元/位
自行车票:1元/位         刷卡:0.8元/位
电动车票:2元/位         刷卡:1.6元/位

时间表
上午  7:00       7:40     8:20

下午16:00       16:40    17:20

B:大禹神话园专航:10元、位

9:15       9:45      10:15       10:45
11:15      11:45     12:15      12:45
13:15       13:45     14:15      14:45
15:15

A的船即上图,B的船即下图。

武汉的公共交通轮渡

我们乘坐的观光船

晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲!

晴川阁外边的一面长满青苔的墙

中午还去吃了销魂掌。大众点评的99元套餐。量太大了。都没吃完。我们点的是排骨虾。超级推荐。很好吃。
他家的蕨根粉也很好吃。因为手机像素很渣,就把这个最好吃的发出来吧。排骨很嫩。

第二天

第二天,下雨,等到快十一点才出门。到粮道街吃早餐。那个很有名的冷过串串。
然后打车去武大。打车17块。樱花大道已经没有樱花了。只有一些晚樱。然后坐公交去昙华林。最后从昙华林走回旅馆。晚上雨晴了拍黄鹤楼夜景。在老街烧烤吃饭。

昙华林一家做陶瓷的小店。可以亲手做陶瓷。体验的话是80.自己做成品是110.感觉有点小贵。所以没有试。不过小店狠小清新。

武大的樱花。去的时候只剩下几株晚樱,并且因为下雨的原因。晚樱也比较蔫儿。

粮道街超级好吃的冷锅串串,每天十一点营业。我们每次都是吃了串串,才出发去景点。就是因为这个串串。我们每次都是下午才出行。超级好吃。点名叫做勿忘我。营业到凌晨三点。蘸料我们要的油碟。一会在介绍。人超级多。几乎开始营业就开始排队了。一定要早去。不要在饭点去,不然就要排队啦。拍菜品全家福发微博,送凉粉。45分钟吃完。串串还打8.8折。感觉超赞的。

路边花坛的花儿

冷锅串串的油碟,第一次见这种油碟是在一篇游记里。当时觉得肯定难吃死了。这么油。不过真的吃起来超级好吃。超级香。我原来以为这种串串啊和麻将小料才是绝配。吃了油碟之后,才发现,油碟也很美。

冰凉可口的芒果冰粉。解麻解辣!

晚樱

因为去时正在下雨,所以满地都是樱花瓣!

现做的顶顶糕,很多人排队。

一家艺术馆

黄鹤楼旁边的火车

夜晚的黄鹤楼超级美丽,想拍的话乘早哦。10点就熄灯了。并且最佳拍摄位置在长江大桥上。

忙碌的苏总

这是一个很奇葩的食物,第一次遇见的时候,因为赶去另一个饭店吃饭,所以没有买,后来又跑去买了一趟。
知道这是什么吗?————哈哈,这是鸡翅包饭。就是鸡翅中包了米饭,味道还不错。10元一个。武汉的消费真的不高。
小吃和饭店,都不贵。都比我在其他地方的便宜。

晚上我们去老街烧烤吃饭。完全就是因为路过看见了这家店就进去。没想到里边弄得跟酒吧一样。闪耀的灯光。
还有驻场帅哥。他家的小龙虾真的不错。两个人消费一百七十多。

驻唱帅哥,唱歌蛮好听的。隔壁桌的美女竟然主动要了帅哥微信。

藕断不太好吃

小份龙虾,个头还算可以,这个蒜蓉龙虾很好吃。蒜蓉味极浓。拨了虾仁,沾着蒜蓉吃,很好吃。

室内木质装修很有特色!

第三天

第三天十点多退房了。小强在第一天的时候吃了一个铜锣烧,一直还想吃。可我们找了两天,那个人都没在出现。只好遗憾了。
想来想去我们还是想去吃那个串串。就去吃了。因为十一点才营业。所以我们等了二十多分钟,才开始点菜。吃完就直奔东湖了。东湖磨山景区很美。

东湖的鸽子,两块钱买的食料。放在手上就会有鸽子飞过来。一定要赞一下这个食料,虽然很少。但是是我在所有买这种粮食的地。最便宜的。其他地方最起码五块起。武汉的消费水平还是很低的。

东湖磨山景区的山路上。很喜欢这样的柏油马路。之前一直没找到这么合适的拍摄地点。

买了婚纱,本来想穿出去拍照来着,不过因为下雨等各种原因,没有穿成。就在宾馆找了几张。原谅我凌乱的背景。已经不会修图的我。

这个头发,哎,好难看

东湖景区很人性化的一点是寄存行李不收费。所以我们就轻装的进了景区。

我家苏总的撩鸽子技术还是不错滴!

鸽子吃完右手飞到左手,吓死了

磨山景区的树很多,景色很好。绿绿的草地上很多搭帐篷野营的人。

樱花园门口拍照的。会主动拦你,照完才告诉你是收费的。

晚樱和五层塔

晚樱

这里还有成片的油菜花没有凋谢。

倒影很漂亮

在公园cosplay 的一群人

返程

磨山景区离武昌火车站比较远。有一趟402直达。不过很绕远。需要一小时四十分钟。也可以坐公交到光谷坐地铁。
但是人超多。我们行李比较多。所以拼了一个面包车。每人10块钱送到光谷地铁站。淡季应该人少,坐公交就可以了。

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月1日-4月4日,
我计划去武汉
出发前,我敲下了这些文字:
逛吃逛吃

之前的游记地址

云南http://www.mafengwo.cn/i/3523160.html
杭州乌镇http://www.mafengwo.cn/i/3391148.html
婺源南昌http://www.mafengwo.cn/i/3361229.html
哈尔滨http://www.mafengwo.cn/i/3385522.html