清明节小姐俩大连之旅

曦希溪 (沈阳) LV.6
2016-04-08 21:23 1029/6
  • 出发时间/2016-04-01

行程计划

第一天 下午1点到火车站,坐有轨电车-------兴工街------星海广场-------星海湾大桥
第二天  金石滩----金石蜡像馆-----地质博物馆-------金石缘--------金石滩地质公园-----中原美食街
第三天 发现王国------万达广场
第四天 劳动公园-----友好广场------俄罗斯风情街-----大连站----返回沈阳

第一天 有轨电车---星海广场-----星海湾大桥

其实车上很多人的,我在大家都下车之后拍的

坐到终点,兴工街,下车就去吃饭啦,小妹一下课就来接我了,还没吃饭呢,南蛮鸡饭,很好吃,这家叫什么名字不记得了。

鼎鼎大名的二路小丸子,芝士章鱼小丸子,很好吃,章鱼好大一块,第一次见到卖小丸子的开的这么大,还有连锁店,果然行行出状元啊。

酒足饭饱之后,坐另外一个有轨电车202,去星海广场,当我还年幼的时候,天真的以为星海广场和星海公园是一个地方,真是太天真了,哈哈哈,星海广场就在海边,一个大的汉白玉的华表是标志了

还有一个百年建筑城雕,其实就是很多的脚印

鸽子商店,感觉星海广场的建筑都很用心,文艺范

很喜欢这个建筑,像欧洲的城堡,就是很喜欢。

没有拍到上海女骑警,只有雕塑

202,算是新式有轨电车吧

坐有轨电车到万达广场下车,从献血中心那条路一直向南走,沿着路,然后向左拐,挺远的,半个多小时才能走到,一路上各种海边别墅,海景房,全是私家车,没有人行路,快黑天,两个小女生还有一点害怕。

在路上看到的蠢萌蠢萌的狗狗

这个就是星海湾大桥了,从马路另外一面上会好一点,视野更好。

第二天 金石蜡像馆---地质博物馆---金石缘---地质公园

如果去过蜡像馆的,建议就不要去了,不怎么像,里面也没什么人

成龙

开国大典

周恩来夫妇,好友夫妻相啊

邓爷爷

康熙大帝

马克思恩格斯,你们随随便便说几句话,居然让我们都背下来

红楼梦

白蛇传

毕加索

《太阳的后裔》正火,宋慧乔做的真心不像啊

班尼 希尔

佩斯 感觉也不像啊

姜昆

葛优

马三立 侯宝林

安徒生,小时候就是读他的童话长大的

白雪公主与七矮人

007  詹姆斯邦德

迈克尔杰克逊

地质博物馆,其实我对博物馆没什么兴趣,还不如看看山水。

肉石,五花肉啊

金石缘,值得一去,金石缘,不大的地方,见到了形状各异的石头,见识了大自然的鬼斧神工

金石滩地质公园

相思亭,为什么我拍的和海报上的差那么多呢T^T

寒武纪形成的各种地貌,地理课本上的东西都在啊,褶皱,背斜,海蚀崖,海蚀柱,他们都有一个美丽的名字

这里可以进去,不过我们到的时候涨潮了,不让进了

蟹将出动

刺猬觅食

老龟寻子

捡的小石头,据说在一个地方拿走一块石头,那么你就会再次回到那里~_~

龟背石,应该很有考古价值

从金石滩回来,打算去夜市吃点东西,很有百度地图,走到了中原美食街,不长的一条街,在沈阳上学的我,去惯了兴顺夜市,还真是不习惯,有几家海鲜烧烤,但是本人对海鲜过敏,错过好多美食啊T^T,吃了炒焖子和干豆腐卷,没啥特别的,打到回府。

第三天 发现王国---万达广场

疯狂眼镜蛇,10点30开始,下午4点结束,清明节人比较多,12点就停止排队了,后面的要排4个小时,如果想去发现王国好好玩玩,最好不要等到 节假日啊,真心排不到啊,我们8点半就到发现王国门口排队了,一天下来,只玩到了,跳楼机,疯狂眼镜蛇,激流勇进,旋转木马之后很多游戏都不让排队了,一般都需要排3.4个小时

这一幕好像上课啊,所有人都坐着玩手机。

海盗船也要3个小时

我不会告诉你们,我坐了这个小孩子的游戏

发现王国婚礼广场

飞车表演,极力推荐,真的很棒,飞跃裂谷镇,好像是这个名字

旋转木马就在这里

两只大脚的宝宝

玩了一天当然要改善一下拉,万达广场附近,韩盛,我俩都吃了,这给我俩饿的

劳动公园

小时候语文课本上的大连,就是这个足球

从友好广场走到俄罗斯风情街,不是很远,也就20分钟,这里到处都是卖东西的,各种俄罗斯商品,适合拍照片,但是10分钟就够了,回火车站之前来这里转转还是挺好的。

又看到老式201拉,还真是无处不在呢

沈阳

2016-04-09 20:23

未完待续哈哈!

2016-04-10 15:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-11 01:03

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-04-11 10:57

引用 云端漫步和嘻嘻 发表于 2016-04-11 01:03:22 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复云端漫步和嘻嘻:第一次写游记,没什么经验(^_^)

2016-04-11 13:47

2016-04-14 12:20